Голая женщина в метроТекст

Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

© Самсонова В., 2019

© Камаев В., иллюстрации, 2019

© Мазилов С., иллюстрация обложки, 2019

© Оформление. ООО «ИТД “Скифия”», 2019

© Издательство «Скифия», 2019

Вика Самсонова

Голая женщина в метро

Я никогда не напишу книгу, потому что Зощенко никогда не трахнет Берроуза. А в “Comedy Club” и КВН никогда не будет второго Харламова. Не потому, что он гениален, хотя почему бы и нет? Он просто успел раньше остальных, и подражание недостойно аплодисментов.

Ээээхххеййй, старуха!!! Если вы не были сраной звездой, о которой два раза написал журнал «Устьпиздюйский гудок», вы не знаете, что такое одиночество.

Вот эти парни, которые спрашивали со сцены голосом Харламова: «Ээээггегееей, вы трахали старуху?». К слову, старуха для пацанчиков 20–23 лет это баба лет 35. «Ох, у меня столько тёлок, и они все дуры!»

А дальше я сижу в машине и вижу, как эти звёзды уходят пешком в сторону метро. В одиночестве. Без тёлок, без друзей… И даже без меня, без старухи, которая, к слову, пишет для них буквы и искренне желает им встретить бабу, над которой духа шутить не хватит.

Целую в трещинки. Нежно.


Гены прабабушки

Посетила районную поликлинику, чувства весьма разнообразные.

Почувствовала себя хуже самой старой бабки. Там поставили терминалы по выдаче талонов – электронная очередь. Можно записаться и онлайн, но, попав в поликлинику, ты засасываешься в какую-то воронку – и покатилась череда увечий типа: вы у нас лет десять анализы не сдавали, может, вы уже умираете, а мы и не знаем. Отчаянно затупила перед терминалом с лицом срущего котика, и тут бабушки показали мастер-класс, все геймеры просто сосут. В шестьдесят шесть сухоньких лапок меня записали даже, кажется, на обследование простаты. Но бабкой я себя не чувствовала. Ровно до момента встречи с доктором. Тут отвлекусь на блядский семейный ген.

Мама у меня еврейка, всю жизнь ходила со звездой Давида, но годам к 70 ей захотелось праздника и вооон ту золотую цепь с акробатом, как у новых русских – налетай, подешевело. Но просто как аксессуар такое носить грешновато, да и праздник-то в чём тогда? Собрав всех православных, буддистов, радикальных исламистов, свидетелей гербалайфа и прочих тёток с района, мама двинула в храм Христа Спасителя принимать христианство.

Меня взяли фотографировать церемонию. Новокрещеная раба Божья вылезла из купели размером с бассейн «Москва», ткнула меня локтем в печень и…

А вот тут я ещё поясню, хоть я человек и неверующий, но – глупая, в чудеса верю. Крещение считаю одним из чудес, в том плане, что в осознанном возрасте человек прозрел, изменился внутренне и как бы ваще: не убий, не укради, не взблядни… И на вот это крещение у меня были свои меркантильные планы. Что мама резко начнёт сидеть с внуком, варить кашки, осядет дома, а я радостно двину рвать танцполы в ночных клубах.

И вот, значит, мама, в златой цепи не хуже, чем у попа, пихает меня и так громким шепотом на ухо: «СМОТРИ, КАКОЙ БАТЮШКА КРАСИВЫЙ, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ!». Итить-колотить!!! Тебя ж секунду назад из купели просветлённую вынули, чтоб ты с внуком сидела, пост и молитва, 70 лет, пора бы, а ты на мужиков пялишься, чуда не произошло!!!

Чуда не произошло, вернёмся в больничку. Вползаю я в кабинет врача… Я привыкла, что в районной поликлинике врачи возраста такого, что сифилис Ленину именно они диагностировали и бабушку мою маленькой девочкой помнят. А здесь врач такой… Молодой и красивый очень. Ну как красивый… Совершенно не в моём вкусе, но я вот думаю, что его дед это… Помните кино, там правительственный банкет или типа того, и такой Сталин страшный и ужасный сидит, все очк-очк, и грузины лезгинку танцуют, и самый такой дерзкий грузин – асса!!! И хабыщь на колени, и по сталинскому паркету на коленях к вождю – вжух!!! Глаза горят, и в зубах роза. Вот такой доктор. Ясно? Ему с розой в зубах бы пошло, а лучше с кинжалом даже. Орёл!

Блядский семейный ген, да. Виктория Ильинична, старая вы сука… Вы заглядываетесь на врачей в поликлинике, дожили. Неровен час кто захворает, он же к вам домой по вызову, а вы как овца: «Доктор, чай с вареньем будете?». А он – «Не откажусь!»

И будете с ним чаи гонять, потому что – что с вами ещё делать-то? А внук сопливый будет лежать весь в горчичниках и шерстяных носках и думать, что фу, какой доктор нудный старый, и чаи с бабкой пьёт, и ля-ля-ля про артриты, и всё печенье сожрал, козёл.

О детях

Сейчас я всем напомню о том, что раньше и письки были толще, и трава зеленее.

Вот мы-то при Сталине в пионэрские лагеря как ездили? Чемодан в руки, на него наклейку с фамилией и номером отряда, и внутри список того, что ты непременно проебёшь за 35 дней смены. Всё, кроме сандалий и пионерского галстука, обычно. Телефон у начальника лагеря, если тебе оторвало ноги по самые руки или ты насрал в горн – с него позвонят твоим родителям.

А сейчас-то как?! Сейчас на две недели, в номере три человека, не 23 и, «о-боже, малыш сутки не звонит, он заболел». Ну заболел, и чо? Вот раньше-то как заболеешь в лагере, как закроют тебя в изолятор с ветряночными и поносящими и как покажут клизму – уже и здоров вроде. А теперь человек мавзолейно возлежит с ноутбуком в номере один, с сортиром и душем в этом номере – я б так болела и болела. И ни одна бабушка раньше не осмелилась бы сказать «о-боже-мой, мы его теряем, мы отправили его туда неизвестно с кем, не мать, а ехидна!». Наши бабушки смахнули бы скупую слезу, сжали сухонькие кулачки и пошли бы за пакетиком ирисок к приезду умирающего от неведомой хвори младенчика, у которого уже пися больше, чем у его папы.

Растим уродов, а потом ноем, что мужик измельчал. Тьфу, сука, зла не хватает. Не мать я, а ехидна. Ваще никому ничего нельзя говорить. Пусть все живут спокойно, в неведении и я тоже буду спокойна.

Аминь.

Бодипозитив

А ещё сегодня курьер, который динамил меня с самого утра, приехал и уехал живой.

Потому что это была женщина. Лет 25-ти и весом в центнер, не меньше. И ростом – метра полтора. И с жопой – метра полтора. Золотое сечение, а не женщина.

Но это всё ерунда, а вот её шортики… Белые джинсовые стринги на зелёных ногах… Основная часть жопы, торчавшая из крошечных шортиков, излучала полное презрение к общественному мнению, уверенность в своей неотразимости и прохладу плохого кровоснабжения.

Все планы орать застряли в орале. Я любовалась. Она ушла, я достала штаны бывшего, превратила их в такие же шортики, припарковала машину невесть где и пошла-пошла… В удачный день я прошла 37 шагов. Сегодня был неудачный, и на счётчике почти 10 км. Потому что, в конце-то концов, свободу жирным!

Она может – значит, и я могу!

Отношеньки
(Разделять его увлечения)

Надо фотокарт наделать. Чтоб на них я – румяная, в кокошнике, гусей кормлю. Или – в сарафане пышном, лукошки плету. Или не знаю, что надо сделать, чтоб мужчины не думали, что я очень мечтаю погонять с ними на всяких сноубордах, пожить в юрте, играя в индейцев, чтоб ещё раз не пойти на свидание на роликах. Это всё весело очень и даже, наверное, трогательно, когда сильный и ловкий мужчина учит тому, что он умеет и любит. Трогательно и мило, если обучаемой половинке лет мало. А если половинка уже неиллюзорно опасается за свою шейку бедра, хорошо знает про старческий остеопороз… Такая половинка похожа на Жихарку, который очень согласен, чтоб его зажарили в печке, но морально не готов, и от этого его растопыривает невпихуемым образом.

Очень же хочется спортивного мужчину, доброго, заботливого, а не абы какого. И обнаруживаешь себя пристёгнутой к водным лыжам и его за рулём моторной лодки, с лицом играющего щенка лабрадора. И думаешь, что хорошо ведь, что водные стихии – обоссусь сейчас ведь от ужаса, так хоть не видно, спасибо, что это не зимний спорт и не ватные штаны. И с криком «Ра-а-а-довать, хочу тебя сегодня рааа…» уносишься в камыши, фильтруя всем кишечником ряску и изумлённых паучков-водомерок.

Сноуборд? Да, круто, конечно, хочу! И испуганно, с надеждой, добавляешь, что, наверное, можно отбить жопу. А он так обнадёживающе: «И зубы нахуй можно выбить!» Прекрасные люди, кристальная честность, незамутнённое думами о переломе шейки бедра сознание! Надо с шахматистами тусить. Они уютные и безопасные. Купить кокошник и что-то от нервов, потому что не умею я достойно проигрывать, буду бить шахматной доской по голове.

А так бы хотелось разделять увлечения… Дегустировать игристые вина, например.

О позоре

Фейсбук предлагает купить утягивающее бельё, будто знает, что кость по-прежнему широкая. Бельё рекламирует баба такого размера, будто она родилась в этом утягивающем белье лет 15 назад и с тех пор ничего не жрала. Бельё красивое, прозрачное, а это значит, что если ваши складочки, обозначающие талию, упихнуть в эту роскошь – Вупсень! Они не ведали горя, тощие сучки! Они не застревали голыми в примерочной в утягивающих трусах цвета беж, с крючками на пиписе. Я уже жаловалась на это. Это больно! Стоишь, примерочные общие, то есть позвать на помощь – не вариант. Потный весь, злой, трусы эти как портупея, одна сиська на лобке, вторая за ухом, и пиписечные крючки орлом впились в жирное плечо. Да, я пыталась снять их через голову – голова пролезла, и остальное пролезет. Не угадала. Выбралась, как видите.

Утягивающее бельё должно быть страшным. Это для того, чтоб была мотивация похудеть. И неудобным – за этим же. Чтоб надеть его, нужны толстые резиновые перчатки и спокойствие на душе – занервничал, вспотел, и не надевается. Вытряхнул потом поломанные ногти из перчаток и как давай пленять самцов наличием талии и отсутствием пузла! Конечно, крючки на пиписе вам в помощь, но они ж захотят большего, эти пленённые красотами мужчины. А оттуда – блямс!

 

Выпала внезапно опухшая от предвкушения коитуса женщина, отличающаяся от прежней размера на 2 и на 22 складочки.

Бухать в этом белье категорически нельзя. Ибо из ванной вы не выйдете никогда, вдобавок протрезвеете, начнете унывать, а полотенце вам дали как для худой бабы. И это хорошо, если есть крючки на пиписе. А если трусы с рукавами по колено? А вам по малой нужде, а вы бухая? Этим танцем можно заклинать змей, вызывать дождь в пустыне и сатану. Зашла попудрить носик – вышла через полчаса с шишкой на лбу – плясала абсолютно голая, сломала раковину. А эта баба в рекламе… Как подтяжки поправила – утягивающее бельё, ага. Но сиськи в нём больше на 2 размера без всякого пушапа. В том, из которого рыдающей змеёй надо выползать.



Ничего вы не знаете о страданиях.

О косметике

Сейчас состоялось интересное женское общение, после которого у меня, наверное, переоценка ценностей. Очередная. Это когда «с понедельника точно в спортзал, на этот раз точно-точно, а не как всегда».

Я ленивый человек. А ещё я косметолог. С кучей бумажек, дипломов и сертификатов. И мне вот сейчас зачитали список того, что надо делать с мордой лица. Зачитывающая список сторона вправе его зачитывать, ибо выглядит хорошо безо всяких уколов. Я даже озвучить не смогу, что куда и в какой последовательности надо мазать, что с утра и что вечером, тем более не упомню марок чудодейственных кремиков.

Теоретически – это как со спортзалом. Ваще нет ничего невозможного, даже учитывая брендовые кремики. Я ж косметолог и не слепая, я могу подобрать что-то идентичное по составу и даже смешать сама. Но это ж надо мазать!!! Каждый грёбаный день! (Закурила.) И быть хорошей девочкой. Я с трудом представляю, как вползаю синяя после концерта и начинаю всё это уходовое мракобесие. Сначала удаляем макияж / то, что от него осталось, молочком. Затем умываемся – и совсем не дегтярным мылом, а специальной умывалкой. А потом вот это под глаза, это на шею, это на жопу…

Утром её нашли спящей стоя перед зеркалом. Утром! УТРОМ, сука, это важно!!! Ты, ковыряя одновременно в носу и глазах, ногой выключая будильник, а второй ногой чайник, прёшься в машину. Но стоп!!! Специальной сывороткой надо… а потом это на лоб, под глаза патчи с пользой, а вот это вот сюда, а вон то – вон туда… Господь видит, что я с утра даже дегтярным мылом могу пренебречь, вы ваще чистили зубы, сидя за рулём?

Днём, и ваще никогда, морду руками не трогать! Это табу. Шмабу!!! Погладил кота, зашнуровал ботинки, вызвал лифт, а там зеркало, а в нём ПРЫЩ!!! А на прыще вчерашний макияж / то, что от него осталось. С 1-го по 4-й этаж давим прыщ обеими руками, садимся за руль и аккуратно и вдумчиво скатываем катышки из остатков макияжа на лбу. Материмся. Додавливаем прыщ, ну а чо он?

Понимаете, о чем я? О том, как красиво стареть, да? Дооооооо!!! Красиво постареть можно, если ты родилась красивой. В остальных случаях я подожду, когда всё повиснет и съежопится, а потом сделаю подтяжку всей бабки.

Но если вы не ленивое говно… Блин, как??? Вот вам таблетка, эта половина от головы, а эта – от жопы. Смотрите, не перепутайте!

Пойду чё-нить чем-нить намажу. Всё ж яженщина, а значит…

О погоде

В метро я так ни с кем и не познакомилась, там какие-то все заразные, гремят соплями, кашляют, не сложилось. Погода – говно, вот как никогда. Там скользко и из-за снега ничего не видно, снег летит, нарушая все законы физики, можно идти в любую сторону, и он всё равно будет в лицо. Скользкие места засыпало снегом… Жопа.

Я уже почти дошла до дома, находив вслепую свои 5 км, и – а-а-а-а-к навернулась! А падать мне категорически нельзя, потому я и не упала, а вцепилась в ближайший предмет.

Предмет оказался мужиком. Тоже слепым от снега. Клянусь, мы вальсировали минуты полторы, стараясь не упасть. Вальсировали и орали от ужаса. Как-то чудом не упали, выковырнули снег из глаз и ещё раз поорали от ужаса. Самый страшный мужик на планете, ростом мне по плечо, в годах. А у меня тушь как у панды, помада размазалась до ушей, и сосулька на носу, возможно, даже из соплей.

Он тоже был не готов. Шарахнулся от меня, как бешеная лошадь, поскользнулся, заорал, я тоже заорала, хотела его поймать.

Ну, что… Пусть он старый и страшный, зато полежала на живом мужике, поорала. Метров 15 до дома оставалось, уж и не надеялась.


О странном–1

С утра в доме заговор сионистов и масонов – нет в кране воды. Кирдык. Апокалипсис грянул. Все злые, с немытыми жопами, как викинги.

Ваще мы благ цивилизации не ценим. Медицину ругаем, экология у нас говно, продукты говно, говно тоже говно – если сдать анализы. Вот то ли дело при царе было! Экология экологичная, зима так зима, в 14 замуж вышла, в 32 уже внуков нянчишь – глубокая старуха, голубка дряхлая, в соседней комнате цирюльник Пушкину пиявок ставит, касторкой поит и клизмы делает – уровень «Бог», от пулевого ранения в живот очень помогает эта терапия.

В 13 лет за водой пошла, застудила почки, в 15 еле родила, аж поседела вся, на лице сосуды – купероз, на ногах варикоз, на жопе – геморрой размером с воздушный шар. В спине стреляет, родила второго, муж клюку подарил, легче не стало, но ходить по избе можно. Зуб болел год назад. Выдрали 3 и все передние, без наркоза, конечно же. После ангины осложнение на сердце, насморк закончился гайморитом, пиявки опять не помогли, подорожник зимой не растёт. Во рту такой кариес, что аж так не бывает. Тонзиллит ещё. Ну и гастрит – батюшка сказал, что пост и молитва исцелят, квашеную капусту жри, она от всего помогает – и от повышенной кислотности желудка тоже, главное «Отче наш» выучить. Это как бы минимальный набор болячек почти здоровой женщины 150 лет назад. Не сдохла, не ампутировали ничего – и слава богу.

– Выпьем, няня? Где же кружка?

– В раковине, грязная, воду отключили!

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»