3 книги в месяц за 299 

Самогипноз. Как раскрыть свой потенциал, используя скрытые возможности разумаТекст

12
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Самогипноз. Как раскрыть свой потенциал, используя скрытые возможности разума
Самогипноз. Как раскрыть свой потенциал, используя скрытые возможности разума
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 405  324 
Самогипноз. Как раскрыть свой потенциал, используя скрытые возможности разума
Самогипноз. Как раскрыть свой потенциал, используя скрытые возможности разума
Самогипноз. Как раскрыть свой потенциал, используя скрытые возможности разума
Аудиокнига
Читает Дина Пятро Дабришюте
229 
Подробнее
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Valerie Austin

SELF-HYPNOSIS: REACH YOUR FULL POTENTIAL USING

ALL OF YOUR MIND (Hay House Basics)

SELF-HYPNOSIS Copyright © 2016 by Valerie Austin Originally published in 2016 by Hay House UK Ltd.

© Лидовская Е., перевод на русский язык, 2018

© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2018

Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование, воспроизведение и иное использование книги или ее части без согласия издателя является незаконным и влечет за собой уголовную, административную и гражданскую ответственность.

***

КНИГИ ДЛЯ САМОПОЗНАНИЯ


Дизайн безоблачной жизни. Большая книга практик и медитаций для всего и от всего

Что такое медитация? Для чего она нужна? Как она может улучшить вашу жизнь? И как это связано с Дизайном Человека? Автор книги супер-коуч Амара (Марина Маршенкулова) раскрывает слой за слоем модное понятие «осознанность», развеивая мифологию, которой она обросла. И открывает множество секретов, связанных с пониманием самой главной загадки природы – загадки нашей души.

Городской монах. Практический курс осознанности для занятых людей. 100 дней для радикальных перемен к лучшему

Стресс, бессонница, усталость и другие неприятности поджидают в мегаполисе каждого, если только он не владеет навыками городского монаха. Узнайте, как обрести эти навыки за 100 дней и навсегда избавиться от обычных проблем городского жителя, прочитав книгу доктора восточной медицины Педрама Шоджая.

Самоисцеление. Измените историю своего здоровья при помощи подсознания

Многие люди болеют от того, что подсознательно руководствуются вредными для них убеждениями, уверен автор книги, опытный клинический психолог Карл Грир. Вы узнаете, как за три шага можно «переписать» собственную историю здоровья. Будучи не только психологом, но и практикующим шаманом, Грир предлагает сочетание шаманских и юнгианских практик для применения в повседневной жизни. Они включают работу с подсознанием – сновидениями, архетипами, внутренним целителем, а также ведение записей и взаимодействие с природой.

Радикальное принятие. Как исцелить психологическую травму и посмотреть на свою жизнь взглядом Будды

Радикальное принятие не подразумевает слабость или пассивность. Напротив: только оно позволяет открыться жизни и исцелиться от «транса неполноценности», свойственного многим западным людям. Автор книги Тара Брах, психотерапевт с 20-летним стажем и учитель буддийской медитации, убеждена, что мы сможем жить полноценной жизнью только тогда, когда прекратим воевать сами с собой. Именно тому, как преобразовать неприятие себя, стыд и страх в гармонию и любовь, и посвящен этот бестселлер.

Валери Остин – практикующий гипнотерапевт и автор пяти книг, посвященных гипнозу. В течение 30 лет она ведет курсы и мастер-классы, на которых обучает людей использовать безграничные возможности своего подсознания.

***

Моему мужу Джеймсу – биографу и исследователю, который знает о гипнозе чуть больше, чем ничего.



Благодарности

Хочу выразить особую благодарность жителям архипелага Лангкави, где я получила возможность работать с изумительными людьми, исследовала основные методы самогипноза и написала о них свою первую книгу.

Гипнотизерам, которые вдохновляли меня своим примером на протяжении всей моей карьеры, а именно:

• доктору философии Джону Уоткинсу, который показал мне фильм о своей работе над регрессией для излечения военных травм, а также дал немало ценных советов;

• доктору Джеку Гибсону, хирургу и пионеру применения гипноза вместо медикаментозной анестезии;

• Ормонду МакГиллу, который привнес в гипноз джентльменский азарт и веселье;

• Джерри Валлей, вместе с которым я изучала искусство публичных сеансов гипноза, что очень облегчило мне понимание работы сознания;

• Гил Бойн помог мне восстановить большую часть памяти после автокатастрофы и с самого начала способствовал моему обучению.

Благодарю Реджа Мортона за многолетнюю помощь в моих делах, а также Майка Пэйна за терпение, с которым он решал мои технические проблемы.

Кроме того, выражаю благодарность генеральному директору «Фонда Наполеона Хилла» Дону Грину, который поделился со мной своим пониманием трудов Наполеона Хилла.

Особая благодарность моей подруге и по совместительству адвокату, сопродюсеру фильмов и документальных съемок Ингер Гарсиа. Ее диагноз – рак груди 4-й степени – показал мне всю важность самогипноза для больных раком и их семей. Также хочу отметить мою подругу со времен «Hovard's Way» Салли Фармило – очень смелую и умную леди, которая храбро боролась с агрессивным раком.

Я благодарю Кевина Джеймса – за его помощь и бесценный вклад в мою работу. Доктора О’Брука, превосходного психиатра, который в начале моей карьеры направил ко мне многих клиентов, и доктора Алана Сандерсона, психиатра и гипнотерапевта, на советы которого я всегда могла рассчитывать. Я благодарна Пьеру Маркару, Кэти Глен и всем остальным студентам за их участие в исследованиях терапии и текстов внушений.

Спасибо доктору Абдулу Халиму Отману, Дину из Национального университета Малайзии (UKM), который пригласил меня провести недельные курсы углубленной гипнотерапии для избранных профессоров и студентов Университета психологии. В результате этого сотрудничества министр здравоохранения Малайзии официально одобрил мой метод «Бросить курить за час». Мой бывший малазийский студент, Джулиан Лейчестер, сейчас идет по моим стопам и недавно выиграл престижную премию за работу по борьбе с курением с помощью гипноза. Выражаю искреннюю благодарность друзьям, с которыми я познакомилась, пока работала в Малайзии.

Особая благодарность издательству «Hay House» за возможность поделиться своими знаниями со всем миром, и моему редактору Эми, чей энтузиазм и поддержка помогали мне на каждом этапе пути.

Наконец, я должна поблагодарить тысячи клиентов и сотни врачей, которых я обучала, за то, что помогли мне разобраться в работе сознания и в том, как его изменить.

Введение
От Голливуда к гипнотерапии

Самогипноз можно использовать, чтобы бросить курить, избавиться от фобий, похудеть, справиться с бессонницей, уменьшить стресс, построить хорошие взаимоотношения, расширить свои возможности – этот список можно продолжать бесконечно. Чтобы этого добиться, достаточно всего лишь использовать особые слова в состоянии гипнотического транса. Кажется, все просто – и это на самом деле так.

Более того, решение «главной» проблемы может вызвать цепную реакцию, ведь как только уйдет основной источник беспокойства, многие другие, с ним связанные, исчезнут сами по себе. Например, вы примените самогипноз, чтобы сбросить вес или обрести хорошую физическую форму, и как только будет виден результат, возрастет также ваша уверенность в себе и самооценка. Вы словно очищаете разум перед вступлением в новую, полноценную жизнь.

Однако самогипноз годится не только чтобы решать проблемы – он способен и просто облегчить жизнь: например, с его помощью можно стать увереннее в себе и более радостно воспринимать мир, раскрыть свои спортивные, музыкальные или художественные способности, а также быстрее выучить иностранный язык или приобрести полезные навыки.

Прежде чем взяться за чтение этой книги, вы, возможно, захотите узнать, как автор пришел к практике самогипноза и почему решил поделиться своим опытом с другими.

Вот уже 30 лет я обучаю людей гипнотерапии. А началось все с автокатастрофы в 1978 году. Тогда я выжила, но потеряла память. Именно после этого я сменила профессию – так успешный голливудский репортер и издатель журнала стал гипнотерапевтом.

После аварии моей памяти хватало только на сутки. Когда в Daily Mirror узнали об этом странном феномене, они посвятили мне статью под названием: «Вспомнит ли невеста своего жениха?» Во время отпуска в Калифорнии Джон Остин, международный редактор «The Hollywood Reporter», сделал мне предложение. Проблема была лишь в том, что по возвращении в Великобританию я могла вообще не вспомнить, кто он такой.

В то время в Лондоне находился известный американский гипнотерапевт Гил Бойн. Когда ему на глаза попалась эта статья, он связался со мной и при помощи гипноза частично восстановил мою память. Да что там память – он буквально вернул меня к жизни! После этого меня крайне заинтересовало, как работает подсознание и как оно устроено, и у меня появилось свое, особенное видение такого явления, как гипноз.

Жизнь в настоящем

Первое время после аварии моя память могла удержать только один день. Я вспоминала крупицы прошлого, только когда меня об этом спрашивали, если же нет – я жила «сейчас». Я была просто не в состоянии ничего толком запомнить и вдруг обнаружила, что живу почти на чистом подсознании. И когда меня направили преподавать курс гипнотерапии в университеты, я даже не писала конспектов своих лекций – в этом не было смысла, я бы все равно о них не вспомнила. Мне не оставалось ничего другого, как работать на чистом подсознании.

Однако этот недостаток, как ни странно, обернулся преимуществом – уникальное понимание процессов подсознания позволило мне успешно работать с клиентами и решать их проблемы с помощью гипнотерапии. Я смогла освоить новые и в то же время простые методы гипноза, которым можно легко обучить других именно благодаря их доступности для понимания. Эти практики помогли многим людям изменить свою жизнь к лучшему, а некоторых и просто спасли.

 

Активно обучаясь гипнотерапии и самогипнозу и, в свою очередь, обучая других врачей и клиентов, я приходила к одному и тому же выводу: гипнотерапия хорошо помогает, только если человек способен применять самогипноз самостоятельно, вне врачебного кабинета.

Я проверяла свои методики и на самих гипнотерапевтах, и на пациентах, так что уверена в их эффективности.

Не так давно двоим моим близким друзьям был поставлен диагноз «рак», и самогипноз помог облегчить их страдания. Было признано, что сознание способно внести свою лепту и тогда, когда нужно унять боль, и тогда, когда речь идет об исцелении от серьезной болезни. И в обоих случаях огромное влияние оказывает ежедневный сеанс самогипноза.

За эти годы я работала с тысячами клиентов, на моих 30-дневных тренингах побывали сотни врачей. Пять моих книг были переведены на шесть языков мира. Что помогло мне стать успешным гипнотерапевтом? Я думаю, мой прежний опыт. Во-первых, до аварии я считалась одним из ведущих авторов в компании. Во-вторых, я вела журналистские расследования для крупных газет и выпускала два собственных журнала в Лондоне – «London People» и «Weekend People». Но главное – меня обучали самые влиятельные гипнотерапевты, в том числе Гил Бойн, хирург Джек Гибсон и Ормонд Мак-Гилл. Психолог Джон Г. Уоткинс был другом моего мужа, и ему я обязана пониманием стратегий лечения – это легло в основу моей техники исцеления от травмирующих воспоминаний.

Гипнозаметки

Здесь я привожу расшифровку некоторых специальных терминов, которые использовала в этой книге.

Внушаемость – восприимчивость человека к внушению под гипнозом.

Внушение – слова, которые дают подсознанию четкие инструкции. Ипполит Бернхейм, французский врач XIX века и один из основателей современной гипнотерапии, объяснял, что «внушение – это воздействие, с помощью которого идея внедряется в сознание и принимается им».

Гипнотерапевт – относительно новое понятие, означающее гипнотизера, который проводит лечение, пока пациент или клиент находится под гипнозом.

Гипнотизер – тот, кто практикует гипноз.

Глубина транса – уровень гипноза. Чем глубже транс, тем доступнее подсознание.

Глубокая релаксация – идея проста, но описать словами это состояние трудно. Немного терпения и усилий, и вы прочувствуете его на себе.

Индукция – слова и действия, которые используются для ввода в гипнотический транс.

Подсознание – в гипнозе подсознание (или «внутренний разум») предположительно находится ближе к поверхности сознания и легче воспринимает внушения.

Релаксация – состояние, в котором человек полностью расслаблен и дышит глубоко и ритмично.

Текст – точные формулировки, которыми гипнотерапевт закладывает в подсознание новые алгоритмы действий.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»