Войны начинают неудачники Текст

Из серии: Тайный Город #1
45
Отзывы
Читать фрагмент
Поддержите автора, и книга станет вашей!
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Войны начинают неудачники
Войны начинают неудачники
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 268 214,40
Войны начинают неудачники
Войны начинают неудачники
Войны начинают неудачники
Аудиокнига
Читает Светлана Никифорова
119
Подробнее
Лучший отзыв
Д
28 июня 2011, 14:00Данилюк Владмир Игнатьевич

Я читаю всю серию о Тёмном городе. В настоящее время – седьмую книгу.

Нравится. Увлекает. Люблю длинные истории о понравившихся героях.

Единственно, что напрягает, так это отношение автора к нашей истории.

Такое впечатление, что ушедшую социалистическую эпоху, он ненавидит патологически.

Но, к сожалению, просматривается скорее зомбирование СМИ последних лет, нежели трезвое знание предмета.

Как видно, извините, что резко, но одно древнее высказывание, для данного случая, боюсь, что подходит:

"Наличие таланта – не подразумевает наличие ума".

Что может знать о социализме человек 1969 года рождения. Когда он кончил школу, социализма, как такового, уже не было.

И знания о нём были почёрпнуты, как видно, из СМИ тех времён, когда грязь было лить модно.

Пожаловаться+12Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (44)
А
09 июля 2011, 00:07Александр

Всем любителям городского фентези читать обязательно. И не смотрите на «критиков» выше.

Пожаловаться+13Поделиться:
Е
14 июня 2011, 08:59Евгений

Мне понравилось больше, чем Дозоры Лукьяненко. Читал, не отрываясь.

Пожаловаться+9Поделиться:
П
25 ноября 2011, 16:36Попов Дмитрий

Сюжет простой, предсказуемый. Читается очень легко и быстро. Особо задумываться не о чем.

Книги серии похожи друг на друга и очень однообразны. Есть даже целый ряд цитат, которые кочуют от книги к книге.


Я такие книжки называю убийцами времени (по аналогии с простыми незамысловатыми компьютерными играми, так называемыми timekiller, типа тетриса). Книга читается за один – два дня, а через неделю эже трудно вспомнить подробности всех «хитросплетений» сюжета.

Пожаловаться+3Поделиться:
Б
19 октября 2010, 10:41Бедарев Павел Александрович

читал,перечитывал всё серию.очень понравилась серия

Пожаловаться+11Поделиться:
s
16 декабря 2016, 17:37sagidovau

Читать ТГ я начала совершенно случайно. Увидела сериал. Посмотрела. Сериал зацепил, скачала первую книгу… и понеслась! Шикарный цикл, интересные персонажи, не забыли и про юмор. Больше всего нравится, что магия вплетается в современные реалии, автор так прекрасно все описывает, что возникает чувство будто ОНИ действительно существуют. Очень нравится описания реальных исторических событий и персонажей, а не выдуманных, как это обычно делается в подобных жанрах. Я читала всю серию не отрываясь, взахлеб, не желая отвлекаться на что-либо другое. Тайный Город меня не отпускает уже полтора года и не отпустит уже никогда. Естественно, есть недостатки, например, описание цвета глаз Князя – то они черные, то желтые, то красные, нередко фразы из одной книги повторяются в другой, но это можно простить))))))))) Еще один большуууущий минус – последние книги серии. Начиная с «Диких персов» это сплошное недоразумение («Зеленый гамбит» не в счет эта книга очень даже неплоха), такое чувство, будто Вадим Юрьевич намеренно отвлекает своих читателей побочными линиями ТГ, что бы потом в основной преподнести нам нежданчик, как это было в «Диких персах» и «Зеленом гамбите». Очень хочется продолжения. Мне не терпится узнать чем же закончится противостояние Ярги и Сантьяги. И, судя по тем же «Персам» и «Гамбиту», Панову не дает слава Джорджа Мартина, так что сдается мне, придется опять проливать горючие слезы по любимым героям))))))))))))) хотя, кто его знает…)))))))))))))))))))

Пожаловаться+1Поделиться:
v
09 июня 2016, 11:53vk_158059167

Потрясающе!

Замечательная и очень интересная серия! Читается на одном дыхании, правда есть недостатки, но на на них можно закрыть глаза. И кстати Тьма совсем не идеализируется, дальнейших книгах вы в этом убедитесь.

Пожаловаться+1Поделиться:
v
09 июня 2016, 11:40vk_158059167

Потрясающе!

Очень интересная и захватывающая серия! Влюбилась в ТГ с первой же книги, конечно, есть много недостатков, но на них можно закрыть глаза. И кстати, Тьма совсем не идеализируется, в дальнейших книгах вы в этом убедитесь, к тому же тьма и зло абсолютно разные понятия. Например: КШ – злые, но не тёмные, а вот навы тёмные и жестокие, но не злые – им вообще на понятия добра и зла плевать, поступают как хотят.

Пожаловаться+1Поделиться:
M
21 апреля 2015, 22:49Manbor

Отличная книга. Если вся серия такая то буду читать. Интересный мир живые герои. Единственно жаль вестника. Хотя не до конца понял мотивы королевы. Былобы интересно почитать побольше о рассах населющих ТГ. Раздражало шепелявость красных повязок

Пожаловаться+1Поделиться:
k
14 июня 2014, 17:56kamiame

Читайте "Тайный город" - не пожалейте!

Эта книга меня захвалила! Давно ждала найти что-нибудь эдакое и свершилось! После первой книги, купленной здесь, я купила всю серию и ни сколько не жалею. В книге есть все, харизматические и продуманные главные герой, закрученный сюжет, внятные и четкие сюжетные линии. В Сантьягу я просто влюблена, отличный персонаж! Единственное что не нравится – это обилие эротических сцен,но… их можно пропускать)))Читайте «Тайный город» – не пожалейте!

Пожаловаться+1Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»