Электронная книга

Дураки умирают первыми

Авторы:Вадим Панов, Виктор Точинов
Из серии: Тайный Город #20
Нет в продаже
Те, кто искали эту книгу – читают:
Развернуть
Уведомить о начале продаж:
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 370 стр.
  • Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези, городское фэнтези
  • Теги: боевая магия, древние расы, интриги, иные миры, магические артефакты, магические способности, приключенческое фэнтези
Аннотация от ЛитРес

Книга описывает события в альтернативном Питере. Здесь уже более ста лет покоится опасный артефакт. Монстр святого Иакова был заточен в оковы с помощью сильной магии. Теперь он популярнейший экспонат в городе на Неве. Ежедневно тысячи людей любуются им и не замечают ничего странного. Но что будет, если демона прошлого выпустить на свободу?

Повреждается серебряный обруч, удерживающий чудовище в состоянии летаргического сна. Роковая случайность грозит обернуться настоящей катастрофой. Магический мир очень даже реален, и из него обрушивается цунами невероятных происшествий!

Описание от издательства

Его называли Монстром святого Иакова. Он явился миру в древней Кордове тьму веков назад, но последние столетия мирно провел на берегах Невы в качестве музейного экспоната. Однако в начале Третьего тысячелетия серебряный обруч, удерживавший древнего монстра в стеклянной колбе, был поврежден предприимчивым слесарем Кунсткамеры, и это положило начало невероятным событиям, обрушившимся на ничего не подозревающих жителей Санкт-Петербурга. А также – на несколько более привычных к сверхъестественному обитателей Тайного Города, оказавшихся в Северной столице…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 24 марта 2015
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 370 стр.
  • ISBN: 978-5-699-78952-8
  • Правообладатель: Эксмо, Панов Вадим
Книга Вадима Панова «Дураки умирают первыми» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Цитаты 5

...принца на белом коне она уже не ждала, но к цокоту копыт ещё прислушивалась...

+1MarchingCat_LiveLib

– Понимаете, аналогом работы Меча может послужить электрический аккумулятор… Даже нет, скорее конденсатор… Вы представляете, как он функционирует?– Приблизительно.– Так же работает и Меч. С учётом замены электрической энергии на магическую. Многие дилетанты считают, что Меч – источник магической энергии, наподобие Колодца или Амулета, только маленький и слабый. Как батарейка-таблетка по сравнению с АЭС… Это не просто упрощение, это принципиальная ошибка, поскольку сам Меч энергию не генерирует. Неспособен. Он собирает по крохам вторичную магическую энергию, рассеянную в мире, не более того… Когда разряжен, ничего не выбрасывает в окружающее пространство. Засечь нереально… Вчера был мощный разряд, очень мощный. Сейчас Меч не обнаружить, даже если установить пеленгатор на машину и проехать в сотне ярдов от него.

0Graft_LiveLib

Здесь стоял телевизор, до самого последнего времени стоял… Люди, не читающие книг, без заветного ящика и дня не протянут, ломка начнётся.

0dashkevich_LiveLib

Птицы, как известно, сбиваются в стаи, рыбы — в косяки, и дураки, как не раз замечал Торнадо, тоже тянутся друг к другу. Природу не обманешь.

0dashkevich_LiveLib

...а напуганный шас - как напуганный скунс, не только убегает, но ещё и гадит.

0MarchingCat_LiveLib
Лучший отзыв
i
07 апреля 2015, 11:58ilana-dn

Уважаемый Вадим Панов! Пожалуйста, не давайте портить нашу любимую серию соавторством! Это не ваш текст, не наши родные герои, и не ваш, а совершенно безобразный сюжет -пародия на Тайный Город! Ваши герои вам этого надругательства не простят и вас покинут навсегда, и мы ваши читатели и поклонники этой когда то безумно увлекательной серии останемся без них:(

В общем, разочарована оч оч, и до конца дочитать я даже не в силах…

Пожаловаться+33Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (19)
d
13 апреля 2015, 16:49daves

Надеюсь, Вадим Юрьевич Панов читает эти отзывы.

Вадим Юрьевич, ваши книги хороши интересным сюжетом, живыми персонажами и хорошим емким языком. В этой нет ни первого, ни второго, ни третьего…


Еще одна такая книга и многие перестануть ждать от вас новых.


Желаю вам писать только то, что хочется вам.


С уважением,

Давид.

Пожаловаться+19Поделиться:
e
01 апреля 2015, 09:57eskybu

Средненько

Кажется, что слишком много Точинова и слишком мало Панова. Слишком сумбурно и излишне пафосно. Местами вообще не связано и не логично.

Цитата: «Света, увлечённо слушавшая, совсем позабыла об остывающей чашечке „экспрессо“.»

Я немножно в шоке.

Пожаловаться+13Поделиться:
S
07 апреля 2015, 23:21Shaur

Последнее время с Тайным городом не все гладко. Не мудрено – уже 20 книг прошло, мало какая серия может так долго держаться. Последние пять-шесть книг напоминают эксперименты – над персонажами, декорациями, формой и подачей. Здесь мы видим очередной эксперимент. Чем-то книга напомнила «Все оттенки черного», но при этом нет того ровного повествования. Действительно, получилось несколько сумбурно. Есть недоработанный сюжетные линии. Но проблема даже не в этом. Практически нет старых и играющих основную роль персонажей. Ощущение, что в Петербург выносят именно идеи, эксперименты и «соавторства».

Если же говорить о плюсах, то нельзя не отметить основных персонажей – прописаны они весьма неплохо. Понравилось заключение, хотя довольно спорный момент с главным героем в самом конце. Вот этого персонажа можно использовать дальше в серии, ибо есть некая харизма, своеобразный боевой задор.

Остается, правда, вопрос. Автор вообще думает хоть немного развивать ту часть повествования, которая происходит в Москве? Вопросов по этому поводу даже слишком много. После «Зеленого гамбита» их стало только больше и хотелось бы уже развития истории. Данная же книга вроде как передышка, но… надеюсь на продолжения московских приключений.

Пожаловаться+7Поделиться:
q
31 марта 2015, 17:24qazd27c

У Панова конечно и раньше в книгах было много сумбура, но здесь он достиг просто апофегея: описание перескакивает сперсонажа на персонаж как обезумевшая блоха. И финал книги непонятен: что за урод был, откуда он взялся, чего ему вообще было надо? Ничего не понятно.

Пожаловаться+4Поделиться:
Нужна помощь