3 книги в месяц за 299 

My Rap StoryТекст

Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1 Первый бизнес

– Здесь было, когда то, кладбище, поэтому, когда копают, находят кости и черепа. Интересно, а почему, на этом месте построили дома? – спросил я друга.

Потому что, не хватало места, и город расширялся, а кладбище не представляло исторической ценности, оно было из глины и его размыло дождями.

– Понятно, – сказал я. Как то жутко стало, но перерыв закончился, и нужно было продолжать игру.

Мы всегда собирались после игры в конце стадиона на трубах. Это была теплотрасса и заодно укромное место, где никто не увидит.

– Что будем делать? – спросил кто-то.

– Денег нет, нужно, что то придумать!

– У меня есть идея, – предложил я.

Наши дома ещё с советских времён стояли, и никто уже не знал прежних жителей. В каждом доме на случай войны были мощные подвалы с сараями,как комнаты, на каждую квартиру по одному закрытому отсеку. Конечно, никто не использовал их по назначению, а просто хранили ненужный хлам. Многие даже не знали об их существовании,поэтому,поступило предложение посмотреть, что там есть, и чем можно поживиться.

Так и решили сделать!

Ни света, ни плана эвакуации, конечно не было. Поэтому решили пробираться на ощупь, кто-то, решил сбегать за свечками домой, так как все жили рядом это занимало немного времени.

Когда все было готово, мы приступили к захвату. В доме не было парадных входов в подвалы, были только квадратные окошки, в которые можно пролезть. Так и сделали. В темноте под тусклым светом свечи нашли первую закрытую дверь, деревянная, но почему то, очень мощная с огромным железным замком.

Кто-то сказал: «видно, давно не открывали, все в паутине и замок прилип к двери».

«Будем открывать», – решил старший из ребят, – «доски от двери оторвать не сложно».

Пару часов работы и перед нами открытая зияющая дыра.

Нужно было все делать тихо, потому что, в вечернее время соседям вряд ли понравился бы шум из подвала, который никто не посещает кроме кошек.

За дверью было, что вроде склада забитого коробками. Стало понятно сразу, что мы нашли, что-то серьезное. Стало жутко всем, это первое серьезное дело которое мы организовали. Собравшись с духом, после паузы решили, что самый маленький из нас сможет пролезть в дверь и вскрыть по одной коробке.

Так и сделали, самый маленький был я. Когда я пролез в открытую дыру в двери, я почувствовал запах бумаги, вся сырость и запах подвала осталась за дверью.

Здесь как будто другая атмосфера все пропахло этими коробками, там плотно было все закрыто столько лет. Рассмотрев ближе, я понял, что это не коробки, а что-то, завернутое в бумажные жёлтые листы в несколько слоев, расставленное друг на друга.

Ребята передали мне нож, кто то сказал: «вскрывай». Бумага рвалась легко, я начал просто кусками отрывать и бросать на пол. Внутри первого бумажного пакета были квадратные брикеты упакованы как спички только в пять раз увеличенные. Я начал их передавать по одной ребятам.

– Смотрите, что это? – сказал я.

Внутри оказался черный порошок, ребята по старше, сказали, что это порох.

Не много в шоке. «Что же теперь делать с этим?» Ответ пришел быстро. Продадим охотникам. Хорошая мысль, – кто-то сказал.

«Неужели во всех коробках порох? Целая тонна, наверное. Вскрывай дальше, чего там еще?»

Оказалось, что с порохом была всего одна коробка.

Дальше были завернуты банки, обычные – двух, трех литровые.

Стало как-то спокойнее от того, что войной здесь не пахнет.

Кто-то сразу же предложил оттащить банки в частный сектор и продать бабулькам. Все крутят помидоры, огурцы, и не дорогие банки разлетятся как пирожки.

Так и сделали, вытаскивали по одной коробке на каждого. Примерно за пару дней перетащили все коробки в частный сектор. И обеспечили целый район банками, бабульки конечно были довольны и удивлены. Это были первые заработанные деньги. Этого было достаточно, что бы чувствовать себя уверенно какое-то время. На улице было очень жарко, у нас летом всегда жарко плюс сорок, это норма в середине лета.

Поэтому все собрались на речку. Путь проходил через рынок, а уже за рынком была речка.

Метров двести в ширину и с хорошим течением, поэтому переплывать ее сложно.

И купаться лучше на пляже, потому что обрывы и размытые берега были опасны.Но нас, это не пугало, мы нашли самый высокий обрыв и часто прыгали с него в воду.

Проходя через рынок, мы набирали кучу фруктов, арбузы в эту пору как раз самые вкусные. И отправлялись к реке, полностью заряженные, расположившись возле нашего обрыва.

Оказалось, мы там были не одни, недалеко купались девчонки.

Рядом было много жилых домов и дело привычное все ходят купаться на пляж.

К тому времени я ещё не умел плавать и с обрыва не прыгал. Ковырялся возле берега, только учился.

Не знаю, что на меня нашло, я решил, что мне пора уже плавать, и я смогу проплыть пару метров от берега.

Я начал грести, как мне много раз показывали, и вроде бы держался на поверхности какое-то время.

Через пару метров нужно было развернуться и плыть обратно, но я, остановился прям в центре обрыва и по привычке хотел оттолкнуться от дна, но вместо дна я почувствовал холодное подводное течение, чем ниже, тем холоднее вода.

Дна я так не почувствовал, очнулся только тогда когда меня за мою густую длинную шевелюру тащил кто-то на берег.

На берегу я уже осознал, что плавать не умею, и дна там нет.

Я не терял сознание, просто все произошло молниеносно.

В тот день я больше не купался, что то расхотелось. Ходил по берегу и гонял ужей, которые плавали в воде и часто пугали и даже кусали людей.

Змея хоть и маленькая, но кусает больно. Как раз на этом же пляже мы поймали такую, но ещё не знали, что она кусается. Теперь у меня шрам на руке, который останется на всю жизнь, прям на кулаке.

Дом, в котором были лабиринты и наши первые серьезные движения, был многоэтажным, и мы не первое поколение молодежи, которое там проживало. Но почему то, все хранилища были не тронуты. После первой находки мы организовали в свободной комнате штаб – уже могли себе позволить, собирались и обсуждали дальнейшие действия. Нужно было действовать осторожно, потому что, в доме жили старшие братья, которые, могли увидеть, что мы вытаскиваем что-то коробками, заинтересовались, и нам бы, ничего не перепало.

В один из дней в нашем штабе было замечено присутствие посторонних. Искусственная дверь из картона закрывалась, и на нее сверху ставили предмет. Что бы понимать входил кто-то или нет. Незнающий просто ронял, и не замечал. Так мы поняли, что кто-то посещает штаб, пока нас нет.

В доме из старших никто по подвалам не стал бы шастать. Но был человек, которого боялись больше всего.

История у него была странная, никто сейчас уже не помнит, прошел он армию, или, может быть, за ним было какое-то преступление, но в то время единственный шанс откосить от армии или от заключения, было, получить жёлтый билет или жёлтую карточку. По рассказам старших так и случилось. Банальная конечно идея, и как оказалась не так уж просто обмануть врачей, изобразить психа, и что бы врачи подтвердили диагноз, тут нужно актерское мастерство и много терпения. Потому что, клиники эти не лучше тюрьмы, но сбежать с них легче.

Поэтому концерты с его участием и кучей полиции были частыми во дворе. В перерывах между «концертами» он вел себя с нами, вполне адекватно и был очень талантливым человеком. Играл на гитаре красивые песни так, что весь двор сбегался слушать.

Но ему не нравилось, когда мы под окнами у него играли футбол и кричали всякий бред, часто убегали от него. Хоть и понимали, что не тронет все ровно страшно.

В общем, мы решили, что именно он, приходит в наш штаб, пока нас нет. Приняли решение оставить все, пока не уляжется, чаще проводить время на природе.

Пока ещё тепло нужно было загорать, так что мы, собрались снова на речку. Но в этот раз уже на городской пляж, что бы без происшествий.

Вот такие текста сочинил на тему того, что все мы не вечны и даже на могилах предков, мы строим дома.

Все в жизни меняеться а текста остаються.

Текст

Кто не ценит природу, тот не ценит себя

И за это в ответе весь мир и земля

Мы еще когда ни-будь, вернемся сюда

Может через месяц, а может через года

Появилось время писать текста

тема только про это на два листа

Спою только то, что поместиться в песне

Начну эту тему, а продолжим вместе

Кто не ценит природу, тот не ценит себя

И за это в ответе весь мир и земля

Мы еще когда не будь, вернемся сюда

Может через месяц, а может через года

Кто-то ушел уже, ну а кто-то будет жить

Мы над этим не имеем власти

Вместо них над нами будут вороны кружить

Ну а мы пока еще здесь и снова здрасте

Кто не ценит природу, тот не ценит себя

И за это в ответе весь мир и земля

Мы еще когда ни будь, вернемся сюда

Может через месяц, а может через года

Глава 2 Черные глаза


Последние дни лета всегда были жаркими, и нужно было успеть сходить на речку. Я вышел во двор и стал искать, с кем можно прогуляться до реки. Ощущение жары, много солнца, и лёгкий ветерок поднимающий пыль, с маленькими похожими на смерч воронками, закручивал все, что находил по пути – листья,и мелкий мусор. Смотрится,это все безжизненно и пустынно, дожди здесь бывают редко, это степь вблизи Каракумов на берегу реки, город из которого вышло много знаменитостей, но это другая история, об этом позже.

Найти кого-то из друзей не всегда было легко, сотовых тогда не было, и я пошел во двор, где мы обычно собирались. Пару ребят все же гоняли мяч во дворе. Я предложил пойти на речку, так и сделали. По дороге проходя через двор возле реки, а это уже далеко от нашего… мы нарвались на ребят, незнакомых ребят, которые явно были нам не рады. Между дворами всегда были разногласия, часто даже происходили драки, поэтому это рисковое дело идти одним, через чужие дворы. Но я всегда это делал один, я был мал по возрасту и росту, у меня это получалось не заметно. Но в этот раз нас заметили, и один из них преградил нам дорогу. Посыпались вопросы: «кто такие, откуда, куда идете?» Промелькнула мысль, что придётся бежать, потому что по количеству их больше. Обычно в таких случаях можно потерять все, что есть в карманах, каждый из нас это знал. У нас к этому возрасту уже был опыт в разборках и мелких неурядицах. Старшие ребята нам устраивали показательные проверки для таких случаев. Но в реальных ситуациях и вдали от двора все ровно страшно.

 

Ребята, что были со мной, уже поняли, что драки не избежать. Я решил, что буду разговаривать с тем, что не много похож на меня в кепке. Оказалось, он и был рулевым среди этих ребят, а те, что по здоровее, были его друзьями.

Мы столкнулись взглядами, вопрос, откуда я, и кто такой. «Я со школьного двора! Ты кто такой, и откуда?» «Я местный, мы здесь живём, это наш двор» – сказал он. «Мы идём на речку купаться и не хотим конфликта сейчас, – сказал я».

Если вы хотите обсудить какие-то серьезные вопросы между нашими дворами, мы можем договориться о встрече в другой день или на вечер. И все обсудим или померяемся силами, сказал я, и это как то сгладило конфликт. Решили, что можем пойти на встречу друг другу и объявить мир на время и даже познакомились. Все обошлось, ребята, что были со мной были рады что все обошлось, они хоть были старше меня, не привыкли к таким встречам.

После такого разговора и с новыми знакомыми, мы уже уверенно продвигались к реке прямо на пляж. В обеденное время людей было не много, купались несколько девчонок, вот прямо, возле них, мы и расположились. Окунувшись пару раз, уже на берегу, девчонки спросили у нас куда-то дорогу, стало понятно, что они не местные.

Одна была высокая с карими глазами и кудрявыми волосами, и подруга – голубоглазая девочка.

«Почему вы спрашиваете, вы что, не местные?Да! – ответила она. Мы приехали с цирком к вам, и решили искупаться». Познакомились ближе, и решили, что ещё останемся загорать, а позже, проводим.

Много узнав интересного, мы поняли, что, в общем-то, ни куда не спешим. И решили прогуляться, по берегу. Девушка с карими глазами, понравилась мне, и я захотел, узнать о ней всё. Она была интересная и очень притягивала к себе, ближе к вечеру мы направились в сторону дома и решил что нужно, как и обещал проводить девчонок. Путь был не долгим, цирк остановился рядом, возле рынка. Там и решили разойтись, но простояли какое-то время еще возле цирка. Она смотрела на меня, чувство было странное, явно было, что я тоже ей понравился. Договорились, что когда-нибудь, ещё встретимся, оставил ей свой адрес. Пообещал, что приду смотреть, как они выступают, конечно же, врал. Я знал, что не приду. А она знала, что они уже уезжают. Но расставаться не хотелось. Пацаны, уже попрощались и уже ушли далеко вперёд.

Я сказал, что мне пора, она поцеловала меня в щеку, чего я не ожидал, посмотрела мне в глаза, сказала пока, и ушла. «До встречи!» – сказал я. Больше я ее не видел никогда, но взгляд я запомнил навсегда. Он был, как будто она меня всю жизнь знает, яркие карие глаза. Это был мой первый опыт знакомства с девчонками, так близко. Это так же волнительно, как и драться в чужом дворе.

Я догнал ребят, выслушал все шутки про то, что я неженка и влюбился, что я растаял как промокашка, посмеялись и мы направились в свой двор.

Это день закончился хорошими воспоминаниями и знакомствами.

Это история моей фамилии

•      Пророк Мухаммад говорил: «Ихсан – это когда ты поклонишься Богу так, как будто ты видишь Его, но даже если ты не можешь видеть Его – Он видит тебя».

•      Рассказывают, что у некоего наставника было множество своих учеников, но к одному из них он питал больше симпатии и любви, и поэтому остальные учащиеся с ревностью относились к нему. Для того, чтобы ответить на их постоянные вопросы о его превосходящей любви к тому ученику, учитель попросил их принести по одной курице, зарезав её так, чтобы никто не видел.

На следующий день все ученики принесли по одной зарезанной курице, а тот его любимец пришел с живой курицей. Это рассмешило их. На вопрос наставника, почему он не зарезал её, ученик ответил: «Вы ведь сказали зарезать так, чтобы никто не видел, но я не нашел места, где бы меня не увидел Бог». Тогда наставник сказал ученикам: «Вот за что я его люблю».




А это рэп ,про город где я живу.Можно зачитать в стиле @ptahacao

или @bastaakanoggano

Интересный текст и главное все правда. Советую посетить, здесь много интересного.

Город Алматы

Город светлых улиц и тратуаров Алматы кала

Перекрестки ,дороги высокие дома

Если не был здесь много потерял

Нету круче города я проверял.

Здесь каждый дворик от Саина до объездной.

В своей отмосфере, подтягивает красатой

Эти движения живут в этих улицах

Когда увидишь меня здесь не нужно жмуриться


Если будет скучно смотреть на тень дворов

Можно в центре подтянуться в быстрое Метро

Подземные лабиринты совсем не изученных дорог

Но попрямому пути всегда доберешься до гор


Сity Almaty просто посмотри

По городу пройди

Сделай фото , выложи в сети

Сity Almaty у тебя внутри ,улицы дворы,скверы и мосты Сity Almaty


Если на колесах двигаешься здесь

Не забудь заехать в парк у нас как лес

И проедь по центру зацени район

Припоркуй калеса и пешком пройдем

Есть скамейки скверы взор свой обрати

В воздухе витает аромат love is

Можно если хочешь с телочками kiss

Городские тусы City Almaty

Посмотри в реале все наши понты

Алатау Медео горные пути


City Almaty просто посмотри

По городу пройди

Сделай фото , выложи в сети

City Almaty у тебя внутри ,улицы дворы,скверы и мосты City Almaty.


Если ты на спорте двигаешься здесь

На сноуборд залазий прокачайся весь .

Может как рептилий ты в бою красавчик

С актогона смело загоню саламчик


СityAlmaty просто посмотри

По городу пройди

Сделай фото , выложи в сети

Сity Almaty у тебя внутри ,улицы дворы,скверы и мосты Сity Almaty



Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»