Генетический шторм Текст

Из серии: День G #1
Читать фрагмент
Поддержите автора, и книга станет вашей!
Как читать книгу после покупки
Описание книги

Бывший спецназовец Игорь Залётин (известный в определенных кругах как Гарик Енисейский) любил наблюдать с балкона своего отеля, как пассажирские авиалайнеры заходят на посадку в аэропорт Адлера. Зрелище серебристой точки в небе, которая вдруг превращается в гигантскую, ревущую реактивными двигателями машину, завораживало его. Но в смерти, пришедшей со стороны моря, самолеты были неповинны. Незримый, но смертоносный генетический шторм захлестнул Черноморское побережье России и покатился дальше, по всему миру. В считаные часы Земля превратилась в постапокалиптический ад. И тот, кто еще вчера любил наблюдать за приземляющимися авиалайнерами, сегодня должен взвалить на свои накачанные плечи ответственность за судьбу человечества… Точнее, того, что от него осталось.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 13 мая 2013
  • Дата написания: 2013
  • Объем: 440 стр.
Книга Вадима Денисова «Генетический шторм» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Книга входит в серию
«День G»
Генетический шторм
Генетический дрейф
Генетический взрыв
-15%
С этой книгой читают:
Стратегия. Замок Россия
Вадим Денисов
79,99
Стратегия. Экспансия
Вадим Денисов
79,99
Стратегия. Русский Союз
Вадим Денисов
79,99
Стратегия. Спасатель
Вадим Денисов
79,99
Стратегия. Колония
Вадим Денисов
79,99
Стратегия. Командировка
Вадим Денисов
89,90
Развернуть
Цитаты 2

Бздых – распространенное среди местного люда ироничное, но чаще откровенно презрительное, уничижительное название всех отдыхающих, то есть нас с вами. Отдыхающему услышать это слово-феномен не просто, оно поминается исключительно за глаза, можно только подслушать – такое говно местные стойко копят в себе. И правильно делают. Я вот не представляю, чтобы в Сочи кто-либо выкатил мне такое. Вроде бы понятие зародилось еще в далекие советские времена, дальше сочинцы не пошли и приемлемого эвфемизма, по примеру тех же москвичей с их "понаехавшими", придумать не смогли.

В погоняле "бздых" сосредоточена вся мощь внутреннего презрения коренных жителей к отдыхающим – без разницы, организованным или диким, – справедливость которого вам заученно и в два счета обоснует абориген любой точки планеты. Вот и здесь отдыхающих ненавидят ровно за то, за что и во всем мире: они не просто приезжие, они именно отдыхающие бездельники, которых, хочешь не хочешь, приходится обслуживать, иначе никак, иначе останешься без денег. В представлении многих, бздыхов нужно выгнать, местным – просто платить деньги за принадлежность к сословию и не требовать ничего взамен, чтобы они могли по кайфу сутками сидеть на корточках у безлюдных перекрестков. Сплошная продолговатая сиеста и общеевропейский вэлфер, как это было в кредитно-травмированной на голову Греции, обязателен.

Под презрение подводится нехитрая варварская база "конкретных претензий", одинаковая везде и имеющаяся наготове абсолютно у всех отстающих в цивилизационном развитии провинциальных "завистливых сообществ", построенных на вечных дотациях и искусственных самоограничениях. Местный с отвращением и упоением расскажет вам, что все женщины-бздышки ходят по улицам, ездят в маршрутках, как и сидят в кафешках, прямо в купальниках-ниточках, хотя это реальная чушь или достаточная редкость. А мужчины-бздыхи купаются в плавках – тогда как им положено купаться в длинных купальных трусах-шортах (в идеале – в ватных штанах), а лучше бы им вообще не купаться, ибо мужчине вообще купаться неприлично, как и завещал прадед-неандерталец.

Бздыхи почему-то не умеют по-ослиному ходить по камням без обуви, они не любят лежать на грунте, как черепахи – полотенца им подавай. В представлениях местных, большинство бздыхов до сих пор таскают отличительный лейбак "Сочи 2014", ничего не понимают в современной моде и страстно хотят секса с аборигенами, которые сплошь красивы, умны и будут очень сексуальны даже в телогрейках.

Все бздыхи жадные, вот тут исключений точно нет, обычно живут в Москве и на Севере, то есть богачи. Им все время жарко, и они, это ж полный пипец, – потеют! Когда местные в мае ходят в куртках и теплых кофтах по горло, бздыхи уже сгорают на пляже до белых лоскутов. Местным не нравится, что бздыхи едят прибрежный фаст-фуд, а пьют гадостные "домашние вина" и растворимый кофе. Рассказывая это, местные морщат такие гофрированные рожи, что можно всерьез подумать – уж они-то даже унылой нищей зимой едят дома сплошную фуагру, запивая ее исключительно шампусиком "Вдова Клико Ля Гранд Дам брют" 1998 года.

Мы, бздыхи, не умеем по запаху отличать петрушку от кинзы и базилика – и потому неполноценны. Допустить, что обязанные по наследству отдыхать на курортах родного ЧПК люди отлично знают местные реалии и просто делают себе расслабонский допуск на лето, местные, как правило, не могут. Им кажется, что вся прибрежная готовка нам нравится до одури, а местное пойло мы готовы покупать и по приезде домой – почему рынок для местных вин закрыли, гады?!

– Я слышал от одной женщины, хозяйки гостевого дома, что слово "бздых" произошло от понятия "сдать", – сказал я. – Квартиру сдать, койку, площадь. "СдЫхать", то есть сбагрить, сбыть, всучить, это южное слово. Кстати, она так и сама говорила.

– Теоретически может быть и так, но разве что боком, вторичным сближением, – с нескрываемым удовольствием перехватила филологиня, ей такие базары просто по кайфу. – Вряд ли мы можем предполагать, что "бздых" есть отглагольное, скорее можно допустить в нем аффективно-уничижительное образование контаминационного характера на базе "бздеть" и "отдыхающий". Если же считать первоначальной формой "сдых" – то, вероятно, здесь присутствует и контаминация "отдыхающий" со "сдыхать", так сказать "пожелательная" форма, вспомните собачью кличку "Кабысдох".

+1valerik61_LiveLib

– А вот и наши новые друзья! – даже обрадовался я. – И каким языком их крыть, а? Только моим. Линна, разве ты сможешь пройтись по ним культурно?..

– Лег-ко! – Она смешно задрала носик, секунду раздумывая, и зарядила со скоростью пулеметной очереди: – Гопник есть вынесенная на вид как генетически, так и коллективными действиями общества потребления псевдовоинствующая субкультура тех, кому, в целом, все безразлично. Субкультура антипотребителей, которые не просто приходят в мир-прослойку, что убого существует между дверями хрущевки и фейс-контролем недоступных им клубов, но приходят с неким феерическим постоянством образа, с полной потерей индивидуальности и императивом не только «подрезать» или «отжать», как вы часто говорите, а еще и наврать самому себе эмоционально. Концептуализированный вакуум актора, оправдываемый сленгом, матом, жестикуляцией младших приматов и хрипатым кашлем двадцати отработанных фраз. Это герои без подвига, форма гордыни готовящихся пасть на самое дно, рвотная тушенка с дешевым пивом, неловкая претензия чувствовать себя чем-то большим, нежели обкуренный воришка, пьяный хулиган от станка или начинающий бич. Гопник – это когда вроде и хочется быть бандитом, а нечем… Вот! Пойдем, что ли, пока они не хипишнулись?

0valerik61_LiveLib
Лучший отзыв
1
20 мая 2013, 13:101-810-325

Осторожно, работают Инспекторы!

Пожалуй, с этой книги за Вадимом Денисовым можно признать право на собственный стиль. Уже точно его книгу можно отличить от остальных. Есть с чем поздравить человека, стиль дается далеко не каждому, какой бы он ни был.

Литературные достоинства произведения ниже среднего, как у 99% современной беллетристики. Хороша идея, отлично сформирован и динамично поддерживается конфликт, читать интересно и местами даже познавательно, что редкость сегодня, герои живые, картинки объемные.

Фантастическое допущение, правда… Изяществом и не пахнет, ну да что уж, чай, не XIX век. В целом, я поставил пять, в качестве аванса на будущее. Очень надеюсь на автора, серия «Стратегия» вроде бы позволяет. Удачи, нам она понадобится!

Пожаловаться+15Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (17)
r
16 октября 2018, 05:22rokatya

Начала читать ознакомительный фрагмент. И сдулась на 10й странице… Это невыносимо! Ибо те, кто говорит на языке, которым писано сие произведение, книг НЕ ЧИТАЮТ! Никогда и ни за что не посоветую кому-либо эту книгу… Ну нет в моем окружении таких. Ни дочитывать, ни покупать серию сама тоже не буду. Собственно, это ясно как белый день. Тут был бы уместен смайл «рука-лицо». Мда…

Пожаловаться+2Поделиться:
g
19 марта 2014, 23:16gen7108

Отличная книга. Для тех, кто умеет и хочет думать. Много здравых и банальных истин, но выраженных отлично как стилем, так и сюжетом. Много говорить не хочу, но рад что открыл для себя еще одного Мастера слова и собственного стиля, которых сейчас реально тяжело найти. Такой критерий, как «зацепило», работает на все сто%.

Пожаловаться+1Поделиться:
a
18 августа 2013, 00:58alvic

Генетический квест

Достаточно положительно отнесся к «Стратегии», так что книгу взял не смотря на скептическое отношение к постапокалиптическому жанру. Вполне неплохой слог и повествование в общем-то вызывает некоторый интерес, но вот чем дальше, тем сильнее возникает ощущение, что читаешь описание какой-то компьютерной игрушки, не сюжет, а какой-то набор квестов: «нужно нашего парня вытащить, самим никак, подсоби!» едут, стреляют, возвращаются, «молодец, здорово помог, вот тебе пара автоматов и гранаты»

Пожаловаться+3Поделиться:
z
16 июня 2013, 04:59zhulien

Мнение

Всегда приятно, когда автор, недавно заявивший права на Олимп русскоязычных фантастов, своим сериалом про попаданцев, резко меняет тему и оказывается на новой высоте!

Отличный, даже новый стиль, захватывающе, продуманно. Идея не смотрится не новой не заимствованной, она просто Авторская, но не штамп, не плагиат, с интересным подходом и точкой зрения.

Без сравнений не обойдусь – это конечно же Круз с «зомбической» серией, но в чем-то, даже интересней или точно новее. Приятно удивлен и поражен удовольствием от прочтения, но просьба к Автору – не закидывайте в шифанер и продолжение «Замок Россия» – Вам идет разнообразие стилей, и Вы развиваетесь как, уже, Мэтр прямо «прямо на глазах». Спасибо Вам!

Пожаловаться+1Поделиться:
Ещё 5 отзывов
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»