Супермен по привычкеТекст

Как внедрять и закреплять полезные навыки
Автор:Тайнан
37
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Супермен по привычке
Мой любимый sputnik | Мураками Харуки
Мой любимый sputnik | Мураками Харуки
Бумажная версия
334
Подробнее
Лучший отзыв
i
08 февраля 2018, 18:22iph3451C951472A

Рад успехам автора, но книга мало полезна. Рекомендую вместо неё прочитать Силу привычки Чарльза Дахигга. В этой набор банальностей и поучений. Четкой методики нет. А список полезных привычек каждый может составить и без неё.

Пожаловаться+14Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (36)
d
15 января 2018, 16:10dinarcita

Много теории, а также интересен сам автор, путь его трансформации, его идеи и сама подача. Короче, о том, что прочла до конца – не пожалела. Однако книга НИКАК НЕ поспособствовала внедрению главных новых привычек, иными словами, практической ценности – ноль. Делайте вывод сами.

Пожаловаться+7Поделиться:
А
06 января 2018, 11:14Александр Темкин

Хорошая книга, которая отличается от многих по теме внедрения и укрепления полезных привычек. На мой взгляд, в ней плохо раскрыта тема мотивации к внедрению самих привычек.

Помимо общих рекомендаций, которые даются во всех книгах по этой тематике, идет речь и о внедрении конкретных привычек, о некоторых из которых вы можете и не подозревать :)

Поднимаются вопросы прокрастинации и стратегического планирования. Навыков работы с почтовым программами и правилами отхода ко сну. Тем много, они даются небольшими блоками, без излишней воды.

Читается легко.

Пожаловаться+7Поделиться:
v
23 ноября 2019, 07:53vk_181070898

В двух словах: привычки полезны к полезны, вредные привычки вредны. Больше похож на лонгрид друга в инстаграме, чем на книгу. Просто опыт чувака

Пожаловаться+4Поделиться:
t
24 декабря 2019, 11:37tigrasha-92

Одна из причин, почему я не люблю книги по саморазвитию – в них слишком много воды. Читала я таких книг не очень много, но в этой, по сравнению с теми, которые мне попадались, все же воды поменьше. Хотя и ее, на мой взгляд, можно было бы сократить раза в три. Еще мне кажется, что очень мало внимания уделено самому процессу формирования привычки. Лучше бы было побольше примеров. А долгое рассусоливание того, зачем вообще нужны привычки и попытки замотивировать на их выработку мне показались абсолютно бесполезными. Ведь если я решила прочитать эту книгу, то я наверняка для себя уже решила, что мне нужно формировать привычки, уже поняла, для чего мне это, и так далее. Но все же не жалею, что прочитала, пара приемов показались очень дельными, попробую использовать их

Пожаловаться+2Поделиться:
b
06 сентября 2019, 11:07boss.gayntsev

Это книга стала для меня пинком, чтобы начать меняться. Я нашёл для себя в ней такие привычки которые даже не подразумевал и внедрил в свою жизнь.

Пожаловаться+2Поделиться:
t
18 сентября 2019, 08:00toka.sagyngali

Очень полезно людям которые хочет самосовершенствоваться. Если хотите получить базовые знания про привычки, рекомендую читать с удовольствием. Спасибо за такое произведение!

Пожаловаться+1Поделиться:
l
07 января 2018, 09:42lazarenkom

нужно читать. особенно первую часть, где хорошо взаимоувязывается ваш текущий уровень и количество усилий по переходу на более высокий уровень. сила воли-практически «мышца» и ее хватает на очень ограниченный спектр усилий-поэтому чем больше полезных навыков и «поведений» перейдет на бессознательный уровень привычки-тем прощу будет приобретать новые полезные навыки. ну и хороший пример с существующими триггерами-встал-почистил зубы, включил комп-сделал самое сложное задание и т.д.

Пожаловаться+1Поделиться:
n
15 февраля, 02:58natusssya

Бесполезная трата времени. Одна вода ♀ не советую тратить время на эту книгу. Название подразумевает, что книга научит формировать привычки. Однако, большую часть Книги рассказывается о том, как хорошо иметь хорошие привычки.

Пожаловаться0Поделиться:
d
13 февраля, 09:29djuntyan

Если честно, то пользы от этой книги я извлекли очень мало, поскольку механизмы привычки расписаны в когнитивной психологии гораздо интереснее, чем сделал автор. На мой взгляд, книга вышла очень скучной. По идее она должна мотивировать, но фразы «никто не виноват кроме вас» и «если не следовать правилам – ваша жизнь будет плохой» полностью отбивают желание читать, потому что создаётся ощущение присутствия на дешёвом мотивационном тренинге.

Подтверждение информации идет на основе личного опыта с редкими вкраплениями каких-то призрачных упоминаний про исследования. Для 21 века такая форма повествования вызывает больше вопросов, чем дает ответы.


В общем, однозначно не рекомендую, если для вас подобная тема не в новинку и вас не вдохновляет подобная литература.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»