Этикет. Полный свод правил светского и делового общения. Как вести себя в привычных и нестандартных ситуацияхТекст

16
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Дизайн обложки: Юлия Межова Иллюстрации Елизаветы Дмитриевой

Вступление

Человек без твердых правил лишен характера: будь у него характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила.

Николя де Шамфор

Поверьте, многие из нас искренне заблуждаются на собственный счет, полагая, что ЗНАЮТ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЙ! И носителей культуры, традиций европейского этикета в России остается все меньше – увы, они уходят не прощаясь, незаметно и быстро…

Поэтому нам для развития хорошего тона придется обращаться к книгам. И для разумного их использования следует учесть пару моментов.

Во-первых, у этикета нет автора – правила никто не прописывает! Они существуют в культуре, возникают и исчезают в зависимости от изменений в жизни – социальных, экономических, политических. Следовательно, книги, вышедшие из-под пера различных авторов, могут иметь разночтения. Что поможет разобраться? Анализ разных источников! Буду польщена и признательна, если в круг исходных материалов для анализа (и для жизни!) войдут и мои книги (в каждой из них отведено место этикету). Достоверность рекомендаций можно принять, если в них есть логический смысл: вы увидите их реальную фактическую предпосылку и почувствуете психологический фактор. Только они наполняют правило смыслом!

Во-вторых, следует обязательно УЧИТЫВАТЬ СТРАНУ, в которой проживает автор рекомендаций. Сейчас на тему этикета предлагается много и отечественной, и переводной литературы, она стала вдруг модной, и издательства стремятся быстро снять коммерческие «сливки» с того факта, что мы хотим знать, КАК ПРАВИЛЬНО. Но, если в России настоящие представители европейской культуры жили-были хоть в какой-то период времени, и авторы могут донести некоторые уцелевшие ее понятия, то рекомендации американских авторов, при всем уважении к Соединенным Штатам Америки, не могут рассматриваться как достоверные. Вспомните немного историю этой страны: первые американцы – нередко пираты, каторжане и разного рода мошенники – в подавляющем большинстве были маргиналами того времени и не могли нести европейскую культуру в полной мере.

Истинное воспитание состоит не столько в правилах, сколько в упражнениях.

Жан-Жак Руссо

Поэтому читаем, сравниваем, думаем! И осмысленно вводим этикет в свою жизнь, отрабатывая хорошие манеры на практике.

Раздел 1
Миссия этикета

Правила этикета («Ли») есть наивысшее проявление человеколюбия («Жень»).

Из учения Конфуция

Человечество так уж устроено, что любое сообщество всегда «обрастало» ритуалами – с доисторических времен и до наших дней. Люди во время общения всегда стремились выразить взаимное уважение и доверие, обозначить положение в обществе и готовность к сотрудничеству, и часто – вовсе не словами! Для этого служили невербальные знаки коммуникации. Можно было поклониться, обменяться рукопожатием, потереться носами, сделать три «ку» и прочее. В каждой этнической, или возрастной, или социокультурной группе всегда существуют определенные правила «хорошего тона», которые регламентируют поведение людей – мужчин и женщин, молодых и солидных, в браке или вне такового, на службе и в частной жизни. Это – наша реальность.

Этикет – это свод норм и правил, установленный порядок поведения где-либо, формы обхождения в каком-либо обществе.

! Сейчас в международном сообществе за норму принят европейский этикет. Конечно, страны других частей света сохраняют свои культурные традиции и требуют проявления уважения к местным особенностям, но во взаимодействии людей разных культур так или иначе должен был появиться общий «язык приличий». Так случилось, что им стал свод правил пристойного поведения, принятого в Старом Свете. (Он нам близок и понятен в целом, но за семьдесят лет советского режима многие традиции были утрачены или искажены, в результате мы, иногда невольно, демонстрируем невоспитанность…)

Конечно, с развитием общества и техническим прогрессом ритуалы приличного взаимодействия людей претерпевают изменения. Когда новые технологии влекут за собой новые взаимоотношения, возникают и регламентирующие их новые правила. Например, компьютер, мобильная и интернет-связь быстро «обросли» весьма специфическими проявлениями хорошего тона.

Для большинства людей полезнее усвоить простые принципы, чем изучать длинный список рекомендаций о том, что следует делать и чего не следует делать.

Стив Круг

В действительности из-за длинного списка норм и правил многие люди воспринимают этикет как ограничитель их прав и свобод. Правила хорошего тона часто оказываются под прицелом шуток и насмешек. С удовольствием бы повеселилась, если б не было так грустно.

Пример первый. Молодой человек был приглашен на официальный обед. Дело происходило во Франции, в Париже, где символический язык столовых приборов используется весьма активно. У молодого человека была аллергия на рыбу, однако отказаться он счел неудобным (!). Не зная правил сервировки стола (в частности, того, что расположение вилки поверх ножа на тарелке после трапезы означает «повторите, пожалуйста»), он не понимал, что происходит, когда ему принесли рыбу в четвертый раз. И он ее ел! Дальнейшие события развивались уже в реанимации.

Пример второй. Один сотрудник петербургской компании в поездке по США пережил шок, результатом которого вполне могла стать психотравма. Он получил приглашение на прием к губернатору (о-о-о!) штата, в котором был указан определенный dress-code – «Black Tie»[1].

Приглашенного охватила паника, он почувствовал себя неполноценным: его гардероб был в принципе не готов к приемам такого уровня, а словосочетание «черный галстук» окончательно поставило в тупик. Если бы он знал, что напугавшие его слова всего-навсего означают степень официальности приема, где галстук может быть любого цвета (но хорошего качества) или отсутствовать вовсе (если господин в жилете), то мероприятие доставило бы ему радость и удовольствие от новых знакомств и возможностей!

Эти примеры наглядно доказывают, что знание свода этикетных правил действительно облегчает нам жизнь. Здесь можно провести аналогию с правилами дорожного движения, поскольку на заре своего существования они относились именно к этикету. Когда вы нарушаете ПДД осознанно, чтобы избежать худших событий, – это одно, а когда вы выкатили на магистраль, вообще не имея представления о том, что на ней действуют особые порядки, – это уже совершенное другое, и последствия в этих случаях будут разными!

! Этикет – это рекомендации, соблюдая которые вы сохраняете собственное достоинство и уважение к окружающим. Собственно, суть этикетных норм – уважение к себе и к людям.

И если трудно выучить многочисленные «нельзя» и «как надо», то разумно придерживаться основного принципа этикета: «удобно мне, удобно со мной».

В ситуации, когда вы не знаете, как действовать «по правилам», придерживайтесь основного принципа, это есть золотое правило Конфуция:

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение.

Джонатан Свифт

Значение этих принципов в общении трудно переоценить! Даже если кому-то они покажутся банальными.

Цель этикета – сделать общение между людьми комфортным.

Пример третий – психологический. Однажды мне предстоял разговор в официальном кабинете, и его хозяин встретил меня надменной букой – остался сидеть за большим начальственным столом, не потрудившись встать, выйти, поприветствовать и познакомиться.

Не желая чувствовать себя в роли просителя (а психологически ситуация выстраивалась именно так!), я совершенно спонтанно обошла его грандиозный стол-баррикаду, одновременно с улыбкой произнося слова приветствия, протягивая в знак знакомства руку и представляясь. Все это было в рамках правил делового этикета!

И человек «оттаял» – встал, улыбнулся, ответил на рукопожатие, предложил чай-кофе и располагаться – мы выбрали паритетную зону стола переговоров. Наши позиции выравнялись психологически, и договоренности были достигнуты к взаимному удовольствию. Правда, сделаем оговорку: поступить так может только посетитель, близкий по статусу.

Главное – чувствовать ситуацию и знать, КАК ПРАВИЛЬНО.

Свод хороших манер есть квинтэссенция психологии и практики общения. Каждое требование этикета возникает по совершенно определенной причине и подчинено логике событий. Правило действует ровно столько, сколько существует ситуация. Когда изменяется ситуация – снимается старое или возникает новое правило.

Пример четвертый: как меняются этикетные нормы во времени. Рассмотрим ситуацию расчетов в ресторане. Времена, когда женщины стали активно участвовать в деловой жизни, наступили не так давно – и ста лет не прошло. Долгое время женщины не носили при себе личных, «карманных» денег даже в тех редких случаях, когда они у них были. Именно по этой причине веками существовала традиция – расплачиваться по счетам должен мужчина.

 

В современном обществе, при равноправном положении мужчин и женщин, эта традиция уходит. Дама может заплатить сама! К феминизму это не имеет отношения. Паритетность подразумевает равенство, и теперь для женщины считается неприличным позволять платить за себя. Исключение остается только для матери, жены, невесты. И для той, которую действительно покупают. А разнополые друзья и коллеги по работе платят, как правило, пополам или каждый за себя сам.

В России, однако, большинство мужчин в глубине души остаются кавалерами, и дама рискует обидеть хорошего человека, достав после трапезы кошелек или карточку. Что же делать девушке, которой важно сохранить в отношениях с сотрапезником именно дружескую, партнерскую интонацию или определенную дистанцию? Ей лучше действовать в соответствии с основным принципом: если удобнее платить – плати (можно деликатно настоять на этом), если удобнее не платить – предоставь рассчитаться мужчине. Но не следует забывать: «кто девушку угощает, тот ее и танцует». Какими бы циничными ни казались эти слова, на уровне подсознания возникает именно это ощущение.

Главное, что демонстрируют приведенные примеры, – в каждом пункте правил этикета существует фактическая предпосылка, которая привела к его возникновению, а также психологический фактор, который наполняет этот пункт смыслом.

! Когда вы сможете самостоятельно найти смысл в каждом требовании хороших манер, вы овладеете тем самым основным принципом, и тогда отпадет необходимость заучивать длинные списки норм и правил поведения воспитанного человека.

Обычаи и условности – ваши друзья. Они очень полезны.

Стив Круг

NOTA BENE

Виды этикета:

Военный. Он подчинен строгой иерархии и субординации, жесткой дисциплине. Его исполнение обязательно для лиц, задействованных в этих отношениях, что всегда отражено в воинском уставе.

Придворный. Характеризуется сложной системой взаимоотношений – протоколом. При каждом дворе существуют свои особенности. В Европе самый строгий двор – английский, но и ему свойственно смягчение некоторых требований с учетом современных реалий (например, в королевской семье появилась уже третья принцесса некоролевской крови). При каждом дворе в целях сохранения традиций или внесения допустимых изменений, для соблюдения визитерами правил имеется большой штат сотрудников – служба протокола.

Дипломатический. Это не менее сложная и строгая разновидность этикета, которую обязаны освоить сотрудники всех уровней любой дипмиссии. Обязательно изучаются этнографические и культурные особенности страны пребывания. За исполнением всех требований следят специальные служащие – протоколисты.

Светский (общественный, общегражданский). Понятие светский означает нецерковный. То есть это правила взаимодействия людей, не связанных другими условностями (церковным или военным уставами), не принадлежащих к какому-либо двору или дипломатической миссии. Другими словами, для всех и всегда существуют правила светского этикета. Именно он включает в себя комплекс правил в деловых отношениях, который определяют как служебный этикет.

NOTA BENE

1Black Tie – черный галстук (англ.).
Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»