Девушка с татуировкой дракона Текст

Из серии: Millenium #1
167
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 518 414,40
Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
Аудиокнига
Читает Станислав Концевич
299
Подробнее
Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
Бумажная версия
225
Подробнее
Лучший отзыв
d
26 июня 2015, 02:47divan-jan

Была приятно удивлена книгой! Замечательный сюжет, прекрасно написана. Прочитала за день, на одном дыхании. В какой то момент, ближе к середине повествования немного «напрягло» описание экономических афер и т.п., но сейчас понимаю, что без этого книга не была бы такой замечательной!!! Спасибо автору!

Пожаловаться+47Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (166)
i
25 августа 2015, 06:12iphnu273jn

Интересно и захватывающе, очень понравилось !Язык простой и понятный.Сюжет непредсказуемый .читайте все!книга гораздо интереснее фильма,в фильм многое не вошло

Пожаловаться+20Поделиться:
r
29 мая 2015, 15:49reader

Потрясающе увлекательный детектив!

Нет, собственно как детектив – в нем вроде нет ничего особенного: убийства, загадки, немного секса. В детективах изюминка заключается в сюжете. Все остальное – второстепенно. В этой книге меня в первую очередь увлекли образы. Равно как и сюжетные линии, они прописаны настолько прекрасно, что складывается впечатление, будто сам являешься участником всех описанных событий, а главные герои живут по соседству и хорошо нам знакомы. Можно сколько угодно проводить параллели и сравнения с персонажами других известных и не очень произведений, но роман Стига Ларссона от этого хуже не становится! Это проблема тех, кто читает книги для того, чтобы потом сравнивать… Не слушайте никого, любите читать – читайте!

Пожаловаться+21Поделиться:
a
07 октября 2017, 17:25autoreg864675331

Я уже как-то давно писала в Инстаграм, что единственные детективы , которые я читаю с интересом это произведения Стига Ларссена. Всю трилогию посвященную Лисбет Саландер ( « Девушка с татуировкой дракона» , « Девушка , которая играла с огнём» , « Девушка, которая взрывает воздушные замки») я прочла взахлеб. Что было весьма удивительно для меня.

Наверное, случай или грамотный пиар моей мамы смог привлечь моё внимание к «Девушке с татуировкой дракона». К тому времени я уже научилась не вестись на литературные вкусы других, особенно вызванные очередной экранизацией романа. Поскольку однажды получила горе-опыт, и неделю издевательств над собой с книгой Д. Брауну. Прозвучала банальная фраза, которая сумела бы зацепить и привлечь внимание любой девушки (умело потешив её самолюбие): « Инна, по описанию главная героиня очень похожа на тебя» . Все уловка сработала, я на крючке.

Так началось знакомство. Не знаю пытались ли мне отвесить комплимент, но в итоге:

 Спойлер

«Лисбет – бледная, анорексически худая девушка с короткой стрижкой и пирсингом в носу и бровях. Рост – около 150 см, вес – 40 кг. У Лисбет рыжие волосы, которые она красит в иссиня-черный цвет.»

Во всяком случае любовная родительская параллель явно прослеживалась. Для понимания, я не намного выше главной героини, меня часто обвиняют в излишней худобе, ношу я пожизненно короткую стрижу. В довесок на момент чтение книги, я не обзавелась татуировками, однако изрядна была украшена пирсингом и не отказывала себе любимой в эпатажном макияже. Красотень. (Мне искренни нравилось). Конечно, при всей полярности темпераментов, способностей, некоторые моменты перекликались и в поведение.

Но это не суть, важнее, что книга сама по себе была хороша. Не перегружена, читабельна и могла шустро увлечь. Соглашусь, что в последующих книгах сюжет начинает напоминать бразильский сериал, но в целом и это не смогло испортить первое впечатление. Плюс ловко использовался излюбленный авторами приём. Соединить в одном странном тандеме кардинально противоположные личности

 Спойлер

Лисбет и Микаэля и невольно заставить следить за историей их взаимоотношений. Которые то ли пофигистичные (так как оба интроверты и вполне самодостаточны), то ли наполненные нежностью и заботой, то ли дружеские.

Вообщем на чтение трёх книг я тогда подписалась, чуть ли не кровью.

Разочарование наступило позже, хотя скорее сожаление. Когда стало известно о смерти автора, который планировал продолжить дальше написание книг о Лисбет Саландер. Мысленно я уже попрощалась, но в 2015 г вышла 4-я книга ("Девушка, которая застряла в паутине), дописанная и изданная с рукописей Стига Ларссена, амбициозным смельчаком. У меня всегда был определенный скепсис по поводу действий такого характера. Но любовь к Саландер заставила, и эту прочесть, что в принципе подарила ещё парочку приятных вечеров за чтением.)) не знаю буду ли я читать пятую, шестую или седьмую, если до них дойдут чьи-то руки или амбиции. Но Ларссена всегда вспоминаю с нежностью.


P.S: в своё время моя близкая подруга торжественно вручила издание книги на английском. Это по настоящему хороший и ценный подарок для меня. Ещё раз спасибо.

Приятной литературной ночи))

Пожаловаться+8Поделиться:
s
30 декабря 2015, 17:10shardach

Хорошее развитие событий, но смятая концовка

Интересная завязка и развитие сюжета, но концовка разочаровала: автор не смог обойтись без «супергероя»: хрупкая (40 кг весом) асоциальная девушка-хакер с легкостью избивает взрослых мужиков и взламывает их компьютеры. При этом автор тонет в технических вопросах как при объяснении финансовой структуры концерна Веннерстрема, так и в алгоритме взлома ноутбука. Также удивляет «покладистость» тех, по кому эта девушка «прошлась паровым катком»: адвокат, после сцены возмездия, вообще больше не упоминается в книге, Веннерстрем бежит поджав хвост, хотя по описанию его характера должен был перед отъездом как минимум взорвать редакцию.


В итоге, хоть я и прочитал книгу с интересом, вряд ли у меня появится желание изучить последующие книги автора.

Пожаловаться+9Поделиться:
t
13 ноября 2015, 14:11tanya52607

Классика + нетривиальность.

Одноименный фильм не смотрела, но знала, что речь пойдет о серийном маньяке-насильнике и убийце. Порой возникала мысль:"Да это же…как все просто! Автор мог бы и усложнить!" – но раз за разом я ошибалась, а сюжет становился все запутаннее! В конце концов развязка была самой неожиданной, все так лихо закрутилось, что прочла на одном дыхании, забыв про сон, получила массу эмоций! В романе имеются такие милые особенности, как четкое описание распорядка дня героев, подробный список их покупок или их меню, но это не делает произведение нудным, но создает у читателя ощущение присутствия в месте разворачивающихся событий. И даже рассказ о многочисленном семействе или подробности экономических интриг в тему, в общем, один из лучших современных детективных романов, по моему мнению. Стоит ли говорить о том, что я, не задумываясь, приобрела следующие два тома «Девушки…»

Пожаловаться+11Поделиться:
o
31 октября 2015, 22:15olesya.nagay

Мне понравилась книга. Боялась читать, потому что смотрела фильмы. Но на самом деле получила удовольствие от чтения. Материал подаётся интересно. Даже события всего клана не кажутся нудными. Персонажи описаны ярко и необычно.

Пожаловаться+11Поделиться:
o
26 сентября 2015, 00:00oz_74B346B27

Ничего особенного

Я не разделяю восторженных отзывов относительно этого романа – на мой взгляд он весьма среднего качества. Автор пытался написать детектив пополам с драмой, но у него не получилось ни того, ни другого. Журналист в романе ведет 2 расследования, которые абсолютно никак не связаны между собой, что странно для детектива: в хорошем детективном романе треснувшее в Париже зеркало обязательно должно быть сюжетно связано с утонувшим в Австралии человеком. А здесь 2 совершено независимые сюжетные ветки, которые непонятно зачем были запихнуты в один роман. Драма у автора тоже не вышла, тк персонажи весьма шаблонные и с малоинтересными характерами. Та самая девушка с татуировкой и как-бэ главная героиня не вызывает абсолютно никаких эмоций, настолько она не интересна. Вероятно автор хотел показать независимую женщину, а получилась закомплексованная, социально незрелая, равнодушная и озлобленная на весь мир деваха. Единственное ее достоинство – это фотографическая память, т.к. остальных умений (кроме, пожалуй, высокой компьютерной грамотности) у такой личности быть не может.

Автор романа долгое время работал журналистом, и это видно по повествованию. Вот только непонятно зачем он уделяет столько времени описанию разных аспектов бизнеса, словно пишет не развлекательное чтение, а специализированную книгу по экономике. Это скучно и затягивает повествование. Ларссон был убежденным антифашистом и судя по всему симпатизировал феминисткам. За это его можно только уважать как личность. Но в романе вопросы фашизма и насилия над женщинами освещены слишком жирно и прямолинейно.

Основное достоинство романа – это расследование исчезновения родственницы миллионера. Тут автор действительно закрутил довольно интересный сюжет, но только вот личность убийцы вызывает сомнения, но подробно я писать не буду во избежание спойлеров. Дочитав до разгадки вы можете смело закрывать книгу, потому что дальше начинается полная тягомотина.

В заключение отзыва скажу о переводе: он вполне хороший. Книжка оцифрована тоже качественно, хотя пару опечаток я всё же заметила.

Итог: книга на один раз. Прекрасно скрасит вам время в транспорте и очередях.

Пожаловаться+7Поделиться:
n
30 мая 2016, 11:08natalya729

Очень качественный детектив. Сюжет был мне известен по шведскому фильму, но читать оказалось интереснее. Повзрослевшие Калле Блумквист и Пеппи ДлинныйЧулок живут далеко не сказочной жизнью. Жизнь эта описана подробно и нескучно, читается очень легко и увлекательно, очень хороший литературный язык, даже сцены жестокости и насилия описаны «без смакования», только в силу необходимости по сюжету. История, конечно, страшная, ещё страшнее статистика в эпиграфах об огромном количестве женщин, подвергающихся насилию, в том числе неоднократному, да ещё и семейному. Конечно, это категория 18+ (я бы даже дала 20+).

Интересны подробности шведской жизни, привычки, уклад и даже мировоззрения героев и других персонажей – для нас это необычно. Повторюсь: очень интересное чтение!

Пожаловаться+5Поделиться:
b
27 марта 2017, 15:55bobalabama

Сначала посмотрел кино (2011 с Крейгом), сразу когда вышло, не впечатлило…рваный сюжет, много действующих лиц, кто, с кем, не понятно. Даже не вспоминал. Спустя пару лет, как то раз, позвонил одному своему товарищу, значительно старше меня, человеку удивительной судьбы, проведшего мальчишкой всю ленинградскую блокаду в городе, и когда он мне на мой вопрос, что делаете? ответил, что не может оторваться от книги, мне стало интересно, чем же так был увлечен мой товарищ, каково было мое удивление, когда он назвал эту книгу. Думал, что я, что-то пропустил или режиссер…, решил прочесть. После того как прочел, посмотрел еще раз фильм, думаю посмотреть еще фильм снятый шведами в 2009. Интересно, как там покажут эти события. Для тех кто смотрел фильм, скажу то, что почти до развязки фильм очень близок к книге, но вот развязка другая, более богатая и интересная, не понятно почему режиссер переиначил книгу. И еще, кто не был в Швеции, как я найдет много интересных описаний быта людей, нравов, отношений…мне было интересно.

Пожаловаться+3Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»