Электронная книга

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя

Автор:Шерил Стрэйд
Из серии: Проект TRUE STORY. Книги, которые вдохновляют (Эксмо)
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $7,01 $5,61
  • Объем: 490 стр. 2 иллюстрации
  • Жанр: биографии и мемуары, зарубежная публицистика
  • Теги: non-fiction, духовные поиски, записки путешественников, становление личности
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Шерил Стрэйд
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Аудиокнига
Читает Елена Чебатуркина
$3,67
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Еще недавно Шерил жила обычной жизнью и мало чем отличалась от миллионов таких же женщин. У нее были мама, любимый муж, друзья. Что произошло, почему она в один миг все потеряла? Девушка не могла ответить на вопрос даже себе. Ее жизнь покатилась вниз, да еще с такой скоростью, что еще один шаг и героиня оказалась бы на самом дне, не имея ни цели, ни смысла жить. Но она вовремя опомнилась и попыталась взять себя в руки.

Шерил задавала себе много вопросов, на которые не могла ответить. Именно поэтому она отправилась в опасное и очень долгое путешествие, которое помогло ей заглянуть в себя и понять, куда двигаться дальше.

Книга увлекает в захватывающее приключение, на которое главная героиня обрекла себя добровольно. Спешите скачать роман и пройти с ней по узким горным тропам, жарким пустыням. Прочитать в режиме онлайн отрывок вы сможете на нашем сайте.

Описание от издательства

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком весом 36 килограммов. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 19 апреля 2014
  • Дата перевода: 2014
  • Дата написания: 2012
  • Объем: 490 стр. 2 иллюстрации
  • ISBN: 978-5-699-70058-5
  • Переводчик: Элеонора Мельник
  • Правообладатель: Эксмо
Книга Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Аудиокнига
Читает Елена Чебатуркина
$3,67
Книга входит в серию
«Проект TRUE STORY. Книги, которые вдохновляют (Эксмо)»
Четыре минус три
Сила мечты
Твое счастье – выбор новой цивилизации
С этой книгой читают:
Бегущий за ветром
Халед Хоссейни
$2,83
Бездна
Джеймс Роллинс
$2,16
Исчезнувшая
Гиллиан Флинн
$3,67
Развернуть
Цитаты 90

Мне так и не пришлось посидеть на водительском сиденье собственной жизни! Я всегда делала то, чего от меня хотели другие. Я всегда была чьей-то дочерью, или матерью, или женой. Я никогда не была просто собой.

+17Kumiko_yanaka_LiveLib

Страх в значительной степени рождается из тех историй, которые мы себе рассказываем. Поэтому я решила рассказывать себе иную историю, нежели те, которые рассказывают друг другу женщины. Я решила, что я в безопасности. Я сильна. Я мужественна. ничто не может сломить меня.

...

Страж порождает страх. Сила порождает силу. Я собственной волей заставляла себя порождать силу. Проходило совсем немного времени и я действительно переставала бояться.

Мне было слишком трудно, чтобы ещё и бояться.

+11Low_Whisper_LiveLib

У скорби нет лица

+8Vedika_LiveLib

Одиночество всегда казалось мне самым подходящим для меня местом. Словно оно было не состоянием, а пространством, помещением, в которое я могла удалиться и быть той, кто на самом деле есть.

+7julia_kysina_LiveLib

Наконец-то я пришла к понимаю, чем было это желание: желанием найти выход, когда в действительности мне нужно было найти вход.

+6julia_kysina_LiveLib
Лучший отзыв
t
07 января 2015, 15:30the.ravado

Пища для ума

Данная книга попала в мой список чтения несколько месяцев назад, но только недавно смог таки до нее добраться и прочесть, о чем совершенно не жалею. Книга оказалась очень интересной и увлекательной, хотя и не состоит целиком из положительных эмоций. Все таки она основана на реальных событиях, а реальные жизни далеко не сказки, как и в случае с автором книги.

Очень понравилась та искренность с которой главная героиня книги рассказывает о своих взлётах и падениях, порой рассказывая вещи с которыми казалось бы лучше не делиться, давая тем самым понять что она тоже всего лишь человек с присущими ему нуждами.

Прочитав книгу понимаешь что иногда нужно остановиться, и пересмотреть свои приоритеты, проанализировать свою жизнь и понять в каком направлении двигаться дальше, какие бы невзгоды не упали на твою голову.

Пожаловаться+38Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (45)
m
26 мая 2015, 13:47mastermarkov

Я люблю книги, написанные путешественниками о своих приключениях. Люблю истории о людях, оказавшихся в необычной ситуации, один на один с огромным враждебным (или безразличным) к ним Мирозданием. А ещё мне интересны рассказы о жизни простых американцев, без политики и криминальной истерики.

К моему удивлению, эта книга оказалась не совсем о путешествии и даже, я бы сказал, совсем не о путешествии. Эта честная история о поиске человеком самого себя. К тому же, это история женщины, что очень важно, но её нельзя назвать «женской» или «феминистской». Это просто хорошая литература.

Женщина всегда чего-нибудь должна. Эту истину девочка познаёт с детства. Она должна быть красивой и следить за собой, иначе не возьмут замуж. Она не должна показывать мужчинам, что умнее их, иначе опять же не возьмут замуж. Она должна родить ребёнка, любить семью и детей. Она должна заботиться о своём доме и близких. И ещё кучу всего, всего, всего… Кстати, все эти «должна» в основном сами женщины для себя и придумывают.

А что делать, если что-то пошло не так?

А если всё пошло не так?

Если в возрасте 45 лет умерла любимая мама. Отчим привёл в их дом новую жену. Брат с сестрой выросли и ушли. Любовь к молодому мужу оказалась непрочной. И работа официантки после окончания колледжа не приносит особой радости. Остаётся проверенное средство: секс, наркотики и рок-н-ролл. Кстати, последний пункт в этом списке тоже не очень-то привлекает.

Шерил Стреэй нашла свой путь к себе самой – это Маршрут Тихоокеанского хребта (МТХ). И она прошла его. Три месяца наедине с собой и дикой природой. Короткие встречи с разными людьми. Тесные ботинки, мозоли и болячки от тяжёлого рюкзака. Страх, радость и размышления.

Но эта книга не о подвиге слабой женщины. Не о том, ах, какая она молодец, что смогла осилить дорогу, которая не каждому мужику по плечу.

Эта книга от том, что в жизни может наступить момент, когда надо отбросить всю материальную и психологическую шелуху, в которую каждый из нас обёрнут, как в кокон. Взять только самое необходимое, выбрать свой маршрут и двинуться по нему вперёд, не оглядываясь.

Для Шерил это была реальная тропа, которую она прошла ногами и обрела смысл. Главное – видеть перед собой реальную цель и не сходить с маршрута до самого конца.

Кстати, фильм мне не понравился.

Пожаловаться+23Поделиться:
o
07 сентября 2014, 23:29oz_937A3B2FB

хорошая книга

Книга очень понравилась. Возможно, в моей оценке сыграло роль то, что она была прочитана в тот период жизни, когда эта тема была особо близка.

Но в любом случае сюжет будет интересен тем, кто любит читать о борьбе с самим собой, о достижении целей любым путем, о путешествиях, походах, американских буднях и характерах.

Пожаловаться+17Поделиться:
p
23 апреля 2015, 08:34pikolada

Одна из любимых

Произведение очень понравилось. Покупала ее в бумажном варианте за долго до появления фильма. Изначально она меня заинтересовала, тем, что в описании указывалось путешествие, да еще и через горы. Я думала этим все и ограничится. Но автор отправила нас в путешествие по виражам своей жизни, воспоминаниям, не всегда радужным. Это не просто книга о преодолении себя в физическом смысле, это мемуары женщины, которая потеряла себя, а потом нашла. Книга «мастхэв», не только для женщин. Это отличная история для любого пола, и лучшее ее прочитать, чем посмотреть, потому что фильм не отразил всех метаний души автора, хотя сняли его хорошо.

Возрастное ограничение 16+.

Пожаловаться+12Поделиться:
v
04 мая 2015, 04:32veloyug

Только что закончил эту книгу. Уверен, что это произведение будет перечитано мной не раз. Сам любитель побродить по горам, поэтому нашел много общего с героиней. Те же ощущения и эмоции. Мотивирующее произведение, не занудное «описалово». Написано просто, интересно и захватывающе. Читается не отрываясь. Рекомендую всем любителям природы, диких мест, походникам и людям, которые пытаются что-то переосмыслить в жизни. Книга на реальных примерах показывает, что можно радоваться элементарным вещам. Главное, чтобы взгляд был не замылен. Надеюсь фильм не испортит ощущения от книги. Желаю приятного чтения!

Пожаловаться+9Поделиться:
Нужна помощь