Сбросить всё

Ничего не найдено

Попробуйте изменить условия фильтрации

Отзывы

2

Но как не хочется о любимом писателе писать плохую рецензию…..

Да Акунин ли это? Куда исчез стиль, полет фантазии, оригинальность сюжетов, яркие характеры? Почему так поглупел Фандорин? Почему стал не нужен Маса – его надо оставлять дома или в плену, чтобы не путался под ногами? Неужели на самом деле пишут писатели-приведения?

«Планета Вода» – неуклюжая попытка засунуть Фандорина в Жюль Верна (читайте «Флаг Родины», «Пятьсот миллионов бегумы», смотрите замечательный фильм «Тайна острова Бек-Кап»). Фандорин в роли капитана Немо изобретает акваланг. Ему намекают, что есть пленник, а он, тоскуя по исчезнувшему Масе, не может прибавить два и два. Но зато он поднимается ночью на гору, как раз когда блондинка попадает в расщелину, а Маса, просидев почти месяц в плену, сбегает в самый нужный момент и в самое нужное время. И как много слов, и какие затянутые диалоги.

Зато две другие повести коротенькие. «Парус одинокий» в жаре герметичного детектива, но не сравнить с Левиафаном, тем более легко найти персонаж не включенного в список. А в «Куда ж нам плыть» Фандорину и думать не надо – он помнит всех преступников наизусть и по перчатке сразу определяет разбойника (Шерлок Холмс нервно курит в сторонке). Дальше надо только бить в точки Ко, Ки, Ка итд. Но ради Александра Филиппенко стоит прослушать.

Средненько как-то!

Неожиданно был удивлен слабостью и неубедительностью написанного. Фандорин привычен читателям своим аналитическим умом, глубокими выкладками дедуктивного анализа, своей динамикой мысли и действия. А здесь у Акунина как-то не глубоко, предсказуемо, поверхностно, со скомканными и очевидными окончаниями. Временами язык на акунинский не похож. А вот, чтецам Михаилу Горевому, Александру Клюквину нужно отдать должное: На сколько смогли, на столько исправили слабые, затянутые и неглубокие сюжеты книг. Вот им – большое спасибо! У Александра Филиппенко – на «четверку».(хотя Азазелло у него классный получился (в фильме), там можно было поясничать)

Вот я думаю: Либо я заелся и придираюсь, либо .... Может не Акунин писал, а!?

P.S. Абсолютно не оправдались ожидания, да еще по пятьсот с лишним рублей за книгу в печатном издании жесткого переплета.

Войдите, чтобы оставить отзыв