3 книги в месяц за 299 

Серия «Корделия»

Корделия2441
-15%
Купите все электронные книги серии со скидкой 15%
-15%
Купите все аудиокниги серии со скидкой 15%
Серия включает 8 книг:
Электронная библиотека ЛитРес предлагает скачать список книг серии Анастасии Сычёвой «Корделия» по порядку или читать онлайн бесплатно. Книги доступны для скачивания после регистрации во всех форматах, таких как fb2, txt, epub, pdf.
Отзывы 6
c
15 марта 2017, 22:04cac2s96

Серия Корделия

Очень удачное приобретение для отдыха с книжкой на диване или в парке. Легкое произведение с приятным послевкусием.. Главные герои радуют своими поступками, интрига и нервное нарпяжение тоже есть, но без перегибов, поступки ГГ тоже соответсвуют возрасту и нормальным реакцим)) Серия на мой вкус на пять баллов из пяти

Пожаловаться+6
Оставить отзыв
Л
31 марта 2020, 09:22Лёлик Панкратова

Серию перечитала раз в 5 или 6. Просто вокруг так мало хорошего фэнтези, что приходится возвращаться к чему-то старому. Хотя не назвала бы «Корделию» своей любимой серией, но на фоне других она мне была приятна. Но в этот раз я начала замечать много нестыковок, и, если раньше я читала и закрывала на них глаза, потому что очень хотелось уйти в хорошо сложенный мир, в этот раз я поняла, что была слепа, и таким образом пыталась в очередной раз отвлечь себя от N-ой перечитки «Тени».


В процессе погружения в мир автора я выныривала и сразу записывала глупые моменты в заметки, так что отзыв может показаться рваным.


"Корделия":

 Спойлер

– После возвращения домой, она три недели просыпалась после завтрака мачехи и ничего не делала, Это стало основанием считать, что автор придумывала все на ходу, но почему-то не стала корректировать раннее написанные строки. Вот так появился раздвоенный мир, где три главы назад героине было скучно и нечем было заняться, а тут автор решила сделать из нее непобедимую воительницу и ввела нового персонажа, и в этой реальности она все три недели после возвращения вставала до завтрака мачехи и шла на тренировки.


– Любой маг способен угадать другого мага, поэтому Корделия когда покинула столицу и решила начать обучение в Аркадии по пути в Фертагар, чтобы научиться защищать себя. Сопровождая Бьянку, занималась тем, что совершенствовала плетение скрывающее ауру. Вопрос: когда Корделия покидала замок в столице, она встретила служанку и пошла вместо неё к вампирам, где были высшие вампиры и сам король – архивампир, который при первой встрече легко разоблачил, что на ней личина, и что она маг. Так какого же черта он не обратил внимание, что какая-то служанка магичка? Тем более что маги большая редкость в Валенсии, и в стране всего два сильных мага – она и Мариус.


– Принцесса, которая была прилежной ученицей, ведь она сама подчеркнула, что не было друзей, и кроме учебы ничем не занималась, а тут не знает кто такой Арлеон и кто такие Этари? Очень глупо, особенно учитывая, что она была не просто принцессой вышивающей крестиком, а принцессой, напрямую участвовавшей в политике.


– Ей не хватало денег, когда она пришла учиться в Госфорд, пришлось продать драгоценности, чтобы заплатить за полгода, а за оставшиеся полгода чем она платила? И одежду на что она себе покупала? Это осталось неясным.


– Танатос, Лукреция, Далия – имена эти на самом деле принадлежали мифическим личностям, но уж слишком перекликаются они с Тенью.

– Не раз отмечалась хорошая работа вампирских шпионов, которые самые лучшие, а тут они не догадались, кого именно хочет воскресить злодей! Зато Корделия конечно смогла.


– Архивамир постоянно ведёт себе как ширма, появляется лишь только для любовных дел, впрочем, как и друзья Корделии, у которых нет своего отличительного характера, и если бы половина из них погибла, сердце читателя это не затронуло бы, потому что все они на одно лицо, кроме разве что перевертыша и вампирши.

– В предыдущей части упоминалось, что гримуар Виктору вернули, и Корделия боялась, что Виктор ее все равно ненавидит, ведь Мариус наверняка оттуда все скопировал, а в третьей части, когда она пришла к нему в лабораторию, удивилась, увидев гримуар: «не знала, что его вернули ему».


– Король и королева Валенсии (отец и мачеха) удивились увидев Корделию, это как? До них новости не доходят? И они не знали, что она теперь жива-здорова и стала невестой их врага? Ну да, ну да…


– Натаниэль, родная мать Корделии, пришла в дом Эра и удивилась свадьбе, как это она не знала об этом событии, если узнала, что Корделия здесь? Полный дом гостей (которые к тому времени уже отправились в храм), такое значительное событие, мда…


– Ох, великий маг-учёный Виктор не додумался до «такого-то» плетения, а она сложила два плюс два и вот она, гений, которая в магии почти полный ноль – Корделия!


– Разговоры сплошь ненатуральные, много высокопарности:

«– Вы меня совсем не знаете, – наконец сухо сказала я. – Не знаете мотивов, руководящих моими поступками, и не знаете моих врагов. И готовы помогать?

Леннокс внезапно улыбнулся и оценивающе посмотрел мне в лицо.

– А почему нет? – после паузы сказал он, словно обдумывал мои слова. – Вы умны, хладнокровны, решительны и каким-то невероятным образом умудряетесь сохранять остатки благородства, которое сегодня совсем не в почете. Ваше обучение доставляет мне удовольствие. И у вас слишком много врагов, которые чересчур активно пытаются от вас избавиться.» Ох, и так каждый диалог.


– "В очередной раз я восхвалила свои эльфийские корни, не позволившие мне покраснеть." (До этого эти корни не мешали, и в предыдущей части она краснела от неловких ситуаций с Грейсоном и Адрианом).


«– Грейсон же не дурак тебя выдавать. Думаю, он-то как раз всем, кто приедет проверять, будет говорить, что мы на месте. Вряд ли кто-то потребует удостовериться лично.» Ага, не будут проверять, а ничего что они подозреваются в государственной измене? (Пособничая Корделии)? Они могли бы официально запросить доказательств и привести этих учеников к их глазам, и получить официальный отказ, ссылаясь на занятость этих учеников. Но даже хилый шпион вычислил бы, что их нет в заведении.


– Видение Бьняки, в котором она увидела одиноко путешествующего темного эльфа в стране вампиров, ну и кто же это мог быть? Никто не знает, все теряются в догадках… Какая неожиданность! Никто даже и не предполагал, что это Грейсон! Ну тут я уже привыкла к подобным глупостям.


– А эта попытка создать интригу вокруг Ленокса? Слишком очевидно.


– «Сюзанна работала молча, помня, что я не люблю пустой болтовни. «А в предыдущей части она за простым разговором со служанкой пыталась скрыть свой интерес, ага, очень скрытно и совсем не подозрительно!


– Агата – почему осталась? Почему не пошла за Корделией? Даже за Надей в конце не пошла, а пришла в финале ради ребёнка, глупо, не обоснованно, она должна защищать последних трейхе Этари, а вместо этого сидела служанкой в Валенсии.


– В четвёртой части Надя удивилась, увидев Натаниэль, и стала настороженно ее разглядывать, затем уловила сходство с Корделией, ойкнула, и убежала, хотя две книги назад они уже встречались на приеме в доме Эра, и та точно также удивилась сходству, и Корделия посвятила ее, что Натаниэль ее мать.


– Смерть одногруппника понятна, она нужна для того, чтобы показать, что Корделии действительно угрожала опасность, но отчего та убивалась из-за его смерти? Мы его даже не знали, не жалко.


– Знаменитые госфордцы, то их легко может победить два-три зомби, а уже в следующей части, они все сражаются и на каждого приходится пять, и они их побеждают, в общем проигрыш происходит ради проигрыша. В остальных же случаях наши герои непобедимы.


– Очень умная Корделия, додумалась использовать придуманное ею и Виктором плетение подчинения вампиров, и вместо того, чтобы этим воспользоваться ради своей защиты, дабы победить Лэшэла и Лэнгстона, она их отпустила! Вот такая она, ее знаменитая прагматичность.


– Ох, Грейсон конечно вовремя спасает Корделию, и спокойно смотрит в след убегающему Лэнгстону, и решает поболтать с Корделией, вместо того, чтобы бежать за своим врагом. Враг понял, что нарвался на тупого и вернулся добить знаменитого убийцу. (Успешно). А как же его знаменитая интуиция?


– Грейсон умер из-за раны кинжала, и его нельзя воскресить из-за заклинания точки невозврата, но ведь он был ещё жив, и почему сам архивампир, самый сильный маг не исцелил его? Автор решила надавить и убить одного из интересных персонажей, вызвав тем самым жалость, но эта манипуляция чистой воды, смерть была не к месту. Но судя по комментариям, нашлись те, кто плакал в три ручья. И я в роде в первый (давнишний) раз пролила слезу.


– Чистоплюйка Корделия, которая не терпит смерти невиновных, а ничего, что и ты, и твои друзья учились на наемников? И в конце парочка друзей стала наемниками. А кто такие наемники? Правильно, убийцы, убивающие за деньги – киллеры.


– Никто не знал о беременности? А ничего что у неё аура стала как у архивампира, о чем ранее упоминалось, так о каком сюрпризе может идти речь?

Теперь все задаются вопросом: какого демона тогда я читала столько раз эту серию, если она мне не нравится? Да вот настроение такое было! И язык у автора хороший, складный, просто строить сюжет не умеет.

И все-таки Тень мне нравится намного больше. Как раз-таки после ее серии я искала что-то похожее и наткнулась на Сычёву.

Пожаловаться+1
a
17 марта 2017, 15:44autoreg923339561

Прочитала три книги Сычёвой из серии «Корделия». Рекомендую к прочтению, очень понравилось.С нетерпением жду четвёртую книгу. Казалось бы, стандартный набор героев:люди, эльфы, вампиры; героиня с очень трудной судьбой,непростая любовная линия, но талант автора придал истории неповторимость, желание, чтобы книга подольше не кончалась, и в то же время, очень хочется узнать, чем всё закончится.

Пожаловаться+1
С
22 февраля, 17:55Светлана

Да тут нечего думать – читать и наслаждаться! Очень мало, просто катастрофически мало адекватных и решительных героинь, по настоящему самостоятельных, а не визгливых истеричек, вечно попадающих в передряги по своей дурости, из которых их надо геройски вытаскивать любым представителям волшебных рас. Корделия – просто умница по сравнению с обычными героинями женского фэнтези, рассудительная, в меру аморальная, не склонная к излишней щепетильности – это реальный характер, вызывающий уважение! И приключений тут пруд пруди. К сожалению, четвертая книга получилась похуже прочих, но видимо, автору надоело уже придумывать подвиги и хотелось побыстрее расстаться с Корделией. В целом серия – великолепная.

Пожаловаться0
И
02 февраля 2018, 15:15Ирина Нечаева

Очень понравилась серия про Корделию. Захватывающий сюжет, интересные герои, заставляющие сопереживать. Не могла оторваться до тех пор, пока не прослушала всю серию. Прекрасный автор, хороший чтец. Буду с нетерпением ждать новых произведений Анастасии Сычевой.

Пожаловаться0
Ещё 1 отзыв
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»