Электронная книга

Чистилище

Автор:
Из серии: Чистилище #1
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 470 стр.
  • Жанр: боевая фантастика, научная фантастика
  • Теги: выживание человечества, постапокалиптика, роман-катастрофа, техногенные катастрофы
Аннотация от ЛитРес

Если кто-то и может погубить человечество, то это сам человек. Смертельный вирус, над которым долгое время работал врач-нацист Вильман, был выпущен наружу. Последствия оказались катастрофическими. Многие люди погибли, а многие превратились в кровожадных мутантов, которые любят дождь и ненавидят огонь. Те, кого не затронул вирус укрылись в бункерах, чтобы спасти свою жизнь.

Единственный, кто может избавить человечество от вируса – врач Иванов, у которого есть вся необходимая информация об антивирусе. Чтобы Иванов смог добраться до командного пункта, его будет сопровождать капитан Алексей Харитонов. Это будет очень долгий и сложный путь для них обоих.

Скачать в удобном формате или читать онлайн книгу Сергея Тармашева «Чистилище» вы сможете на Литрес.

Описание от издательства

На рубеже тысячелетий люди верили в самые невероятные природные катаклизмы, способные угрожать всему живому на планете. Однако катастрофа, уничтожившая человеческую цивилизацию, оказалась рукотворной. Разработанный нацистом страшный вирус, вырвавшийся из военных лабораторий, убил большую часть человечества, а остальных превратил в кровожадных безумцев. Мир превратился в постапокалиптическую пустыню, где с трудом выживают укрывшиеся в подземных убежищах немногочисленные здоровые люди…

Командир подразделения армейской разведки капитан Алексей Харитонов получает приказ от командования своего убежища: забрать из кремлевского бункера вирусолога Иванова, обладающего важной информацией по антивирусу, и сопроводить его через полуразрушенную Москву, кишащую мутантами-каннибалами, в секретный командный пункт под Раменками. Задача оказывается не из простых: слишком многим нужен человек, который, возможно, обладает рецептом антивируса. И слишком многие готовы использовать его в грязной игре, подставляя своих и пытаясь преследовать собственные шкурные интересы. Капитан Харитонов начинает понимать: миссия его подразделения была обречена с самого начала. Тем не менее он не привык сдаваться на милость обстоятельств и чужого предательства. Операция должна быть доведена до конца во что бы то ни стало…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 17 сентября 2014
  • Дата написания: 2014
  • Объем: 470 стр.
  • ISBN: 978-5-17-086673-1
  • Правообладатель: АСТ
Книга Сергея Тармашева «Чистилище» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Книга входит в серию
«Чистилище»
Чистилище
Чистилище. Исход
Чистилище. Янычар
С этой книгой читают:
Студёное дыхание
Сергей Тармашев
$3,39
Ледяная бесконечность
Сергей Тармашев
$3,39
Один в поле не воин
Сергей Тармашев
$3,39
Умри красиво
Сергей Тармашев
$3,39
Государство в государстве
Сергей Тармашев
$3,39
Неотвратимая гибель
Сергей Тармашев
$3,39
Развернуть
Цитаты 2

- Все виноватые сидят в безопасности. А невиновные ради них грызут друг другу глотки. Как всегда.

+5valerik61_LiveLib

- Каждый сам кует свою судьбу, - туманно изрек инструктор. - И сам отвечает за то, что там понаковал.

+4valerik61_LiveLib
Лучший отзыв
s
18 сентября 2014, 13:47seoded

Не то

«Чистилище» слабо похоже на Тармашева. Такое ощущение, что писал его какой-то студент, насмотревшийся Голливуда. Вся книга – набор стандартных голливудских штампов, кое-как связанных между собой.


Если прежние книги Тармашева читаются взахлеб, от них невозможно оторваться и продолжения ждешь с нетерпением, то «Чистилище» я дочитывать себя заставлял. Раздражение от обманутых надежд к концу книги было очень велико. Это как если бы вам пообещали вкуснющий торт, а дали заляпанный кусочек сахара, да еще и ненатурального.


С тоской вспоминаю серию «Ареал». И требую вернуть «того» Тармашева :)

Пожаловаться+23Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (48)
p
22 сентября 2014, 00:14printerxxl

Купил книгу, потому что ждал от автора интересной новинки в стиле «Ареала» или первых книг «Древнего». Не думал, что книга начнет серию, дочитав до конца понял, что ошибся. В произведении смешано «эпоха мертвых» Круза, «метро» Глуховского, система бункеров из «Древнего» и некоторые моменты из «Холода». Конечно добавлена изюминка нового романа, но боюсь, что продолжение обещает быть коммерческим проектом, не более. Завязка сильно растянута—повторяющиеся моменты текста, во время пути по канализациям и катакомбам утомляет. Однотипные сцены сражений с мутантами часто перелистывал, останавливаясь на диалогах. Встреча с Тринадцатым ошеломила. Получается, что он участвовал в обеих случаях гибели старушки-Земли, а это не логично, если читаешь автора целиком. Образ Димки сильно напоминает туповатого янки из «Холода». В целом, роман не плохой, читать можно, особенно если читатель только открывает доя себя автора. Но всё-таки остается ощущение, что «Ареал» и первые три книги «Древнего» написаны другим человеком, от которого все ждут увлекательного, добротного чтива! Надеюсь, оно еще будет!

Пожаловаться+12Поделиться:
m
29 сентября 2014, 21:26margulis81

"Я пишу по двенадцать часов в сутки, для меня это огромный геморрой"

Сергей Тармашев

Данная цитата была взята мной в качестве эпиграфа к моему отзыву из рекламного видеоролика, «Российские писатели против пиратства». Данную книгу ждал с огромным нетерпением, так как остальные серии автора, такие как «Ареал» уже стали превращаться в скучный сериал с банальным сюжетом. Хотелось чего то свежего, такого например, как серия «Холод». Но, похоже «Чистилище» это попытка начать новый сериал. Видимо сказывается популярность серии «Сталкер» и «Метро». Количество не всегда означает качество. И «Наследие» тому яркий пример. Сеттинг нового мира банален и прост. Многие повороты сюжета и описываемые события, не имеющие отношения к основной линии повествования, написаны, такое ощущение, для увеличения объема книги под требования издательства. Книга получилась довольно слабой.

Что еще стоит ожидать от автора сравнивающего своё творчество с заболеванием прямой кишки.

Пожаловаться+7Поделиться:
s
20 сентября 2014, 19:45snfive

Ждем еще

На вкус и цвет нет товариша, конечно. Лично я голосую за.

Только хотел написать автору, что без зомбиапокалипсиса как фантаст он не состоялся, так вышел анонс этой книги.

Вопреки заявлениям, книжка как раз стопудово тармашевская. Совершенно свой взгляд на происхождение проблемы, совершенно оригинальное течение проблемы. Прочитал «за раз»" как и все остальное.

Грустно только то, что автор приостанавливает работу. Ареала не дождемся, печалька(((

Пожаловаться+7Поделиться:
i
26 сентября 2014, 05:03iphBC3BAF176937

Не смог дочитать до конца, первую из 22 купленных и прочитанных книг автора, многих не по одному разу. Из всей книги ценность представляет только встреча с Тринадцатым и только для постоянных читателей автора.

Пожаловаться+6Поделиться:
Нужна помощь