Уведомления

Мои книги

0

Интроверт

Текст
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1. Осознание

Парень, которого зовут Итан, проснулся и начал ощущать, что что-то изменилось в его теле, но он не мог понять, что же конкретное произошло. Он с трудом поднялся на ноги и понял, что его голова немного закружилась и затем, потеряв равновесие, умудрился упасть прямо на мягкий ковёр. Он ещё минут 15 приходил в чувство и старался понять, что же с ним не так, почему он даже не может совершать самые простые действия. Приложив руки к голове он, наконец, понял, что произошло. Его шлем виртуальной реальности почему-то полностью поломался и перестал функционировать совсем, все датчики и приборы перегорели, и ему пришлось идти к своему знакомому механику, который вроде как мог с лёгкостью устранить эту проблему, так как он временами мог чинить и приборы, которые находились и в более тяжёлом состоянии.

Прошло некоторое время и парень, наконец, смог спокойно передвигаться по улице, при этом он себя уже чувствовал гораздо легче и лучше. И именно в этот момент его достаточно активно и часто стала посещать мысль о том, что эта вся новая система и все эти современные технологии не так хороши, как изначально говорили окружающие и СМИ. Пока шёл до нужного места встречи, то начал замечать, что на улице было абсолютно пусто и рядом вообще никого не было. Единственное, кого было слышно это птичек, которые пели где-то вдали, и это ему показалось очень необычным, так как в виртуальной реальности всё время кто-нибудь находился рядом.

Итан по привычке попробовал отправить сообщение, но осознал, что это сделать не получилось, так как у него совсем всё поломалось по неизвестной ему причине. И уже когда почти дошёл до знакомого ну или приятеля, то решил сменить свою траекторию и вместе со всем своим оборудованием пошёл по старому обычаю в неизвестном направлении туда, куда душа велит. Со стороны он был больше похож на полу человека полу киборга, так как пол тела его были напичканы разными приборами. В какой-то момент он устал этим всем пользоваться и решил с себя всё скинуть и положить у скамейки, ну и сам решил посидеть на ней. Ему было очень грустно от того, что рядом никого не было, но при этом он стал понимать, что, по сути, и раньше рядом никого живого не было. Ведь если кто-то его и навещал, то в виртуальном мире, а не в настоящем, и поэтому, немного поразмыслив, он решил прогуляться по городу и понял, что стало гораздо легче перемещаться, так как все эти приборы немного затрудняли движения, да и координация перестала его подводить.

Для начала он решил вспомнить, что такое разминка и сделал несколько упражнений на гибкость, размял руки, ноги и почувствовал, как кровь начала быстрее перемещаться по телу. После этого начал потихоньку двигать шеей и каждой частичкой тела, после чего ему стало гораздо легче, и эта лёгкость придавала ему свободу в действиях, и буквально через пару минут почувствовал, что кровь начала доходить и до головы. Мысли становились всё более ясными и чистыми, не возникало ощущения растерянности. После всех упражнений он заметил, что никого рядом не было и к его же удивлению в душе возникло чувство одиночества, и он всё никак не мог привыкнуть к незнакомому для него состоянию.

Он решил воссоединиться с миром присел на скамейку, которая находилась в пару шагов от него. Со стороны выглядело так, как будто он вошёл в режим медитации, в полной мере успокоил свои нервы и стал частью природы. На его лице было видно, что он находился в задумчивом и расслабленном состоянии. И так он просидел минут 15 и старался осмыслить всё то, что происходило в данный момент. Конечно, мы прекрасно понимаем его состояние, так как у каждого из нас бывают такие моменты, когда хочется познать самого себя, узнать о том, кто же ты есть в этом мире. Почему происходят те или иные события и как так получается, что одному достаётся всё, и он живёт счастливо, а другому почти ничего и он отчаянно старается выживать в этом суровом мире.

В какой-то момент он почувствовал, что рядом с ним кто-то находиться, но рассмотреть, кто именно перед ним находился он не мог, у него просто не получалось это сделать. Также, одновременно он испытывал очень много чувств, как любопытство, интерес к тому человеку, духу, который находился рядом с ним, также и ощущал страх, ведь он никогда ничего подобного не видел. И вдруг он стал неразборчиво слышать женский голос, и она говорила следующее.

– Парень, успокойся, расслабься, ты первый, кто смог меня разглядеть. Меня зовут Эмили и я рада с тобой познакомиться. Знаю, что ты сейчас очень растерян и не понимаешь того, что сейчас происходит, но главное успокойся. Всё хорошо, я тебе не враг, да и вообще, ты симпатичный. Ну, давай, рассказывай, как у тебя получилось войти в такой режим и вообще, до чего докатился мир, что все тупо погрузились в различные ваши приборы, ну как их там, виртуальные шлемы. Вот раньше ничего такого не было и именно поэтому у парней не было проблем с общением с девушками. Ну, точнее были, но это уже совсем иная тема для обсуждения. И ты вообще как.

– Я почему-то чувствую душевное спокойствие и просто с удовольствием сижу и слушаю тебя. Но почему-то не могу понять, почему вижу девушку в виде духа. Может мой разум настолько привык к виртуальной реальности, что он уже стал достаточно чётко воображать тебя.

– Не говори ерунды, ты в какой-то степени познал себя и вышел в это состояние, так как ты душевный добрый и чуткий парень.

– Я почему-то уверен в том, что ты мне помогла в том, чтобы я мог видеть души.

– Нет, я тебе никак не помогала, просто я решила подойти к тебе, так как ты симпатичный. А видишь только меня, так как ты находишься недалеко, остальные же ходят где-то вдали. Мне повезло, что я оказалась рядом. Наверное, судьба улыбнулась мне и я, наконец, встретила адекватного парня, с которым приятно будет пообщаться.

– Полагаю, что ты немного преувеличиваешь на счёт меня, да и фантазия у тебя явно сильная, но не стоит приравнивать меня к всевышним существам и говорить о том, что я самый лучший парень. Хотя и признаюсь, что мне приятно это слышать. Мне никогда раньше такого не говорили. И да, будет некрасиво с моей стороны, если я просто промолчу. Ты тоже на самом деле очень милая, да и душа у тебя светлая, судя по тому, как ты ко мне относишься. Знаешь, картинка стала более ясной, наконец, я тебя полностью разглядел. Ого, да ты и правда симпатичная девушка. Полагаю, что нам будет о чём поговорить. Хм, тогда, пожалуй, ты начнёшь первая. Расскажи, кто ты и как так получилось, что ты находишься передо мной в виде духа. Может быть, вообще, я увидел связь с другим миром. Как-то, даже, интересно стало.

– Нет, после того, как люди умирают и их душа становится чиста перед самим собой, то они превращаются в духа и на самом деле могут путешествовать между мирами. Вот я решила прогуляться в нашем мире и потом увидела тебя. Даже и не думала, что смогу с тобой поговорить.

– Хм, а не может быть такого, что я уже умер или как-то примерно так, хоть это звучит и немного странно.

– Не переживай, такого точно не может быть, так что можешь на счёт этого не переживать. К тому же ты ещё очень молод, в твои годы многие вообще не думают о многом, а ты другой. Время от времени рассуждаешь на разные темы, мне такие парни нравятся. Жаль я тебя не могу обнять. Эх, всё бы сделала для того, чтобы вернуться в этот мир и пройтись рядом с тобой. Я уже давно за тобой наблюдала и даже не надеялась, что мне представится такая возможность с тобой поболтать.

– Вот видишь, как в жизни бывает. Но всё-таки мне кое-что не понятно, если и есть судьба, то почему она по отношению ко многим такая жестокая. Некоторые настолько в жизни разочаровываются, что даже и жить не хотят, хоть и это чувство возникает из-за обиды, но сам человек всё равно понимает, что жизнь сама по себе она прекрасна. Хотя и сама жизнь иногда доказывает обратное и человек всё время находится в этом сомнении на счёт того, что, а есть ли смысл в этом всём или же его в принципе нет.

– Знаешь, Итан, конечно смысл в этом всём есть, главное на всё это смотреть с положительной, позитивной стороны. И когда ты начинаешь обращать внимание не на что-то негативное, а на что-то приятное, то начинаешь понимать, что будет жизнь счастливая или нет, во многом зависит от нас самих. Так что не парься на счёт многого и просто кайфуй от того, что происходит в каждую секунду твоей жизни.

– Хорошо, я тебя услышал, ну так что, куда держим путь?

– Я понимаю, что будет некрасиво с моей стороны просить тебя об этом, но если не против, то побудешь со мной ещё некоторое время, а ещё лучше будет, если будешь меня иногда навещать. Понимаю, что у тебя, скорее всего, есть девушка, но если ты будешь не против иногда со мной разговаривать на разные темы, то я буду тебе очень благодарна.

– Не волнуйся, девушки у меня нет и с тобой общаться по крайней пока что мне очень даже нравится. Но я так понимаю, что есть ещё кое-что, что ты мне не говоришь, так как боишься или просто неудобно. Видно по твоему взгляду, по твоим глазам, что есть что-то такое, о чём ты мне не говоришь. Сразу скажу, что ты можешь говорить всё что угодно и не стесняться. Я выслушаю тебя и дальше уже решим, что к чему.

– Ты ведь не согласен будешь отдать свою жизнь, чтобы быть рядом со мной. Просто пока мы находимся в разных состояниях, то мы не сможем прикоснуться друг к другу. Знаю, что ты со мной всего знаком минут 20, но всё равно я уж спрошу тебя как есть. Но если не захочешь, то это будет вполне логично. Я не настаиваю, но ты просил, чтобы я спросила и сказала всё что думаю, вот и озвучила свои мысли. Ещё раз извини за наглость, иногда у меня бывает такое, что я хочу очень многого от других, но я не настаиваю, а просто сказала, что если захочешь когда-нибудь потом, в будущем присоединиться ко мне, то скажешь, оки. Я готова ждать тебя хоть всю жизнь, а когда ты будешь готов ко мне прийти, то обещаю, что я сделаю тебя счастливым.

 

– Милое предложение, но я отвечу следующим образом. Для начала я очень хотел бы помочь людям, всё же стоит их освободить от этой вечной зависимости от гаджетов, так как если это всё продолжиться, то человечество исчезнет, ведь организмы с годами ослабевают, а потом и вовсе перестанут функционировать, так как люди начинают погружать себя в капсулы. А чтобы поддерживать стабильно хорошее состояние организма, то для этого требуется принимать различные лекарства. В общем, это ни в какие ворота не идёт.

– Слушай, Итан, я прекрасно тебя понимаю, что ты хочешь всем помочь, но поверь, никто не оценит твои старания, ведь сами по себе люди они думают в первую очередь только о себе, и поэтому я тебе советую отпустить все эти мысли и начать жить для себя.

– Эмили, к сожалению или же к счастью за свои 20 лет я уже сформировался как личность и меня уже сложно будет переубедить или остановить. Так что у меня появился Наполеоновский план, надеюсь, что его получится осуществить. Хотя, вполне может быть и такое, что ты меня переубедишь. Поэтому если у тебя есть веские аргументы на то, чтобы я передумал, то лучше их озвучивай сейчас.

– Для начала я хочу послушать то, что ты хочешь сделать в ближайшее время и уже только потом принять решение на счёт того, поддерживать тебя или нет. Вполне может быть и такое, что я тоже захочу как-нибудь в этом поучаствовать.

– Итак, рассказываю план действий. Для начала нам надо попробовать прийти к компании, которая создала все эти приборы для того, чтобы люди полностью погружались в виртуальную реальность. Нам нужно попробовать как-то их убедить в том, чтобы они хотя бы на время отключали весь этот виртуальный мир, чтобы как минимум люди не забывали про то, что есть настоящий. К нашему счастью их главные здания находятся чуть ли не в каждом городе, так что дойти, обратиться и достучаться до них не будет составлять большого труда. Конечно, с одной стороны можно с ними пообщаться через виртуальные звонки, но всё же реальное общение, полагаю, будет иметь гораздо больший эффект.

– В принципе, если хочешь, то я могу находиться рядом с тобой и эта идея вполне неплохая, но в ней есть один нюанс, из-за которого они не согласятся идти тебе на встречу. У них на этом фирма зарабатывает очень много денег и если они пускай, даже, сделают один выходной день в неделю, то в таком случае они будут нести колоссальные убытки. Пойми, их задача не сделать обществу лучше, а они, по сути, как хищники, их задача нажиться на людях и им вообще неважно кто как будет себя чувствовать.

– Понимаю, но тогда можно попробовать придумать что-нибудь такое, благодаря чему они и финансово не пострадают и при этом люди будут чаще выходить на улицу. Хотя, звучит как утопия. Просто не хочется бросать своих приятелей. Я их пробовал убедить в том, что реальная жизнь намного интереснее, разнообразнее и по-своему заманчивее, но, видимо, что я один придерживаюсь этой схемы.

Он встал на ноги, посмотрел наверх куда-то вдаль и призадумался о чём-то. Она же, понимая, что это удачный шанс, решила приобнять его, хоть и не ощущала соприкосновение с ним. Он же совсем немного улыбнулся, так как в данный момент он находился в некоторой растерянности, и любая поддержка была ему нужна как никогда.

– Подожди меня здесь или иди прогуляйся, я вернусь через некоторое время, а точнее завтра утром и ты будешь счастлива, даю слово.

– Что ты задумал, только не совершай поспешных действий, сначала надо всё обдумать.

– Ты мне доверяешь.

– Конечно, никак иначе и быть не может. Я уже давно слежу и поглядываю за тобой, так что узнала тебя достаточно хорошо.

– Это замечательно, что ты мне доверяешь, и пожелай мне удачи. Всей душой верю, что твои слова были верны и что у меня всё получится осуществить именно так, как я и задумал. Только пообещай не ходить за мной, не хочу заставить тебя переживать.

– Как скажешь, но будь аккуратен. Обещаешь, что вернёшься и как и говорил, что сделаешь меня счастливой.

– Обещаю, даже можешь не сомневаться. А тебе советую пока что попутешествовать по другим мирам и завтра утром приходить ко мне. Пока или точнее до завтра.

– До завтра, дорогой. А я пока что полетаю со своими приятелями. Только не ревнуй.

– Мы знакомы всего минут 40, а ты уже напридумывала много всего.

– Ну, я же девушка, нам это свойственно многое додумывать, так что привыкай. И завтра принесёшь мне подарок, ну так если вдруг захочешь.

– Я уже знаю, что за подарок тебе подарю, поверь, тебе он понравится. Главное, чтобы всё вышло.

– Заинтриговал меня, хорошо, буду с нетерпением ждать.

Она телепортировалась в другой мир, а он с трудом скрывал свои переживания. Они были настолько сильными, что аж сердце билось раза в два быстрее, чем обычно. Сам по себе он всегда был очень задумчив, умён и скромен. В общем, его можно было отнести к категории интроверт почти в чистом виде. Но в какой-то момент он себе сказал, что он может общаться с людьми, может подходить к девушкам и первый начинать диалог. Для него было очень сложно записаться на тренировку, но именно в те минуты, когда преодолевал этот страх быть ближе к людям, то ощущал какую-то энергию вокруг себя и становился сильнее и увереннее в себе. И после всех полученных эмоций мог даже в какой-то степени становиться экстравертом. Хоть это и срабатывало не так часто, но у него стало это иногда получаться, и к тому же он стал потихоньку любить себя.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»