Планета, которой нет Текст

12
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Лучший отзыв
Л
08 июля 2008, 12:53Лэйла

Когда начинала читать, даже не думала, что роман окажется таким интересным. После первого романа он вызвал у меня восторг. Главный герой уже не просто неумёха, которому приходится репетировать свою победу трижды, он уже активно вмешивается в ход событий. Да и развязка порадовала, выяснилось, наконец, кто же такие «сеятели». Читается с интересом, действие развивается стремительно, не затянуто.

Пожаловаться+7Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (11)
n
07 июля 2014, 11:41natalygen66

о книге Планета, которой нет.

Интересный сюжет. Необычное видение будущего Земли. Приятные персонажи. Мне книга понравилась. Спасибо.

Пожаловаться+2Поделиться:
a
20 июня 2012, 23:16autoreg849174585

Книга, как и всё у Лукьяненко, увлекательная. С одной стороны лёгкая, но в тоже время увлекает, держит и долго остаётся в памяти. Читая книгу, чётко представляешь себе героев и события. Твердая четвертка.

Пожаловаться+2Поделиться:
S
07 ноября 2011, 14:08Stoik

Прекрасная книга

Стыдно признаться, но впервые прочитал книгу написанную Сергеем Лукьяненко. Был очень обрадован, напасть для себя на такого писателя. Почитал еще отзывы о нем и его книгах и предвкушаю теперь интересное и захватыващее чтение долгими зимними вечерами :)

Конкретно о книге, чем то напомнило прочитанные в глубоком детстве космические саги Гамильтона «Звездные короли». Эта книга чтилась с таким же упоением и легкостью как и тогда. Пусть начал чтение со второй книги, но думаю что с удовольствием прочитаю теперь первую и третью части этой космической эпопеи.


Пожаловаться+2Поделиться:
b
08 июля 2008, 12:51be_nt_all

Вторая часть трилогии. Если первая была романтичным кинобоевиком на сюжет классической рыцарской сказки, то здесь мы уже видим классическую авантюрную звёздную оперу (не лишённую, однако, мысли).

Главный герой ищет родную Землю, таинственных сеятелей и просто старается почувствовать себя достойным своей любви. На этом пути у него будет несколько помощников, гораздо больше врагов и много опасных приключений. Часть врагов прячется – и выяснение их личности становится настоящим детективом. Сюжет достаточно многопланов, помимо прочего, содержит в себе кое-какую пищу для размышлений.

Лично мне самой глубокой кажется линия Даньки. История мальчишки попавшего на карнавал бесчисленных и многообразных миров из промозглой России 90-х. Мальчишке, которому суждено забыть своё чудесное путешествие, но сохранить в душе то многоцветие, что сделает его великим художником.

Пожаловаться+3Поделиться:
m
09 декабря 2018, 11:13miss.zingis

До последней страницы, без преувеличения, книга не отпускает. Лукьяненко-моя любовь навсегда)

Заканчивая очередную книгу, я всегда радуюсь, что у Сергея их ещё много

Всегда есть страх, что новая книга станет разочарованием, и ещё ни разу этот страх не оправдался. К счастью, и «Тень планеты» стала подтверждением таланта Сергея. Через размышления героя автор каким-то неуловимым образом делает так, что оказываешься вовлечённым в проблему, и она действительно тебя волнует. При этом мнение героя читателю не навязывается. Однозначно, книга к прочтению.

Пожаловаться0Поделиться:
A
14 мая 2018, 20:01AlGon76

Недавно открыл для себя Лукьяненко не просто как автора «дозоров», но и как писателя в жанре «космооперы». Видно что книга из раннего творчества, но уже чувствуется мастерство изложения. Да конечно сюжет местами предсказуем, есть шероховатости с описанием мира, но в целом качественное произведение, которое не даёт оторваться от себя до самой развязки.

Пожаловаться0Поделиться:
i
07 августа 2016, 19:38iphtkbmrui

Все таки Лукьяненко невероятно талантлив! Всем рекомендую прочесть. Я иногда ловила себя на мысли, что представляю образы персонажей Сергея Тармашева из его серии «Древний», но при этом не испытывала раздражения, от того, что авторы повторяются. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!

Пожаловаться0Поделиться:
i
08 мая 2014, 23:23iph8CFABAE83D09

История, правда. Совсем не многие поймут эти слова правильно.

Пожаловаться+1Поделиться:
a
01 января 2014, 22:03andy74458A4926B2

новый взгляд

Когда прочитала книгу, у меня лично все становится на свои места. Мы действительно живем в прошлом. Теперь понятно почему все предсказатили видят будующе, потому что мы проживали все это уже, эти люди просто умеют подключится к этой базе. А взять хотябы любого кто не имеит этих способностей, что мы называем «де жа вю» это все от туда.

Вообще классная книга,

прочитала на одном дыхании.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»