Менталист. Скрытые механизмы влияния на окружающих Текст

Из серии: Менталист
11
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Лучший отзыв
m
13 августа 2017, 13:05markbboy

В книге информация подана как обобщение навыков и качеств, которыми должен обладать менталист. Но чтобы их развивать, нужно искать информацию о каждом навыке отдельно. По сути, автор предоставляет нам карту, по которой мы можем развиваться.

Пожаловаться+7Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (10)
s
10 ноября 2018, 00:11shushashishka

Полностью солидарна с прошлыми отзывами о том, что автор как- бы составляет нам план или карту действий, раскрывает важность существенных навыков и дает советы о том, как тх прокачать, для того чтобы стать менталистом.

Книга, я считаю, будет очень полезна новичкам, поскольку читается она легко и написана простым языком. Данное произведение может стать стартовой точкой изучения ментального искусства, в конце книги представлены некоторые элементарные фокусы и уловки, которые мне очень понравились и действительно «срабатывают». Для тех, кто действительно хочет стать профессионалом в области распознавания лжи безусловно больше подойдет книга Пола Экмана «Узнай лжеца по выражению лица», аналогов которой не существует, но читается она сложно, требует от человека более глубокий анализ.

Базовые, элементарные навыки и знания, которые предлагает нам книга «Менталист» являются, на мой взгляд, достаточными для того, чтобы использовать их в повседневной жизни. Основной ключ ко многому, в действительности, – наблюдение. Можно заметить,например, что многие люди «просто не замечают происходящего, поскольку слишком заняты собой».

В быту едва ли мы сталкиваемся с профессиональными лжецами и манипуляторами, поэтому методов, которые предлагает нам настоящая книга вполне достаточно, чтобы отличить фальш от правды, внушить кому-то то, что нам необходимо, повлиять через язык жестов на подсознание и тп.

Пожаловаться+3Поделиться:
a
30 октября 2018, 19:42antith

Столько восторженных отзывов…


Вкратце, содержание книги следующее. Вот я такой крутой, я менталист, бывший фокусник, и те и те творят чудеса, но на самом деле это всё обман. Чтобы стать менталистом надо расслабиться, приучиться наблюдать за людьми, думать, замечать и запоминать мелочи. А чтобы создать видимость чтения мыслей надо пытаться угадать, скрывать когда ошибаетесь, отвлекать внимание и т.п. Пара десятков лет тренировок и у вас всё получится, дерзайте!


Всё. Данные темы в книге раскрыты очень-очень поверхностно. Как карта – может и сойдёт, как разоблачение шарлатанов – хорошо, что-то изучить – нет. Ну и отсылки к сериалу на протяжении всей книги – это хохма :) Как будто там не вымышленный персонаж, а сенсей, у которого автор учился всю жизнь.


Не увлекаюсь темой менталистов, а из близких тем могу порекомендовать Отто Крегера «16 типов людей…» – для понимания людей, и Керри Паттерсона и других «Есть серьезный разговор…» – чтобы научиться грамотно общаться с людьми (и тем самым позитивно влиять на свою и чужие жизни).

Пожаловаться+3Поделиться:
M
27 марта 2019, 10:12Mu_Line

Книга будет интересна тем кто только только начинает интересоваться ментализмом, но каких-то подробных техник или обучение навыкам поэтапно тут нет, основы на которые можно ориентироваться что в общем тоже полезно начинающим. Мне в свое время понравилась книга!

Пожаловаться0Поделиться:
k
29 января 2019, 17:29kipialive

Для не подготовленных в тренингах, супер. Очень систематичное описание и последовательность процесса самосовершенствования.

Мне многое было уже знакомо, но тоже некоторые вещи понравились. Написано доступным простым текстом без закручиваний мозгов. Бери что надо и пользуйся.

Пожаловаться0Поделиться:
i
07 сентября 2018, 11:04ibragimari@yandex.ru

Книга интересная, во многом познавательная. Но порой бесит отсылка к героям сериала, ощущения, как будто книга рекламирует сериал, что автору платят за рекламу

Пожаловаться0Поделиться:
s
14 февраля 2016, 14:10serg_ivanov95

Только интересное

В какие-то моменты, действительно кажется, что автор льет воду. Но таким образом он предоставляет нам информацию для нашего понимания легко и непринужденно, как при общении с друзьями.Что же, было приятно проводит время вместе.

Пожаловаться0Поделиться:
s
24 сентября 2014, 12:52semst77

Положительная книга, есть познавательная и интересная информация для общего развития. Автор порой льет много лишней воды, но в целом читается легко.

Пожаловаться0Поделиться:
a
19 сентября 2012, 21:38anastasiyasurnina

Очень интересная и познавательная книга)советую прочитать каждому

Пожаловаться0Поделиться:
f
18 сентября 2018, 14:06fedor48ru

Это лучшее что я читал когда либо, встал на муть ментализма. Постепенно осваиваю эту сферу. Спасибо автору! Очень понятно и доступно

Пожаловаться-1Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»