Электронная книга

На службе зла

Автор:Роберт Гэлбрейт
Из серии: Корморан Страйк #3
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 560 стр.
  • Жанр: зарубежные детективы, современные детективы
  • Теги: детектив-загадка, жестокое убийство, тайны прошлого, частные детективы
На службе зла
Роберт Гэлбрейт
На службе зла
На службе зла
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
$5,55
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Третья книга о приключениях детектива Корморана Страйка и его помощницы Робин Эллакот «На службе зла» стала достойным продолжением серии. Она смотрится довольно мрачно на фоне первых двух романов. Ведь теперь детективам предстоит разоблачить маньяка-психопата, который режет людей мачете и собирает зловещие трофеи.

В третьем романе автор приоткрывает завесу над загадочным прошлым Страйка и Робин: читатель наконец получит ответ на вопрос, почему они стали теми, кем стали.

Книга «На службе зла» – еще одно подтверждение незаурядного таланта Джоан Роулинг, которая и скрывается за псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Описание от издательства

Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет – в котором обнаруживается отрезанная женская нога.

Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя – и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость.

Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых, но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе…

«На службе зла» – дьявольски увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также – история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 14 апреля 2016
  • Дата перевода: 2016
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 560 стр.
  • Переводчик: Елена Петрова
  • Правообладатель: Азбука-Аттикус

Другие версии
На службе зла
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
$5,55
Книга входит в серию
«Корморан Страйк»
Зов кукушки
Шелкопряд
На службе зла
- 15%
С этой книгой читают:
Планета Вода (сборник)
Борис Акунин
$3,46
Исчезнувшая
Гиллиан Флинн
$3,81
Лонтано
Жан-Кристоф Гранже
$3,46
Пассажир
Жан-Кристоф Гранже
$3,46
Сломанные куклы
Джеймс Кэрол
$2,59
Развернуть
Цитаты 122

Если остановиться и приглядеться, красоту можно найти почти всюду, но, когда каждый новый день даётся с боем, об этой бесплатной роскоши как-то забываешь.

+30Krita_LiveLib

Единожды разорвав отношения, сделать это повторно гораздо проще. Ему ли не знать.

+22Krita_LiveLib

Униженные и слабые тянутся к своим мучителям, знаешь ведь? У них так устроены мозги: им кажется, что выбора нет.

+19Krita_LiveLib

Есть пределы, за которые нормальный человек по собственной воле не выходит, есть сочетания слов, которые не хочется оставлять в своей истории интернет-поисков, но, к сожалению, есть и дела, которые нельзя перепоручить другому.

+16WornTime_LiveLib

Что на виду, того не видать.

+13Krita_LiveLib
Лучший отзыв
v
14 апреля 2016, 23:01vicmir

Прочитал несколько страниц, долго смеялся.


 Спойлер

Чтобы заглушить собственный крик, девушка зажала рот ладонями; сбоку тотчас же распахнулась стеклянная дверь. Ростом под два метра, Страйк ворвался в приемную с перекошенным лицом, даже не успев застегнуть рубашку, под которой виднелась по-обезьяньи волосатая грудь


Только во время разговора с Уордлом он определил, что в коробке лежит именно правая нога, причем отрезанная, как его собственная, ниже колена. Не выпуская из руки телефона, Страйк склонился над столом, чтобы повнимательнее изучить эту конечность, и ему в нос ударил тошнотворный запах, как от размороженной курятины


Дважды переломанный нос Страйка находился в каком-то дюйме от места отсечения женской ноги.


По его внешности было отчетливо видно, что это бывший боксер-тяжеловес, давно подсевший на табак и фастфуд.


У них в конторе, этажом ниже, лежала отсеченная женская нога. А где искать саму жертву? Сдержать слезы было нелегко, особенно после бессонной ночи.


Потом стало грустно и дальше читать не стал. Казённое построение фраз, убогий язык, фальшивые эмоции, формальные сцены. Сюжет уже не так важен, я люблю русский язык, поэтому не захватило и не зацепило. Возможно в оригинале всё выглядит по-другому и дело в переводчике, но в таком виде: ох-хо-хо…

Пожаловаться+47Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (67)
l
08 апреля 2016, 12:03lenny

Полноценный английский роман

Прочитал на английском, отлично!

Наверно, куплю и на русском, хотя эти ваши уши переводчика…

Но читать конечно, на родном языке удобнее.


Это нормальный, полноценный английский роман, ничем не уступает Дюма или Уилки Коллинзу.

Для чтива в метро тоже подходит, но куда приятнее читать его дома, когда ничего не отвлекает. Я уже признавался в любви к Робин Элакотт, это вообще потрясающая девушка! И Страйк, с его скрытыми глубинами тоже постоянно удивляет, короче это- полноценный роман о жизни современного Лондона.

А как читается! Просто оторваться невозможно! Даже с трудом продираясь сквозь идиомы английского языка – не мог оторваться.

Пожаловаться+26Поделиться:
h
23 апреля 2016, 10:59hope-ns

Очень понравилась книга!

Книга понравилась очень. На мой вкус любительницы детективов – это самый интересный роман из всех трех, которые написала Роберт Гэлбрейт. Да, действительно много кровавых сцен и есть такие описания, которые не для очень впечатлительных и брезгливых людей, но так и жанр же соответствующий- детектив, а не любовный роман… Считаю, что в этом произведении ярко описанные «кровавые» подробности полностью оправданы сюжетом. Все герои достаточно колоритны и представлены автором очень реалистично, в голове само-собой вырисовываются готовые образы. Ну а уже полюбившаяся связка главных героев выше всяких похвал. Страйк и Робин на мой взгляд не сильно уступают парам Шерлок Холмс/Доктор Ватсон или Ниро Вульф/Арчи Гудвин (кто не знает последних – настоятельно советую познакомиться,удовольствие гарантировано :), так же приятно наблюдать как развиваются от книги к книге их отношения, как они лучше узнают друг друга и себя, и здесь важно не только меж половые отношения как между мужчиной и женщиной,но и просто человеческие. В общем данному произведению ставлю твердую "5" и надеюсь автор еще долго будет радовать нас книгами из этой серии. Прочитала запоем и смело рекомендую всем любителям детективов!

Пожаловаться+19Поделиться:
a
01 апреля 2016, 12:25autoreg860837457

Читала интервью автора, где она говорила, что это её самое страшное произведение из серии про Кроморана Страйка, и когда я читала роман, ждала, когда же будет страшно, а страшно так и не стало. На мой взгляд, если сравнивать с двумя предыдущими книгами оно не такое мрачное и жутковатое, может потому что в романе присутствует больше солнечных дней и происходит действие весной. И хоть писатель в том же интервью говорила, что специально пыталась запутать читателя кто убийца, он становится понятен с первых странниц. Единственное, что мне не понравилось – это главы от имени главного злодея и как они переведены в плане обращения к главной героине, видимо переводчик так посчитал правильным. Роман понравился, буду жать продолжение.

Пожаловаться+17Поделиться:
t
25 апреля 2016, 21:53tkdesign

ожидала большего

Увы и ах, долго предвкушала новую встречу с Кормораном и его помощницей, но осталась глубоко разочарована. Детектив откровенно никакой, промежуток между преступлением и поимкой преступника (то есть вся книга) заполнен чем угодно, только не раскрытием преступления. Дело в том, что прямо сразу есть четверо подозреваемых (ну об этом уже сказано в аннотации), на этом всё, всю книгу, подозреваемые изучаются и опрашиваются и в общем-то на этом и всё, такого желанного распутывания нитей, каких-то интересных психологических ходов, находок, этого практически и нет. Как будто отдельные сцены слепили наспех, вот и вся книга. Честно говоря, по-русски это называется халтура. Правда, в романе еще есть Отношения. Высокие и Сложные. Вот как они в начале романа такие есть, – Высокие и Сложные, так и в конце романа они такие же точно, Высокие и Сложные. К сожалению, это уже слишком похоже на задел на следующую книгу серии, что огорчает. Слишком уж откровенно новые, интересные герои превратились в просто коммерческий проект.

Пожаловаться+6Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь