0+
Подкаст

Длительность выпуска 1 ч. 07 мин.

2022 год

0+

Спринт №8 — «Как делать полезные заметки» Зонке Аренс, о системе Zettelkasten, чтении и заметках

Подкаст

О подкасте

Каждые 2 недели берем книгу, читаем ее и делимся друг с другом тем, как она на нас повлияла. В этом выпуске:  Подводим итоги спринта по книге «Как делать полезные заметки» Зонке Аренс.  Размышляем о заметках, дневниках, чтении и обработке информации.  Чтобы следить за книжными спринтами онлайн — вступайте в группу Книжных спринтеров в Телеграмм (https://t.me/book_sprint)  Материалы по книге Зонке Аренса на платформе Bookfit https://www.bookfit.ru/10846  Ссылки на упомянутые материалы, сервисы: — Эффект Зейгарник https://www.bookfit.ru/3951 — КПД книги (по Игорю Манну) https://www.igor-mann.ru/kak-raschitat-kpd-knigi-kpch/ — Сообщество Zettelkasten RU https://t.me/Zettelkasten_ru — Метод Фейнмана https://ideanomics.ru/articles/7981 — Статья про принципы Zettelkasten https://www.bookfit.ru/11465/ — Крис Бейли «Мой продуктивный год» (https://www.litres.ru/kris-beyli/moy-produktivnyy-god-kak-ya-proveril-samye-izvestnye-metodiki-l/?lfrom=33206674) — Заметка про META (memory, energy, time, attention) https://t.me/palkinreads/19 — Telegram-канал «Палкин читает» (t.me/palkinreads) — Поиск напарника по чтению www.bookfit.ru/1plus1 — Группа книжных спринтеров в Telegram t.me/book_sprint Тайм-коды: 00:00:56 — наши отзывы на книгу 00:04:05 — Александр: о записывании идей, эффекте Зейгарник 00:05:43 — Армен: о бессмысленности накоплении цитат/выписок, фиксация решений по ходу чтения 00:14:38 — Александр: о целях Zettelkasten, принципы: писать своими словами и перенос идей в собственные контексты. Процесс чтения книг. Метод Фейнмана. 00:22:28 — Армен: заметки как инструмент для мышления, а не хранения информации. Цитаты как полуфабрикат. Сопоставление нового с известным. О важности формулирования ожиданий. 00:35:24 — Александр: мои ожидания от книги и удалось ли их превзойти. META: memory, energy, time, attention. Zettelkasten — процесс или результат? Зачем нужны ссылки в заметках 00:48:04 — Армен: дневник как хранилище заметок по жизни. О ценности парного чтения как диалога известного тебе с новым, замеченным напарником. 00:55:08 — Александр: парное чтение и блог как повод переработки идей из книг. Три уровня глубины проработки информации. Поиск напарника по чтению. Анонс книжного клуба. Запускайте свои личные и командные спринты, а также сохраняйте заметки по книгам, которые читаете, на Bookfit.  __ Наши проекты:  https://www.bookfit.ru  http://www.stodnevka.ru
Последнее обновление:
13 июня 2022
Что такое подкаст?

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Описание подкаста

Каждые 2 недели берем книгу, читаем ее и делимся друг с другом тем, как она на нас повлияла.

В этом выпуске: 

Подводим итоги спринта по книге «Как делать полезные заметки» Зонке Аренс.  Размышляем о заметках, дневниках, чтении и обработке информации. 

Чтобы следить за книжными спринтами онлайн — вступайте в группу Книжных спринтеров в Телеграмм (https://t.me/book_sprint) 

Материалы по книге Зонке Аренса на платформе Bookfit https://www.bookfit.ru/10846 

Ссылки на упомянутые материалы, сервисы:

— Эффект Зейгарник https://www.bookfit.ru/3951

— КПД книги (по Игорю Манну) https://www.igor-mann.ru/kak-raschitat-kpd-knigi-kpch/

— Сообщество Zettelkasten RU https://t.me/Zettelkasten_ru

— Метод Фейнмана https://ideanomics.ru/articles/7981

— Статья про принципы Zettelkasten https://www.bookfit.ru/11465/

— Крис Бейли «Мой продуктивный год» (https://www.litres.ru/kris-beyli/moy-produktivnyy-god-kak-ya-proveril-samye-izvestnye-metodiki-l/?lfrom=33206674)

— Заметка про META (memory, energy, time, attention) https://t.me/palkinreads/19

— Telegram-канал «Палкин читает» (t.me/palkinreads)

— Поиск напарника по чтению www.bookfit.ru/1plus1

— Группа книжных спринтеров в Telegram t.me/book_sprint


Тайм-коды:

00:00:56 — наши отзывы на книгу

00:04:05 — Александр: о записывании идей, эффекте Зейгарник

00:05:43 — Армен: о бессмысленности накоплении цитат/выписок, фиксация решений по ходу чтения

00:14:38 — Александр: о целях Zettelkasten, принципы: писать своими словами и перенос идей в собственные контексты. Процесс чтения книг. Метод Фейнмана.

00:22:28 — Армен: заметки как инструмент для мышления, а не хранения информации. Цитаты как полуфабрикат. Сопоставление нового с известным. О важности формулирования ожиданий.

00:35:24 — Александр: мои ожидания от книги и удалось ли их превзойти. META: memory, energy, time, attention. Zettelkasten — процесс или результат? Зачем нужны ссылки в заметках

00:48:04 — Армен: дневник как хранилище заметок по жизни. О ценности парного чтения как диалога известного тебе с новым, замеченным напарником.

00:55:08 — Александр: парное чтение и блог как повод переработки идей из книг. Три уровня глубины проработки информации. Поиск напарника по чтению. Анонс книжного клуба.


Запускайте свои личные и командные спринты, а также сохраняйте заметки по книгам, которые читаете, на Bookfit. 


__ Наши проекты: 

https://www.bookfit.ru 

http://www.stodnevka.ru

Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
13 июня 2022
Дата написания:
16 января 2022
Длительность:
1 ч. 07 мин. 58 сек.
Издатель:
Александр Палкин
Правообладатели:
Бесплатный контент, Александр Палкин
Формат скачивания:
m4b, mp3