Электронная книга

Незнакомки

Автор:Патрик Модиано
Из серии: Азбука Premium
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 120 стр.
  • Жанр: современная зарубежная литература
  • Теги: житейские истории, поиск себя, психологическая проза
Описание книги

Повесть «Незнакомки» состоит из трех женских монологов. В каждом из них героиня, остающаяся загадочно безымянной, рассказывает об определенном отрезке своей жизни, стремясь поделиться чем-то важным и удивительным, одновременно стараясь спрятать это среди на первый взгляд незначительных событий и наблюдений. Как сказал Патрик Модиано: «Ясно, что каждая из женщин говорит о своем прошлом. Но неизвестно, где они находятся сейчас, в момент рассказа, и что с ними сталось в жизни… непонятно, откуда исходят эти голоса, одновременно и близкие и далекие. И поскольку не возможно увязать ни одну из этих историй с дальнейшей судьбой героини, то кажется, будто каждый рассказ – это отколовшийся кусок льдины, навеки обреченный одиноко носиться по волнам, обретая черты то ли сновидения, то ли фантазии».

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 13 декабря 2014
  • Дата перевода: 2007
  • Дата написания: 1999
  • Объем: 120 стр.
  • ISBN: 978-5-389-09351-5
  • Переводчик: Ирина Волевич
  • Правообладатель: Азбука-Аттикус
Книга Патрика Модиано «Незнакомки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Книга входит в серию
«Азбука Premium»
Иствикские ведьмы
Школа для дураков
Бразилия
С этой книгой читают:
Цитаты 20

...останусь такой незнакомкой навсегда.

+2svit_lo_LiveLib

Этот город сулил новые встречи. Шагая по проспекту, ведущему из Булонского леса в Трокадеро, я поднимала голову и глядела на освещенные окна домов. Каждое из них казалось мне обещанием, знаком, что все возможно. Несмотря на палую листву и дождь, воздух был насыщен электричеством. Странная осень. Непохожая на другие и навсегда оторванная от всего остального в моей жизни. Там, где я живу теперь, осени не бывает. Маленький порт на Средиземном море, где время для меня остановилось навсегда. Солнце… Каждый день – солнце, и так будет до самой моей смерти. В редкие наезды в Париж за последующие годы мне с трудом верилось, что именно здесь я провела ту осень. Тогда все было куда более ярким, более таинственным – улицы, глаза прохожих, огни, - словно я грезила во сне или наглоталась «дури». А может, я просто была слишком молода и напряжение оказалось мне не по силам.

(Часть 1)

(Старый ночной Париж. Осенний пейзаж. Картины мастихином. Художник Рыбаков.)

+2robot_LiveLib

"...Один из них бросал монетку в музыкальный автомат, и оттуда неслась всегда одна и та же песенка "Whiter Shade of Pale", напоминавшая мне о Лондоне. Люблю разыскивать музыку, песенки, упоминаемые в книгах. Они ещё больше помогают окунуться в атмосферу книги. Эта песня оказалась хитом 1967 года и была объявлена BBC наиболее часто играемой в общественных местах песней за последние 75 лет. Надо же, а я её не слышала :)https://youtu.be/Mb3iPP-

+1LeahEsther_LiveLib

"Я добралась до некой границы и временно остановилась, перед тем как шагнуть за неё и узнать новую жизнь."

+1LeahEsther_LiveLib

Я думаю, это реальность, с которой сталкивается грезящий, и всякий раз это оказывается для него жестоким пробуждением. Но поскольку все три эпизода принадлежат прошлому, "жестокая действительность" тоже обретает черты то ли сновидения, то ли фантазии.

(из предисловия)

+1Lucretia_LiveLib
Лучший отзыв
a
16 мая 2015, 23:25autoreg869044226

Книга привлекает обложкой и кратким содержанием, но вообще на любителя. Не каждому понравится. Конкретного сюжета нет. Это всего лишь отголоски, отрывки чьих-то жизней и судеб. Автор дает только небольшие кусочки. Дает только заглянуть, но не просмотреть все от начала до конца. В этом, конечно, есть определенная прелесть, но еще больше вопросов, на которые, видимо, должен давать ответы ты сам, твое воображение и фантазия. Не всем это придется по душе и не всем понравится. Но книга своих читателей найдет определенно. Я к ним вряд ли буду относиться. Прочесть что-то еще автора сильно не тянет, хотя, наверно, прочту. Перечитывать не тянет, а именно это для меня является показателем качества книги. Моим показателем. Качества для меня.

Пожаловаться+2Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Н
03 июля 2015, 12:22Наталия

Призраки жизни и любви

Когда погружаешься в мир призраков и воспоминаний, всегда неуютно, особенно если они чужие. Пронзительные описания чувств, которые реальны до физики в нереальном пространстве, размытые картины жизни, пересыпанные фактами.... Тонкая, болезненная фантасмагория, находящая отклик в душе и заставляющая пережить как ни странно свои душевные переживания, созвучные рассказанным.

Пожаловаться+1Поделиться:
M
07 октября 2016, 19:54Marirusia

Очень интересная книга.

Истории трех девушек, трех судеб. Автор удивительно передал читателям непередаваемые чувства главных героинь. У автора прекрасный слог!

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь