Электронная книга

Крепость королей. Проклятие

Автор:Оливер Пётч
Из серии: Крепость королей #1
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 460 стр. 1 иллюстрация
  • Жанр: зарубежные детективы, исторические детективы
  • Теги: литература германии, Средние века
Крепость королей. Проклятие
Оливер Пётч
Крепость королей. Проклятие
Крепость королей. Проклятие
Бумажная версия
$2,40
Подробнее
Крепость королей. Расплата
Крепость королей. Расплата
Бумажная версия
$5,11
Подробнее
Описание книги

Древняя крепость Трифельс некогда была сердцем Германии. Здесь держали в плену Ричарда Львиное Сердце. Здесь, по преданию, спит вечным сном в подземелье император Фридрих Барбаросса. И здесь же сокрыта страшная тайна, способная изменить судьбу всей Европы…

Агнес фон Эрфенштайн, дочь наместника Трифельса, не совсем обычная девушка. В отличие от своих благородных сверстниц она любит скакать верхом по окрестностям, охотиться с соколом и читать старые книги. И вот в один из дней ее сокол вернулся с закрепленным на лапе золотым кольцом-печаткой. С этого момента Агнес начинают мучить странные сны об ужасной трагедии, разыгравшейся некогда в Трифельсе. Но на все ее расспросы о прошлом отец и местный священник лишь отмалчиваются, пряча глаза. Тем временем около крепости появляются подозрительные чужаки, настойчиво интересующиеся некоей тайной, связанной с Трифельсом…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 28 августа 2015
  • Дата перевода: 2014
  • Дата написания: 2013
  • Объем: 460 стр. 1 иллюстрация
  • ISBN: 978-5-699-81228-8
  • Переводчик: Р. Н. Прокуров
  • Правообладатель: Эксмо
Книга Оливера Пётча «Крепость королей. Проклятие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Крепость королей. Расплата
Бумажная версия
от $2,40
С этой книгой читают:
Развернуть
Цитаты 8

С властью можно либо договориться, либо выступить против нее и проиграть все на свете.

+5VaninaEl_LiveLib

Следует с умом подбирать слова, тогда не придется без необходимости вступать в конфликты. Слова и песни - вот сильнейшее оружие.

+4VaninaEl_LiveLib

Есть господа, а есть слуги. Господь каждой из тварей предназначал свое место. Рыба не взмоет в небо, орел не станет рыть себе сырых нор. Так почему среди людей должно быть иначе?

+3VaninaEl_LiveLib

Адам был пахарь, пряхой -Ева. Кто был король, кто - королева?

+3VaninaEl_LiveLib

Если я люблю книги, это не означает, что я не в своём уме!

+1Dark_Angel_LiveLib
Лучший отзыв
A
10 сентября 2015, 11:30Alenka

захватывает

Интригующая первая часть серии оставляет надежду на продолжение. Подозреваю, что женские образы в романах Петча – это его представление об идеальной женщине – смелой, решительной, не боящейся идти против мнения окружающих, трезво мыслящей и не имеющей предрассудков, когда речь идет о деле. Агнесс похожа на Магдалену Куизль в серии «Дочь палача», разница в их происхождении – Магдалена отверженная, из касты «неприкасаемых», а Агнесс – из благородных, дочь рыцаря, хотя и бедна, как церковная мышь. В остальном девушки похожи, как две капли воды. В сюжете немало мистики, часично объясняющейся в конце книги, но оставляющей больше вопросов, чем ответов.Книга не только повестует о средневековой Германии, но и затрагивает именитых персонажей французской истории, а также перекликается с прошлым старой доброй Англии. Буду с нетерпением ждать продолжения.

Пожаловаться+5Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (4)
s
04 сентября 2015, 15:30schew-irina@yandex.ru

Отзыв о книге "Крепость королей .Проклятие."

Буквально недавно я для себя открыла замечательного немецкого писателя Пётча, прочитав его книги о палача Куизле и его дочери.Очень обрадовалась. когла узнала, что он написал новый цикл книг о средневековой Германии. Первая книга цикла «Проклятие» мне очень понравилась. Героиня книги, отважная Агнес чем-то похожа на главную героиню книги дочь палача Куизля. Книга читается очень легко.Сюжет захватывает с первой страницы, много интересного узнаёшь из жизни людей начала 16 века.В книге есть всё: любовь, приключения, интриги. Жду с нетерпением когда в продаже появиться вторая книга цикла.

Пожаловаться+3Поделиться:
m
12 октября 2015, 23:54malkovich-malkovich

какой же это детектив? это же приключенческий роман, как в детстве! да, он содержит в себе сразу множество жанров: тут найдется место и политическим интригам, и черно-белой социальной сатире, и несмелому роману взросления. то, что в центре повествования, в оке бури, стоит тайна, ничего не меняет. к счастью!

я часто обращаю внимание на язык или стиль повествования, но сегодня мне совершенно внезапно захотелось похвалить режиссуру. как аккуратно и точно нас подводят к этой тайне! а еще способность автора создать эпическую битву из сражения десятка человек вызывает у меня настоящие слезы умиления.

Пожаловаться+2Поделиться:
a
25 марта, 23:27a.timoxin2015

хорошая , хотя и несколько наивная книга, согласен с предыдущей рецензией – очень подходит для подростков, да только у сегоднешних интересы поменялись, Айвенго им скучно читать, жаль....

Пожаловаться0Поделиться:
D
03 октября 2015, 16:33Dgrechka

Книга не является отдельным произведением, часть сериала

Книга с претензией на интригу, а по сути – с маркетинговыми целями растянуть сюжет. В корне интриги таинственная тайна, примивитизация средневековья, немножко чернушки и немножко дешевенькой мелодрамы. Герои примитивны, как инфузории, хотя, видимо, для углубления образа, не могут опрелелиться со своими жизненными позициями и основными характеристиками. Возможно, всё это погрешности перевода, но, честно сказать – читать было скучно и как самостоятельное, без продолжения, произведение, рассматривать не стоит. В целом – такая попытка посягнуть на славу Мартина, но без таланта рассказчика послелнего. Если не рассчитываете читать сагу – не тратьте своё время. Для сравнения в жанре – рядом с Дворецкой или Сапковским и рядом не стояло.

Пожаловаться0Поделиться:
Нужна помощь