1917. Разгадка «русской» революции Аудио

Нет в продаже
Те, кто искали эту книгу – слушают:
Сталин. Вспоминаем вместе
Николай Стариков
219
Власть
Николай Стариков
274
Развернуть
Уведомить о начале продаж:
Как слушать книгу после покупки
1917. Разгадка «русской» революции
1917. Разгадка «русской» революции
1917. Разгадка «русской» революции
Электронная книга
Подробнее
Описание книги

Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России, используя подлецов и дураков, которые за деньги или красивые обещания в итоге разрушили свою собственную страну.

История этой величайшей катастрофы до сих пор во многом загадочна, и вопросов здесь куда больше, чем ответов. Германия, на которую до сих пор возлагают вину, была не более чем орудием, а потом точно так же стала жертвой уже своей революции. Февраль 1917-го – это начало русской катастрофы XX века, последствия которой были преодолены слишком дорогой ценой. Но когда мы забыли, как геополитические враги России разрушили нашу страну, – ситуация распада и хаоса повторилась вновь. И в том и в другом случае эта сила прикрывалась фальшивыми одеждами «союзничества» и «общечеловеческих ценностей». Вот и сегодня их «идейные» потомки, обильно финансируемые из-за рубежа, вновь готовы спровоцировать в России революцию.

Из книги вы узнаете: почему Николай II и его брат так легко отреклись от трона? кто и как организовал проезд Ленина в «пломбированном» вагоне в Россию? зачем английский разведчик Освальд Рейнер сделал «контрольный выстрел» в лоб Григорию Распутину? почему германский Генштаб даже не подозревал, что у него есть шпион по фамилии Ульянов? зачем Временное правительство оплатило проезд на родину революционерам, которые ехали его свергать? почему Александр Керенский вместо борьбы с большевиками играл с ними в поддавки и старался передать власть Ленину?

Керенский = Горбачев = Ельцин = .?.. Довольно!

Никогда больше в России не должна случиться революция!

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 31 марта 2016
  • Дата написания: 2012
  • Длительность: 17 ч. 47 мин. 44 сек.
  • ISBN: 978-5-496-02382-5
  • Чтец: Александр Карлов
  • Правообладатель: Питер
  • Оглавление
Аудиокнига Николая Старикова «1917. Разгадка «русской» революции» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
1917. Разгадка «русской» революции
Электронная книга
Лучший отзыв
o
04 октября 2019, 00:36oleg.biryulyov

Рекомендую.

Интересный и нестандартный подход к работе с фактами и событиями периода российских революций и Первой Мировой войны.

Искать кому выгодно, правильно, но есть риск скатываниям к теории заговора.

Уровень глупости и некомпетентности чиновников в России шокирует и конечно поддакивает к желанию объяснить их действия через предательство.

На мой взгляд такой подход работает очень редко и без документов, дедукция работает но не всегда и не для всех.

Работа актёра Карлова выше всех похвал – браво.

Спасибо.


Пожаловаться0Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (4)
g
12 февраля 2017, 14:04golovanovyurii

Великолепная книга!!! Чётко построенные цепочки фактов , которые можно проверить, дают возможность увидеть и наконец- то понять всю суть, семя Российских бунтов. Стариков в своих трудах снимает маски со всех лже союзников и предателей, которые также как и сейчас, спустя время кричат с трибуны и пишут в соц сетях. Книги Старикова, написанные доступным и понятным языком, необходимы для преподавания в школах и институтах ибо они являются той базой знаний, которая помогает понять настоящее и предотвратить ошибки будущего.

Пожаловаться0Поделиться:
P
10 ноября 2016, 07:34Pavel_A

Аргументация автора, как правило, слабая. Кроме того, очень много домыслов, которые нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть; тем самым то, что говорит Н. Стариков о 1917 годе становится предметом веры – в это можно верить или не верить. Представление о человеке у Н. Старикова примитивно – он везде в действиях главных героев 1917 года пытается искать выгоду, ставя постоянный вопрос: «Кому это было выгодно?». Однако человек в своих действиях далеко не всегда исходит из выгоды, он может руководствоваться попросту субъективными представлениями о том, как должно быть; в таком случае мотивацию извне понять трудно. Если, скажем, А. Керенский отменяет смертную казнь в армии, то это вовсе не значит, что он хотел развалить дисциплину в армии в угоду внешним силам, на которые, согласно Н. Старикову, он работал; а это может попросту обозначать, что расстрел собственного солдата не соответствовал его представлениям о том, какая должна быть армия.

Пожаловаться0Поделиться:
a
05 мая 2016, 18:40autoreg873690602

Книга очередная версия из теорий мирового заговора. Версия высказанная автором о революции 1917 года выглядит вполне правдоподобно, по сравнению с той, где Ленин организует революцию на немецкие деньги. Организаторы революции желали уничтожить Россию но она неожиданно возрождается во время правления И. Сталина. А отказываться заговорщикам от своих планов не хотелось. Появились Горбачев и Ельцин. Хорошая книга для тех, кто интересуется теориями мирового заговора.

Пожаловаться-1Поделиться:
U
03 апреля 2016, 10:32Ustin

Книга показывает, насколько сильно олигархическая власть боится социалистической революции

Эта ошибочная книга лишь показывает, насколько сильно олигархическая власть боится социалистической революции, раскулачивания и репрессий казнокрадов. Вот и поливают грязью Ленина и Сталина. Студенты-историки снова поржут.


Ленин создал лучшее государство в мире – СССР – где не было безработицы, инфляции, коррупции, наркомании, олигархов, нищих, где были гарантированная работа, бесплатное жилье, бесплатная медицина, бесплатное и лучшее в мире образование, передовая наука и где казнокрадов заслуженно отправляли на плановую утилизацию в ГУЛАГ. Ленин, Сталин и прочие коммунисты превратили отсталую аграрную страну во вторую экономику мира, индустриальную, ядерную и космическую сверхдержаву, владения которой простирались от Берлина до Въетнама.


Сравнив переписи населения СССР 1926, 1959 и 1989 гг, с учетом потерь на войне, станет ясно, что в СССР был колоссальный демографический рост – почти 170 миллионов человек. Причины этого – гарантированная работа и бесплатное жилье, а причины этого – социализм, советская власть и плановая экономика.


А Стариков поливает грязью великого гения и героя – Владимира Ильича Ленина! Прикуси язык!


А при капитализме с 1991 года мы вымираем почти по миллиону человек в год, потому что при капитализме работы нет, жилье недоступно, цены растут, безнаказанные преступность и коррупция и все принадлежит кучке олигархов, причем что в России при Путине, что на Украине при Порошенко.


Потому что доверчивый народ начитался таких вот «историков» и продал великую Родину за рваные джинсы и колбасу с ГМО.


Лучше читайте книги великого Ленина.

Пожаловаться-20Поделиться:
Цитаты 31

Позже деятели Временного правительства вину за расстрелянную семью Романовых будут перекладывать на большевиков. В этих обвинениях правды ровно столько же, сколько и лукавства. Тот же Керенский именно в день, когда планировались предотвращенные демонстрации и беспорядки, 14 февраля 1917 года, в своей речи в парламенте заявил: «Исторической задачей русского народа в настоящий момент является задача уничтожения средневекового режима немедленно, во что бы то ни стало... Как можно законными средствами бороться с теми, кто сам закон превратил в оружие издевательства над народом? С нарушителями закона есть только один путь борьбы – физического их устранения». [55]Председательствующий Родзянко прервал выступление Керенского вопросом, что он имеет в виду. Ответ последовал незамедлительно: «Я имею в виду то, что совершил Брут во времена Древнего Рима».

+3RomanVoloshin_LiveLib

Вот в 1915 году ставший позднее самым знаменитым членом Временного правительства эсер Керенский решает поправить свое подорванное думскими баталиями здоровье. Едет будущий «отец русской демократии» отдыхать в пансионат в Финляндию. Дадим слово ему самому: «Вскоре после моего возвращения состоялась тайная встреча лидеров “Прогрессивного блока”, на которой было решено сместить с помощью дворцового переворота правящего монарха и заменить его 12-летним наследником престола Алексеем, назначив при нем регента в лице Великого князя Михаила Александровича».

+1RomanVoloshin_LiveLib

Так почему же первое русское демократическое правительство, которое ждали многие поколения передовых отечественных мыслителей, приходу которого, по словам его организаторов, радовалась вся страна, вообще никто не защищал? Как же получилось, что во время взятия власти большевиками Керенского и его коллег обороняли так самозабвенно, что погибло всего шесть мальчишек-юнкеров? Ведь это просто невероятно!

+1RomanVoloshin_LiveLib

Казалось, столица успокоена, и Николай II может спокойно отправляться руководить боевыми действиями. Но, уезжая и ощущая тревожную ситуацию в своей столице, царь отдает приказ отправить в Царское Село с фронта надежные части. На всякий случай. Разве мог он предполагать предательство высшего военного руководства?!«В половине февраля, – писал министр внутренних дел Протопопов, – царь с неудовольствием сообщил мне, что приказал генералу В. И. Гурко прислать в Петроград уланский полк и казаков, но Гурко не выслал указанных частей, а командировал другие, в том числе моряков гвардейского экипажа (моряки считались революционно настроенными)». [51] Исследователь февральских событий Иван Солоневич пишет: «Это, конечно, можно объяснить и глупостью; это объяснение наталкивается, однако, на тот факт, что все в мире ограничено, даже человеческая глупость. Это была измена. Заранее обдуманная и заранее спланированная».

+1RomanVoloshin_LiveLib

На весну–лето очередное наступление готовили и Россия, и ее «союзники». Напротив, германская армия готовилась к стратегической обороне. «Наше положение было чрезвычайно затруднительным и почти безвыходным. О наступлении думать не приходилось, мы должны были держать резервы наготове для обороны. Нельзя было надеяться также на то, что какое-либо из государств Антанты выйдет из строя. Наше поражение казалось неизбежным…» – пишет в своих воспоминаниях Эрих Людендорф.

+1RomanVoloshin_LiveLib
Ещё 5 цитат
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»