Власть над миромТекст

Из серии: Титаны XX века
11
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Власть над миром
Власть над миром
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 408 326,40
Власть над миром
Власть над миром
Власть над миром
Аудиокнига
Читает Николай Ломтев
269
Подробнее
Лучший отзыв
v
30 марта 2017, 15:27vadimstyle

Блестящая книга. Такие ученые рождаются раз в сто лет. И порой намного опережают своё время. Невероятно приятно следить за ходом мыслей этого человека. Не всем дано понять его открытия. В общем реккомендую.

Пожаловаться+13Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (10)
L
22 октября 2014, 14:22LINiya

Возможность заглянуть в мир Теслы

Это не биография. Рассуждения самого Николы о мире, войне, электричестве, будущем. В чем-то интересные, в чем-то пророческие.

Абсолютно ясно, что Никола был неординарным человеком, со своим смелым видением мира.

Но книга сама по себе немного сумбурна, читается сложно, спасает небольшой объем текста.

Книга на крепкую тройку, можно почитать для разнообразия и вдохновения.

Пожаловаться+4Поделиться:
A
27 сентября 2013, 22:34AlHelPol0111

Давно интересуюсь творчеством этого величайшего учёного. Он опередил своё время на столетия. Не все его изобретения до сих пор воплощены в жизнь.

Любопытно, что были жизненные ситуации, после которых мы могли бы никогда не узнать об этом человеке. Меня поразило, насколько доступно такие умы высказывают свои мысли. Хотя лично я не со всем согласен. К примеры, что бы не было войны, надо изобретать и совершенствовать оружие. Неприятно поразил математический расчёт для усиления эффективности действия (что несомненно должно приводить к увеличению жертв).

Но как бы там ни было. Многие его изобретения мы повседневно используем жизни. Труды таких титанов как А Энштейн, Н Тесла, К Циолковский и другие двигают науку вперёд.

Пожаловаться+6Поделиться:
t
20 июля 2015, 16:15tanablanes

поразительно

Книга написана в высокодуховном взгляде на вещи. Прекрасный пример гениальности, достигнутой отказом от деструктивности с поворотом в психоанализ. Обычный человек который копался в своих ощущениях.

Пожаловаться+3Поделиться:
5
03 августа 2019, 10:07510489303

Книга – философские рассуждения Понемногу обо всём, человеку гуманитарного склада может понравится, но технорям навряд ли. Вставлено много фотографий не по теме и не к месту – скорее для увеличения объема материала. Глубоко не копается, но рассуждения и заключения вполне логичны и приходится по душе. Хотя мысли и переживания главного героя относятся к прошлому веку, но они актуальны и сейчас. С целью, чтобы разобраться в личности Николы Тесла – книга вполне годная и может дополнить известную биографию дополнительными фактами.

Пожаловаться+1Поделиться:
f
26 июня 2018, 22:58fb_1553948354644329

Первая половина книга зашла на ура, описывается детство, юношество Тесла, его способности… вторую половину еде осилила, очень много лишней информации и цифр, как будто две разные Книги в одну слепили

Пожаловаться+1Поделиться:
f
15 декабря 2017, 18:20fb_1338726339587652

Прочитала книгу и была изумлена ею.

Как замечательно, что он оставил для нас свои записи.

Мне читалось очень легко, так как я изначально была начитанна подобными вещами.

Наука, окружающая среда, человеческая энергия – это на самом такая глубокая тема, и очень маленькое количество людей, которое понимает все это.

Я думаю даже прочитав эту книгу один раз, вы много не поймёте.

Советую ее перечитать через пару лет.

И если вы поймёте лучше во второй или в третьей раз, это знак что вы развились.

Именно то развитие, о котором говорил Тесла.


Этот ученный делал все во благо людям, а не ради денег(как многие ученные).

Я его считаю, одним из самых гениальнейших учёных.

Эту книгу должны читать все.

Особенно те кто изучает науку.


Чтобы понимали, что наука должна служить именно человечеству, а не деньгам и невежестве.

Пожаловаться+1Поделиться:
h
10 декабря 2016, 14:30helecka2013

Фантастика в реальности

Фигура Теслы – одна из самых фантастических личностей 20 века. Поразило его гениальное предвидение, основанное на работе интуиции и воображения. Кажется, что это за пределами человеческого познания мира. Очень рекомендую к чтению, слова, написанные самим Тесла, все скажут сами за себя.

Пожаловаться+1Поделиться:
k
27 декабря 2019, 09:34kukla_24

Книга, мне понравилась,особенно первая часть ,во-втрой много посвящено войне и описанию боевых нападений ,мне показалась это странным но там привязка к использованию оружия,которое было изобретено .В целом интересно.

Пожаловаться0Поделиться:
p
23 октября 2019, 11:57perfect_1975world

выражу свою солидарность с отзывами выше- КНИГА КРУТАЯ!!! но интересна будет не всем,ибо в ней больше философского,а это по душе не всем,первая часть книги читается залпом,как уже впрочем писали выше…вторая подзатянутее,но читать можно,…опять же в книге раскрыты многие вопросы о смысле бытия,поэтому для меня лично книга очень интересна!видимо легендарные люди приходили, и приходят на землю…нам нужно только не забывать их уроки…

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»