Асгард Возрождённый Текст

Из серии: Гибель богов – 2 #4
13
Отзывы
Читать фрагмент
Поддержите автора, и книга станет вашей!
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Асгард Возрождённый
Асгард Возрождённый
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 498 398,40
Асгард Возрождённый
Асгард Возрождённый
Асгард Возрождённый
Аудиокнига
Читает Роман Волков
249
Подробнее
Лучший отзыв
a
16 мая 2015, 09:24autoreg866445819

Начиная с пепла и как я думаю пойдёт и далее суть взаимоотношений Хрофта и Хедина и в целом сюжета серии, по моему исключительно поверхностному мнению, будет строится исходя из разводки описанной в Американских богах, (естественно с гораздо большим надрывом и драматизмом, но при этом сильно упрощенно). Нам никто не объяснит какую глубинную цель преследует Гульвейг, каким боком демогоргон причастен к пути к супермегатворцу, какого ...... орглангур был вначале драконом, а потом стал вороном. Будут вводится в сюжет ожившие асы или какие то иные новые герои (при этом потеряются старые (всякие там клирики забытых миров, козлоногие, быкоголовые, лунные звери и им подобные)) и с их помощью появятся километры бессмысленных диалогов:

1 глава новой книги -"Отец, неужели мы живы?" – «Да, доченька я вас возродил»– «О как я счастлива!» ; 2 глава – «Отец, я хочу спросить, но никак не решаюсь поскольку не пристало валькирии (богу, асу) сомневаться в принятом и исполненном решении великого и могучего бога Одина, но все таки я возьму на себя смелость задать этот трудный вопрос, ответ на который имеет огромное значение для меня....» – «Задавай, доченька (сыночек, брат), я обязательно отвечу в меру своих скромных сил, и прекрати пожалуйста называть меня великим богом, поскольку упорядоченное уже устало от всяких могучих сил и престолов»– «Отец, когда я вспоминаю нашу последнюю битву на Боргильдовом поле перед моими глазами отчетливо встает тяжелая смерть моей сестры (брата, матери) и я терзаюсь смыслом того что ты сделал когда возвратил нас в мир живых, какие самые глубинные пласты основ первопричин изначального были затронуты нашим воскрешением и как придется за это заплатить, и я хочу спросить быть может не являлось необходимым возрождать нас?»

3 глава – В самый разгар сражения -"На погибель возродил ты нас, Отец!" – «Доченька (сыночек, брат), когда вместе с твоей сестрой я шел по этому неимоверно тяжелому пути вашего воскрешения мной двигало исключительно любовь к вам и жажда восстановления справедливости, поскольку мы были изгнаны с престолов....»


и т.д.

Эти циклы об упорядоченном превратились по сути дела в смесь латиноамериканского сериала (в худшем его проявлении), бульварного детектива и псевдофилософского трактата. Исходя из этого анализа видна цель автора – поскольку пипл уже повелся на магические слова «хроники», «боги», «упорядоченное», «маги» нужно не тормозить и всячески рубить кэш.

Я бы посоветовал автору (хотя кто мы тут такие – всего лишь читатели) ввести в оборот помимо козлоногих и быкоголовых в сюжет каких-нибудь руко_опых, может хоть элемент комедии бы поприсутствовал.

Пожаловаться+26Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (12)
b
09 мая 2015, 13:35bloduedd

Логические связи между событиями? Неее... Это для слабаков... Оставим это молодым писателям...

Абстракции, абстракции, абстракции и еще раз абстракции. 70% книги – это философские рассуждения ни о чем. 20% – абсолютно пустые идентичные диалоги. 10% – нытье Сигрлинн, которую к концу книги хочется придушить. Неимоверное число понятных и не совсем (даже тем, кто читал ВСЕ книги об упорядоченном) сверхмогучих суперсил, которым теперь проложить портал через все упорядоченное ничего не стоит. Бессмысленные гонки всех кому не лень вверх-вниз по великому Древу. Итог книги заключен в ее названии. Сюжет можно пропустить, при этом ничего не потеряв.

 Спойлер

В конце цикла АМДМ было 14 сюжетных линий и они все развивались, были связаны. Сейчас их 6 (Ракот, Райна, Хедин, Хрофт, 2 эльфа в кишке), но их переплетение просто гениально: портал за пол Упорядоченного в гущу событий (Хедин), не понятно откуда взявшийся потом магии, который швыряет через пол Упорядоченного… да, в гущу событий (эльф и милая Сигрлинн, его спалившая). Впервые оказалс на великом Древе? Почему бы еще одной сюжетной линии тут же не оказаться впервые за эоны лет (Ракот и Райна).

И эти однотипные фразы «как говорят в такой-то части Хьерварда (как говорят гномы, альвы и т.д.)» наводят на необходимость Перумова отдохнуть перед следующей книжкой лет так пять

Итог. Да, качество повествования на высоте, но насколько улучшилось повествование и фигуры речи (это не касается диалогов), настолько никчемным стал сюжет. И да, после этой книги я три раза подумаю над тем, читать ли Перумова дальше.

Пожаловаться+28Поделиться:
a
04 мая 2015, 11:29autoreg866445819

Совсем не торт

Заколебали длинные разговоры героев ниочем -бесконечные повторения одной и той темы из главы в главу как будто это не суперличности, а школьники. Интриги закручиваются только исходя из ввдения в сюжет новых, и самое главное, неизвестных сил. Герои выходят из положения исключительно превозмогая сами себя какими-то супер мега способностями о которых раньше и сами не догадывались. и так продолжается из книги в книгу.

Пожаловаться+48Поделиться:
a
26 июля 2015, 12:54alek_st79

Перумов - сдулся...)

именно так! сдулся еще где-то на середине серии про мага. стоит признать, что первые книги серии были вполне себе ничего. хорош был Перумов, в качестве переводчика моего любимого Толкиена (откуда я вообще и узнал его фамилию). однако, к середине серии про мага, я уже пролистывал идиотские диалоги пачками страниц, не теряя абсолютно ничего. далее была книга – если можно так назвать эту писанину (в чем я, лично, очень сомневаюсь) – «эльфийская стража», которая являла собой смесь тупейших диалогов и нулевого экшена, самая интересная часть которой, на мой взгляд, была в конце, а именно, перечисление спонсоров, которые помогли горе-писаке написать такой «шедевр»..... и вот новые метания автора. конечно, нельзя сказать об этой книге ничего хорошего. почему «конечно»? потому, что я считаю, что Николаю пора всецело отдаться своей научной работе и прекратить терзать фанатов своего творчества (к которым я, к счастью, не отношусь и никогда не относился) бессмысленным и беспощадным бумагомарательством! они, несчастные, все еще верят, надеются, что вот-вот, после целой уймы книг «ни о чем», вдруг родится нечто стоящее, сопоставимое по масштабам с началом серии про мага. нет, не родится. писатель-перумов – в прошлом. ресурсы исчерпаны, фантазия иссякла. осталось только желание «косить бабло» с доверчивых фанатов, не подкрепленное ни писательским мастерством, ни талантом, ни логикой. после беглого знакомства с этой книгой, у меня сложилось впечатление, что диалоги, из которых процентов на 90 она и состоит, писал умственно-неполноценный человек. в них нет логики, причинно-следственных связей. они просто заполняются страницу за страницей и тянутся, тянутся в никуда. и это все. больше в книге нет ничего о чем бы стоило написать. из 10 баллов я бы поставил этой книге 0, это единственная настолько же пустая оценка, насколько же пуста и бессмысленна сама книга. ни в коем случае не рекомендовал бы никому читать это.

Пожаловаться+10Поделиться:
s
10 мая 2015, 13:24shurik_mgt

После прочтения книги осталось ощущение что меня обманули 90% книги льется вода, да и надоели постоянные перепрыгивания от одного персонажа у другому. Можно не читать всю книгу, открыть последние 15 страниц. Главные персонажи почти все как то поглупели ( Хедин всю книгу улыбается и в конце получает на орехи , Сигрилин сплошная истерика и больше ничего, Ракот вообще без комментариев ). Перумову видимо понравилось размазывать сюжет на 20 книг, потом сделать анонс что будет последняя книга серии со всеми объяснениями и потом опять же за последнии 20 страниц всех поубивать, ничего толком не объяснить и оставить открытую концовку как в АМДМ. В общем и целом грустно, если следующие книги будут в таком же формате 80% воды и 20 действия, видимо Перумов действительно устал от своих героев

Пожаловаться+18Поделиться:
N
10 февраля 2016, 16:25NickTol

Главное - вовремя остановиться

Если сравнить раннего Перумова (Кольцо Тьмы и Хроники Хъерварда, Мечи, первых некромантов) с нынешним – явные признаки деградации налицо. Читал все, написанное автором, ощущения – от полного восторга от ранних книг и нетерпеливого ожидания продолжения до полного недоумения и сожалений о впустую потраченном времени. Сюжет, стиль, логика мира, целостность – все пришло в полный упадок. Бессмысленные метания между временами, событиями, персонажами. Не понятно, кому автор пытается подражать – Мартину, Джордану или той же Камше – ан не выходит каменный цветок. Читаю только по диагонали тогда, когда совсем читать нечего, перечитывать не тянет абсолютно. Уж не знаю, чем он привлекает Веру Васильевну к совместному творчеству, но искренне желаю ей не подвергнуться дурному влиянию.

Пожаловаться+1Поделиться:
w
06 января 2016, 23:03wp8_e1273046d3ac5ccc

хо-хо. почитала книгу, потом отзывы. отзывы плюются ядом и сатирой, но звездочек у книг много. по мне: действительно слишком путанно получилось. слишком. но автор этим грешил уже в «войне мага». а здесь ли автор? настойчиво возникает ощущение, что здесь уже целая команда «безликих художников».

Пожаловаться+1Поделиться:
w
15 августа 2015, 18:38wp8_d63bc000fac1d46c

поддержу предыдуших ораторов. Книга читается только из желания узнать что же будет у Хрофта с Хедином. А в результате всю книгу они говорят об одном, а в конце поступают совершенно наоборот. Сюжет бедноват и выставляет старых, знакомых персонажей не то чтобы в другом свете, а вообще другими, не типичными для себя. Взять что Райну, что философа Ракота, который «неожиданно и очень вовремя» вспоминает видения, привидившиеся ему когда он призывал Неназываемого, что тугодума Хедина в конце книги, опытного стратега, хозяина Ночной империи, который опешил и не знал что сказать своему войску. В общем, как фанат я конечно же прочитал книгу но осталось ощущение что из всей книги значимо только страниц 20 в конце, и уже после этой мелочевки автор обрывает рассказ..типа to be cont.....

Пожаловаться+4Поделиться:
s
07 мая 2015, 10:06sarukalessin

Смешались в кучу боги, люди...

Первое, на что бросается в глаза, – это совершенно не проработанные, примитивные диалоги. И не менее примитивные мысли и реакции.

 Спойлер

Если взять в качестве примера диалог Ракота и Мимира – этот диалог вообще не грани маразма. Йотун обо всем говорит едва ли не открытым текстом. Но Новый БОГ ничего не понимает и бесится. Глупость несусветная. При этом, встречаясь с Райной, и говоря, в общем-то, о совершенно абстрактных вещах и ведя более чем пространные диалоги, он ее понимает

.

Множество достаточно предсказуемых и ожидаемых сюжетных ходов. Введение и попытка объяснения Творца-Бога выглядит по меньшей мере жалко и не серьезно. Такое впечатление, что автор просто не сумел до конца понять, что же он хочет сказать, поэтому, он льет воду из пустого в порожнее. Причем, ни одна из идей не выдерживает никакой серьезной критики – эти идеи не новы и использованы не то, что бы грамотно (Если не сказать большего).

Но и самое главное. Автор явно знаком с творчеством Дж. Мартина и активно пытается либо подражать (попытка хорошая, ничего не скажешь, но, было), либо пародировать (если это пародия, то это далеко не самая удачная попытка). Если коротко, то ладно, что это безумное количество персонажей. Но их действия, бесконечные предательства, смена сторон, ударов в спину… До боли напоминает небезызвестную франшизу Игры престолов.

Помимо этого, и самое главное, автору определенно не хватает самоиронии и взгляда со стороны. Слишком много серьезности, доходящей до смещного и пафоса.

Пожаловаться+20Поделиться:
d
13 февраля 2016, 15:59drgrachev

Читаю Перумова начиная с продолжения Толкиеновской трилогии, т.е. уже лет 20. Последние книги – в основном по инерции. Согласен с мнением большинства авторов рецензий, что жанр философской саги писателю явно не дается. Не коим образом не претендую на право художника на эксперимент, но сколько же можно… Все его последние опусы похожи на сценарий плохого американского фильма пересыщенного спецэфектами, описание которых способно усыпить любого умеющего читать. Диалоги тяжелы. Философская основа примитивна и вновь вызывает ассоциацию с плохим американским кино. Видимо, это моя последняя рецензия на книги автора.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»