Электронная книга

Аленький цветочек

Автор:
Из серии: Сказки для взрослых детей
4.43
Как читать книгу после покупки
Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 21 декабря 2015
  • Объем: 50 стр. 1 иллюстрация
  • Правообладатель: Мультимедийное издательство Стрельбицкого
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

– Анжелика была удивительной девушкой. Вот только в жизни ей не везло. Это принято называть судьбой или кармой: одни с детства купаются в лучах счастья, а другие – барахтаются в грязи, – мужчина поправил очки и прокашлялся. – Сейчас я расскажу вам ее историю.

…Родители Анжелики познакомились на первом курсе театрального института. Спустя год, в начале февраля, на свет появилась крохотная девочка. Все деньги, имевшиеся у молодой пары, пошли на покупку колясочки, пеленок и ползунков. Чтобы обеспечить семью, ее новоиспеченному отцу пришлось оставить учебу и целыми днями бегать по городу в поисках работы. Правда, зарабатывать получалось лишь в ресторане, где вечерами он пел под гитару.

Как-то ночью, когда он возвращался домой, на него напали. Оглушили, сняли куртку и забрали все деньги. Под утро его, полузамерзшего, заметили прохожие и отвезли в больницу, где спустя три дня он умер от острого воспаления легких.

Мать Анжелики осталась одна – с младенцем на руках, без средств к существованию. От отчаяния и безысходности она начала пить. В тот момент у девочки были все шансы остаться сиротой, но судьба сжалилась над ними обеими: ее мама встретила нового мужчину.

Комендант семейного общежития вызвал участкового, чтобы начать процедуру лишения родительских прав. Но участковый, увидев красивую, хоть и слегка потрепанную выпавшими на ее долю испытаниями, девушку, решил по-другому.

Будучи вдовцом, он давно хотел, чтобы в его доме вновь появилась женщина. Мать Анжелики была готова на все, лишь бы ее плачевное положение хоть как-то улучшилось. Она – юная, неопытная, испуганная и несчастная – так нуждалась в сильном мужском плече, в ком-то, кто разом решил бы ее материальные проблемы и помог выбраться из омута, в который она погружалась. Этим человеком и стал участковый по имени Александр.

Вскоре Анжелика с матерью переехали в его квартиру. Их жизнь стала потихоньку налаживаться. Мать бросила пить и целые дни проводила в заботах о малышке. Александр же обеспечивал их всем необходимым.

Когда Анжелике исполнилось три года, мама решила отдать ее в детский сад, чтобы вернуться в театральный институт и продолжить обучение. Она мечтала стать актрисой и хотела наверстать упущенное.

Александр оказался против. Категорически против. Он заявил о своем нежелании, чтобы его жена вела разгульную жизнь. Ее обязанность – заботиться о ребенке и муже, заниматься домашним хозяйством: готовить обед и стирать одежду. Ни о каком театре не могло быть и речи.

Мама впала в депрессию. Она ходила с отсутствующим видом и, казалось, перестала замечать всех вокруг. А вскоре снова начала выпивать. Сначала пятьдесят грамм за ужином, через неделю – сто, а через месяц – «чекушку» в день. Однажды утром Анжелика зашла на кухню, и увидела, как мать достает из холодильника пиво… «Это все из-за тебя, – сказала она, посмотрев на дочь. – Я из-за тебя начала пить! Ты мне судьбу сломала. Это из-за тебя я не стала актрисой. Из-за тебя умер отец. Из-за тебя я связалась с Сашей… Эх, лучше бы тебе не родиться». Анжелика не выдержала и, разрыдавшись, убежала в свою комнату. Так больно и обидно ей еще никогда не было.

Вечером, когда Александр по обыкновению зашел в ее комнату, она спросила: «А ты не мой папа?» «Почему ты спрашиваешь?» – удивился он. «Мама сказала, что мой папа умер». «Я больше, чем папа», – сказал Александр после недолгой паузы, провел рукой по ее щеке, наклонился и поцеловал в губы.

Анжелика росла красивой девочкой. Отчим, видимо, заметив это, уделял ей все больше внимания: покупал платьица, сарафанчики, юбочки, часто приносил домой мягкие игрушки, кукол и ее любимые шоколадные конфеты. По выходным он брал ее за руку, и они отправлялись в парк аттракционов, цирк или зоопарк. Александр вел себя, как положено любящему отцу: проводил с ней все свободное время, укладывал спать и готовил завтрак. На то, что происходит с женой, Александр почему-то уже не обращал внимание.

Когда пришло время идти в первый класс, Александр помог Анжелике надеть новенькое школьное платьице, сам нацепил ей большие белые банты и отвел на линейку.

Мама постепенно отходила на второй план, исчезала. В их семье оставалось два человека, мужчина и женщина – Александр и она. Он не был ее отцом – Анжелика хорошо запомнила слова матери. Их отношения были чем-то другим, нежели отношения родителя и ребенка. Но тогда она еще не понимала, чем именно.

Прошло пять лет. Маме становилось все хуже – она практически не возвращалась из пьяного забытья: напивалась с самого утра и валялась на диване перед телевизором остаток дня. Иногда у нее случались алкогольные психозы, и она громко разговаривала с кем-то невидимым, размахивая руками и цепляясь за стены. В такие моменты Анжелика убегала из дома – ей было очень страшно видеть маму в таком состоянии. Девочка не знала, чем помочь и можно ли помочь вообще. Это была уже не та мама, которая заботилась о ней в раннем детстве – она превратилась в совершенно другого человека.

Однажды днем, когда Анжелика была в школе, а ее мать носилась по квартире, общаясь с галлюцинациями, домой заехал Александр. Обычно он уходил рано утром и возвращался поздно вечером, когда жена впадала в отключку. На следующий день ее поместили в психиатрический диспансер.

Анжелика и Александр остались вдвоем. Их отношения уже давно стали близкими, очень близкими. Настолько, что когда в первый же вечер без матери Саша предложил ей спать вместе с ним, Анжелика согласилась не раздумывая. С одной стороны, она не могла ему отказать, с другой – чувствовала какое-то странное влечение. Ей хотелось его объятий, его прикосновений, его поцелуев…

Он полностью раздел ее и уложил рядом с собой. Некоторое время разглядывал, затем начал водить руками по телу, иногда прикасаясь губами к груди, животу, бедрам. Анжелика почувствовала, как между ног у нее становится влажно. Саша добрался и туда, провел языком вверх-вниз. Анжелике стало щекотно, она хихикнула.

Саша поцеловал сосочки, шею и, наконец, губы. Затем посмотрел в глаза и быстро вошел в нее. От неожиданности и боли Анжелика вскрикнула, но Саша не остановился, продолжив проникать дальше, а затем начал двигаться, раскачиваясь вперед и назад. Так продолжалось минут десять, после чего он задышал часто и шумно, резко вышел, и Анжелика почувствовала, как ей на живот брызнула теплая жидкость.

С этого момента они стали жить как муж и жена. Даже когда мать выписали и она вернулась домой – ничего не изменилось. Каждую ночь они занимались сексом в комнате Анжелики. Мать наверняка заметила это, но ничего не сказала: после лечения она стала замкнутой, молчаливой и интересовалась происходящим вокруг еще меньше, чем в годы пьянства.

Изменился и Саша. Из заботливого и любящего отчима он превратился в мужчину, которому требовались секс и приготовленный ужин. Не было больше совместных прогулок, ухаживания, детских подарков. Теперь он считал Анжелику своей женщиной. Даже больше – своей собственностью.

Анжелика тем временем взрослела. В ее жизни наступил трудный возраст. В добавок к этому, она чувствовала себя намного старше своих сверстников. Девочки казались глупыми дурами. Что же касается мальчиков, мальчиков постарше… К ним Анжелику тянуло непреодолимо, в то время как Саша вызывал все большее отвращение и злобу. Он – взрослый, властный, подчинивший ее своей воле. Они – юные, неопытные и протестующие против всего мира. Быть с ним – означало принадлежать, слушаться. Ей же хотелось дарить, заботиться, получая взамен тепло и ласку.

В шестнадцать Анжелика убежала из дому. Она долго обдумывала план побега, понимая, что отчим, который на тот момент был уже полковником милиции, найдет ее в два счета. В итоге, все сложилось словно само собой: одноклассник, уезжая на море с компанией друзей, предложил Анжелике поехать с ними. Саша в это время был в командировке. Лучшей возможности могло не представиться. Она собрала самые необходимые вещи, написала короткую записку: «Я ухожу. Не ищи меня». И, оставив ее на своей кровати, быстро выбежала из дома.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Другие книги автора:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь