Электронная книга

Проклятие некроманта

Автор:
Из серии: Тень #1
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 360 стр.
  • Жанр: героическое фэнтези, книги про вампиров, книги про волшебников
  • Теги: вампиры, магические миры, некромантия, опасные приключения, пророчества и предсказания, становление героя
Аннотация от ЛитРес

После смерти бабушки юная Тень решает поступить в Академию магии, чтобы продолжить дело травницы и стать элементалистом. Но будто сама судьба приводит ее на факультет некромантии, где она попадает в водоворот опасных событий.

Познание темной магии и призрачных сил длится недолго. Братство Света узнает о древнем пророчестве, которое предрекает студентке стать той, которая разбудит вечное зло. И, когда адептам проклятого культа удается спасти Тень от верной смерти, события принимают неожиданный поворот. Теперь героине предстоит познать не только азы колдовства и истоки вековой вражды, но и свое истинное предназначение…

Фантастическая книга подарит читателям историю опасных приключений и волшебных миров, мистики и старинных проклятий.

Описание от издательства

Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.

Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 27 июня 2013
  • Дата написания: 2009
  • Объем: 360 стр.
  • ISBN: 978-5-9922-0430-8
  • Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Книга Натальи Жильцовой «Проклятие некроманта» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Книга входит в серию
«Тень»
Проклятие некроманта
Скрижаль Мораны
Узоры тьмы
С этой книгой читают:
Полуночный замок
Наталья Жильцова
$2,16
Академия Стихий. Танец Огня
Наталья Жильцова
$2,50
Две короны
Наталья Жильцова
$2,33
Академия Стихий. Душа Огня
Наталья Жильцова
$2,50
Развернуть
Цитаты 43

Если вдруг что, меня Анхайлиг живьём съест, а кости тут рядом и прикопает. Да фиг с костями, дипломную не подпишет, вот это страшно.

+17Alex-san_LiveLib

- Хм, - вампир на мгновение задумался, а потом покачал головой. - Боюсь, большинство известных мне проклятий сведутся к "умри быстро или в мучениях, а вместе с тобой и весь город".

+9Alex-san_LiveLib

-  Счастье есть, - провозгласил в это время Серж. - И я его ем.

+8KDW_LiveLib

— Ну что, готовы болеть за наших? — Бодро спросил он. Мы были готовы не только болеть, но и заставить болеть всех окружающих, а то и принести в жертву тех, кто посмел бы усомниться в нашем некромантском могуществе.

+7frogling_girl_LiveLib

— Что это за дрянь, Анхайлиг? — зашипел в это время магистр Ясон. — Откуда это все?

— Моровое заклинание на поля, насколько я понимаю, — флегматично откликнулся Анхайлиг. — Правда, немного переделанное. Раньше так посевы уничтожали, а сейчас вместо пшеницы с кукурузой магимошки нацелены на ваших адептов. — По лицу некроманта скользнула улыбка. — Старое заклинание, его нет в обязательной программе, но оно довольно простое и потому остается в свободном доступе.

— И как их уничтожают?

— Ну, — протянул магистр, — некромант призывает Тьму в защитники и берет контроль над магимошками…

— Анхайлиг, мои адепты — не некроманты! — оборвал Ясон. — Это светлые целители!

— Тогда откуда ж мне знать, какие у вас там методы работы? — Анхайлиг равнодушно пожал плечами. — Пусть уничтожают их по одной — магимошки слабенькие, мелкие.

+7styusha_LiveLib
Лучший отзыв
e
27 июня 2013, 16:49eak.business

То, чего не хватает фантастам

Книга «Проклятие некроманта» попалась мне на глаза случайно, но по праву остается на книжной полке. Какие бы моменты хотелось отметить особо из того, что понравилось или нет.

Понравилось:

  • Достаточно свежо обыгран сюжет с магическими академиями/школами и т.д., который уже достаточно избит
  • В отличие от большинства зарубежных и отечественных фантастов, автор не растягивает каждую сцену на неимоверное количество страниц – особенно заметна динамика сюжета после таких книг, как «Предательство» Джейн Рейб или «Эрагон» Кристофера Паолини. Ни в коем случае не хочу обидеть этих писателей, но на мой взгляд сюжет там не настолько динамичен, а потому и читать временами сложно
  • Нет совершенно положительных или отрицательных персонажей. Смотрится гораздо более жизненно, чем многие современные постановки, где главный герой обязательно имел тяжелое детство, но был покладистым и кушал кашку.
  • Отсутствуют статичные описания внешности вроде «Она посмотрела в зеркало и увидела белые волосы, квадратное лицо и синие губы…»
  • Нет как таковых пробелов в сюжете – то есть, если в книге говорится о каком-то событии, то либо оно комментируется дальше, либо было в предыдущих главах. Не приходится домысливать и искать подтексты
  • "Живость" общения. Согласитесь, мало кто из нас говорит стихами. И в стрессовых ситуациях монологи на две страницы явно не уместны.


Не понравилось:

  • Иногда отдельные черты внешности слишком сильно разбросаны по книге, и начинаешь путаться, какого цвета у кого волосы/глаза
  • Главная героиня время от времени себя ведет недальновидно и даже наивно
  • Некая приверженность стереотипам
  • "Глубокий старик" в первой главе. Ничего не могу с собой поделать, но это словосочетание вызывает у меня странные чувства ;)


Общее впечатление – 8,5 из 10. Советую почитать любителям фантастики или просто тем, кому в жизни не хватает любви и искрометного юмора.

Пожаловаться+20Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (29)
a
20 августа 2013, 14:06autoreg858533850

Проклятье некроманта

Книга Проклятье некроманта попалась мне совершенно случайно, а прочитав первые страницы, уже не смогла оторваться. Сюжет захватывает с первых страниц. На момент моего чтения Проклятья вторая, а тем более третья книга еще не были написаны, но взбудораженное сознание требовало «продолжения банкета», и автор не заставил читателя долго ждать.

Главная героиня не крутая воительница в золотых доспехах и не «попаданка» из нашего мира, что меня несказанно порадовало. Она обычная девушка: скромная и наивная, но, ни в коем случае не глупая. Соглашусь с предыдущими ораторами, нет четкого деления плохой-хороший, характеры героев прописаны реалистично, сюжетные линии не обрываются. Сам текст читается плавно без скачков во времени, чем часто грешат современные авторы.


Оценка: 10 из 10

Пожаловаться+10Поделиться:
s
14 августа 2013, 12:25swimshop

Первая книга серии «Проклятие некроманта» (потенциально – тетралогии, но четвертая книга еще не вышла) читается очень легко. Несмотря на типично «женское» фэнтези, особо хочу обратить внимание на грамотный, лёгкий слог автора, что несомненно Очень большая редкость в наши дни в целом, и в упомянутом жанре особенно. Отдельной заслугой автора можно считать отсутствие избитых клише в описаниях внешности героев, а также динамичное развитие мизансцен. Пунктиром намечены сюжетные линии, которые будут иметь продолжение в последующих книгах. Произведение читается на одном дыхании, хочется узнать, что же было дальше, поэтому последующие две книги были приобретены незамедлительно.

Пожаловаться+7Поделиться:
c
07 мая 2014, 14:48crystallik

Прочитала книгу с большим удовольствием. Легкий язык, интересные события. Иногда бывает – вроде читаешь книгу, она не настолько плоха, чтобы закрыть и отложить, но и читать не тянет. Такие книги я могу читать по 2 месяца. А эту прочла за 3 дня. И соазу же купила следующую :)

Пожаловаться+5Поделиться:
N
07 января, 13:37Nasti85

Ну не знаю, откуда тут столько положительных отзывов. Прочла все 4 книги серии. Нормальное развитие сюжета о самой ГГ появляется только к концу второй книги, так же как хоть какая-то любовная линия.


Очень слабо прописана главная героиня- Тень. Пару раз ловила себя на том что не пойму как она выглядит, кроме цвета волос, симпатичная или нет, какая фигура и тд. Приходилось открывать фото обложки и вглядываться в нее. Характер тоже не внятный. Вечно усталая, ноет и ноет, виня себя во всем что происходит. Только спит, ест и плачет.. Из книги в книгу водят её, как буренку на веревочке, а она ничего не зная, в академии так ничему не научившись, в слезах в самый последний момент всех везде спасает каким-то чудом.


Приятно стало читать только последнюю часть, где наконец автор сжалился и проявил ТАКИ ей характер.

Пожаловаться+3Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь