Электронная книга

Любовная аритмия

Автор:
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 230 стр.
  • Жанр: современные любовные романы
Описание книги

Так бывает – тебе кажется, что жизнь вполне наладилась и даже удалась. Ты – счастливчик, все у тебя ровно и гладко. И вдруг – удар. Ты словно спотыкаешься на ровной дороге и понимаешь, что то, что было раньше, – не жизнь, не настоящая жизнь.

Появляется человек, без которого ты задыхаешься, физически не можешь дышать.

Будь тебе девятнадцать, у тебя не было бы сомнений в том, что счастье продлится вечно. Но тебе почти сорок, и ты больше не веришь в сказки…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 11 февраля 2011
  • Объем: 230 стр.
  • ISBN: 978-5-699-47001-3
  • Правообладатель: Эксмо
Книга Маши Трауб «Любовная аритмия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
С этой книгой читают:
Дневник свекрови
Мария Метлицкая
$2,48
Плохая мать
Маша Трауб
$1,82
Замочная скважина
Маша Трауб
$2,15
Вся la vie
Маша Трауб
$1,67
Развернуть
Цитаты 13

Когда недостатков наберется много, чаша весов перевесит, и она меня бросит. Нет, она не умеет бросать людей, не умеет делать им больно. Она предложит мне остаться друзьями. Ей будет больно, каждую минуту. Но мне будет больнее. Я не выдержу. У меня остановится сердце. Я не хочу давать ей возможность узнать меня до конца. Узнать, разочароваться и вычеркнуть из жизни. Я хочу ее иногда, урывками, видеть, целовать, держать за руку. Мне этого достаточно. Лишь бы она была. Лишь бы ей было хорошо. Лишь бы она не страдала.

***

Когда есть любовник или любовница, тогда не уйдешь, не решишься. А уйдешь скорее в никуда и ни к кому, потому что просто больше не можешь.

+5Lisena_LiveLib

На пляже было непривычно шумно. Паника нарастала. Вновь пришедшим рассказывали, что утонула бабуля-сердечница, да к тому же с давлением. А следом за ней утонула и дочь, у которой на глубине свело ногу (откуда взялась эта версия?), и внучка, которая не смогла вытащить двух женщин. И вот теперь маленький Сева остался сиротой. То есть еще не остался, но наверняка останется, потому что луна убывает. И вообще в прошлом году двое здесь утонули, прямо на этом пляже.

Еще через пятнадцать минут народ бился в истерике.

– Едут! Плывут! – послышался женский голос.

Резиновая лодка почти наполовину ушла под воду под весом пассажиров. В лодке сидели все три женщины. Диму рвало. Капитан дальнего плавания ругался матом так, что заглушал звук прибоя.

Когда все оказались на берегу, народ обступил женщин в ожидании подробностей.

Оказалось, что сначала выловили внучку Елизаветы Ивановны, которая доплыла до дальнего буйка и дальше не смогла – устала бороться с течением. Она зацепилась за буй и рыдала в голос. Потом увидели и дочь, которую течением прибило к скале. Она распорола, вылезая на камни, ногу, но в целом была в порядке.

Елизавету Ивановну подобрали на самом дальнем диком пляже. Она к нему уверенно гребла. Правда, уже по-собачьи.

– Мы сейчас вас вытащим! – закричал ей Дима.

– Не надо меня вытаскивать. Я отлично плыву. Просто моя скорость чуть меньше скорости течения, вот меня и прибило, – ответила Елизавета Ивановна.

Дима из-за шума лодки и волн ничего не услышал.

– Не волнуйтесь, мы вас спасем! – крикнул он.

– Я не волнуюсь, – рассердилась Елизавета Ивановна, – это вы мне мешаете плыть!

– Поднимайтесь на борт, – строго велел Владимир Иванович.

Елизавету Ивановну вытаскивали долго – она никак не могла закинуть ногу в лодку.

– Давайте мы вам веревку бросим, вы зацепитесь! – кричал ей Дима.

– Не нужна мне ваша веревка, – ругалась Елизавета Ивановна, но за веревку зацепилась. Впрочем, идея была плохой – из-за волн бабуля все время оказывалась под водой.

– Вы меня утопите! – закричала она, откашлявшись. – Лучше б я сама утонула!

– Елизавета Ивановна, пожалуйста, – умолял ее Дима. – Давайте еще разик попробуем вас в лодку затащить.

– Как вы мне все надоели! Никакого покоя! Даже в море меня достали! – ругалась бабуля, которую все же удалось затащить в лодку. – Плыла себе, никого не трогала, пешком бы дошла с пляжа.

Ее дочь сидела в некотором ступоре и рассматривала свою ногу, осторожно трогая окровавленный бинт. Внучка Елизаветы Ивановны, в которую Дима влил водки, продолжала плакать. Самого Диму опять мутило. Владимир Иванович молчал и управлял лодкой так, как будто стоял за штурвалом крейсера.

Когда паника улеглась и все стали медленно расходиться, продолжая обсуждать происшедшее, дочь Елизаветы Ивановны вдруг подскочила, забыв про больную ногу, сорвала с головы матери купальную шапочку, в которой та так и сидела, побежала на пирс и закинула ее далеко в море.

– Все! – крикнула она шапочке.

Внучка уже не плакала. Она целовала Севу, который пытался вырваться из материнских объятий, и подвывала. Дима молча наливал водку в рюмку, выпивал залпом и снова наливал. Владимир Иванович привязал лодку и еще долго сидел в шезлонге, глядя на вдруг успокоившееся море. Волны мучили резиновую шапочку, которая билась о камни, цеплялась розочками, но ее опять сносило на глубину.

+2Rosa_Decidua_LiveLib

Так бывает — тебе кажется, что жизнь вполне наладилась и даже удалась. Ты — счастливчик, все у тебя ровно и гладко. И вдруг — удар. Ты словно спотыкаешься на ровной дороге и понимаешь, что то, что было раньше, — не жизнь, не настоящая жизнь.

+1miss_Tanya_LiveLib

Рано или поздно шрамы перестают гноиться, болеть и требовать перевязок. Они рубцуются, бледнеют, но никогда не исчезают бесследно. Хоть тонкая, в белую нитку полоска, но остается. Татьяна не сказала ему, что у нее на сердце остался точно такой же шрам, который напоминает о себе при глубоком вдохе, по вечерам или в такие моменты, как сейчас. И все четыре года она останавливала кровотечение, вычищала гной, сшивала края открытой раны, которые никак не хотели зарастать.

+1Goldvalushka_LiveLib

- Знаешь, что нужно мужчине для полного счастья? - спросил он, когда она уже стояла в дверях палаты.

- Что?

- Чтобы хотя бы раз в день женщина его спрашивала, как он себя чувствует. Поэтому так часто у больных случаются романы с медсёстрами.

0Liska01_LiveLib
Лучший отзыв
Л
10 мая 2013, 23:03Лана

Очень понравилась книга. Хотя, мне показалось, что это совсем другая Маша Трауб, но история, описанная в «Любовной аритмии», захватила и не отпускала на протяжении всего прочтения. Казалось бы, история стара, как мир. Ну, что необычного, полюбили, разлюбили, не любили, но были вместе. А вот необыкновенно интересно погрузиться в эти перипетии потому, что автор смогла заворожить своим волшебным владением словом и, как мне показалось, своим неравнодушием к героям, ко всем, главным и второстепенным. Чувства, которые в современном обществе стали вторичными, выступают на первый план, а прагматизм и расчетливость, ставшие признаками современного общества, отступают. И как же не хватает таких искренних и лишенных всякой театральности чувств в современной жизни! Спасибо автору за замечательное произведение.

Пожаловаться+6Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (13)
В
16 августа 2013, 12:33Виктория Н.

Маша Трауб снова на высоте. Удивительно, как ей удалось так искренне описать чувства от имени мужчины. Ведь в основном в любовных романах описываются переживания женщин… А что чувствует мужчина? И чувствует ли он вообще что-нибудь? Оказывается, и мужчины переживают, рассуждают, чувствуют. Я после прочтения «Любовной аритмии» более терпимее стала относится к мужу, спокойнее переносить его периоды молчания. О любви можно и молчать вместе, а не кричать о ней каждую минуту. И этому всему я учусь на книгах Маши Трауб.

Пожаловаться+5Поделиться:
a
20 августа 2012, 09:43autoreg847494755

Это первое произведение автора,которое мне довелось прочитать.Необычный любовный роман.Очень понравилось то,что Маша описала глубокие переживания не только женщины (в общем и неудивительно),но и самое главное мужчины.Думаю многие по-другому посмотрят на своих мужей,друзей и коллег после прочтения.Да и каждый найдет в произведении свои ассоциации.А маше Трауб можно только пожелать роста и вдохновения, чтобы радовать читателей!

Пожаловаться+5Поделиться:
y
22 февраля 2012, 14:45yuri.3872@mail.r...

Может быть я не объективна, тк Машу Трауб очень люблю и всегда читаю с огромным удовольствием, но я в восторге от этой книги.

Для меня главным героем стал Дом, и всю книгу я гадала, где же такое место. Это так и осталось за кадром, на сюжет это абсолютно не влияет, но для себя я почему-то решила, что это Бодрум или Албания.

 Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать

Конец абсолютно не прописан, каждый волен сам решить останутся герои вместе или разбегутся. По мне – пускай они будут счастливы в этом доме, и дом опять обретет хозяина.


Пожаловаться+3Поделиться:
a
31 октября 2014, 00:08andyF409D8596AE3

книгу прочитала взахлеб . очень понравилось описание отношений . все так и происходит . кто любил тот поймет .понравилось что автор пишет и от лица мужчин

Пожаловаться+2Поделиться:
Нужна помощь