Язык жизни. Ненасильственное общениеТекст

41
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Язык жизни. Ненасильственное общение
Язык жизни. Ненасильственное общение
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 475 380
Язык жизни. Ненасильственное общение
Язык жизни. Ненасильственное общение
Язык жизни. Ненасильственное общение
Аудиокнига
Читает Артур Агаджанян
299
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Лучший отзыв
Ю
14 февраля 2019, 09:43Юлия Полевая

Читала когда-то про «активное слушание», а открыв эту книгу поняла, что активное слушание – это только один из приемов ненасильственного общения (ННО). Описанный в книге метод (ННО) или даже не метод, а новый стиль жизни, безусловно работает. НО «Язык жизни» действительно похож на книгу на иностранном языке, и чтоб его освоить и применять придется потрудиться. Во-первых, описанные в ней установки противоречат всему, что нам внушают с рождения все вокруг от родителей до начальника, а потому сложно воспринимаются; во-вторых, язык книги несколько сухой и какой-то корявый. Так что иногда приходилось перечитывать страницу несколько раз, чтобы понять, о чем это автор. Если бы не множество примеров, упражнения и желание действительно разобраться и применять в жизни эти знания, я бы не осилила.

Пожаловаться+24Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (40)
E
29 мая 2019, 10:07Elizaveta Volodina

Испытывала большую радость и удовлетворение, читая книгу. В особенности главы про слушание и идеи про то, что за неприятными словами кроются потребности, и их можно услышать, вместо того, чтобы воспринимать сказанное как личное оскорбление. Книга очень точно попала в мою потребность развить внутреннее спокойствие и принятие.

Пожаловаться+18Поделиться:
А
26 марта 2019, 01:07Анатолий Старков

Отличная книга. ПРочитал её с удовольствием.

Предложенная техника – ННО – очень хорошо работает, если к человеку есть симпатия. Вообще идея книги отличная. Всё, что нас окружает в жизни – это общение. Общение с клиентами, друзьями, родителями и 2-ой половинкой. Книга учит смотреть на смысл того, что тебе хотят сказать, а не на саму форму подачи.

Применил данные из книги и решил конфликтную ситуацию с супругой, которая длилась сутки.


Очень хорошо дополняет книгу Анатолия Старкова PRO Общение Как быть собой и нравиться другим.

Пожаловаться+16Поделиться:
А
02 июля 2019, 16:17Анастасия Сивцева

Книга даёт почву для размышлений. Но вот перевод это кошмар наяву. Бесконечные ошибки сбивают с толку. Порой возникает ощущение, что перевод какого либо слова выполнен не корректно, и пытаясь вникнуть в суть натыкаешься на ещё одну ошибку в переводе и так далее.

Пожаловаться+6Поделиться:
e
18 июня 2019, 21:19evgenya.osipova

Эту книгу нужно прочитать каждому. Очень важно понимать потребности других людей. Видеть за словами их боль и чувства. Это способствует близости и взаимопониманию. Люди не умеют разговаривать и слышать друг друга.

Пожаловаться+6Поделиться:
i
10 мая 2019, 14:27infreez

Доброго дня, друзья.

Книга супер! Просто панацея от вечных конфликтов. Помогает экономить время и нервы в попытках донести свою мысль. Конечно, метод требует от нас самих изначального желания провести мирный диалог.

Пожаловаться+4Поделиться:
O
13 июня 2019, 14:06Oldportvintage

Книга классная. Но перевод конкретно этой версии просто хуже некуда. Начинал читать на бумажном носителе не так давно, и прекрасно помню что перевод там отличался в лучшую сторону настолько, что это будто совсем другая книга уже.

Пожаловаться+3Поделиться:
E
02 мая, 12:54Evgenia Kozhevnikova

очень рекомендую к прочтению. в первую очередь, потому что открывает многое в понимании своих собственных реакций и взаимодействия с людьми и собой

Пожаловаться+1Поделиться:
R
21 апреля, 20:11Registered User 329139814

Если бы каждый житель планеты прочитал бы эту книгу – в мире было бы меньше конфликтов и недопонимания. В книге Маршалл Розенберг описывает свой метод Ненасильственного Общения и объясняет его на конкретных примерах из своей практики. А он работал в школах с трудными подростками, с семьями, в конфликтных регионах земного шара. За свою миротворческую деятельность получил множество наград.

Пожаловаться+1Поделиться:
Н
29 марта, 22:22Наталья Федотова

когда я прочла, то почувствовала надежду и силы изменить отношения с окружающими. применяя эти методы, люди смогут легче находить понимание и решать конфликты. у прочтению всем!

Пожаловаться+1Поделиться:
a
03 января, 23:04autoreg1101700226

Наверно так пишут про многие книги, но это точно «мастрид»! Последний раз я так думала о книге «Освобождение от созависимости». Но многие книги, которые открывают нам глаза на наше неправильное поведение, показывают лишь то, как неправильно, и как не надо. Эта же книга – идеология! Она меняет мироощущение! Я уверена, что она также, как и многая информация будет уместна в определенное время и в определенном месте, но мне бы хотелось, чтобы принципами, описанными в ней, пользовалось как можно больше людей!

Пожаловаться+1Поделиться:
a
04 ноября 2019, 07:16autoreg1083164379

Книга изменившая мою жизнь. Просто удивляюсь чему нас учат в школе, эх если бы там были эти навыки, каким бы был мир? Рекомендую обязательно всем!

Пожаловаться+1Поделиться:
N
11 июня 2019, 12:52Natalia Grebenyuk

Замечательная книга, которая систематизирует представления о конструктивной коммуникации в семье, на работе, в обществе. Помогает взглянуть на себя со стороны и поменяться к лучшему – хотя это непросто. Все-таки атмосфера, в которой мы росли, предполагала совершенно другой стиль общения, и прививали нам как раз то, от чего столько напряжения и конфликтов: оценки, ярлыки, сравнения. Очень советую читать всем, особенно родителям – это поможет воспитать внутренне свободных и спокойных детей.

Пожаловаться+1Поделиться:
А
14 мая, 11:26Антонина Брин

Прекрасная книга. В ней я нашла для себя новые способы как понять себя и окружающих. Некоторые мысли произвели буквально революцию в моей голове. Уверена, что ко многим отрывкам книги ещё буду возвращаться. Метод ННО за одно прочтение не освоить, явно :)

Пожаловаться0Поделиться:
Л
14 мая, 02:52Лилия Саматова

Прекрасная книга. В ней содержится много полезной информации и она отличается от других похожих книг. В ней больше «дела», чем пустых слов. Спасибо

Пожаловаться0Поделиться:
a
06 мая, 18:38android_9eb4929c-016f-1000-0000-000000000000

Невероятно полезная книга , которая поможет каждому лучше понимать себя и других людей , а так же будет способствовать разрешению конфликтов и в дальнейшем общению без них . А главное – сопереживание другим людям

Пожаловаться0Поделиться:
Н
03 мая, 14:03Наиль Сафиуллин

Прочитать эту книгу нужно всем, сложно оценить насколько лучше она может сделать жизнь людей, готовых воспринимать и меняться

Пожаловаться0Поделиться:
К
24 апреля, 13:23Константин Брыкин

Одна из лучших книг, которые я когда-либо читал, наряду с Поток, Сила Настоящего.

Инфа помогла выстроить более гармоничные отношения с людьми. И с собой.

Пожаловаться0Поделиться:
L
29 марта, 01:28Luni

Интересная и очень полезная книга! Советую делать мини конспект,т.к. важные мысли распределены по всей книге. Уже какое-то время использую советы. На практике, при близком общении с людьми, которые не читали эту книгу, сложно взаимодействовать ненасильственно, и часто идёт возврат к критике, нападению и защите, но некоторые продвижения есть! Иду дальше!

5/5

Пожаловаться0Поделиться:
A
24 марта, 22:07Anna Sokolskaia

Эта книга одна из самых потрясающих, что я читала в своей жизни! Я почерпнула множество идей и мыслей о потребностях и чувствах человека, к которым теперь прислушиваюсь, как сама к себе, так и другим! Это обогатило мою жизнь, мои коммуникативные навыки и помогло сделать мои навыки руководителя намного более эффективнее!

Пожаловаться0Поделиться:
n
17 марта, 22:20nastaska-ya

Совершенно случайно нашла ответы на вопросы с которыми я воюю уже давно. Благодарна автору за эту книгу, теперь у меня есть больше осознанности, понимания и спокойствия.

Пожаловаться0Поделиться:
Н
07 марта, 19:04Настя Степнова

Книга очень помогает разобраться в своих чувствах и переживаниях. Стало понятно как выражать их для близких людей, и что еще более важно слышать чувства и потребности других.

Пожаловаться0Поделиться:
07 марта, 14:49

Лучшая книга для меня за последние месяцы. Книга, которая вселяет добро в душу и язык. Полезна для всех, в особенности для соц. работников, психологов и тд.

Пожаловаться0Поделиться:
К
25 февраля, 15:35Ксения Ястребова

Супер книга, осознала много вещей которые воспринимала не правильно. И учла ошибки которые допускала при общении с людьми. Под конец книги я начала замечать изменения в общении и понимании. Рекомендую обязательно к прочтению. Это тема всегда актуальна. Советую записывать важные новые для вас вещи иначе забудутся

Пожаловаться0Поделиться:
A
13 февраля, 10:37Alineyka

Хотела написать-просто замечательная книга!! Потом вспомнила слова автора о благодарности) Так вот прочитав эту книгу я поняла насколько просто действительно полно и искренне общаться и взаимодействовать с людьми и с собой и насколько нам всем этого не хватает. Спасибо за этот прекрасный инструмент! Читайте обязательно это основы основ нормальной полной жизни!

Пожаловаться0Поделиться:
l
02 января, 16:00lubasrass

Эта книга – настоящий подарок. Для меня крайне важны отношения с людьми. Долгое время я задавалась вопросами, как углубить связь с близкими, как их поддерживать в трудные моменты и как более полно выражать себя. Эта книга учит этому и многому другому. Буду внедрять принципы ННО в повседневную жизнь. Уже сейчас, сразу после прочтения, чувствую внутренние перемены и облегчение.

Пожаловаться0Поделиться:
П
14 декабря 2019, 11:31Павел Звягин

Рекомендую эту прекрасную книгу всем, кто ее еще не читал. Даже если вы, как я перед ее прочтением, уже слышали о ненасильственном общении в чьем-то пересказе, и в целом представляете про наблюдение-чувство-потребность-запрос – книга гораздо больше и глубже.

Пожаловаться0Поделиться:
R
06 декабря 2019, 13:59Registered User 163220080

Эта замечательная книга не теряет своей актуальности с момента первого издания. Нам трудно порой понимать самих себя, непонимание отравляет наши самые близкие отношения и усилия достичь жизненного успеха, ведь нам приходится общаться. В книге вы найдете пояснения и советы, предложения и способы лучше узнать себя, изменить свои навыки общения и это позволит вам стать счастливей и свободней.

Пожаловаться0Поделиться:
U
04 декабря 2019, 15:35User50884-5

Мне очень понравилась эта книга. Прочитав её я действительно задумалась о взаимоотношениях с дорогими мне людьми. И я поняла из-за чего мы ссорились. И теперь я точно не допущу былых ошибок. Эта книга поменяла моё мышление

Пожаловаться0Поделиться:
A
28 ноября 2019, 12:09Alister Grus

Во время чтения со мной произошел инсайт типа «а так можно было?»:) важная, очень важная тема раскрыта в этой книге. мне сложно понимать общий замысел книги, написанной в манере американских саморазвивальческих брошюр, в которых большая часть изложения представлены в виде примеров из жизни.

Пожаловаться0Поделиться:
Ð
27 ноября 2019, 22:21Алексей Тополев

Меня буквально накрывало инсайтами. Принципы не насильственного общения облегчают мне понимание самого себя, в первую очередь, я стал лучше понимать и чувствовать свои потребности, начал выражать свои чувства и стал более понятным для других людей. Это то чего мне не хватало, я считаю что все мы говорим на разных языках, данная книга помогает мне настроится на частоту любого человека, слушать и слышать!

Пожаловаться0Поделиться:
d
11 ноября 2019, 23:11djportveyn

При чтении я испытал сильное чувство любопытства, скорее любопытство к внутреннему себе, однако прочитаный материал хоть и требует практики, мне хотелось бы научиться им пользоваться в полной мере. Это поможет мне наладить отношения как с коллегами, так и укрепить семейные связи.

Пожаловаться0Поделиться:
Т
21 октября 2019, 12:56Тимофей Калатушкин

Знания полезные и нужные. Но. Лично мне книга далась с трудом. Слишком тяжёлая для восприятия. Требует полного сосредоточения и погружения. Какие-то абзацы приходилось перечитывать по два раза.

Пожаловаться0Поделиться:
2
17 октября 2019, 22:09232540758

Написана простым языком от лица автора. Ценные мысли. Много примеров и советов. Ключевые идеи выделяются и обосновываются. Затянуто введение.

Пожаловаться0Поделиться:
N
31 августа 2019, 12:58Natalia.dvoryashina

Книга очень понравилась! Попала ко мне вовремя: пришло осознание, что общение с близким человеком вызывает стресс не потому, что предмет разговора сложный, а потому что говорим на разных языках. В книге чудесно показаны примеры, системно объяснены ошибки и алгоритм взаимодействия. Я благодарна автору за столь качественное объяснение ошибок в общении, это дает мне надежду, что я смогу улучшить и качество своего общения

Пожаловаться0Поделиться:
О
26 августа 2019, 18:56Ольга Ряснянская

Великолепная книга. Автор доступным языком объясняет как найти общий язык с любым человеком, а также, что реакция агрессивно реагировать на слова собеседника, является лишь закоренелой привычкой, навязанной обществом. Всем к прочтению. Давайте жить дружно!)

Пожаловаться0Поделиться:
v
21 июля 2019, 14:13vk_215757331

Думаю прочесть её ещё раз. Такие глубокие мысли не сразу усваиваются и навыки темболее не образуются в процессе чтения. Думаю начать работать над собой, руководствуясь этой замечательной книгой.

Пожаловаться0Поделиться:
R
30 августа 2019, 23:57Roman Gramotenko

Графомания в самом отвратительном её виде. Создалось впечатление, что у автора серьезное психическое расстройство. Безидейные слова ради слов, одно предложение копирует другое, одна страница – следующую, одна глава – другую, а поток бредового сознания не имеет ни начала, ни конца.

Чего только стоит это бессмысленное вступление, в котором нет ни идеи, ни четкого понимания самим автором цели написания всего этого бесконечного текста.

Пожаловаться-1Поделиться:
d
17 августа 2019, 13:33dmitriy kozlov

Книги приходят в вашу жизнь всегда вовремя, одни что бы идти с ними вместе, другие, что бы сказать, что вам не по пути. Но есть книги, которые становятся частью вас, эта одна из таких. Если вы примите ее в себя, по моему мнению, мир станет лучше.

Пожаловаться-1Поделиться:
k
01 августа 2019, 12:44konunchek2002

Книга, которая позволяет тебе открыть глаза на происходящее вокруг, она даёт возможность понять других, а самое главное себя. Каждый должен прочитать ее

Пожаловаться-1Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»