Электронная книга

Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни

Автор:Марк Гоулстон
$6,82 $4,09 Скидка – 40%
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 240 стр. 16 иллюстраций
  • Жанр: зарубежная психология, социальная психология
  • Теги: межличностные коммуникации, психология общения, устранение конфликтов, эффективное общение
Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Марк Гоулстон
Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Бумажная версия
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Никто из нас не застрахован от общения с неадекватными людьми. И это происходит гораздо чаще, чем нам кажется. За порцией иррационального общения вовсе не обязательно идти в ближайшую клинику для душевнобольных, достаточно поработать под началом босса-самодура, столкнуться с чрезмерно требовательным клиентом или провести день с агрессивным племянником-подростком.

Но что делать, если вы день изо дня вынуждены общаться с неадекватными людьми и уже отчаялись достучаться до них с помощью разумных доводов? Практикующий психолог и профессиональный переговорщик создал руководство «Как разговаривать с м*даками». Он заметил, что в некоторые моменты люди начинают вести себя, как настоящие психи, и применил к ним методики из клинической практики. И это сработало!

В книге вы найдете методики и советы, которые помогут вам контролировать общение с неадекватными людьми, исключить ненужные конфликты и сделать свою жизнь проще.

Описание от издательства

Все мы периодически сталкиваемся с людьми, с которыми конструктивный разговор невозможен. Как с ними быть? В этой книге известный психиатр и консультант Марк Гоулстон рассказывает, как выйти победителем из деструктивного общения. У него большой опыт работы с неуравновешенными людьми, позволивший ему создать курс переговорщиков для ФБР, и он знает, что традиционные методы общения и аргументации с ними не действуют. Гоулстон делится своими лучшими приемами того, как достучаться до иррациональных людей. Он прибегал к этим методам, чтобы мирить враждующих коллег и спасать браки, и вы тоже сможете воспользоваться ими, чтобы держать под контролем иррациональных людей в своей жизни.

На русском языке публикуется впервые.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 29 декабря 2016
  • Дата перевода: 2017
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 240 стр. 16 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-00100-490-5
  • Переводчик: Иделия Айзятулова
  • Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Книга Марка Гоулстона «Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Бумажная версия
С этой книгой читают:
Развернуть
Цитаты 42

В основе злости и раздражения зачастую лежат не ненависть или отвращение, а разочарование. Однако люди редко используют это слово. Обычно они пользуются другими, ужасными и обидными фразами, которые они на самом деле не имеют в виду.

+7YuliyaEvgrafova_LiveLib

Вывод из наших рассуждений таков: если вы не инвестировали пока слишком много в отношения с человеком, страдающим от расстройства личности, подумайте, не разумнее ли их вовсе прекратить.

+6Meevir_LiveLib

…гневаться — это то же самое, что проглотить яд, надеясь, что умрет другой человек.

+6murahmar_LiveLib

Я теряю все. Я теряю рассудок, ощущение того, кто я и где я, и я провожу все больше времени, думая о том, стоит ли продолжать жить дальше. Я знаю, что у меня нет причин уходить из жизни. Я знаю, что многим приходится тяжелее, чем мне. Я даже знаю, что у меня много причин, чтобы жить. Но я их не ощущаю.

+5kani_LiveLib

Один из вариантов — сказать следующее: «Я вижу, что ты по-настоящему расстроен. Я не хочу обижать тебя еще сильнее, и мне важно полностью тебя понять. Поэтому скажи мне — что мне нужно в первую очередь сделать в далеком будущем? А что — в ближайшем? А что — прямо сейчас?»

+3Meevir_LiveLib
Лучший отзыв
r
02 января, 13:03roman.kovshel

Если судить по названию, то может показаться что перед нами какое-то сатирическое или юмористическое произведение. Но это совсем не так. Книга – отличное пособие именно по тому что вынесено в заголовок. Много весьма хороших практических советов, которые помогут сделать вашу жизнь проще и легче. Книга далеко не панацея, но полезных идей в ней явно достаточно.

Пожаловаться+51Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (26)
a
10 января, 17:07autoreg845932305

Отзыв на книгу «Как разговаривать с мудаками». 


Просто обалденная книга. Когда я читал некоторые описания, слезы текли у меня из глаз. Иногда это были слезы жалости к себе, чаще – облегчения. А ведь это лучший знак, того, что написанное достигло центра души. Оказывается все то, что творится у меня внутри, давно уже кем-то зарегистрировано, отмечено, понято. И это малая часть того ада, который может быть. Более того, выработаны действенные пути выхода, исцеления. Всю жизнь боялся конфликтов. И только после прочтения книги понял в чем тут дело. С одной стороны жалею, что это произведение не попало мне в руки лет этак 15 назад, а с другой, быть может, только сейчас, после того, как перестал считать себя всезнайкой, я могу оценить всю глубину и практическую пользу этой книги для меня. 


Огромное спасибо автору!

Пожаловаться+26Поделиться:
k
31 декабря 2016, 12:34koner

Очень прекрасная нужная книга в нашу эпоху психоневрологических проблем у детей и взрослых. Хочется овладеть представленной методологией самому и научить детей. У Марка все действительно доступно и понятно представлено и, думается, должно помочь всем, кто неравнодушен к счастью своей семьи.

Пожаловаться+17Поделиться:
v
04 января, 23:18vlv686

Не судите только по названию, на самом деле книга основана на практическом опыте профессионального общения с неадекватными и нерациональными людьми. Но только после многих лет успешной практики в качестве психиатра автору пришла в голову мысль, что на самом деле этот опыт общения можно применять далеко не только в отношении больных людей. Кто может сказать даже про себя, что всегда неизменно рационален и поступает разумно? Но если в отношении себя люди много чего не замечают, то при общении с окружающими , особенно неудачном, иррациональность бросается в глаза. При этом практически все наступают на одни и те же грабли, пытаясь логическими доводами достучаться до разума людей и не понимая, почему не достигается положительный результат. Автор объясняет истоки нерационального поведения (на самом-то деле логика даже в самом неадекватном поведении есть) и дает практические советы, как поступать, если кто-то ведет себя как м***дак. Проще всего друг друга обругать сволочами, идиотами и т.п., устроить разбирательства в суде, прекратить всякое общение, но можно ведь и перенять уже накопленный практический опыт и не доводить ситуации до крайностей.

Пожаловаться+14Поделиться:
s
11 апреля, 14:35seu

Полностью согласна с отзывом anza1. Брала книгу из-за наличия в офисе «тяжёлого» сотрудника. К сожалению советы автора книги были не исполнимы, поскольку следуя им точно должен быть готов к рукопашной. Не хотелось бы. К моменту готовности написать отзыв, слава Богу, проблема разрешилась. Сотрудника увольняют. Читая книгу, порадовалась, О! меня научат поведению с пожилой матерью. Не вышло. Если я буду так разговаривать с ней, как рекомендует автор, проблема точно усугубится. До полного разрыва отношений. Не знаю, может для импортного менталитета эти советы хороши, но для своих проблемных ситуаций я не нашла ни одной полезной рекомендации. У меня высшее медицинское образование, так что я немножко в «теме». Моё мнение – книга хоть и анонсируется для «всех», но подходит она для людей, имеющих образование хотя бы по психологии. Практически, данная книга – пособие для психолога. Я книгой не довольна.

Пожаловаться+6Поделиться:
Нужна помощь