Тринадцатый странник Текст

112
Отзывы
Читать фрагмент
Попадите в волшебный мир Марины Суржевской за 3 клика!
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Тринадцатый странник
Тринадцатый странник
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 445 356
Тринадцатый странник
Тринадцатый странник
Тринадцатый странник
Аудиокнига
Читает Ксения Большакова
269
Подробнее
Лучший отзыв
f
11 мая 2019, 23:40flaviamorgenstern915

Сначала я хотела накатать километровый отзыв о том, что мне понравилось и не понравилось, но после прочтения последних страниц и пожеланий от автора – расхотелось. Да, я получила удовольствие от прочтения книги, поэтому напишу мнение в нескольких словах, надеюсь.

Возможны спойлеры!

Герои получились очень живыми, именно потому что были не идеальными и совершали ошибки. Хотя поведение Дианы иногда вызывало недоумение.

 Спойлер

Всё-таки продолжительное психологическое, а потом и сексуальное насилие должны были вызвать хоть какие-то признаки расстройства личности, а не внезапную храбрость. Но теперь это кажется уже незначительным допущением.

Что насчёт Ландера, тут некоторые пишут, что не могут выбрать, кто из двух главных мужских персонажей им понравился больше. У меня выбор не менялся до последней точки. Очевидно, мой выбор – Ян. Его мимика, повадки, яркое описание обстановки его дома и увлечения сделали его человеком ещё в Альпах, что нельзя сказать о Ландере, который приобретает лицо только к концу книги и то не самое приятное, несмотря на его старость и бесконечную любовь. Всё же его характер не завершён. Мне даже через призму его мыслей так и не удалось понять, что ему вообще нравится кроме Нории.

И что это ещё за невыстрелевшее ружье? Для чего нужна была Франциска (кроме заманивания Ди и компании в ловушку)? Этот чувак, который помог итальяночке, будут ли они вместе или как? И что там с сыном Иона, как он вообще? И если Ландер попал в прошлое, которое наверняка изменит, то почему с настоящим ничего не произошло? Что за стражнечиские штучки? Возможно, я невнимательно читала.

Но все равно эта книга просто отличная, как глоток воздуха, особенно после моего печального опыта с прошлыми историей с невыносимыми чистейшимыми Мэри Сью.

В итоге эта история лучше многих в жанре ромфанта, но вызывает какие-либо чувства только во время прочтения.

Она с грамотными сюжетом и формой, не со скомканной концовкой, как это обычно бывает.

Творческих успехов автору. Простите за километр.

Пожаловаться+65Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (111)
w
13 мая 2019, 14:31wp8_bd23cdc6e2e1a27d

Как всегда, просто невероятная история!! эмоциональная, чувственная, горькая, динамичная, заставляющая верить!! Все таки фамилия Суржевская – это знак качества!!

Пожаловаться+37Поделиться:
l
01 мая 2019, 01:30luk-1953

Ювелирная работа Мастера. Это же надо так переплести добро и зло, что читатель кусает себе локти, пытаясь понять, что здесь белое, а что черное. в дополнение к послесловию, я сказала бы, что это книга – Осознание. Вот удивительно, но я и сейчас не знаю, кто здесь мой любимый герой… Ян или все-таки Ландар? Такие они непростые. Воспоминания меня просто добили…Просто сверхсильная книга. Я нахожусь под огромным впечатлением, но советую читаю взрослым девочкам. Юные не поймут, что означает «простить и отпустить».

Пожаловаться+25Поделиться:
a
23 июня 2019, 03:18autoreg906617865

Мрачная книга; закончилась, и слава Богу) Рекомендую читать тем, кому понравилось «Почему цветет Лори». А тем, кому не понравилось, категорически не рекомендую читать) Слишком тяжело, когда герой жёсткий, жестокий, порочный, когда ему всё равно на человеческую жизнь, а ты «варишься» с ним в одном котле, пока читаешь. И самое (для меня) неприемлемое, то, что автор своим блестящим талантом постепенно героя обеляет, по кусочку, по шажочку. Нет уж, товарищи, зло должно оставаться злом) И не все вещи надо прощать. Потому что простить – значит разрешить и себе. И да, мне 39 и я понимаю, что мир – это не только чёрное и белое. Все равно)

Пожаловаться+13Поделиться:
l
02 мая 2019, 20:26lena.chernishowa2016

Книги суржевской как всегда о том как трудно достаётся настоящая любовь, о преодолении препятствий, о неидеальности людей и не только. Как всегда захватывает и не отпускает до послейней строчки. Спасибо автору и вдохновения

Пожаловаться+13Поделиться:
b
21 августа 2019, 16:04bochkarnikova2004

Красиво, волшебно, местами жестоко, эмоционально, мрачно, бесподобно…Что хотелось бы сказать, эта история поразила меня, как и, впрочем, другие произведения Марии Суржевской! Вновь испытала этот прилив чего-то чудесного, невообразимого…Герои превосходные: Ландар, могущественен и жесток, по-своему понравился (в конце порадовалась, что его история закончилась так хорошо, всё встало на свои места); Великолепный Ян, благородный, смелый, непредсказуемый, остроумный, одно удовольствие было следить за его личными взглядами на мир; Диана, неподрожаемая, умная, несломимая. Когда прочитала эту книгу, возникло чувство опустошения, как будто кусочек души оторвали. Спасибо любимому автору за очередное приключение!!!

Пожаловаться+7Поделиться:
U
21 июня 2019, 00:40User10200-3

 Спойлер

Если честно, то способ, выбранный Ландаром для мести Нории это просто шиза, грязный мерзкий типчик, с замашками садиста. И, несмотря на попытки автора облагородить страдающее зло, типа все изза любви, он откровенный моральный урод.

Книга смесь из наив девочкиных романов, боевичков, мистики. На троечку.

Пожаловаться+7Поделиться:
l
20 мая 2019, 22:40lulyaaa13

Книга очень понравилась. захватывающая история. советую всем читать! Сюжет насыщенный, интересный, на все протяжение не даёт заскучать. Проникла чувствами к главным героям.

Пожаловаться+7Поделиться:
i
03 сентября 2019, 14:36iph843835E70719

Спасибо вам за мои тёплые вечера и радостные слёзы)

Книга действительно дарит крылья)

А как надолго решать нам)

Обязательна к прочтению !!!

Пожаловаться+6Поделиться:
s
28 мая 2019, 09:26superbusiness2015

Очень проникновннная история. Герои так детально вырисованы. Марина, Вы настоящий художник. Всегда, во всех ваших произведениях есть наполненность, чувства обостряется, когда читаешь страницы и оторваться уже очень тяжело. Успехов Вам в творчестве!!

Пожаловаться+6Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»