Электронная книга

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Автор:Мари Кондо
Из серии: Метод КонМари. Японские секреты идеального порядка
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 200 стр. 7 иллюстраций
  • Жанр: зарубежная прикладная литература, зарубежная справочная литература, прикладная литература, руководства
  • Теги: домашнее хозяйство, домоводство, лайфхаки, полезные советы, стиль жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Мари Кондо
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Бумажная версия
$4,60
Подробнее
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Бумажная версия
$4,76
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Только-только вы провели в доме генеральную уборку, как через короткий промежуток времени он снова стал большой мусорной корзиной… Все в точности про вашу ситуацию? Тогда вам просто необходимо ознакомиться с невероятными способами складывания вещей!

Мария Кондо – известный во всем мире японский консультант по наведению порядка. С самого юного возраста вместо того, чтобы играть с подружками на улице или искать парня своей мечты, она только и делала, что убиралась в своем доме. Став миллионершей благодаря своим навыкам, она решила, что пришло время для написания книги.

Прочитав ее, вы не только получите ценные знания по уборке, но и сможете навсегда изменить свою жизнь! Вы найдете в ней множество интересных и удивительных историй о том, как магическая уборка меняла жизнь самых разных людей. Излечивала от шопоголизма, наносящего серьезный урон семейному бюджету, избавляла от ненужных связей, отнимающих время от действительно важного, помогала в потере лишних килограммов и делала еще массу других невероятных вещей.

«Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» – лидер на Amazon.com! Всего за шесть месяцев было продано три миллиона экземпляров книги, а число ее почитателей в Интернете превышает четыре миллиона человек. А значит это только одно – советы эффективны!

Описание от издательства

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.


30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.



Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 18 августа 2015
  • Дата перевода: 2015
  • Дата написания: 2011
  • Объем: 200 стр. 7 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-699-82795-4
  • Переводчик: Элеонора Мельник
  • Правообладатель: ОДРИ
Книга Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Бумажная версия
от $4,60
Цитаты 175

Момент, когда сталкиваешься с конкретной книгой, как раз и есть то время, когда нужно ее прочесть.

+1lessthanone50_LiveLib

Базовый порядок для сортировки комоно таков: • CD и DVD • Товары для ухода за кожей • Косметика • Аксессуары • Ценные предметы (паспорта, кредитные карты и т. д.) • Электрические приборы и устройства (цифровые камеры, электрошнуры, все, что можно отнести в категорию «электротовары») • Приспособления для ведения домашнего хозяйства (канцелярские и письменные принадлежности, наборы для шитья и т. д.) • Домашние запасы (такие расходные материалы, как лекарства, моющие средства, бумажные салфетки и т. д.) • Товары для кухни и запасы продуктов • Другое (Если у вас имеется множество предметов, относящихся к определенной области интересов или хобби, например лыжная экипировка, выделите их в отдельную подкатегорию).

0uliyashkin

разделить их на четыре условные категории: • Художественные (книги, которые читают для удовольствия) • Прикладные (справочники, поваренные книги и т. д.) • Иллюстрированные (фотоальбомы и т. д.) • Журналы

0uliyashkin

Правильное складывание туго натягивает ткань, изглаживает морщины, делает материал крепче и жизнеспособнее. Одежда, которая была аккуратно сложена, характеризуется прочностью и блеском, который сразу можно распознать: он сразу же отличает ее от тех вещей, которые были небрежно затолканы в ящик. Процесс складывания – это далеко не просто придание одежде компактной формы для хранения. Это акт заботы, выражение любви и благодарности за то, что эти вещи поддерживают ваш образ жизни. Таким образом, складывая одежду, мы должны вкладывать в нее душу, благодаря ее за то, что она защищает наши тела. Вдобавок к этому складывание одежды после того, как она была выстирана и высушена, – это возможность по-настоящему рассмотреть ее во всех подробностях. Например, мы можем заметить места, где ткань истрепалась, или увидеть, что данный предмет одежды уже изношен.

0uliyashkin

В первой категории – одежда – я рекомендую подразделить предметы на несколько следующих подкатегорий, чтобы повысить эффективность: • Топы (рубашки, свитеры, толстовки и т. д.) • Нижние части одежды (брюки, юбки и т. д.) • Одежда, которую нужно вешать на плечики (куртки, пиджаки, костюмы и т. д.) • Носки • Нижнее белье • Сумочки и т. д. • Дополнительные предметы (шарфы, пояса, шапки и т. д.) • Специализированная одежда (купальные костюмы, форменная одежда и т. д.) • Обувь Да-да, я включаю обувь и сумки в категорию одежды.

0uliyashkin
Лучший отзыв
E
11 сентября 2015, 11:00Eliseeva.KA

РЕВОЛЮЦИЯ В МОЕМ ДОМЕ

Мне всегда казалось, что у меня все в квартире битком забито, потому что она маленькая для двоих (+ еще котейка). А после прочтения книги у меня как будто открылись глаза: куда не посмотрю, везде полно АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫХ, НЕ ПРИНОСЯЩИХ НИКАКОЙ РАДОСТИ И ПОЛЬЗЫ вещей.


Честно признаюсь, выбрасывать было сложно. Каждый раз мысль : А ЧТО ЕСЛИ ПОТОМ СНОВА ПОНАДОБИТСЯ?! а потом думаешь про себя: «да я и забыла уже, что это у меня есть. И если за 2-3 года не вспомнила ни разу, то и потом не вспомню».


Как и пишет автор, ни с того ни с сего получилось 9 больших пакетов мусора. Часть вещей (одежда и обувь) я аккуратно сложила в пакеты и выставила на улицу рядом с помойкой – через 2 часа уже не было.


Вся уборка заняла 4 дня : 2 выходных и 2 будних вечера. РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ : у меня просторная красивая квартира, где достаточно места! Сразу появилась идеи, как украсить некоторые освободившееся от хлама углы! Огромное спасибо автору и издателям за книгу!

Пожаловаться+134Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (198)
S
20 августа 2015, 09:04Simamoto

Не дает решения вопросу организации уборки

Очень неоднозначная книга.

Автор – адепт «вертикального хранения», – когда всё в шкафу, включая носки, стоит в ящиках сгибом вверх. Похоже, ей просто не доводилось видеть полупустые ящики ))))

Очень много о хранении и вопросе «как выбросить», – но о размусоривании куда лучше написала Доминик Лоро.

Очень мало – о том, как сделать хранение и использование вещей действительно удобными.

Что-то из сказанного вполне логично, но заявленного переворота взглядов на уборку и близко нет. Лучше уж почитать «Дом, где всегда чисто»

Пожаловаться+108Поделиться:
i
22 сентября 2015, 12:06irinazabolotnova

Прекрасная книга!

Это не первая книга о наведении порядка, которую я прочитала. Но это первая книга, после которой в моем доме реально начался процесс изменений. Может быть, просто совпало время и желание, но именно после этой книги нашей семье удалось начать процесс освобождения от лишнего. Я отношусь к категории людей, которые предпочитают хранить все подряд, успокаивая себя мыслью «а вдруг пригодится», поэтому в моей квартире хлама за много лет набралось достаточно. Просто я не думала, что это хлам, считала, что это полезные вещи. Но подход автора книги меня убедил и вдохновил на действие. Соседи спрашивают:"Вы ремонт делаете?" – отвечаю, что готовимся: стыдно говорить, что просто от мусора избавляемся. В общем, рекомендую.

Пожаловаться+62Поделиться:
A
13 сентября 2015, 12:54Alina-khatsaeva

Прекрасная книга! Очень понравилась! )))))

Эта книга не совсем об уборке – она скорее об избавлении от ненужных вещей из нашей жизни. А на свободное место мы можем поместить новые вещи, которые принесут нам счастье! Хорошая книга! Советую ее прочитать!

Пожаловаться+50Поделиться:
z
03 сентября 2015, 17:37zelenyukolga

Отличная и вдохновляющая книга. Мне понравились принципы размусоривания и подход автора, она достаточно четко и логично все объясняет и обосновывает. Уже расхламила по ее методу примерно половину своих владений, очень нравится результат.


Кое-какие предложения действительно кажутся слишком радикальными, но я вижу в них здравый смысл, просто сама к такому пока не готова.

Пожаловаться+32Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь