Электронная книга

Люди нашего царя (сборник)

4.38
Как читать книгу после покупки
Описание книги

… красота листьев и камней, и человеческих лиц, и облаков слеплена одним и тем же мастером, и слабое дуновение ветерка меняет и расположение листьев относительно друг друга, и их оттенки. Рябь на воде приобретает новый узор, умирают старики, и вылупляется молодь, а облака тем временем преобразовались в воду, были выпиты людьми и животными и вошли в почву вместе с их растворившимися телами. Маленькие люди нашего царя наблюдают эту картину, задрав голову. Они восхищаются, дерутся, убивают друг друга и целуются. Совершенно не замечая автора, которого почти нет».

Подробная информация
  • Дата выхода на ЛитРес: 22 апреля 2008
  • Дата написания: 2005
  • Объем: 330 стр.
  • Правообладатель: АСТ

Книга Людмилы Улицкой «Люди нашего царя (сборник)» — скачать в fb2.zip, epub, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, html.zip, a6.pdf, mobi.prc, txt, lrf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

На нашем литературном ресурсе можно прочитать онлайн или загрузить книгу Людмилы Улицкой «Люди нашего царя (сборник)», изданную в 2005 г. г.

Основные характеристики книги:

  • объем, стр. — 330 ст.;
  • отзывы — 4 шт.;
  • читательский рейтинг — 4.86 из 5;
  • предназначено для аудитории 0+.

Работы этого направления отлично сочетают преимущества классики и разработанные современными мастерами пера приемы.

В подобных сочинениях Вам встретятся актуальные вопросы, глубокий смысл, яркие герои, прекрасный язык, жанровое разнообразие.

Вы постоянно читаете широко известные произведения? Вам понравятся тексты в жанре «современная русская литература», имеющиеся в электронной библиотеке ЛитРес.

С этой книгой читают:
За что и для чего
Людмила Улицкая
$0,09
Медея и ее дети
Людмила Улицкая
$1,86
Даниэль Штайн, переводчик
Людмила Улицкая
$3,11
Искренне ваш Шурик
Людмила Улицкая
$3,11
Казус Кукоцкого
Людмила Улицкая
$2,75
Лучший отзыв
Д
23 июня 2008, 11:59Домовушка

Я считаю Улицкую мастером рассказа. В этом сборнике именно они и представлены: глубокие, острые, ироничные и щемящие одновременно.

Пожаловаться0Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (4)
s
20 июня 2008, 14:26sun-bee

Читала этого автора первый раз, не ожидала, честно говоря....Как же написано!...каждый рассказ....там что-то своё..какая-то изюминка....что трогает за душу....

Получилось очень милое времяпрепровождение..не пожалела :)

Пожаловаться0Поделиться:
m
20 июня 2008, 14:25myshilla

В который раз удивляюсь этому: открываешь книжку, рассказы небольшие, а большая часть из них – про болезни, про безумие, про жизни поломанные. Есть и со счастливым концом, но больше все как-то не очень. Должно бы удручать. Не удручает. Читая, впадаю в состояние близкое к счастью. Ловлю цитаты, от некоторых впадаю в восторг.

Читая предисловие, поняла, что «связующую» героиню рассказов будут звать Женя, и что Женя эта – «представитель и посланник» автора, которому в собственных рассказах присутствовать больше не хочется. Она оказалась на поверку не столько обещанной наивной девочкой, удивляющейся миру, сколько серьезной женщиной-врачом, занимающейся литературой. Младшая сестра Людмилы Улицкой практически.

Пожаловаться0Поделиться:
М
20 июня 2008, 14:18Майя Кучерская

Люди нашего царя

Набор героев в Людях царя все тот же — математики, врачи, писатели, сотрудницы музеев, художники, живущие то в послевоенной тесноте коммуналки, то в просторных квартирах, переживших евроремонт, мужья, жены, дети, вдовы, зятья, тещи, их кошки и собаки И занимаются они примерно тем же, чем занимались у Улицкой всегда, — женятся, влюбляются, живут не с теми, кого любят, и любят не тех, с кем живут. Рожают детей и трудно (иногда легко) и страшно (иногда весело) умирают. Все, вроде бы, как обычно, только вот в этой книге потолок улетел, и над головами героев раскрылось небо.

Ощущение воздуха и света усиливается еще и за счет предельно раздвинутой географии действия рассказов. Отдельный цикл — Дорожный ангел — посвящен путешествиям лирической героини по России и Европе, Америке и Японии. И это не поверхностные путевые заметки, наполненные бледными тенями вместо героев (какими нередко предстают иностранцы в русской прозе). Все, кого встречает на своем пути Женя, столь же глубоки и интересны, как и ее соотечественники, — несмотря даже на то, что некоторые из них используют вместо букв четыре тысячи иероглифов. Или приводят своих обезьянок, бычков, слонов, собак и верблюдов на мессу животных в честь дня Франциска Ассизского. Или имеют нетрадиционную ориентацию. И это не проявление экзальтированной толерантности автора, а выстраданное сочувствие.

Прочитать полностью >>

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?