Большая книга про вас и вашего ребенка Текст

48
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Большая книга про вас и вашего ребенка
Большая книга про вас и вашего ребенка
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 698 558,40
Большая книга про вас и вашего ребенка
Большая книга про вас и вашего ребенка
Большая книга про вас и вашего ребенка
Аудиокнига
Читает Ксения Бржезовская
349
Подробнее
Лучший отзыв
a
16 марта 2017, 23:06allashturmina

Я – мама четверых детей. «А будет ли в этой книге что-то новое или полезное?» – обычное мое сомнение. У многодетных мам мало времени. Но в данном случае ничуть не жалею о потраченых часах! Очень полезная книга, при детях любого возраста. Советов, как пережить тот или иной кризис множество. И не ясно, выполняя их, чего достигнешь, почему помогло или не работает. Отличие этой книги – простое и четкое описание глубинного процесса. Для меня сразу прояснилось, как работали или вредили мои воспитательные приемы. И откуда растут ноги проблем с моими детьми такого разного возраста. Спасибо автору!

Пожаловаться+32Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (47)
a
27 февраля 2017, 17:40autoreg870547849

Замечательная книга, очень хорошо и про привязанность, и про воспитание детей, и про любовь и принятие. Удовольствие читать. Будет интересно вне зависимости от того какого возраста ваши дети. Каждый найдет для себя полезную информацию.

Пожаловаться+14Поделиться:
k
24 февраля 2017, 14:03k.shishkovskaya

Я прочитала обе книги, входящие в настоящий сборник. И, конечно, настоятельно советую и рекомендую читать его родителям «в минуту жизни трудную». Хотя лучше, наверное, никаких трудностей не дожидаться, а читать заранее, чтобы быть подготовленным и ко всяческим кризисам, и к переходным периодам. Книга достойная и заслуживает внимания и доверия.

Пожаловаться+11Поделиться:
a
12 июля 2017, 11:58autoreg941449567

Читается/слушается на одном дыхании, сменяясь улыбкой и слезами на глазах.. эту книгу надо читать начиная с роддома, что б избежать многих ошибок..

Пожаловаться+9Поделиться:
n
19 марта 2018, 13:20nastya.litva.01

Книгу посоветовала знакомая психолог, так я совсем отчаялась и запуталась в отношениях со старшим ребёнком. Мне казалось, что уже поздно что-то изменить, но книга пролила свет на многие аспекты наших отношений и я поняла и приняла свои ошибки. Об одном жалею, что не знала об этой книге раньше! Спасибо большое за возможность читать книги Петрановской бесплатно!

Пожаловаться+8Поделиться:
Г
08 января 2018, 14:53Галина

Некоторое время назад я заинтересовалась теорией привязанности Гордона Ньюфелда и прочла его книгу «Не упускайте своих детей». Книга важная и нужная. Но читается непросто. А потом я узнала о Людмиле Петрановской. Она как психолог тоже приверженец теории привязанности и в своих книгах пишет о ней. Я была потрясена – она смогла всё объяснить намного доступнее и красочнее, чем сам Гордон Ньюфелд. Кроме того, книга чрезвычайно практична. Ньюфелд пишет больше о глобальных деструктивных процессах в обществе, вызванных нарушением привязанности детей к родителям, и пишет очень убедительно. Но после прочтения всё равно остаётся вопрос: а что я как мать конкретного ребёнка могу сделать для укрепления привязанности, как мне преодолевать трудности во взаимоотношениях с ним? И очень много ответов на свои вопросы я нашла в книге Людмилы Петрановской. Очень понятно, убедительно, с юмором, эмоционально описано взросление ребёнка, особенности каждого возраста, практические стратегии родителей по преодолению возможных трудностей. Было бы прекрасно читать эту книгу даже до рождения ребёнка, чтобы видеть ясную картину того, как с ним жить и взаимодействовать, когда он уже родится. Родителям детей постарше книга тоже будет полезна – она универсальна и нужна всем, кто так или иначе общается с детьми. Для меня она оказалась одной из ключевых в мировоззренческом плане.

Пожаловаться+4Поделиться:
f
14 марта 2017, 17:23feechko

Отличная книга для родителей с любым стажем: поможет и справляться с трудностями переходного возраста, и изначально правильно строить отношения с младенцем. Не знаю, кому как, а моё материнское сердце не может остаться равнодушным при чтении о теории привязанности, о том, что испытывает малыш на разных этапах развития и как сильно нуждается в родительской любви и поддержке.

Две книги, составляющие данное издание, частично дублируют друг друга в, так сказать, теоретической части. Читать легко и приятно – автор пишет интересно, живо. Единственное, что удручает, – немалое число ошибок и опечаток.

Пожаловаться+3Поделиться:
v
09 января 2018, 16:42vk_75565570

Иногда кажется, что родительский контроль угасает и ребёнок берет верх. В таких случаях,надо перечитать эту книгу и ещё раз напомнить себе: ребёнку нужно показывать свою любовь и заботу. Все его капризы и трудное поведение лишь от того,что он сомневается в вашей любви и привязанности. Конечно,бывают,проблемы и посложнее. Но в большинстве случаев, это главная мысль их плохого поведения. Любите своих детей и устанавливайте им границы. Это полезно!

Пожаловаться+2Поделиться:
m
27 сентября 2018, 14:29maverick0385

Спасибо автору за эту книгу! По ходу чтения все постепенно становилось на свои места, многое стало понятно, получила ответы на многие свои вопросы. Очень доступный текст, интересный. Рекомендую всем родителям к прочтению.

Пожаловаться+1Поделиться:
K
18 сентября 2018, 19:07Korellove

Зацепило! Рекомендую данную книгу всем «отчаявшимся» и не только. Логическая цепочка тянется от главы к главе не прерываясь, нет оборванности мысли. Действительно многое пересмотрено в отношении детей благодаря данной книге. Купила бумажный вариант и обязательно буду советовать к прочтению.

Пожаловаться+1Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»