Лиана Мориарти

Лиана Мориарти

Лиана Мориарти – известная австралийская писательница, автор бестселлеров «Три желания», «Последний шанс» и «Что забыла Алиса». На основе ее... Подробнее

Отзывы об авторе

y
08 декабря 2014, 15:58yul-buy

Рада

Познакомилась с творчеством автора буквально месяц назад, запоем прочитала две книги (все что есть пока в арсенале Литреса). Очень рада, что открыла для себя Лиану Мориарти. Вот лишь некоторые вещи из творчества, которые, собственно, меня и привлекли. Очень живой, легкий, насыщенный, интересный язык. Книги читаются легко, на одном дыхании. Отменное чувство юмора, даже в серьезных темах сквозит юмор, а куда без него? Именно поэтому многие ситуации воспринимаются двояко, не однобоко, интересно, заставляют размышлять. В каждой книге есть интрига, где-то больше, где-то меньше. Такая полудетективная, полусемейная, полуироничная… Много полутонов, что дает пищу для размышлений.

Люблю, когда в произведениях герои, даже самые серые, выписаны ярко, читаешь, как будто смотришь кино и четко видишь героев. Книги Мориарти – из этой серии.

Жду с нетерпением еще книг этого автора.

Пожаловаться+20Поделиться:
G
24 марта 2016, 13:06Gizma

Лиана Мориарти – отличная писательница! стала для меня откровением последних нескольких недель. Читая ее романы, свои повседневные проблемы отодвигаются на второй план и ты до конца истории сопереживаешь героям романа, которые кажутся живыми и реальными

Особенно интересно то, что автор из Австралии. И действительно как сказано было в предыдущем отзыве: вроде и вода там у них в другую сторону закручивается и лето зимой, а зимой лето, а проблемы у всех все те же)))

Самый на мой взгляд, лучший роман это «Что забыла Алиса». очень трогательный. Сразу начинаешь задумываться, а как ты сам изменился за 10 лет своей жизни, скольких людей ты потерял и какие из твоих мечтаний сбылись.

"Тайна моего мужа" – наоборот показалась мне самой скучной, хотя все равно интересной книгой. Возможно то, что происходило с героями этой книги мне просто не близко.

И конечно самый последний роман вышедший из-под пера Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь» больше походит на запутанный закрученный детектив, чем на просто историю жизни мамочек 30-45 лет. Потрясающая история.

Всем советую прочитать хотя бы одну из ее книг. Таких красивых, свежих и интересных женских романов наполненных загадками, психологией, жизненностью и в то же время каким-то светом давно мне не попадалось!

Пожаловаться+5Поделиться:
G
24 марта 2016, 13:06Gizma

Лиана Мориарти – отличная писательница! стала для меня откровением последних нескольких недель. Читая ее романы, свои повседневные проблемы отодвигаются на второй план и ты до конца истории сопереживаешь героям романа, которые кажутся живыми и реальными

Особенно интересно то, что автор из Австралии. И действительно как сказано было в предыдущем отзыве: вроде и вода там у них в другую сторону закручивается и лето зимой, а зимой лето, а проблемы у всех все те же)))

Самый на мой взгляд, лучший роман это «Что забыла Алиса». очень трогательный. Сразу начинаешь задумываться, а как ты сам изменился за 10 лет своей жизни, скольких людей ты потерял и какие из твоих мечтаний сбылись.

"Тайна моего мужа" – наоборот показалась мне самой скучной, хотя все равно интересной книгой. Возможно то, что происходило с героями этой книги мне просто не близко.

И конечно самый последний роман вышедший из-под пера Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь» больше походит на запутанный закрученный детектив, чем на просто историю жизни мамочек 30-45 лет. Потрясающая история.

Всем советую прочитать хотя бы одну из ее книг. Таких красивых, свежих и интересных женских романов наполненных загадками, психологией, жизненностью и в то же время каким-то светом давно мне не попадалось!

Пожаловаться+3Поделиться:
E
10 апреля 2015, 10:22Ekaterina-gromova1982

Первые две книги Лианы Мориарти,прочла на одном дыхании. Безумно рада, что открыла для себя этого автора. Каждый день следила на сайте, когда появяться следующие произведения.

О творчестве и жанре. Мы все немного устали от «сласти» и «стрелялок», мир, который в своих книгах открывает австралийская писательница, именно тот, в котором живут почти все женщины мира, реальный с трудностями и радостями, насыщенный и …загадочный. После прочтения книг этой пистаельницы, я стала приглядываться к окружающим меня людям, лучше их понимать и чувствовать. На сегоднешний день ни кто лучше Лианы Мориарти не описывает будни женщины так интересно, захватывающе и интригующе. Конечно копание в сознании не всегда приятно, но это не тот случай. Рекомендую книги этой писательницы всем, особенно мужчинам)))

Пожаловаться+6Поделиться:
n
11 октября 2017, 20:35nmakhova

Очень нравится стиль повествования. Такая, знаете ли, спокойная городская проза с элементами детектива. Можно сказать, жизнеописание обычных женщин со всеми радостями, проблемами, мыслями. Читаешь и отдыхаешь душой. Прочла все книги этого автора, которые нашла.

Пожаловаться+2Поделиться:
a
08 октября 2018, 08:06armandadog

Это один из моих любимых авторов! Я в восторге от ее книг, с нетерпением жду очередную. Читаются легко, невозможно оторваться и очень грустно, когда дочитываешь. Грустно оттого, что следующую книгу ждать долго

Пожаловаться0Поделиться:
a
14 августа 2017, 21:50autoreg891596837

Прочитала несколько книг Лианы Мориарти. Книги легкие и захватывающие. Каждый вечер с нетерпением ждала встречи с героями книги, с удовольствием погружалась в их жизнь, в их проблемы и радости. Книги рассказывают о самобытности жизни современных семей в Австралии. Я бы могла охарактеризовать их как психологические детективы.

Пожаловаться0Поделиться:
a
19 июня 2017, 18:42android_freedcc1ff72-5fd4-38f9-b3d0-18dc5dfd5051

С удовольствием прочитала 5 книг Лианы Мориарти. Погрузилась в мир Австралии с помощью жизни простых людей с их повседневными заботами ,счастьем,ошибками и всем тем,чем богата наша жизнь ! Жду с нетерпением новых книг от Вас ! Всего самого наилучшего!

Пожаловаться0Поделиться:
i
21 декабря 2015, 23:02info

советую почитать

с удовольствием прочла все 4 книги Лианы Мориарти, переведенные на русский язык. все они остросюжетные, до конца не знаешь, куда повернет действие и чем закончится книга. но самое интересная, на мой взгляд, страноведческая часть. согласитесь, мы не так много читаем австралийских книг. для нас австралийцы – люди с другой стороны Земли, и вода у них в раковину, говорят, закручивается в другую сторону, значит, и все у них не так, как у нас. А вот, поди ж ты, жизнь, оказывается та же, но с определенными австралийскими нюансами. если вам интересно, как живут австралийские женщины 30-45 лет (главные героини книг), то вам сюда.

Пожаловаться+3Поделиться:
Оставить отзыв
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»