Девушка, которая читала в метроТекст

12
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Девушка, которая читала в метро
Девушка, которая читала в метро
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 438 350,40
Девушка, которая читала в метро
Девушка, которая читала в метро
Девушка, которая читала в метро
Аудиокнига
Читает Елена Греб
229
Подробнее
Девушка, которая читала в метро
Девушка, которая читала в метро | Фере-Флери Кристин
Девушка, которая читала в метро | Фере-Флери Кристин
Бумажная версия
310
Подробнее
Девушка, которая читала в метро | Фере-Флери Кристин
Девушка, которая читала в метро | Фере-Флери Кристин
Бумажная версия
353
Подробнее
Лучший отзыв
z
20 сентября 2018, 12:51z13.elena

Невероятно уютная книга, порой до мурашек! Только не ждите от неё закрученного сюжета или чего-то ещё грандиозного – этот роман о месте каждого человека в жизни и выборе своего пути написан легко и может быть прочитан всего за один вечер. Только запаситесь какао с печеньками. Да, и блокнот обязателен , жизненных цитат в книге очень много

Пожаловаться+4Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (11)
d
16 января 2019, 12:13daria.safargalieva

Середина декабря. За спиной насыщенный год, куча переделанных дел и только пять дней отпуска. Накопились усталость и раздражение. Впереди ещё хлопотная подготовка к новому году, а праздничного настроения и сил совсем нет. Хотелось поставить жизнь на паузу. В таком состоянии зашла в книжный.


Заметила книгу Кристин Фере-Флери. Об авторе никогда не слышала. Взгляд зацепился за название – я тоже часто читаю в метро. Посмотрела описание. Вообще, такая литература не совсем моё. Обычно я скорее выберу классику, люблю нон-фикшн. А тут подумала, почему бы и нет. Возьму как лотерейный билет, вдруг меня ждёт приятная история в качестве приза.


В итоге мне досталась книга, за которой я, наконец, забыла обо всей суете, захотела мечтать и ждать праздников.


«Девушка, которая читала в метро» – это увлекательное приключение, написанное лёгким и приятным слогом. Это добрая и немного наивная сказка. Чистый вымысел, который не нужно судить строго.


При этом образ главной героини, Жюльетты, наоборот, показался живым и реалистичным. В нём можно было узнать себя или кого-то из знакомых.


С нежностью и поэтично автор описала окружающую действительность Парижа, где развивается действие книги. Было приятно мысленно прогуляться по французским улочками, наполниться их атмосферой, вырваться из обыденности Москвы.


Несмотря на всю лёгкость жанра, в книге есть и над чем задуматься. Автор призывает нас больше читать – книги открываю миллионы новых миров. Позволять себе мечтать. Не бояться перемен, они необходимы, чтобы двигаться вперёд. Вроде это всё прописные истины, но ведь мы же часто о них забываем.


В общем, «Девушка, которая читала в метро» – это книга, чтобы расслабиться и отвлечься. Романтичная сказка для взрослых (в принципе и для детей), вдохновляющая и создающая ощущение уюта. Сказка для вечеров с пледом и какао, для путешествий в поезде или для отдыха у камина в горах. И даже если для всего этого нет ни времени, ни возможностей, она сделает поездки в метро чуточку приятнее.

Пожаловаться+3Поделиться:
m
24 сентября 2018, 11:59meownikky

Мне кажется, что обложка не самая удачная, смотря на неё, я думаю что это незатейливый женский романчик, но меня заинтересовала аннотация и я решила попробовать прочитать книгу (попробовать, потому что для себя решила, что если не заинтересует, не буду дочитывать, так как не любитель женских романов).


Но книга затянула меня с первых строк, очень красиво написано и переведено. Читается легко, словно уносит мягким течением. По объёму книга небольшая, но как раз, не приестся и не заскучаешь.

Автор подарила главной героине богатое воображение и мечтательность, что читать её мысли было очень забавно.


Сюжет очень интересный и никаких любовных линий. А ещё книга довольно-таки уютная.

Если искать глубокий смысл, то книга о поиске своего места в жизни; а если поверхностный, то книга о книгах, а я это люблю. Вообще здесь очень много интересных и правильных мыслей.


Я осталась приятно удивлена случайной находкой. Видимо у меня, как в этой книге – книга сама нашла меня :)

Пожаловаться+2Поделиться:
x
23 июня 2019, 22:07xmale

Совершенно зря потраченное время без какого-либо удовольствия. Обрывки мыслей, фраз, сюжетной линии никак не связываются вместе. Чушь полнейшая, на мой взгляд

Заставила себя дочитать только потому что надеялась, что вот вот появится какая смысловая линия

Пожаловаться+1Поделиться:
i
22 января 2019, 13:25irina_fateeva

Приятная и душевная книга. Я бы сказала, книга для любителей книг о любителях книг))) с удовольствием прочитала за 2 январских вечера. Никаких мудрёных сюжетов, любовных историй, без пошлости. Очень рекомендую для уютного прочтения!

Пожаловаться+1Поделиться:
l
19 сентября 2018, 16:45lalunamar2010

Атмосферная книга) когда хочется закутаться в плед и погрузиться в другой мир. История про выбор своего пути, своей истории жизни, про книги , изменяющие человеческие судьбы.

Пожаловаться+1Поделиться:
k
05 января, 21:32kiss_smile

Очень атмосферная и уютная книга, написанная лёгким и приятным слогом. Отличный выбор, чтобы провести пару вечеров в ее компании за чашечкой какао под пледом, и думаю, что лучше осенью. Книга для любителей книг. Для тех, кто также с трепетом прикасается к книжным издания, не проходит мимо букинистической лавки или случайно оставленной книги. Не самая удачная обложка, героиня скорее похожа на Амели, скромная одинокая мечтательница.

Пожаловаться0Поделиться:
b
15 декабря 2019, 22:15buzuluk209

поучительно. немного заставляет посмотреть на себя, и успокаивает. анализ, психолония, самопознание. после нее думаешь о том, что не стоит беспокоиться о собственных ошибках – их все равно не исправишь.

Пожаловаться0Поделиться:
6
09 ноября 2019, 21:49602292357

Книга не понравилась. Но не потому что автор бездарный. Просто потому что это НЕ МОЯ книга. Мне не понравился сюжет, но читала. Думала в конце будет нечто интересное. Не дождалась, к сожалению!

Пожаловаться0Поделиться:
К
29 августа 2019, 11:46Ксения

милая атмосферная история об одинокой мечтательнице Жюльетте, которая попадает в мир книг и находит там свое призвание. У книги очень интересная идея, но повествование несколько скучновато в конце.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»