Близко к сердцуТекст

Как жить, если вы слишком чувствительный человек
17
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Близко к сердцу
Близко к сердцу: Как жить, если вы слишком чувствительный человек
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 614 491,20
Близко к сердцу
Близко к сердцу: Как жить, если вы слишком чувствительный человек
Близко к сердцу: Как жить, если вы слишком чувствительный человек
Аудиокнига
Читает Вероника Язькова
315
Подробнее
Близко к сердцу
Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек | Санд Илсе
Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек | Санд Илсе
Бумажная версия
184
Подробнее
Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек | Санд Илсе
Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек | Санд Илсе
Бумажная версия
369
Подробнее
Лучший отзыв
a
09 декабря 2017, 15:51anastasia.burbach

Книга очень хорошая и полезная. Поначалу меня смутила цена и количество страниц, но сейчас я бы и больше заплатила за такую книгу.

Конечно, можно прочитать её за два часа и сказать маловато будет. Но это всё равно что слопать пачку антидепрессантов за раз. Книга из разряда: прочитай предложение, подумай полчаса. Я сделала очень много пометок и закладок и перечитываю эти места по мере необходимости, пытаясь перестроить своё поведение себе же во благо. Интересные результаты появляются довольно быстро. Спасибо автору уже хотя бы за то, что я больше не считаю себе душевнобольным уродом, как мне это внушали с раннего детства.

Я бы отнесла книгу к разряду «как полюбить себя». Все проповедуют любовь к себе как панацею, а вот как это практически осуществить я пока нигде больше не нашла кроме как в этот книжонке.

Очень рекомендую к прочтению!

Пожаловаться+18Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (16)
z
23 апреля 2017, 13:38z

Книга заинтересовала тем, что тема сверхчувствительности редко поднимается, а позволить себе посещать психотерапевта есть не у всех. Прочитала за один день, страниц не очень много, удобное изложение. Книга помогла разобраться в себе, выяснить слабые и сильные стороны, а наличие практических советов по преодолению проблем в жизни делает её полезной как для самих интровертов, так и для их близких и друзей. Кроме этого, в книге приведён тест, который позволяет оценить степень эмоциональной чувствительности. Оценку снизила из-за завышенной стоимости, возможно из-за того, что книга зарубежного автора и к ней нужен перевод.

Пожаловаться+15Поделиться:
p
12 мая 2018, 19:42psb51

Замечательно объяснена специфика восприятия сверхчувствительных людей. Описано всё: чем обусловлена чувствительность, её возможные причины и темпераментальная обоснованность. Особенность восприятия, поведения. Почему чувствительные – совесть нации. Чем обусловлена их осторожность и особая тактичность, удивительная эмотивность, любовь к музыке, живописи, философии, тонкость переживаний. Объяснены причины быстрой сенсорной депривации. Автор дает тактичные советы, как помогать себе при быстрой утомляемости, по каким принципам робким сверхчувствительным вести светские беседы, не касаясь сокровенной глубинной проблематики. Книга учит бережному отношению к себе, если вы – личность с высоким уровнем невротизма, и бережному отношению к этим уникальным людям. Появляется вера в сильную духом и нравственными ценностями сверхчувствительную личность. Во всех красках описаны лучшие качества сверхчувствительных. Приведены истории, показывающие, что социальная робкость сверхчувствительных – просто следствие заниженной самооценки. Книга дает понимание, что отсутствие физической выносливости и социальной активности гиперчувствительных людей нельзя считать однозначным минусом, у сверхчувствительных – свой особый дар. Читайте книгу – поймете, какой.

Книга имеет явный психотерапевтический эффект! Тонкие наблюдения, объяснение основ феномена сверхчувствительных людей и их места в нашем обществе.

Интересно, проработанно, в помощь гиперчувствительным. Рекомендую!

Пожаловаться+11Поделиться:
a
01 декабря 2017, 16:21autoreg888114923

Если вы сверхчувствительный человек, то эта книга для вас. По крайней мере поймете, что вы такой не один. Мне понравилась идея автора признаваться окружающим в том, что вы очень чувствительный человек и поэтому вам трудно долго поддерживать беседу, бывать в шумных людных местах и так далее. Книга небольшая, читается быстро, рекомендую, особенно, если нет денег на психолога.

Пожаловаться+7Поделиться:
o
28 мая 2017, 13:06olalemaeva

Книга интересная и понравилась больше, чем другая из этой серии. Но все же советовала бы читать их вместе, так как они дополняют друг друга. Даже сам автор в обеих книгах ссылается на них.

Пожаловаться+2Поделиться:
r
16 октября 2019, 23:17romawka5310

Книга совершенно бесполезная и скучная. Даже не тратьте своё время. Как будто читаешь длинную статью из женского журнала.

Пожаловаться+1Поделиться:
v
16 декабря 2019, 19:24vk_353111100

Книга коротко и ясно дает понятие о том как действовать или даже выживать сверх чувствительным людям. Мне понравилось. Хочу прочитать ее снова.

Пожаловаться0Поделиться:
U
02 декабря 2019, 18:46User66836-6

Написано очень просто, даже несколько поверхностно, но чтение увлекательное. Кроме того, для кого-то открытием будет, что интроверсия и сверхчувствительность – не обязательно идут в комплекте друг с другом.

Пожаловаться0Поделиться:
5
26 октября 2019, 08:57529466335

Было любопытно прочитать эту книгу и найти в себе много черт присущих сверхчувствительным людям. После прочтения этой книги как-то лучше начинаешь понимать свои внутренние реакции и как-то больше себя принимаешь что ли). В общем если вы чувствительный человек прочитайте эту книгу)

Пожаловаться0Поделиться:
l
16 октября 2019, 09:19lemonerwinsmith

Книга написана крайне дружелюбно, в каждой строчке чувствуешь понимание. Однако мне не хватило более глубоких личных примеров с подробным разбором. Многие положения книги, а также рекомендации в конце, как оказалось, мне уже известны и активно мною же практикуются. Тем не менее, спасибо автору за довольно полезное пособие по принятию себя. Думаю, что буду периодически возвращаться к данной книге.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»