Электронная книга

Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $14,50 $11,60
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Аудиокнига
Читает Кирилл Радциг
$8,06
Подробнее
Лучший отзыв
T
15 июня 2016, 20:53Teka-n

3 / 4.500

Очень вовремя эта книга вышла в свет под крылом МИФа. Недавно я выработала привычку раннего подъема. За 4 часа до начала рабочего дня. И осталась очень довольна. Единственная проблема – никак я не могу пока структурировать свое утро. Даже за эти 4 часа не всегда успеваю все сделать. А иногда наоборот. Поэтому хотела найти в этой книге практические рекомендации, как сделать утром еще продуктивнее. Но в этой книге очень много воды. Конкретных практических рекомендаций буквально две главы, страниц на 100. Все остальное время автор пытался читателя мотивировать. и причем в немыслимых объемах. Сколько же можно повторять одно и то же из главы в главу, даже попадались абсолютно идентичные предложения в разных главах. Не знаю, заслуга это автора или переводчика, но общее впечатление о книге испортилось. Я пролистывала некоторые особо навязчивые моменты. Если человек взялся за такого рода книгу, он уже нашел мотивацию для действий. А если нет, то для этого достаточно одной главы, рассказать о себе и о том, что сподвигло написать эту книгу. Все. Навязывать свое мнение и обещать, что посвящая время утренней медитации, вы станете богачем и добьетесь великих успехов – это уж слишком. Да, это безусловно, важно и это поможет достичь целей, но это лишь маленькая часть того, что необходимо делать для продвижения вперед. Я люблю книги МИФа, но этой недовольна.

Пожаловаться+111Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (143)
s
17 июня 2016, 03:52skorpy

Я очень ценю книги МИФа и обрадовалась выходу этой книги. К сожалению, это первая книга этого издательсва, которая меня разочаровала.

Да, я за ранний подъем и сама его практикую и для меня нет проблем вставать рано и очень рано и чаще всего я это делаю без будильника. НО столько воды я давно не встречала в подобной мотивационной литературе. Безусловно, полезные советы есть, но их настолько мало, что все их можно было изложить на нескольких страницах. Я хочу провести параллель между книгой Хэла и книгой Эрика Ларссена «На пределе», но если у Ларсена даются четкие установки и объяснения зачем , почему для чего и результат ощущается сразу, то у Хэла одни рассуждени ни о чем.

Я бы эту книгу рекомендовала только тем, кто совсем не знаком с самодисциплиной и самомотивацией , абсолютно не слышал ни о каких методиках и благодаря этой книге сможет попробовать что-то новое. Особенно «чудесное утро» за 6 минут.

Цитируя главу о доске визуализации : ...."Доски визуализации для мечтаний, а доски действий – для достижения результата"… Вот так и эта книга- всего лишь как доска визаулизации – пустые рассуждения.

У меня сложилось мнение, что Хэл путает понятие истиного величия и величия мнимого. И если бы все было бы так просто, то многие бы давно изменили свою жизнь. Поэтому кроме «чудесного утра» нужно еще многое поменять в своей жизни.

Пожаловаться+56Поделиться:
s
16 июня 2016, 16:25sve.potter

Я практикую ранние подъемы уже более 4-х лет (при том, что я мама двух детей) и подтверждаю, что все техники описанные в книге на 100% работают! я сейчас сама пишу книгу о ранних подъемах для мам, потому изучаю все изданное на эту тему. Так вот мое изучение Амазона показало, что эта книга в топе продаж с 2012 года! А это говорит о многом. Книга на самом деле ОЧЕНЬ вдохновляющая и очень личная :). Самое большое ее достоинство в том, что Хал помогает тебе создать четкий, очень ценный и полезный утренний ритуал. А если у тебя есть для чего вставать – ты встанешь! и в 6.00 и в 5.00 и в 4.30, как это делаю я. Искренне рекомендую всем, кто хочет коренным образом изменить свою жизнь к лучшему! Вставать рано – это полная перезагрузка жизни :). Ни на что это не променяю.

Пожаловаться+46Поделиться:
S
23 июня 2016, 12:00Slurok

Хорошая книга по самразвитию

Как найти время для того чтобы начать? Ведь все всегда очень заняты, чтобы что-то поменять в своей жизни и просто живут с этим (конечно, возможно их все устраивает, этого никто не исключает). И как пересилить себя, чтобы начать! Самое важное, чтобы что-то начать – надо просто отбросить все отговорки и оправдания и начать делать то, что действительно необходимо, а не что легко и просто. Автор предлагает довольно интересную стратегию эффективного пробуждения. Говоря простыми словами – что же нужно сделать заранее, чтобы утром проснуться бодрым и энергичным. И благодарным. Итак, самое основное, что предлагает автор. Это так называемые спасательные круги.

 Спойлер

1.Тишина. Ты находишься в тишине и высвобождаешься от насущных дел и проблем. Для кого-то это может быть медитацией, для кого-то молитвой, размышлением, благодарностью или просто равномерным и глубоким дыханием. В книге расписаны возможные варианты с достаточным описанием.

2.Аффирмации. Это краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены. Автор предлагает выписать или написать аффирмации конкретно для себя, своего текущего я и стремиться к желаемому, повторяя эти фразы каждое утро (и в течении дня, например, и вечером). Да, и автор дает рекомендации о том, как же правильно написать свою собственную аффирмацию.

3.Визуализация. По сути – это мысленное представление того, чтобы ты хотел видеть в своей жизни или достичь. Так как чем ярче и четче ты видишь свои мечты, и чем интенсивнее позволяешь себе испытать те чувства, когда достигнешь цели, тем выше шанс, что ты переживешь эти же ощущения в реальности (и достигнешь цели).

4.Физические упражнения. Для того, чтобы разогнать свою кровь по жилам и наполнить легкие кислородом на предстоящий день. Утренняя зарядка хорошее начало дня. Она позволяет проснуться, проясняет разум и в целом позволяет поддерживать энергию организма на более высоком уровне в течении всего дня.

5.Чтение. На это есть отличная цитата Марка Твена «Человек, который не читает, не имеет ни малейших преимуществ перед тем, кто не умеет читать». Я сам читаю каждый день. В последнее время прочитываю 1 книгу за неделю и хочу ускорить этот процесс, выйти на 2 книги в неделю, а потом, возможно и на 3 или 4, а может и на 5. Конечно не надо читать все подряд, только для того «чтобы читать». Читать надо то, что интересно и понимать зачем ты это читаешь и что ты хочешь получить от этой книги. Если купил книгу, а она для тебя не интересна – не продолжай, не трать время сейчас. Возможно потом ты снова к ней вернешься уже с другой точки зрения, или просто с другим настроением. Я стараюсь читать минимум 30 страниц в день (минимум), но автор предлагает читать хотя бы 10 страниц в день, а это уже 3640 страниц в год – что около 18 книг.

6.Ведение дневника. Дневник хорош тем, что он позволяет вытащить мысли из головы на бумагу. Перечитывая дневник – вы получаете бесценную информацию, которая до вас могла бы так и не дойти, держа вы все в голове (для тех, кто думает, что может помнить всё – я рекомендую почитать книги про мозг или посмотреть фильм «Ловец снов», в котором хоть и утрировано, но показано, как устроен наш разум. Только не воспринимайте этот фильм всерьёз). Автор предлагает выбрать где вы будете писать. Это может быть цифровой или традиционный дневник в виде тетради (например). Я лично для себя в свое время выбрал цифровой формат просто потому, что мысли появляются внезапно и их неплохо было бы быстро зафиксировать. В самом начале я использовал программу DayOne, а сейчас использую Evernote (она стоит на каждом моем устройстве). Но можно использовать и другие варианты, например, Google docs. Вариантов много. Самое главное – чтобы ты вёл этот дневник и не забывал о нём. А потом анализировал на предмет «выученные уроки» и ставил себе «новые обязательства» на основе этих уроков.

На все эти спасательные круги автор предлагает тратить 60 минут.


Пожаловаться+29Поделиться:
С
12 октября 2016, 20:04Семён

Книга мне очень понравилась. Она очень мотивирует и даёт действительно простой совет: «Начните утро правильно!». Всем советую прочитать эту книгу!

Пожаловаться+25Поделиться:
s
20 июня 2016, 18:43satyas

Практически с первых строк понятно о чем эта книга – никаких интриг, однако рекомендую прочесть от корки до корки – очень мотивирует!

Пожаловаться+12Поделиться:
d
06 ноября 2017, 11:29denis.zhitnyakov

В первый раз пишу отзыв о какой-либо книге. И пишу его дабы сбалансировать большое количество отрицательных оценок. Ведь мне книга категорически понравилась. Основные доводы критиков – водянисто, ничего нового, всю книгу пересказывается пословица «Кто рано встает…».


Книга действительно по своей манере подачи идей напоминает Легкий Способ Алена Карра. Автор берет в качестве генеральной линии всей книги метод раннего пробуждения и рассказывает о нем по кругу, каждый раз немного, буквально на пару градусов, меняя угол обзора. Моментами получается водянисто – это правда. Моментами получается одно и то же – это тоже сущая правда.


Но у меня вопрос ко всем тем людям, которые писали (цитата из одного отзыва): «…обрадовалась выходу этой книги. К сожалению, это первая книга этого издательсва, которая меня разочаровала». Скажите, а чего вы ожидали от нее? Мне кажется (и с этой мыслью солидарно большинство людей, с которыми я ее обсуждал), что существуют эдакие информационные наркоманы. Они бродят по тренингам, читают килограммы литературы по личностному росту, употребляют на завтрак/обед/ужин тонну статей о том, как стать эффективным изо дня в день. Избалованные информацией, но в жизни инфантильные и ленивые индивидуумы, которые лишь имитируют процесс личностного роста в своей жизни. Что ж, для них эта книга действительно станет разочарованием. Ведь в ней снова то же самое – вставайте рано, занимайтесь физкультурой, питайтесь хорошо и т. п.


А вот людям, которые понимают, что не существует готовых рецептов по вытаскиваю себя из трясины неэффективности. Людям, которые готовы лопатить сотни страниц информации в поисках подходящих персонально для них идей и концепций – welcome, книга с небольшой вероятностью (это справедливо для любой книги) сможет послужить вам в вашем дальнейшей росте.

Пожаловаться+10Поделиться:
L
20 июня 2016, 01:03Lara71.71

Книгу прочитала за один день. Название очень обещающее. Однако последние страницы уже просто пробегала глазами, т.к. не хватало терпения дочитать до конца, чтобы закончить дело. Все мысли, изложенные в книге, мне уже знакомы из других книг подобной тематики, поэтому читать было не интересно. Хотелось поскорее перейти к самой сути, к технике упражнения. Все остальное читала между строк и быстро. Читается книга легко. Выделяла для себя только то, что относится к утреннему «ритуалу». Книга 80\20. Сути в ней на 20%. Я не жалею, что приобрела книгу, однако можно было бы все написать короче.

Пожаловаться+10Поделиться:
В
06 апреля, 20:07Вагрант

Позвольте мне сэкономить вам время. Вот тот самый секрет счастья, успеха и покорения любых вершин, который раскрывает автор книги:

1. Вставайте на час раньше.

2. За этот час читайте книги, занимайтесь йогой и медитацией, ведите дневник и визуализируйте свои цели.

3. Думайте о хорошем.


Всё. Серьёзно, книга именно об этом. Точнее, об этом примерно полторы главы книги. Оставшаяся часть – повторение на разные лады избитых истин в духе «Станьте человеком, привлекающим успех», «Столько людей достигли успеха, и вы достигните», «Не стоит недооценивать силу позитивного мышления». Мне казалось, что писать подобные фразы в книгах о личном развитии сейчас уж просто неприлично – настолько они стали затёртыми.


В общем, книга не совсем бесполезна, но она совершенно бессовестно и неоправданно раздута. Толкового материла в ней едва хватит на хорошую статью. Всё остальное – абстрактные мотивирующие фразы и цитаты о том, как же добиться успеха в жизни. Об этом написано уже немало книг, причём их авторы справились с задачей на порядок лучше, чем Хэл Элрод.

Пожаловаться+9Поделиться:
a
22 ноября 2017, 10:45android_psyf3188ddd-25e9-3f6f-8d5a-bf0395d74571

можно уложить суть в 10стр

такие большие надежды были на эту книгу, «бестселлер».

могу описать смысл книги в одном абзаце. миллион раз повторяется одна и та же фраза

 Спойлер

" мой метод чудесное утро помог миллионам людей. все вокруг изменится за 30дней, вставай на час раньше и медитируй, пересиливай себя, жизнь изменится " «а ещё я был в 20 лет офигенно крут и богат,а после чудесного утра стал ещё круче!!!»

вот и весь смысл.

хотела найти мотивацию для раннего подъёма, но там её нет.

мне не понравилась книга, хотя несколько фраз полезных есть.

Пожаловаться+5Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»