Электронная книга

Хроники Заводной Птицы

Автор:Харуки Мураками
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 830 стр.
  • Жанр: современная зарубежная литература
  • Теги: квест, поиски смысла жизни, становление героя, судьба человека, сюрреализм, философская проза, японская литература
Хроники Заводной Птицы
Харуки Мураками
Хроники Заводной Птицы
Хроники Заводной Птицы
Бумажная версия
$6,94
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Тору Окада тридцать, он живет в тихом городке в Японии, у него нет работы, зато есть жена – журналистка, которая пишет о здоровом питании – и кот. Тору жует лимонные конфетки и слушает странное пение птиц, похожее не дребезжание пружин. Но кот теряется, а жена вскоре уходит к любовнику. Казалось бы, самая обычная история. Но это только ее начало. Впереди странные мистические встречи, невероятные события, погружение в историю полувековой давности.

Читайте онлайн роман Харуки Мураками, одного из самых известных современных японских писателей, на Литрес или купите книгу в удобном для вас формате.

Описание от издательства

Роман «Хроники Заводной Птицы» Харуки Мураками – произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы – цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонкой иронии и неподражаемой интонации Харуки Мураками.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 18 июня 2015
  • Дата перевода: 2002
  • Дата написания: 1994, 1995
  • Объем: 830 стр.
  • ISBN: 978-5-699-58755-1
  • Переводчик: Иван Логачев, Сергей Логачев
  • Правообладатель: Эксмо
Книга Харуки Мураками «Хроники Заводной Птицы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Хроники Заводной Птицы
Бумажная версия
$6,94
С этой книгой читают:
Цитаты 224

Добрые вести дают о себе знать тихо.

+38alexandra_LiveLib

Деньги надо тратить, не думая при этом, приобретаешь ты или теряешь. А энергию — беречь на то, чего нельзя купить за деньги.

+22alexandra_LiveLib

Способен ли один человек до конца понять другого?

Мы можем потратить массу времени и усилий, пытаясь узнать другого человека, а как близко удается нам в результате подобраться к его сущности? Мы убеждаем себя, что разбираемся в людях, но известно ли нам о них что-нибудь поистине важное?

+18Phantom_LiveLib

Память и мысли стареют также, как и люди.

+17alexandra_LiveLib

Двигаться с высокой эффективностью в неверном направлении ещё хуже, чем вообще никуда не двигаться.

+16psyho_dmitry_LiveLib
Лучший отзыв
p
29 сентября 2016, 08:35peppopuntozzi

После охоты на овец стал поклонником творчества Мураками. Каждую новую работу автора жду с нетерпением. Заводную птицу прочитал на одном дыхании. Ставлю пятерку, рекомендую читать всем!

Пожаловаться+31Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (17)
O
18 июня 2015, 22:16OKopOK

Завидую тем, кто возьмет эту книгу в руки впервые

Если вы хотите ощутить что такое книги Мураками – достаточно прочитать её одну. Даже трилогии Крысы будет недостаточно, чтобы так ярко ощутить внутренний мир его произведений.

Завидую тем, кто возьмет эту книгу в руки впервые. Вам, как и многим другим, уже прочитавшим ее предстоит еще много раз отложить ее, оставив палец вместо закладки на нужной странице и ошеломленно подумать: «Боже, как он все это пишет».

Считаю книгу, наравне разве что с «Норвежским лесом» – вершиной творчества автора. Лучше он ничего не написал и пожалуй что, судя по «1Q84», уже и не напишет.

Пожаловаться+16Поделиться:
l
11 ноября 2015, 19:58lyi2775

О Мураками вообще и о "Хронике Заводной Птицы"

Пожалуй Мураками для меня один из немногих авторов произведения которого читаешь словно смакуя любимое блюдо. Большинство книг читаешь и тут же забываешь, Мураками не хочется читать залпом, но смакуешь как хорошее вино и нет желания быстро прочитать и отложить подальше. Он как хорошая музыка остается в памяти, можно открыть на любой странице любое произведение и через пару строчек ты погружаешься в его мир. Он обычен и необычен, его персонажи просты и узнаваемы, но всегда остается какая-то нераскрытая тайна, к которой снова и снова хочется прикоснуться. Это как настоящая поэзия. Такая и эта книга, я еще не рассталась с ней и с интересом продолжаю наблюдать за ее персонажами. Они очень живые, кажется что стоит присмотреться и можно встретиться с ними на улице. И совсем неважно, где происходит встреча…

Пожаловаться+8Поделиться:
1
15 сентября 2015, 10:51158901626

Очень понравилась

Уютная, я ее смаковала, не было скучных кусков, местами читала запоем, быстро, забываясь. Книга не простая, поначалу даже показалось, что слишком много бытовых описаний, но герой так размеренно и спокойно живет и принимает события, что даже сам со временем начинаешь подражать ему и принимать бытовые скучные моменты проще и спокойнее. Понравились исторические куски в книге, где описаны не столь давние малоосвещенные события да еще глазами жителя Японии, чего не напишут в российских учебниках Истории. Книга не только захватила, чему-то научила, но оставила после себя в серде уголок с воспоминаниями о герое и его тихой, но настойчивой борьбе со злом.

Пожаловаться+4Поделиться:
k
28 июля 2015, 17:30kurk06

Очень люблю творчество Мураками, его истории мне очень близки и понятны, но эта книга оставила в некотором недоумении. Причина в том, что параллельная сюжетная линия (историческая), так тесно вплеталась в повествование, что не могла не иметь развязки. Казалось вот еще чуть-чуть и автор свяжет две линии и все встанет на свои места. А он этого не слелал, просто взял и бросил историческую линию со всеми ее такими яркими героями. Я на него за это в обиде.

Пожаловаться+4Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь