Электронная книга

Сказки (сборник)

Автор:Ганс Христиан Андерсен
Из серии: Классика в школе (Эксмо)
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 140 стр.
  • Жанр: зарубежные детские книги, сказки
Описание книги

Перед Вами книга из серии «Классика в школе», в которую собраны все произведения, изучаемые в начальной и средней школе. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.

В книгу вошли сказки Х.К. Андерсена для начальной и средней школы.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 20 октября 2011
  • Объем: 140 стр.
  • ISBN: 978-5-699-49779-9
  • Переводчик: Анна Ганзен
  • Правообладатель: Эксмо
Книга Ганса Христиана Андерсена «Сказки (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Книга входит в серию
«Классика в школе (Эксмо)»
Затерянный мир
Песнь о Гайавате
Сын полка
С этой книгой читают:
Когда здесь была Марни
Джоан Робинсон
$3,35
Чернильное сердце
Корнелия Функе
$3,35
Поллианна
Элинор Портер
$1,01
Вафельное сердце
Мария Парр
$3,68
Развернуть
Цитаты 11

Конец, конец! Все на свете имеет свой конец!

0Gek_LiveLib

Наконец она не выдержала и рассказала обо всём одной из своих сестёр; за ней узнали и все остальные сёстры, но больше никто, кроме разве ещё двух-трёх русалок, ну а те никому не сказали, разве уж самым близким подругам.

0marisido_LiveLib

"Такая красавица, говорят, а что толку? Ведь она весь век свой сидит в медном замке, за высокими стенами с башнями."

0Jammin_I_Queen_LiveLib

И он [император] позвал к себе первого из своих приближенных; а тот напустил на себя такую важность, что, если кто-нибудь из людей попроще осмеливался заговорить с ним или спросить о чем-нибудь, отвечал только: «Пф!» - а это ведь ровно ничего не означает.

0nadyaksl_LiveLib

Наконец добрались и до самой залы, где праздновалась свадьба. Направо, перешептываясь и пересмеивались между собой, стояли все мышки-дамы, а налево, покручивая лапками усы, - мышки-кавалеры, а посередине, на выеденной корке сыра, возвышались сами жених с невестой и страшно целовались на глазах у всех. Что ж, они ведь были обручены и готовились вступить в брак.

0nadyaksl_LiveLib
Лучший отзыв
z
03 августа 2012, 23:15zwerge

Самое замечательное в авторских сказках Андерсена – то, что многие из них подойдут даже самым маленьким, хотя не оставят равнодушным ни школьника, ни взрослого. Ведьмы и колдуньи, бедные крестьянки и напыщенные вельможи, пронырливые черти и бравые солдаты... все они наделены человеческими чертами, им, как и нам, не чужды слабости, страсти, но и чувство долга, справедливости, сострадания... «Сказка ложь, да в ней намёк» – «урок» для читателей, который будет не лишним в жизни, особенно если речь идёт о юных читателях. Ведь известно, что характер человека формируется смолоду – «что посеешь, то и пожнёшь».

Пожаловаться+2Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (2)
a
25 апреля 2014, 15:48abidzura

Нужна была книга для внеклассного чтения Г.Х.Андерсена. В данном экземпляре нашлись все нужные сказки. Хорошая подборка.

Пожаловаться+1Поделиться:
k
15 апреля, 11:07krapivinceva_os

Я очень рада, что благодаря участию в акции Фруктовый Сад, нашла ваш сайт, на котором столько прекрасных произведений можно подобрать для себя и своих детей.

Пожаловаться0Поделиться:
Нужна помощь