3 книги в месяц за 299 

Вторая жизнь УвеТекст

786
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Вторая жизнь Уве
Вторая жизнь Уве
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 638  510,40 
Достижения и награды
  • Бестселлер
  • Хит продаж
Вторая жизнь Уве
Аудио
Вторая жизнь Уве
Аудиокнига
Читает Алексей Багдасаров
339 
Синхронизировано с текстом
Подробнее
uspenskiy-an
14 сентября 2018

Я бородатый мужик. Но местами плакал…

Скачал книгу наугад, чтобы скоротать полтора часа в вертолёте. Книга стала открытием, тронула до глубины души.

Рекомендована к прочтению детям старше 35-ти.

olga
13 сентября 2016

Великолепная книга!

Книга написана немного непривычно, но все равно очень хорошая. Главная ее мысль: в жизни любого человека важна только любовь, все остальное не имеет значения. Когда кто-то теряет родного и близкого человека, смысл жизни пропадает совсем. И очень непросто научиться жить, если у тебя нет уже ни цели, и не смысла жизни. Кроме любви, нам очень важно быть кому-то нужным, даже если это старый бродячий кот или новые соседи. Уве очень простой и очень порядочный человек. Вся его жизнь состоит из потерь. Книга грустная, но в ней много смешных ситуаций, много хороших и добрых людей, а также один замечательный кошак, который смог стать другом одинокому и печальному мужчине. Рекомендую прочитать эту книгу всем романтикам. Уверена, что она понравится.

Марат Гиниятуллин
01 января 2017

Рекомендую

Лучшая книга зарубежного автора, прочитанная мной в 2016 году. Такие люди, как Уве, есть рядом со мной. Да и с любым из нас, наверное. Только мы их не замечаем. А если и общаемся, то стесняемся этого. Рекомендовал прочесть детям и друзьям.

Отдельное спасибо переводчику и редактору).

Петр Тимошевский
14 июля 2018

Прочитала на одном дыхании. Очень трогательная и светлая история. Книга попалась случайно, теперь будет одной из любимых. Очень советую прочесть. правда, меня чаще тянуло всплакнуть, чем посмеяться.

Hope-ns
10 января 2018

Действительно начинаешь читать и думаешь что за странный рассказ…странный персонаж..и вообще все как то странно…даже подумывала не бросить ли чтение, но что-то меня удержало от этого шага и я очень рада, потому что книга просто замечательная. Она и об одиночестве, и о том, как крепки бывают чувства и о правильном мужском воспитании и о силе воли и о долге перед другими и о том, как с одной стороны человек может быть крепок духом, а с другой стороны хрупок и раним…И о том, как может быть обманчиво первое впечатление о ком-то. В общем это книга о жизни со всеми её горестями и радостями, лично меня она тронула до глубины души. Начала читать в отпуске и в самолете на обратном пути не могла оторваться 7 часов, несколько раз я смеялась и несколько раз слёзы наворачивались на глаза…У меня осталось очень приятное «послевкусие» после прочтения, поэтому твердые 5 балов из 5 возможных. Если решитесь почитать, главное не бросайте на первых порах, потом не сможете оторваться :)))

fabula
09 февраля

Hope-ns, точно, у меня на первых страницах тоже была мысль отложить, но чем-то все же персонаж этот зацепил. А потом уже было не оторваться. Теперь в планах прочитать все остальные книги этого автора

29152635
30 января 2017

Рекомендую всем к прочтению! Не часто сейчас можно встретить такую добрую,настоящую книгу. И смеяться, и плакать, и думать о быстротечности жизни и ещё ценности. Очень хочется прочитать и другие книги Фредрика Бакмана. Жду с нетерпением выхода книг на русском языке.

Татьяна Михайлова
26 июня 2018

"Вторая жизнь Уве" автор Фредрик Бакман


И почему я откладывала эту книгу? Наверно, несознательно приберегала такое сокровище, чтобы сейчас насладится этой замечательной историей!!! Ведь иногда книги-это спасение.


…Жил-был человек, по имени Уве и слыл он самым угрюмым в городе, неразговорчивым и вечно не довольным. Вот только у Уве своя судьба, свои принципы и привычки…


Наверное есть люди, которые пишут хорошие отзывы на понравившиеся книги. Я точно не из из числа. Не могу сформулировать свои чувства и эмоции, просто все слова кажутся не достаточными для этой книги!


"Вторая жизнь Уве" -это очень добрая и душевная история, она затаскивает тебя в свой плен и разрывает сердце на части. Заставляет видеть и находить частички «уве» в себе, своих родных и близких.


Несомненно советую всем к прочтению, а сама уже думаю, как бы прикупить остальные книги Бакмана!


Кто читал? Посоветуйте такие же тёплые и уютные книги!

 Спойлер

«Полюбить кого-то – это все равно как поселиться в новом доме, – говорила Соня. – Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое? Все боишься: ну ворвется кто да закричит: дескать, произошло страшное недоразумение, никто не собирался селить вас в такие хоромы. Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая. И ты начинаешь любить дом уже не за достоинства, а скорее за недостатки. С закрытыми глазами помнишь все его углы и закутки. Умеешь так хитро повернуть ключ, чтоб не заело замок и дом впустил тебя с мороза. Знаешь, какие половицы прогибаются под ногами. Как открыть платной шкаф, чтоб не скрипнули дверцы. Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом"


Александра
30 января 2018

384 страницы наслаждения!


С самых первых предложений, я смаковала каждое слово, как самый вкусный десерт на свете. А вы узнали в Уве себя? Я узнала.


Потрясающая история. Рыдала… от смеха, радости, горя. Сплошной ураган эмоций, а не книга.

iphnx771qe
09 сентября 2016

Очень очень советую всем прочесть эту книгу. Прочитывается на одном дыхании. Судьба главного героя не оставит равнодушным никого у кого есть сердце.

Nadia R
02 декабря 2016

Прекрасная, добрая книга, полная любви и добра.

Как бы хотелось иметь такого соседа!

Очень понравился сюжет и герои.

Буду с нетерпением ждать новых книг этого автора!

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»