Лавр Аудио

Слушать фрагмент
Как слушать книгу после покупки
Лавр
Лавр
Электронная книга
229
Подробнее
Лавр
Лавр
Бумажная версия
521
Подробнее
Лучший отзыв
f
28 сентября 2017, 12:17fosa7

Это не книга , это литературный оргазм!! Такие вещи нужно читать самому , читать, смаковать каждое слово, снова читать..

Роман сквозь время, там сплетено прошлое и настоящее. Обязателен к прочтению!! Водолазкин гений!!!

Пожаловаться+11Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (36)
Д
24 октября 2014, 16:13Джуффин

Для меня это лучший автор среди моих находок нынешнего. Сначала прочитал, заболел вещью, теперь слушаю.

Монотонное чтение Александра Сулимова в первое время удивляло. Потом вспомнил текст, в котором Евгений Водолазкин, кроме запятых и точек, презрел все знаки препинания, но держал меня «в тексте» до самого конца, неотрывно, и согласился с предложенной тональностью.

Вещь потрясающая, изумительная, богатейшая.

Слушайте, а лучше читайте!

Пожаловаться+14Поделиться:
a
27 июля 2017, 12:48alex-julya

Лучшая книга из прочитанного за последние 5 лет. Первым мне попался «Авиатор», понравилось, решила прочитать что-то еще. Нашла бесплатный отрывок «Лавра» и не смогла оторваться! Времени читать нет, а вот слушать можно: в дороге, ночью положив под подушку, чтоб никто кроме меня не слышал. Купила немедленно и слушала… слушала.

Иногда переслушиваю отрывки. Спасибо автору

Пожаловаться+7Поделиться:
a
17 декабря 2014, 10:55autoreg866453172

Прекрасная, эмоционально насыщенная книга. По началу монотонный рассказ удивляет, но потом начинаешь больше вслушиваться и вдумываться в ритм произведения и срастаешься с ним и проживаешь события как свидетель. Книга полна неожиданными поворотами сюжета, скучно с ней не будет. Замечательный язык,хотя и не привычный и сложный ,но все же более легкий для восприятия ,чем у Платонова. Немного лишними мне показались некоторые экскурсы в наше время. Не доразвитая теория о слоистости времени. Мне показалось, что это уже другая история. Вобщем книга оставляет долгое послевкусие, печаль и светлую грусть, а также желание перечитать, уже смакуя , через некоторое время. Спасибо Евгению Водолазкину!

Пожаловаться+8Поделиться:
v
27 марта 2017, 13:41viktrans1

Книга оставляет странное впечатление после прослушивания. Мне показалось, что текст написан в разных стилях, причём куски эти не очень сочетаются друг с другом. Текст сырой и не отредактирован как следует. Герои говорят то псевдостарословянским языком, то совершенно современным. Про недоразумение с пластиковыми и добавить нечего.

Пожаловаться+4Поделиться:
m
03 мая, 09:12marina422007

Псевдо историческая лабуда. А пластиковые бутылки в весеннем лесу в 15 веке???– это вообще шедеврально((( Странные экскурсы в современность без всякого смысла и продолжения.

Жаль потраченного времени.

Пожаловаться+3Поделиться:
m
16 июня 2018, 14:04miladada

Великолепный, захватывающий роман о людях, устремленных к вечному. Бесконечно трогательная летопись любви и духовного подвижничества Арсения-Лавра – история, которая близка каждому из нас. Чуткий язык романа, стилизованный то под лексику евангельского слова, то под манеру речи людей 21 века, дает невероятный эффект преодоления времени. Герои романа становятся родными, потому что на протяжении всего повествования мы слышим их мысли. Некоторые моменты лично для меня были окошками, открывшими очень важные вещи в моей собственной жизни. Спасибо и низкий поклон автору этой уникальной книги.

Пожаловаться+3Поделиться:
n
07 мая, 23:49nerush1

Не разделяю восторженных отзывов других читателей. Эпоха передана как-то не естественно. Складывается впечатление, что автор включил в книгу разные куски, которые не имеют единой связи – просто повествование событий без какой-то связки. Лично мне не хватает итога, вывода, развязки. Книга сквозит недосказанностью. После прочтения остался вопрос: и что автор хотел сказать? Сказал так много и всего разного и без акцента, что в голове какой-то винегрет. Купил заодно Брисбен, а теперь уже не уверен в правильности выбора

Пожаловаться+2Поделиться:
m
24 мая 2017, 21:05mdianova

Замечательная книга! Заинтересовалась другими книгами автора теперь. Хотя беременным первых глав бы не слушать…

Герой видоизменяется. Сказание после первой трети делает на сердце приятно, тепло. Не смотря на все приключения – греет, отогревает.

Пожаловаться+2Поделиться:
m
22 мая 2017, 00:49mdianova

Нужно только пройти через начало, у книги так много поворотов! Так много смен самого героя… И вся связанно, мощно, и что бы не забывать о том, что это – неисторический роман – а неосознанно так и думаешь уже вскоре – что так и было – автор вворачивает слова и мелочи из нашей современности в 15 и в 18 века.

Я рада, что доверилась отличным отзывам и перевалила через начало и вслушалась. Ведь примерно на 9 главе меня было уже за уши от этой книги не оттянуть. Даже вместо сна. Очень увлекательно и есть о чём подумать.

Пожаловаться+2Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»