КлубТекст

Читать 18 стр. бесплатно
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Внимание!

В книге есть описание эротического и сексуального характера.

Клуб

1. Ползи

Андрей полз осторожно. Он чувствовал, как под ним, словно тонкий слой фанеры, прогибался лед. Еле уловимый треск заставлял останавливаться, передохнуть и двигаться дальше. Три девушки всего в паре метрах от него барахтались в воде. Их глаза были полны ужаса, еще минуту назад они, весело болтая, возвращались с учебы и вот – оказались в холодной воде. По этому маршруту ходили многие, никто уже не помнит, когда и зачем вырыли этот огромный котлован. Город строился на болотистой местности, озера и грунтовые воды поднимались, отчего строителям приходилось вбивать длинные бетонные сваи. Может, тут раньше тоже хотели построить дом, а может, его вырыли, чтобы вода не скапливалась в земле и стекала в этот большой котлован, что со временем превратился в озеро.

– Не дергайтесь, я сейчас.

Андрей и сам-то плохо плавал, так, разве что по-собачьи, да и то недолго. Но сейчас он забыл об этом и полз к девушкам, которые барахтались в воде. Зима выдалась теплой, холода стояли всего неделю, а в основном то подмерзнет, то опять начнет таять. Лед на озере вдоль берега, куда даже летом прилетали утки и выводили потомство, стал подтаивать. Но это прохожих не отпугивало. Андрей и сам шел этим путем, прислушивался к треску льда, но двигался дальше. Уже стемнело, прожектора давно не горели, не то лампы перегорели, не то из-за экономии их не включали.

Андрей видел впереди фигуры девушек, они, точно так же как и он, боязливо шли по льду. Вот шли и вдруг их не стало. Андрей только почувствовал, как лед под ногами дрогнул, словно по нему прошла волна. Он остановился, посмотрел вперед и увидел черную дыру, из которой тянулись руки.

Все, что произошло дальше, было как в кино. Он присел на корточки, отбросил подальше свою сумку и, растянувшись на животе, пополз к ним.

– Я сейчас, сейчас, – повторял Андрей, а сам прислушивался к тому, как лед трещал.

Их глаза были полны ужаса.

– Не дергайтесь.

– Помоги…

– Помоги нам…

– Сейчас, только не дергайтесь, я по одному. Успокойтесь, – он видел, как девушки барахтались и, цепляясь друг за друга, тянули в воду. – Здесь не глубоко, это не река…

– Помоги, прошу… – Андрей узнал Ирину, что училась с ним в одной группе.

– Кинь сумку.

– Что?

– Ладно, отпусти сумку, – но Ирина постаралась достать ее и положить на лед, отчего тот не выдержал, и она опять ушла под воду с головой. – Брось ее! Брось! Дай руку, одну руку.

Андрей постарался подтянуться как можно ближе, но чувствовал, как лед прогибается и вода подходит к нему.

– Не кричи, я ведь тут, смотри на меня, я с вами, слышите? – девочки повернули в его сторону головы и молча закивали. – А теперь слушайте меня. Выбросьте свои сумки…

– Но…

– Да выбрось ее! – чуть ли не крикнул Андрей. – А теперь просто держитесь за край льда, не наваливайтесь, он сломается. Я постараюсь помочь, но… – Тут Андрей ощутил, как холодная вода стала просачиваться ему под куртку. – Давай руку, тянись, ну же, еще чуток.

Ему с трудом удалось схватить Ирину за пальцы, но перчатки тут же соскользнули, он положил их в сторону.

– Ир, смотри на меня, все будет хорошо, я ведь тут, я не брошу вас. Попробуем еще раз.

– Прошу…

– Тянись.

Дотянувшись, он сжал ее пальцы, чуть потянул, но вместо того, чтобы вытянуть ее, сам стал скользить в ее сторону.

– А теперь слушай меня. Всем телом на лед, будто хочешь покататься на животе. Понимаешь?

– Да, – замерзая, ответила она.

– Я тяну, никаких резких движений, ноги чуть подыми, – каким-то чудом Ирина с первой попытки очутилась на льду. Андрей тут же немного отполз от нее в сторону. – А теперь как лежишь, вон туда ползи, не вставай, прямо на животе, да самого берега. Хорошо?

– Да, – радостно ответила она и, не обращая внимание на холод, поползла.

– Вика, – Андрей позвал вторую девушку. – Плыви ко мне. Выбрось сумку.

– Нет… – стуча зубами, ответила она.

– Ладно, давай ее сюда, протяни лямку, – через минуту сумка лежала в стороне. – Ты видела, как выбралась Ирина, теперь твоя очередь. Ну же, дай руку.

Вика несколько раз проваливалась, она лихорадочно цеплялась за край льдины, а тот словно этого и ждал, сразу ломался.

– Успокойся, так не получится.

– Я боюсь.

– Давай я тебе помогу, – сказала Света, что еще была около нее. – Я подниму твои ноги.

– Боюсь.

– Не бойся.

– А как же ты?

– Я потом.

– Все, готова? – спросил Андрей и, схватив девушку, осторожно вытянул на лед. – А теперь ползи. – Но Вика тут же стала подниматься на коленки. Он схватил ее за ногу и потянул.

– Ай…

– Ползи.

Не дожидаясь, пока она доберется до берега, Андрей чуть сместился в сторону и потянулся к Свете.

– Привет, – сказал ей и вытянул руку.

– П.. пы.. пыыы… – от холода она уже не могла ничего сказать.

– И долго будешь тут бултыхаться? Летом что ли не купалась? – девушка затрясла головой. – Тебя подтолкнуть некому, постарайся сама поднять ноги, чтобы они тебя не тянули. Готова? – Света кивнула. – Я тяну.

Лед затрещал, обжигающая холодом вода коснулась груди. Андрей не спешил, он словно поймал огромную щуку, вытягивал ее на берег, еще чуть-чуть и леска порвется. Но Андрей тянул, он знал, как это надо делать, низко к воде и к берегу.

Через какое-то время Света очутилась на льду. Не дожидаясь его команды, она поползла к берегу. Андрей взял выброшенную сумку и вместе с ней стал ползти.

На берегу уже появились люди, может, услышали крик девочек, а может, редкие прохожие, что обходили школу, увидели их. Было ужасно холодно, грудь полыхала, а пальцы с трудом сжимались. Кто-то вызвал скорую, и пока Андрей ползал за своим рюкзаком, та уже подъехала. Откуда-то появилась целая толпа людей, все что-то говорили. Какая-то женщина сняла пуховик и постаралась закутать Вику, а та, стуча зубами, прижимала пальцы к зубам. Свету увели в машину, туда же, хромая, ушла и Ирина.

– Вот, – Андрей протянул мужчине сумку, что стоял около скорой. – Отдайте.

Стало неловко от суматохи, отошел в сторону, сделал шаг, в ботинках зачавкала вода. Он понял, что стал замерзать и, резко развернувшись, побежал домой.

2. Спасибо, что спас

Андрей добрался до дома. Никто, впрочем, по пути не обратил на него внимания, что его куртка вся побелела ото льда. Осторожно открыв входную дверь, он тут же прошел к себе в комнату и, положив на батарею руку, простонал. Зубы стучали, но он как-то не обращал на это внимание. Немного придя в себя, стал раздеваться. Запустив руку в ботинки, почувствовал, что внутри вода, поморщился, думая, что к утру они уж точно не просохнут. Поставил на батарею, а после положил рядом свои носки. Минут через десять, переодевшись, он вышел в коридор.

– Ты что такой хмурый? – спросила его мама. – Иди, покушай, я жаркое приготовила.

– Ага, – сказал он и, еще не до конца согревшись, передернул плечами.

После ужина потянуло в сон, и Андрей, вспомнив девочек, сел на диван и почти сразу же уснул.

– Сын, иди сюда!

– Что?

По голосу матери он понял, что она явно была чем-то недовольна. «Точно заметила, что одежда мокрая», – подумал он и приготовился выслушивать тираду обвинений.

– Иди, тут к тебе из полиции.

– Что?

От услышанного он сразу проснулся и вскочил на ноги.

– Он что-то натворил? – спросила мама у полицейского, что стоял в коридоре.

– Да нет, тут даже наоборот… – Андрей нехотя вышел в коридор. – А, это ты?

– Что натворил? – спросила мама, из комнаты вышел отец и строго посмотрел на сына.

– Я…

– Ты почему убежал? – спросил полицейский. В этот момент мать шлепнула сына по затылку, так она обычно наказывала его еще в детстве.

– Нет, он ничего не натворил, – постарался заступиться за него полицейский. – Он сегодня у вас герой. Спас трех девочек.

– Что?

– Ты не рассказал?

– Да я-то что…

Полицейский тут же все вкратце рассказал, что произошло за школой. Гнев матери сразу сменился гордостью, она стала щупать его руки, лоб, словно он простыл.

– Если ты не против, я должен все записать.

– Да-да, – тут же засуетилась мама, – проходите в комнату.

Через полчаса полицейский ушел, и только тогда Андрей осознал, что он и правда спас девочек. Они ведь могли замерзнуть, заболеть или еще хуже – просто утонуть. Мама суетилась, принесла градусник, сказала, чтобы он завтра не шел на учебу. Откуда-то появились яблоки и шоколадные конфеты, словно наступил новый год.

Сон взял свое. Все же приятно иногда поболеть, ты проваливаешься, глаза закрываются, хочется закутаться в одеяло и просто подремать.

На следующий день он был как огурчик, мама отговаривала, просила остаться дома, полежать, но Андрей чувствовал себя отлично. Придя в группу, удивился, что ни Вики, ни Светы, ни Ирины нет. Никто ничего не говорил, не шушукался, а ему так хотелось рассказать про свой подвиг. Даже его друг Славка, и тот ничего не знал.

– Вера Степановна, – классный руководитель, уже не молодая женщина, она продолжала носить прическу своей молодости: большой начес, словно это башня. – Можно узнать адрес Светы Трофимовой?

– Что с ней? Что-то сегодня не видела ее.

– Не знаю, хочу зайти узнать.

– Хорошо, – она достала свой журнал и, найдя нужную фамилию, продиктовала адрес.

– А можно еще Вики и Ирины?

– Калининой и Мельниковой?

– Да.

– Что-то случилось? Их тоже не было. Пропустили контрольную, записывай.

Получив адреса, Андрей сразу после школы направился к Вике, она жила ближе всех. Подойдя к двери, он нерешительно нажал на звонок. Он вообще редко ходил к друзьям в гости, а к девчонкам и подавно. У него как-то не клеилась дружба с ними, те вечно подшучивали над ним.

 

Замок щелкнул и дверь открылась.

– Здравствуйте, – сказал Андрей женщине, что открыла ему дверь. – А можно увидеть Вику. Я…

– Из школы?

– Ага.

Женщина улыбнулась и, сделав шаг назад, пропустила юношу в коридор.

– Дочка, к тебе пришли.

Андрей, вертясь по сторонам, ждал появления Вики. Та появилась в дверях, на ней был одет огромный, почти до колен, толстый свитер. Увидев его, шлепая в огромных тапочках, она подбежала к нему и сходу обняла. Андрей развел руки в стороны, это было в его жизни впервые, чтобы девчонка прижималась к нему. Викина мама с удивлением посмотрела на него.

– Это Андрюша, это он нас вчера вытащил.

– Что…

И уже через секунду женщина, отстранив свою дочь в сторону, так же прижала юношу к своей груди.

– Я… Я…

Андрей не ожидал такого поворота событий, его руки, как у пугала, торчали в стороны.

– Что случилось?

В дверях появилась девушка, она была явно старше Вики.

– Спаситель твоей сестры, – сказала мама Вики и отпустила Андрея.

– Аааа!!! – закричала девушка и так же, как ее сестра, а после и мама, бросилась его обнимать.

– Я… Я…

– Раздевайся, все равно тебя не отпустят, пока не пообедаешь с нами, – сказала Вика и взяла из его рук рюкзак.

– Но я…

– Не скромничай, тебе помочь? – сказала ее старшая сестра, что была на голову выше Андрея.

– Я сам.

Вот что значит быть героем, Андрею даже это понравилось. Он почти два часа просидел у Вики, а после сказал, что пошел к Ирине, но когда пришел к ней, его уже ждали. И опять эти обнимашки и опять обед. У Светы все повторилась с самого начала, ее мама прибежала с работы и принесла большой торт.

– Ты не простыл?

– Я? Нет, я бы там еще мог покупаться, не холодно было, – разошёлся он. – Испугалась?

– Еще бы.

Света была невысокой, хотя все равно выше Андрея, ну, чуток. Обычно девчонки гордятся своими косами, а у Светы они были короткими, отчего ее голова, словно белый цветок на стебельке, покачивался из стороны в сторону.

– Спасибо, что спас.

– Да брось, это ведь пустяки. Шел за вами и думал, какой бы подвиг совершить, а тут бах…

– Шутишь?

– Ну да.

– А сам испугался?

– Не успел.

Андрей и правда не помнил, чтобы испугался за себя. Тогда он боялся за девчонок, что те от испуга наглотаются воды и не смогут вылезти на лед.

3. Слава

Через пару дней девчонки вернулись в класс. Они шушукались, но ничего не говорили о том, что произошло на льду. Андрей думал, что про него забыли, даже расстроился, но тут посреди урока открылась дверь и в класс вошел директор, а за ним завуч и еще несколько людей в погонах. «Ну все, приплыли», – только и успел подумать он, как его вызвали к доске. Также вызвали Вику, Иру и Свету.

– Кто настучал? – шепотом спросил он у Вики, что стояла ближе всех к нему.

– Я не говорила.

Сперва громкую и пафосную речь о подвигах произнес директор, после завуч, и только в конце дело дошло до людей в погонах, как Андрей узнал после, это были представители МЧС. Когда сказали, что он спас девчонок, кто-то закричал, что молодец, кто-то засвистел, зааплодировали, словно он и правда Геракл и совершил очередной подвиг.

Но на этом все не закончилось. Через пару дней была линейка, куда, словно по тревоге, согнали всех. Андрей мялся на месте, ему было неловко, ведь он и правда не думал ни о каком подвиге, просто спасал девчонок. А те, словно провинившиеся, стояли в стороне и, опустив голову, ждали своей участи. А когда ему вручили медаль «за спасение», он словно стал выше.

Теперь ему нигде не давали проходу, хлопали по спине, жали руки, словно они все его друзья.

– Ты идешь? – в конце последнего урока спросила его Ирина.

– Куда? – Андрей опасался, что ему опять придется идти в чей-то класс и рассказывать про свой поступок.

– Домой.

–Да, а что-то случилось?

– Нет, мы тебя проводим.

– Мы?

– Ну да, пошли одеваться.

Под колючие взоры парней он вышел из класса.

– Ну, парень влип.

– Попался.

– Это куда они его повели?

Слышал Андрей голоса парней, что недовольно смотрели на его внезапную славу. У него с одноклассниками отношения были натянутыми, тому был его рост, а также то, что он обычно молчал, предпочитая слушать, а не трепаться.

– Мы тебя проводим до дома.

– Зачем? Я и сам дойду, – хотя в мыслях ему было приятно.

– Ты наш герой.

– Кончайте, линейка прошла, не перед кем выделываться. Я ведь и правда что смог, то и сделал, каждый бы на моем месте…

– Нет, – тут же вставила свое слово Вика. – Кудряшов, тот бы стал звонить.

– Ага, а Баранов до сих пор бы бегал вокруг озера и махал руками.

Андрей понимал их шутки и поэтому вместе с ними засмеялся. «А они ничего», – подумал он. Обычно эта троица держалась вместе и никого к себе не подпускала. Андрей знал, что Ира встречается с Максимом, Света с Денисом, а Вика начала дружить с Ромкой, что увлекался туризмом. Они были, по его меркам, крутыми девчонками. Кто-то веселый, кто-то, точно так же, как и он, молчаливый, а кто-то словно электровеник, такое прозвище давали тем, кто не мог сидеть на месте. Но Андрей был не из их компании, поэтому понимал, что через пару дней все будет как обычно.

– А хотите чаю? – предложил он им, когда они его, словно маленького ребенка, довели до подъезда.

– Да, – был дружный ответ.

– Хорошо, – обрадовался, а сам стал думать, что у него есть дома, чем бы угостить.

Девочки жались в коридоре и, осторожно переступая с ноги на ногу, смотрели на вышивки, что висели на стене.

– Это все мама вышивает. Правда, красиво?

– Потрясно.

– Ух ты.

– Это все нитками?

– Да, ей нравится, может весь вечер просидеть, включит телевизор, слушает его, а сама вышивает.

– Ой, это что? Аквариум?

– Ага, тут у меня меченосцы. Они, паршивцы, всем хвосты кусают, живут отдельно. А вот тут…

– Еще?

– Да, у меня три аквариума, вон там самый большой, 200 литров, как ванная.

– Круто.

– О…

– Красиво.

Девчонки обступили большой аквариум, он и правда был самым удивительным.

– Раньше плавала карликовая акула…

– Акула?

– Настоящая?

– Да, но только маленькая, это я потом узнал, что они вырастают до 40 см. Всех рыбок сожрала, растения, пришлось даже грунт убрать. Она нормально есть не может, надо прямо под нос подсовывать, а если сразу не съест, то потом плавает на дне.

– И где она?

– Отдал в зоомагазин, сейчас там в отдельном аквариуме сидит.

– Ой, это что? Краб?

– Он самый.

Девчонки обступили и стали рассматривать краба, что залез на корягу и пытался достать клешней лампу.

– Не смотрите, что маленький. Он сильный. Он у меня три раза сбегал, теперь на крышку книги кладу. Подползет и начинает подымать. Вывалится, а после я по всей квартире ищу его. Один раз под ванну залез, с трудом достал.

– Я тоже хочу.

– Краба?

– Нет, рыбок, – сказала Вика.

– Заведи, а я рыбок дам, у меня есть старый компрессор, хороший, не гудит как другие.

– Серьезно?

– Ну да, если будешь покупать, скажи, я посоветую аквариум и свет, тут не все так просто, вот если…

– Чай, – напомнила Светлана.

– Ах, да, точно, чай. Ну, пошли на кухню.

Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»