Уведомления

Мои книги

0

Держись и пиши

Текст
Бесстрашная книга о создании текстов
40
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Держись и пиши
Держись и пиши. Бесстрашная книга о создании текстов
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 508  406,40 
Держись и пиши
Держись и пиши. Бесстрашная книга о создании текстов
Аудиокнига
Читает Екатерина Оаро
279 
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Ella Vjakse
15 октября 2019

Я читала много книг о писательском мастерстве, и казалось, что меня уже ничем не удивишь, но автору это удалось. Есть очень интересные примеры и необычные задания. Хоть и не большая, но ценная книга, и мне кажется, что цена на неё занижена. Купила бумажную за 7 евро, а электронная так вообще стоит смешных денег! Автору удачи и спасибо за вдохновение.

Татьяна Томпакова
24 октября 2019

Настольная книга начинающего писателя


Замечательная книга!


Буду читать,перечитывать

и делать все упражнения Екатерины Оаро.


Это осторожный и вдумчивый практикум писателя,

а не просто размышления о литературе.


Руководство,как справляться с писательскими блоками

и депрессиями.


Что делать,когда оставляет вдохновение и

приходит разочарование к собственному тексту.


Как глагол поможет увеличить мышечную массу Вашего текста.


Как выращивать текст романа из зерен наблюдений

за жизнью и приходящих образов.



И еще мне показалось,что Екатерина интересный

и очень добрый человек!


Лучшая книга для писателей.

Марина Ннн
21 октября 2019

Лучшее! Из множества прочитанных мною книг по писательскому мастерству. Особенно спасибо автору за подробную информацию о том как писали классики. Всем читать.


Это не пустая книга о «развитии творческих навыков», какие тоннами клепают иностранцы. Это хороший отечественный труд именно о писательском мастерстве. Во всех его деталях.

Павел Крапчитов
28 октября 2020

Всем привет! Меня зовут Павел, и я начинающий писатель.


Эту книгу я купил сразу и за деньги. Представляете!? Не скачал с какой-нибудь «флибусты», да и автора не читал до этого. Но повезло!


В книге оказалось то, что нет в большинстве других им подобных. Даже у Кинга. Нет, Кинг хорош в своей книге «Как стать писателем», но у Екатерины Оаро есть методика. Не пугайтесь этого слова. Данная книга ничем не напоминает те методички, которые рассылает ГОРОНО для организации учебного процесса на уроках литературы.


Самое сложное при чтении книги «Держись и пиши» – это остановиться после прочтения очередной главы и выполнить задание. Не то чтобы задания были сложные. Нет. Просто хочется заглянуть дальше.


Материал, приводимый в книге, очень интересен. Многое я прочел впервые. Вот скажите, стали бы просто так читать изданные письма А.П. Толстого или А.С. Пушкина? Вряд ли. А здесь станете и попросите еще! Для того, чтобы захотеть покрасить забор нужен Том Сойер. Он быстро объяснит вам, как это здорово. Также и в своей книге Екатерина Оаро приводит письма вышеуказанных писателей к месту и показывает их полезность. Она, как воспитатель младшей группы детского садика, объясняет мне, малышу, как пользоваться заводной игрушкой. После этого «малыша» от этой игрушки не оторвать.


«И тут меня накрыло. Блин, а ведь мне никогда не написать такую книжку. Никто и никогда не спросит меня, как это удалось вам написать такой шикарный роман? Завидовать плохо. Понимаю. Но завидую. Ладно пора заканчивать отзыв».


Когда я напишу свой следующий роман, то в предисловии обязательно будут такие слова. «Уважаемый читатель, если вам что-то понравилось в моем романе, то это во многом благодаря Екатерине Оаро и ее книжке „Держись и пиши“».

zvezdochot
29 октября 2019

Я начала читать эту книгу с улыбкой, и с улыбкой закончила. Было легко и приятно выполнять упражнения, будто я играю с подругой в школу. Автору удалось поддержать живое во мне. Спасибо!

renatab
22 октября 2019

Купила бумажную с чудесной наклейкой-автографом и пожеланием.

Очень практичная,

лёгкая для понимания и «работы над ошибками».

Рекомендую всем, кто сомневается!

Катя Клевцова
12 декабря 2019

Я в восторге от этой книги! Это единственная книга, которая показала мне, что писать – не значит бояться. Автор рассказывает, как попобороть свои страхи, которые возникают во время написания текстов, а главное помогает начать. Благодаря ей, я взяла свои запылившиеся черновики и стала писать, писать и писать. Спасибо Екатерине Оаро, за подаренное ей вдохновение ❤

zilinaalla
07 декабря 2019

Замечательная книга. Для меня она была как глоток воды в засушливое лето.Благодаря ей все мои страхи, сомнения и неуверенность стыдливо убежали прочь. При прочтении книги возникло чувство, будто автор сидит где-то рядом смотрит на меня с улыбкой и говорит: Знаю, знаю так со многими бывает. Ты не одинока. Но смотри, если сделать так как я говорю, будет легче.Попробуй". И я пробую. Делаю упражнения, узнаю новое и о, чудо все трудности и заковырки превращаются в легкую, забавную игру.

Книгу однозначно рекомендую всем кто пишет или хочет начать писать.

Владимир Черепанов
16 июня 2020

Книга читается на одном дыхании. Автору удается вести непринужденную беседу с читателем. Есть место и здоровому чувству юмора и самоиронии.


Настольная книга для тех, у кого когда либо возникала идея изложить свои мысли в виде текста.


Множество практических рекомендаций по писательскому ремеслу. Четко, по делу, с примерами и упражнениями для закрепления материала.


Тут же разоблачение ряда устоявшихся мифов связанных с творчеством писателя.


Разбор некоторых тонкостей и подводных камней ремесла на примере как современных, так и классических произведений. Эх, если бы в моем школьном детстве ТАК преподавали литературу! Набивших оскомину школьной программой, забронзовевших классиков, внезапно начинаешь воспринимать иначе – намного ближе, человечнее. С какими писательскими трудностями им пришлось столкнуться и как они их преодолевали. Захватывает не хуже детектива. Просыпается новый, неподдельный интерес к их произведениям.

anast.khodyreva
13 мая 2020

Екатерина, благодарю Вас за Ваш труд! Очень вдохновляющие и живые метафоры, и примеры из жизни и творчества разных писателей очень воодушевляют. И отдельное спасибо за задания! Сразу хочется пойти писать (а не просто читать книгу о том, как писать).


Очень рада, что «случайно» увидела Ваш профиль в Инстаграм!


Книгу хочется читать и перечитывать. И ещё, ощущаю веру в свои писательские силы!

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»