Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенкахТекст

Из серии: 50 оттенков #4
Нет в продаже
Отметить прочитанной
Уведомить о начале продаж:
Как читать книгу после покупки
Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках
Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках
Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках
Аудиокнига
Читает Сергей Смирнов
279
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках
Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках | Джеймс Эрика
Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках | Джеймс Эрика
Бумажная версия
486
Подробнее
Лучший отзыв
r
11 ноября 2015, 14:22real-t

Не впечатлило.

Это пересказ первой книги от лица Грея, причем перевод не очень.

Внутренний мир Грея стал понятен и после прочтения первых трех книг. Поэтому книга достаточно бесполезна, тем более Грей здесь выглядит более примитивным, чем можно вообразить читая первую книгу. Мысли только о сексе и о еде. С таким же успехом можно переписать эту историю, например, от лица Тейлора.

Пожаловаться+169Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (142)
Д
11 ноября 2015, 14:38Дмитрий Чернов

Очередная чушь

Почувствовав вкус легких денег, горе-графоманка решила и дальше наживаться на ничего не понимающих в истинной природе рекламы и пафоса, а так же вообще в качественной художественной литературе домохозяйках, которые, пресытившись скверным и малограмотным чтивом про типичную героиню банальных и неоригинальных дамских романов третьего сорта, конечно же будут предрасположены и к данному произведению, по сути ничем не отличающегося от того, что уже есть на рынке популярной литературы коньюнктурного рынка поверхностного потребителя. Выпускать на рынок по смыслу тот же сюжет, не блистающий талантом и оригинальностью еще в самом зачатке – это одновременно необычайная смелость, скрытая корысть, а так же непросветная глупость. Но Элизабет Джеймс все эти внутренние переживания не затронут, так как в череде её пребывающих поклонников и фанатов уже давно посеяна смута и недовольства. Возможно, от того, что люди банально «взрослеют» и «прозревают», а возможно вся эта разрекламированная пустышка теряет свой приказавший долго жить интерес.

Пожаловаться+140Поделиться:
N
19 ноября 2015, 08:59Nifertity77

Читать или не читать?

Я страстная поклонница «50 оттенков». Поэтому у меня даже не стояло проблемы читать или нет. Конечно, прочла. Мне показалось, книга получалась поверхностнее, чем версия от имени Анастейши. В первой трилогии всё было очень переживательно))) Тут как-то вяло, мне не хватило психологии героя. Да, влюбился, да, хочет её. Но можно было уделить больше внимания его размышлениям, переживаниям, внутреннему миру. По трилогии Кристиан мне казался умнее, тоньше, сложнее, как личность. А здесь… ИМХО, в этой версии драма передана слабее, не ощутила я накала, надрыва, который был в первых книгах.

Хотя, безусловно, сама идея автора написать – показать нам героев с этого ракурса – заслуживает внимания. И с моей точки зрения тем, кто уже знаком с первыми книгами, нужно читать однозначно. А тем, кто ещё не читал, совет – начните знакомство с первых трёх книг. И ещё. Это не о прелестях/ужасах БДСМ, эта книга о любви, драме молодого человека, которого спасает любовь к чистой и светлой девушке.

Пожаловаться+60Поделиться:
a
11 ноября 2015, 15:16android_fantasyee4b0e7a-3919-3cbf-a720-ebf938b19f8f

Неужели я одна такая? Читаешь отзовы об этой трилогии и все прям в таком неописуемом восторге. Друзья мои, ну неужели вы не видите, что эта книга просто история о Золушке, так сказать в современном мире с элементами бдсм? Автор ничего нового не придумал, а просто адаптировал всем известную сказку к 21 веку и добавил пикантные подробности. На мой взгляд это просто эротический женский роман. И ничего более.

Пожаловаться+30Поделиться:
k
11 ноября 2015, 11:12kliko_80

Полное разочарование. Не рекомендую.

Книга представляет собой на 80% косноязычный пересказ первой книги. Толи такой плохой перевод, толи автор и издатели решили вообще не напрягаться, а просто заработать «пока пипл хавает». Бонусы о Грее, которые я читала ранее, были ярче, интереснее: касались ключевых моментов истории, описывали детство и качественно раскрывали внутренний мир персонажа. В этой книге Грей какой-то абсолютно серенький, выхолощенный, до смешного благопристойный. Книга-разочарование.

Пожаловаться+56Поделиться:
N
20 марта 2018, 16:49Nikita Nikolaev

Я очень долго думал над оценкой данной книги, но все же решил поставить 2 ( и все же считаю, что это несказанно много, так сказать переступил через себя, учитывая, что объем работы не маленький).

Объяснюсь… Мне понадобилось прочитать 90% книги, чтобы похоть Грея исчезла, хотя я его не таким себе представлял. Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет и оценивать книгу плохо из-за неприязни к герою, но все же это мое мнение. . Секс-еда-секс-еда и так каждый день. Просто банальности за банальностями!

Да и на оценку сильно повлияло то, что автор автор посмела нарушить мои представления о Грее. Трилогия была ЗАКОНЧЕНА! Смысл дополнять ее лишними произведениями? Я не считаю настоящим писателем того человека, который ради денег продолжает писать! Либо ты пишешь от души и даришь миру новую историю, либо ты вобще ничего не пишешь и ищешь способ заработка в чем-то другом! Нужно иметь хоть капельку совести…

И да, это единственная книга, которую я хотел быстрее дочитать из-за отвращения.

Пожаловаться+7Поделиться:
v
22 июня 2016, 10:16vas.ekaterina

Я хочу продолжения от его лица все части!!! Со всем с другой стороны на все посмотрела прочитав эту книгу.После прочтения первой части от лица Аны я наверное как и многие проклинала Кристиана)))

Конец у 4 книги гораздо лучше чем у 1 и захотелось ещё раз перечитать 2 и 3 часть)

В идеале от лица Кристиана)

Пожаловаться+6Поделиться:
L
15 декабря 2015, 02:03Le lecteur

Пятьдесят оттенков маркетинга

Книги серии «50 оттенков» стоят в моей «истории чтения» особняком. И не потому что «18+», а потому, что не люблю я делать выводы, основываясь на чужом мнении, а значит, прочитать пришлось. Оказалось, книг этих не одна, а целых три, но и с этим я вполне справилась и думала, что слабее книг мне более на жизненном пути не попадётся. О, как я ошибалась!

Новая работа Э Л Джеймс стала обсуждаемой и автоматически встала в очередь для обязательного ознакомления.

Первое, что режет глаз – это короткие преложения, не содержащие в себе ни мысли, ни лексической нагрузки, порой, даже смысла в них разглядеть не удаётся. Второе – ужасный перевод: переводили как будто через Google-переводчик. Хотя, не удивлюсь, если переводчики и редакторы приложили максимум усилий в работе над оригиналом и сделали всё возможное, в попытке превратить этот набор слов в читаемый текст. Судя по отрывку американской книги, размещённой в сети, наши редакторы над текстом не слишком-то трудились.

В сюжете – ничего нового, и это многим кажется логичным, но не понимаю почему. Пусть основные повороты читателю известны, но ведь есть у Грея жизнь и без его зазнобы. Можно было построить совсем другую реальность, покопаться в мужских мыслях, рассказать о мире человека, столкнувшегося с жестокостью в детстве, добившегося всех возможных материальных благ. Ух, да там так развернуться можно было, хоть бы не масштабно, хоть бы одним глазком, хоть самую малость посмотреть на мир глазами этого персонажа. Нет, в мире Э Л Джеймс герой не способен жить вне рамок основного повествования предыдущих книг. В связи с чем у читателя – у меня – с первых строк возникает ощущение, что автору было просто лень включать фантазию, думать, вообще – работать; и решила автор выпустить ту же книгу, просто с другими местоимениями. Книга имеет очень правильное название: «Грей о пятидесяти оттенках», ибо во время чтения создается впечатление, что это план-конспект некоего мистера Грея, читающего книгу «50 оттенков серого» автора Э Л Джеймс.

Вывод: не стоит эта книга ни времени, ни денег, ни внимания.

Пожаловаться+11Поделиться:
t
12 ноября 2015, 11:51tatpin

Чувствую себя обманутой

Абсолютно ничего нового не узнала, не открыла в характере главного героя из этой части! Я ожидала откровенного рассказа о детстве, юности героя, формировании личности… Вместо этого как будто перечитала первую часть 50-ти отт. Те же диалоги, мэйлы, описания, только вместо мыслей Аны – мысли Кристиана с женской точки зрения. Просматривается желание автора заработать не приложив особых усилий, какое-то неуважение к читателям!

Пожаловаться+14Поделиться:
k
11 апреля 2016, 12:00kanareykal

Первую книгу прочитала «Пятьдесят оттенков серого» и после две последующие. Было интересно прочитать книгу и увидеть события её глазами другого человека, тоже главного героя книги. Отличие книг в том, что в одной события отражены женским взглядом и переживаниями, а в другой те же самые события, но уже мужскими глазами. Очень интересно наблюдать, как они ( Кристиан и Анастейша) переживают своё сближение, как изменяются отношения личностные и взгляды на окружающие события. На всем протяжении прочтения книг переживаешь за судьбу героев. И как бы не осуждали ханжи интимные отношения героев и описания их, иногда можно прочитать и такие книги. Ведь в ней не только Такие сцены, здесь и переживания Кристиана о прошлой нелёгкой судьбе и недоверии к людям и как это изменяется с приходом Аны. Так же переживания самой Аны не только о себе, но и полюбившемся ей человеке. Не всё так просто.... Книга понравилась, чтобы не говорили про низкое качество литературы.

Пожаловаться+3Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»