ГероиТекст

Из серии: Земной Круг #5
Из серии: Fantasy World
10
Отзывы
Читать фрагмент
Поддержите автора, и книга станет вашей!
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Герои
Герои
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 518 414,40
Герои
Герои
Аудиокнига
Читает Кирилл Головин
249
Подробнее
Лучший отзыв
Д
18 ноября 2018, 01:05Джон Сноу

Спустя несколько лет без книги в руках, я нашёл именно то, что нужно. Динамичное повествование, шикарно расписанные персонажи и сражения, немного интриг, неожиданные повороты сюжета(преимущественно в конце).

Читал практически на одном дыхании.

Не понравилось то, что мало положительных качеств в героях, да Героев то по сути здесь и нет, кроме холмов..

Рекомендую всем, прочитавшим «Первый закон». Тот, кому понравилась трилогия, оценит на высокий балл с большой долей вероятности…

Кратко о сюжете: воинства Союза и Севера встречаются на холмах под названием Герои для трехдневной битвы, описание которой в общем то и займёт это произведение.

Пожаловаться+3Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (9)
v
31 марта 2014, 21:19viktorkkos74

Книга является логичным продолжением предыдущих частей. Но сюжет выстроен нетипично: читатель уже не «видит» «своих». Герои повествования как на одной, так и на другой стороне противостояния. Излишнее морализаторство, на которое жалуются по прочтении, мне кажется оправданным, т.к. без него останется только много крови и жестокости. Мне книга понравилась, хотя сначала ожидал меньшего.

Пожаловаться+4Поделиться:
М
21 ноября 2013, 18:05Максимир

На уровне.

Итак ,книга прочтена – настало время отзыва) Безусловно,растянуть всего три дня сражения на целую книгу – тут уметь надо. Но у многоуважаемого автора никогда не было проблем с поддержкой сюжетных линий сразу нескольких персонажей, поэтому все в книге получилось. Но вот в чем проблема – все что мы тут видим и читаем – вторично. Объясню почему.

Про войну были все книги Аберкромби. Все ее ужасные истины, будь то отвага и предательство ,смешные ситуации, рутина, дурное командовани – все это мы уже читали и в оригинальной трилогии,от лица Логена и его северной компании, так и от лица Монцы Меркатто. Здесь автор просто взял несколько новых героев (и очень много старых) и из их уст рассказал свою обычную истоию – о войне ,которая очень быстро меняет судьбы героев и делает из них «героев» – ублюдков низкого пошиба.

В общем итог противоречив – с одной стороны книга абсолютно для новых читателей – так как историю эту мы уже читали, пусть и под другим углом. Но с другой – книга для фанатов – так как здесь мы встречаем старых и полюбившихся персонажей предыдущих книг. Но чего у автора не отнять – так это умения рассказать такие истории – грустные и веселые одновременно.

Пожаловаться+6Поделиться:
l
08 февраля, 09:14l2gammicus

Да уж встречая на страницах старых героев и делая сравнения с новыми, прям так и хочется увидеть отдельную книгу про приключения Логена и его дюжины..это же какие там люди были собраны в одном месте: сам Логен, Рудд Тридуба, Тул Дуру, Черный Доу, Ищейка, Хардинг Молчун… эх, мечты )

Пожаловаться0Поделиться:
a
27 августа 2019, 13:35autoreg869592671

Рекомендую книгу. Сильный сюжет, в большинстве своём реалистичный и очень жестокий. Хорошо раскрыты герои, их характеры, мировоззрение – отсюда их поступки выглядят логичными. Некоторым сопереживаешь, некоторых ненавидишь, но безразличия не вызывает никто.


На втором месте, после цикла «Первый закон», в моем личном топе у Аберкромби.

Пожаловаться-1Поделиться:
A
29 июля 2019, 12:57Aleksey314

Аберкромби, конечно, мастер, но эта книга мне показалась не такой интересной как трилогия Первый закон. Упор сделан на мысли персонажей. В течение нескольких дней. Да, персонажи прописаны хорошо. Но вот как-то не хватает масштаба. Если Первый закон – не оторваться, можно три большие книги за несколько дней проглотить, то эта иногда становится скучной, и откладываешь её. Читал сначала на английском, больше половины не осилил, не цепляет совсем. На русском пошла легче и закончил на этот раз. Перевод отличный, на пятёрку. Несмотря, на все эти придирки, любителям тёмного фентези рекомендуется.

Пожаловаться-1Поделиться:
d
04 мая 2019, 08:53d.anopchenko

Если первые три книги были действительно интересными и неординарными, четвертая – куда хуже, то эта – сплошное разочарование. Затянуто, не интересно, местами нудно. Разочарован.

Пожаловаться-1Поделиться:
m
20 апреля 2019, 09:30mf_72693

«Первый закон» был захватывающей трилогией – теория заговора в псевдоисторических декорациях. «Лучше подавать холодным» легко читался как приключенческий роман. Но в «Героях» автор зачем-то решил переписать «Войну и мир»Толстого. Читать местами смешно, местами невыносимо. Северянин, которому по здравому смыслу положено мечтать о попадании в Валгаллу, пускается в многостраничные монологи о насилии, власти и природе добра и зла. Прямо князь Андрей. Главный герой южан, всю жизнь посвятивший фехтованию, строчит изысканные письма и страдает от комплекса неполноценности и неразделенной любви, прямо Пьер Безухов. Конечно же, есть и Наташа, которая просто подавляет мужчин своим обаянием, волей и интеллектом. При этом событий в романе минимум, ничего принципиально нового о главных героях цикла мы не узнаем. И что характерно, Баяз, единственный интересный персонаж, у Аберкромби не рассуждает и никак не развивается.

Пожаловаться-1Поделиться:
S
21 ноября 2013, 14:15Slider

Твердая четвёрка

Эта первая книга автора, которую я решил прочитать. Ну что можно сказать, написано добротно, язык «сочный» и «живой», описываемые образы и персонажи хороши и легко запоминаются. Однако иногда, действительно, автор страдает излишней «описательностью» и морализаторством. Не смотря на тщательную проработку героев романа, они несколько шаблонны и ожидаемы, хотя некоторые повороты сюжета были неожиданны и весьма порадовали. Некоторая излишняя кровавость и жестокость описаваыемых сцен можно отнести к стилистике выбранного жанра, и определение его как «темного фентези» здесь оправдывается сполна. В общем, можно оценить на твёрдую четвёрку.

Пожаловаться+2Поделиться:
h
12 ноября 2013, 08:43hsSparrow

Эх…

И опять я о грустном. Либо мне надоел автор, либо это реально худшая книга серии. Сюжет неплох, интриги присутствуют, но… На середине книги уже сил нет от морализаторства автора на тему полезности/бесполезности войны. С другой стороны, очевидно, что это взгляд на войну молодого европейца, всю жизнь прожившего в квартире с удобствами.

Война, конечно, это все что описывает автор, но насчет бесполезности, позволю с ним не согласится. Я сходу найду пару причин по которым Союз вынужден был вступить в эту войну в рамках описываемого мира.


В целом оценка 3+. Увлекательное чтиво + интрига, но морализаторство автора начинает серьезно утомлять. Если учесть, что рассуждения о бессмысленности войны вкладываются в уста каждому второму герою книги или чаще, это становится серьезным недостатком.

Пожаловаться-4Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»