Электронная книга

Улисс

4.20
Нет в продаже
Уведомить о начале продаж:
Как читать книгу после покупки
Улисс

Улисс

Бумажная версия
$6,39
Подробнее
Улисс

Улисс

Бумажная версия
$9,39
Подробнее
Улисс

Улисс

Бумажная версия
$9,70
Подробнее
Улисс

Улисс

Бумажная версия
$15,40
Подробнее
Улисс

Улисс

Бумажная версия
$20,02
Подробнее
Улисс

Улисс

Бумажная версия
$20,02
Подробнее
Улисс

Улисс

Бумажная версия
$20,99
Подробнее
Описание книги

Джеймс Джойс (1882–1941) – великий ирландский писатель, классик и одновременно разрушитель классики с ее канонами, человек, которому более, чем кому-либо, обязаны своим рождением новые литературные школы и направления XX века. Роман «Улисс» (1922) – главное произведение писателя, определившее пути развития искусства прозы и не раз признанное лучшим, значительнейшим романом за всю историю этого жанра. По замыслу автора, «Улисс» – рассказ об одном дне, прожитом одним обывателем из одного некрупного европейского городка, – вместил в себя всю литературу со всеми ее стилями и техниками письма и выразил все, что искусство способно сказать о человеке.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 24 октября 2014
  • Дата перевода: 2000
  • Дата написания: 1922
  • Объем: 1350 стр., 4 иллюстрации
Книга Джеймса Джойса «Улисс» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Улисс
Бумажная версия
от $6,39
Об авторе
Джеймс Джойс
Ирландский писатель Джеймс Августин Алоизиус Джойс родился 2 февраля 1882 года в Дублине. Финансовые дела его отца шли не очень успешно, поэтому семье часто приходилось менять место жительства. Однако, несмотря на бедность, будущему писателю удалось получить п...
Читать дальше
Книги автора
Лучший отзыв
p
24 мая 2015, 16:39pygovka

Кинга, которую нужно "переварить"

Для меня роман «Улисс» оказался книгой, которую необходимо переварить. Для тех, кому сложно продраться сквозь начало: потерпите, не откладывайте книгу, ибо вам обязательно понравится! Для тех, кого смутит название: «Улисс» близок к «Одиссее», но лишь по строению, сюжет романа повествует о совсем недавнем времени. Прелесть его заключается в том, что одна (очень толстая) книга показывает вам несколько собирательных образов: обыденный день, обычного мужчину, обычную женщину, но вся эта «обыденность» проходит через множество культурных слоев, затрагивает второстепенные темы и приносит большое удовольствие.

Автор проделал большую работу и его роман вполне заслуженно вошел в список лучших английских романов.

Пожаловаться+6Поделиться:
Оставить отзыв
Напишите отзыв
Получите 25 бонусных рублей
на ваш счет в ЛитРес.
Напишите содержательный отзыв
длиной от 120 знаков
Отзывы (2)
s
30 июля, 09:12sergsl

Понравился ли мне «Улисс» Джойса?


Сложно сказать, т.к. он очень необычен. Мне кажется, здесь превалирует форма над содержанием, т.е. важно как он написан, а не о чём он рассказывает. Если бы автор был нашим современником то спеллчекер ругался на него за его пунктуацию отсутствующие знаки препинания и не сразу угадывал его мысль согласованность предложения а затем обратил внимание на используемые им языки также понял что если бы стал читать раньше то для меня был бы набор слов не знаю как в оригинале но церковно славянские слова поставили меня в тупик мучительно долго продирался пытаясь добрести до нормального потока слов а потом началось такое представление внезапно появлялись новые персонажи а те знакомые меняли свой облик что в конце концов меня запутало кто есть кто и без комментариев не сообразить поэтому согласен что его нужно смотреть сквозь текст а не читать дословно. Несмотря на приводимые в тексте данного литературного произведения разнообразные системы летосчисления, действие вышеуказанного романа, согласно исходным сведениям, имеет место в течение одних суток летнего сезона на территории бывшей в то время части Британской империи. Будучи энциклопедией ирландской жизни, а Дублина в частности, «Улисс» содержит также историческо-астрономические факты, трактуемые в литературно-культурологическом аспекте. Пусть благосклонно отнесётся тонкий ценитель джойсовского таланта к моим скромным воззрениям на его переосмысление гомеровского «Одиссея», ибо моего интеллекта не хватает постичь и охватить величественность его замысла и мастерство его исполнения.

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?