Дневник Роули, лучшего друга слабака. Журнал очень милого ребёнка Текст

Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа


Моя первая запись

Привет меня зовут Роули Джефферсон а это мой дневник. Надеюсь пока вам всё нравится.

Я решил завести журнал потому что у моего лучшего друга Грега Хэффли есть журнал а мы с ним всегда всё делаем вместе. Ах да я забыл сказать что мы с Грегом



Вы наверняка хотите сказать что-то типа «Давай расскажи нам побольше об этом Греге».

Но моя книга не о НЁМ, моя книга обо МНЕ.

Причина почему я назвал свою книгу «Журнал очень милого ребёнка» в том, что меня так всегда называет папа.



Как я уже сказал Грег мой лучший друг а папа мой ВТОРОЙ лучший друг. Но я ему об этом не говорю потому что не хочу его обижать.



Раз уж я заговорил о папе то должен сказать что он не очень любит Грега. Я так думаю, потому что папа всё время говорит об этом.



А всё потому, что он не очень понимает юмор Грега.



Вы наверно подумали «Эй Роули нам казалось что эта книга будет о ТЕБЕ». Да вы правы, обещаю что теперь Роули будет намного больше.

Первое что нужно знать обо мне: я живу с мамой и папой, в доме который стоит в начале Суррей-стрит. На этой улице живёт и мой лучший друг Грег.

Я уже рассказал вам о папе и мама у меня тоже замечательная она кормит меня полезной едой и помогает мне мыться.



Каждое утро я хожу в школу со своим другом Грегом. Обычно нам очень весело вдвоём но иногда я делаю вещи которые выводят его из себя.



БОЛЬШЕ ВСЕГО Грега раздражает когда я за ним повторяю. Так что лучше не рассказывать ему про этот журнал а то он разозлится.

Писать эту книгу не так-то просто поэтому на сегодня всё. Завтра я ещё немного расскажу о Греге: ведь как я уже сказал он мой лучший друг.

Моя вторая запись

У меня плохие новости: Грег узнал про мой дневник.

Я очень гордился тем что у меня есть свой журнал и решил показать его Грегу. Как я и предвидел он страшно РАЗОЗЛИЛСЯ.



Это грабёж заявил Грег, я подам на тебя в суд за то что ты украл мою идею. Давай сказал я посмотрим что у тебя ПОЛУЧИТСЯ, ты не ПЕРВЫЙ кто ведёт дневник.



У меня ЖУРНАЛ а не дневник сказал Грег и огрел меня моей книгой.



Я сказал: будешь вести себя как придурок я не скажу о тебе ни одного хорошего слова в своём журнале. После этого я показал ему то что написал.

Сначала он злился потому что я всегда забываю рисовать людям носы. А потом сказал что моя книга натолкнула его на одну МЫСЛЬ.

Грег сказал что в один прекрасный день станет богатым и знаменитым и все захотят узнать историю его жизни. Он сказал что НАПИСАТЬ её мог бы я.

Для этого у тебя есть свой ЖУРНАЛ сказал я. Это моя АВТОбиография сказал он а твоя книга будет моей БИОГРАФИЕЙ.

Когда-нибудь обо мне напишут СОТНИ биографий сказал Грег и я даю тебе шанс написать первую.

Я подумал что это прекрасная идея: ведь я его лучший друг и никто не знает его лучше чем Я.



В общем я начну свою книгу заново, у неё будет другой заголовок а главным героем вместо меня будет Грег. Но вы не волнуйтесь: про меня тоже будет много.


Ранние годы

Почти все биографии президентов и известных людей начинаются с главы «Ранние годы». Проблема в том что я познакомился с Грегом только в четвёртом классе и почти ничего не знаю о том что происходило с ним до этого.

В доме у Грега висит несколько фотографий, судя по всему он был самым обычным ребёнком. Если он и сделал что-нибудь великое когда был маленький то по фоткам этого не скажешь.



В общем я рассказал вам в двух словах о том что было до четвёртого класса и теперь в этой биографии будет больше всяких подробностей.

Мы жили совсем в другом штате а потом папа получил новую работу и нам пришлось переехать. Мои родители купили дом в начале Суррей-стрит и летом мы в него въехали.

Первые несколько дней я сидел дома потому что меня пугала новая обстановка.



Вы наверно хотите спросить «Когда же он наконец познакомится с Грегом?». Подождите немного, сейчас расскажу.

Мама сказала: почему бы тебе не попытаться завести друзей. Чтобы мне было легче это сделать она даже купила мне книгу которая называлась «Как завести друзей на новом месте».

В этой книге было много всяких вещей вроде шуток тук-тук которые могли помочь детям вроде меня с кем-нибудь познакомиться.

Но с Грегом эти штуки не прошли.



К счастью мы с Грегом всё равно подружились.

Я сказал Грегу что живу в новом доме на вершине холма а он сказал что мне не повезло: когда нашего дома ещё не было он установил на нашем участке флажок и теперь мой дом и всё что в нём есть – его.



Позже папа сказал что это неправда и отправился вместе со мной к Грегу забирать мой велик.



Уверен что именно тогда папа в первый раз сказал о Греге всё что он о нём думает.



А мне Грег ОЧЕНЬ нравится. Он любит подурачиться: например он начинает смешить меня когда я делаю большой глоток молока.



А ещё Грег любит меня разыгрывать и я обычно смеюсь до колик.



Уверен что теперь вы понимаете почему мы с Грегом так дружим с четвёртого класса.

Я даже купил нам на двоих медальон чтобы всё было официально но Грег говорит что эти вещи для девчонок и не хочет носить свою половинку.



Я мог бы написать целую книгу о тех прикольных вещах которыми мы с Грегом занимаемся. Но раз это биография то я должен рассказать кое-что о его семье.

У Грега есть мама и папа как и у меня.

Они самые обычные родители поэтому мне особо нечего о них рассказать.



Грег не единственный ребёнок в семье как я.

У него есть старший брат по имени Родрик.

У Родрика есть рок-группа которая называется Полный Бамперс.

В некоторые их песнях есть неприличные слова поэтому мои родители не пускают меня к Грегу когда Родрик репетирует.



Ещё у Грега есть младший брат. Его зовут Мэн-ни и ему всего три годика. Когда я в первый раз был у Грега в гостях Мэнни ни с того ни с сего спустил штанишки и показал мне попу.

Зачем – не спрашивайте.



Теперь когда мы с Мэнни встречаемся он ведёт себя так будто у нас есть большой секрет или что-то типа этого. Я чувствую себя неудобно.



В общем мне кажется что для первой главы биографии Грега этого вполне достаточно. А если вы хотите спросить «Роули когда же будет самое интересное?» просто ПОДОЖДИТЕ. Не всё сразу.

Как я остался ночевать у Грега в первый раз

После того как мы с Грегом познакомились, пару раз мы играли вместе у МЕНЯ дома и пару раз у НЕГО. Ах да я забыл: Грег не любит когда я говорю «играть вместе».

Когда я буду всё переписывать придётся это исправить а то мне опять дадут по голове.

В общем мы с Грегом почти всё время «тусовались» друг у друга в гостях а потом в один прекрасный день он пригласил меня к себе с НОЧЁВКОЙ.

Я ужасно переживал: ведь я ещё ни разу не спал в чужом доме. Если честно я тогда даже не спал в СВОЕЙ кровати потому что мне было страшно одному.



Я сказал маме что боюсь ночевать у Грега. Она сказала что я могу взять с собой Морковку и я НЕМНОГО успокоился.

 


Когда я пришёл к Грегу мы немного поиграли в его комнате а в 9:00 миссис Хэффли сказала что пора спать. Она сказала что мы будем спать в ПОДВАЛЕ. Я УЖАСНО занервничал: ведь в подвалах очень-очень страшно.



Как только миссис Хэффли погасила свет Грег сказал что хочет сообщить мне что-то очень важное. Он сказал что в лесу, недалеко от нашего дома живёт козлоногий человек поэтому мне не следует выходить ночью из дома одному.



Меня эти новости НЕ обрадовали, я очень жалел о том что никто не рассказал моим родителям о козлоногом человеке до того как мы сюда переехали.

Этот козлоногий человек ТАК меня напугал что я спрятался под одеяло. Грег наверно тоже здорово испугался и залез КО мне под одеяло.



Вдруг мы услышали на улице страшный вой, это был вой козлоногого человека.



Мы с Грегом не хотели чтобы козлоногий человек нас съел и бросились наутёк.

Когда мы бежали по лестнице то чуть не затоптали друг друга и едва не погибли.



Мы заперлись в комнате для стирки белья чтобы козлоногий человек не смог до нас добраться. Но вскоре мы поняли что это был ВОВСЕ не козлоногий человек а брат Грега Родрик. Он нас разыграл.



Мне стыдно об этом говорить но раз это биография то я должен рассказать всю правду. Когда мы сидели в подвале и слушали завывания которые раздавались на улице, я описался.

Миссис Хэффли дала мне трусы Грега но они оказались мне малы. Папе пришлось приехать и забрать меня домой посреди ночи.



Прошло много времени пока мне разрешили снова пойти к Грегу с ночёвкой. Но это ОЧЕНЬ длинная история и она вряд ли сможет поместиться в этой книге.

Как я спас Грега

ОТ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ТЕВИНА ЛАРКИНА В нашей округе есть один мальчик по имени Тевин Ларкин, он живёт на Спин-стрит. Прошлым летом его мама пригласила меня и Грега к нему на день рождения. Мы не хотели идти потому что Тевин очень нервный но наши мамы сказали что мы ДОЛЖНЫ. Оказалось что кроме меня и Грега больше НИКОГО не пригласили. Но мы узнали об этом только когда пришли.



Мы отдали Тевину подарки и его мама сказала что пришло время для игр.

Сначала мы смотрели фильм про одного парня который умел превращаться в медведя в орла и в разных других зверей.



Когда фильм закончился Тевин захотел посмотреть его ЕЩЁ РАЗ. Мы с Грегом сказали его маме что не хотим опять смотреть этот фильм. Она сказала что можно поиграть в другие игры например в «Прикрепи ослёнку хвостик».

Тогда Тевин пришёл в ЯРОСТЬ.

Он завёлся и начал вести себя как тот парень из фильма который умел превращаться в разных зверей.



Наверно мама Тевина к этому привыкла но мы с Грегом не знали что делать. Мы спросили миссис Ларкин может ли она отвезти нас домой а она ответила что день рождения закончится только через два часа.

Мы вышли во двор и стали ждать когда Тевин успокоится.

Тевин нас нашёл и начал вести себя как ПОЛОУМНЫЙ.



Я сделал несколько шагов назад чтобы не стоять у Тевина на пути и упал в гигантскую яму. К счастью яма оказалась не ОЧЕНЬ глубокой а то бы у меня было несколько переломов. Я поднялся на ноги и услышал жужжание.

Оказывается на дне ямы было гнездо ШЕРШНЕЙ и они все всполошились.

Меня ужалили двенадцать раз, два раза в РОТ.



Миссис Ларкин отвезла меня домой раньше времени и Грег отправился со мной.

В общем Грег всё время говорит что он «мой должник» потому что я спас его от дня рождения Тевина. На всякий случай запишу это в своей книге чтобы он об этом не забыл.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»