Аудиокнига

Метро 2035

Автор:Дмитрий Глуховский
Из серии: Метро #3
3.98
Как слушать книгу после покупки
  • Длительность: 14 ч. 59 мин. 36 сек.
  • Жанр: Боевая фантастика
  • Теги: Антиутопия, Близкое будущее, Квест, Мутанты, Последние люди на Земле, Постапокалиптика, Умирающая Земля
Метро 2035
Дмитрий Глуховский
Метро 2035
Метро 2035
Электронная книга
$5,35
Подробнее
Метро 2035
Дмитрий Глуховский
Метро 2035
Метро 2035
Бумажная версия
$10,19
Подробнее
Описание книги

Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх – однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших…

«Метро 2035» продолжает – и завершает историю Артема из культовой трилогии. Эту аудиокнигу миллионы слушателей ждали долгие десять лет, и права на перевод иностранные издатели выкупили задолго до того, как роман был окончен. При этом «2035» – книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир.

© Глуховский Д.А., 2015

© ООО Издательство «АСТ», 2015

© ООО «Аудиокнига», 2015

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 13 июля 2015
  • Дата написания: 2015
  • Длительность: 14 ч. 59 мин. 36 сек.
  • Чтец: Дмитрий Креминский
  • Правообладатель: Аудиокнига
Аудиокнига Дмитрия Глуховского «Метро 2035» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
Метро 2035
Электронная книга
$5,35
Метро 2035
Бумажная версия
$10,19
С этой книгой слушают:
Марсианин
Энди Вейер
$3,56
Шестой Дозор
Сергей Лукьяненко
$3,56
Чародеи
Аркадий и Борис Стругацкие
Сигумо
Борис Акунин
$2,67
КВАЗИ
Сергей Лукьяненко
$5,35
Лучший отзыв
k
10 августа 2015, 02:01kolbask

Лучшая книга трилогии!

На мой взгляд это – главная и самая лучшая книга трилогии Метро. И дело не только в закрученности сюжетных линий, держащих читателя в напряжении до самого конца. И не только в прекрасном отрывистом стиле изложения, словно выхватывающим куски жизни героя беспристрастной камерой. Дело, конечно, в очевидных аналогиях с современной российской действительностью. Книга очень жёсткая, не для впечатлительных и слабонервных. Отличное предупреждение тем, кто внемлет воинственным речам, льющимся сегодня из телевизора. Если сбудется то, о чём мечтают эти теле-люди, то всё будет именно так, как описывается в этой книге. Или даже страшнее. Становится ясно, что если так пойдёт и далее, то переизданий книги не будет. Она или будет запрещена или её некому будет читать.


Отдельно хочется отметить работу актёра, озвучившего аудиокнигу. Она восхитительна! Образы возникают в голове как живые, с их множественными интонациями и различными акцентами. Стоит закрыть глаза и такое впечатление, что смотришь настоящее кино, причём интерактивное.

Пожаловаться+8Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (14)
A
02 марта 2016, 19:06Ankr

Очень!

На мой взгляд, действительно это лучшая книга трилогии. Сравнивать с очень «плоской» 2034 вообще не стоит.

Книга очень атмосферная. О человеческой сущности, которая проявляется в любой ситуации.

Пожаловаться+4Поделиться:
g
14 июля 2015, 14:26grafx007x

Конечно чувства смешанные после прочтения… После того как я прочитала пол книги, честно, начала разочаровываться… Но! Далее события развивались в бешеном темпе и совершенно непредсказуемо… Все гораздо жестче чем в первых двух частях,никаких соплей и романтики… Жестокая реальность, где против героя весь мир, где никто не хочет услышать его… У всех розовые очки,люди рабы своей жизни… Трусость, лень, стадный инстинкт все это не даёт идти людям вперёд, наверх… Я ясно вижу параллель с современным обществом и… Это мерзко… Но хочется верить что Артём найдёт свое место. И люди такие как он всегда будут! В них наше будущее. Нельзя предавать мечты! Роман впечатлил! Достойное произведение, советую читать.

Пожаловаться+4Поделиться:
K
17 июля 2016, 21:27Knigoman

Достойное завершение трилогии

После прочтения данной книги у меня сложились смешанные чувства. Со дной стороны огромное количество логических дыр и несостыковок который временами сильно выбешивали. Самые значимые из них :

1) Почему Артём разгуливает без химзащиты на поверхности. Ведь в прошлых книгах франшизы нам говорили что это явная смерть. Здесь же он конечно же лесеет , появляются проблемы со здоровьем , но проблема в том , что от такой дозы его должно было убить.

2) Второе, исчезновение мутантов , которое ничем не объясняется. Это сильно растроило. Поскольку по сути атмосфера исчезла. Путешествия по метро это по сути перемещение из точки А в точку Б. Ни какой опасности и атмосферы ужаса.

Ну это самые на мой взгляд самые значительные , которые и губят книгу , на самом деле их намного больше , но именно они и губят самое главное … атомосферу. Атмосфера- это то что всегда двигала историю вперёд , заставляя нас прочувствовать каждой клеткой своего тела состояние безисходности и мрачности умершего мира. Здесь же этого просто нет.

Но эти чувства посещали меня на первых порах , уже к середине книги я не обращал на них внимания и уже во всю получал удавольствие. Связано это с тем , что я понял главную задумку автора. Смысл книги в том , чтобы показать именно людей их характеры ,переживания и всю грязь и порочность этого мира.

Показать людей в их истенном свете. И это автору как раз и удалось. Люди здесь в центре повествования- они и есть главные «злобные мутанты». и атмосфера здесь именно от людей от их алчности и эгоизма.

Герой

Артём на мой взгляд сильно вырос в этой книге. Он стал взрослее и серъёзнее. Его приключения в этой книги очень благородны и правильны. Спасти людей от вымирания ,вывести их на поверхность. Сам герой меня очень зацепил и я считаю его символом упорства , выдержки , героизма. Такой вот луч надежды в царстве мрака. Идти до конца и не здаваться вот чему меня научил Артём.

Мат

Как бы глупо это не звучало но мне понравилась это фишка в книге. Здесь он просто к месту. Количество мата и матерных цитат в книге просто зашкаливает , но это и к лучшему. Опять же прекрасно передаёт атмосферу порочности общества.

Есть книги где мат просто необходим – и это та книга.

Сюжет

Сюжет отличный что уж там говорить. В первую очередь получилась интересная и захватывающая история с огромным количеством неожиданых сюжетных поворотов , которая доставила мне массу переживаний и мыслей для размышлений. Читается легко на одном дыхании. Немножко огорчила концовка , но это кому как.


Итог

Лично мне книга понравилась. Я остался доволен практически всем. Да , согласен на первых порах многие несостыковки бесят и раздражают. Но это просто надо перетерпеть. Для меня это впервую очередь филосовская книга о порочности мира. Заставлет о многом задумываться А сюжет по мне достойное завершение трилогии – лучше закончить просто невозможно. Единственное как бы мне не понравилась книга , надеюсь продолжения больше не будет. Ибо автор просто загубит франшизу. История Артёма закончилась неплохо если не продолжать , иначе это уже будет высасывание из пальца. А так достойное завершение легендарной трилогии…

Пожаловаться+2Поделиться:
B
21 июля 2015, 16:14BioBot

Прекрасно, современно и творчески!

С первых же строк приходит понимание – вот оно, то чего так долго все ждали, свершилось и ожидания наши не напрасны, вы слышите, Питер, Варшава, Берлин, Улан-Удэ, Нью-Йорк, Париж, Мурманск – не напрасны! Свершилось! Слышите, вы, счастье для всех, даром!

Первая часть книги проглатывается взахлеб, потом вторая, третья и наконец, заключительные главы, без запинки, без устали, еще, еще! О как же он пишет, какие характеры раскрываются перед нами: снайперша на велосипеде, командор в каталке, Паниковский влюбленный в ангела и ангел падший до борделя, и вождь из воска и бесконечное умирание всех и вся и везде и самого Артема, боже, как же это прекрасно, и вдохновенно, как это жизнеутверждающе и оптимистично в конце-концов! И барабаном стучит в висках: «Так и надо, так и надо, так и надо!»

Произведение меня потрясло до глубины души, брать и читать обязательно всем!

Пожаловаться+2Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь