Аудиокнига

Самый лучший враг

Автор:Дмитрий Емец
Из серии: Мефодий Буслаев #19
Как слушать книгу после покупки
  • Длительность: 11 ч. 46 мин. 50 сек.
  • Жанр: боевое фэнтези, детская фантастика, книги про волшебников
  • Теги: магия и волшебство, сверхспособности, супергерои
Самый лучший враг
Дмитрий Емец
Самый лучший враг
Самый лучший враг
Электронная книга
$2,76
Подробнее
Самый лучший враг
Дмитрий Емец
Самый лучший враг
Самый лучший враг
Бумажная версия
$3,35
Подробнее
Описание книги

Когда-то давным-давно, когда не было ни нашей планеты, ни Солнца, ни звёзд, ни даже времени и пространства, произошёл огромный взрыв, от которого осталась частица первоматерии. Она способна подарить невиданную силу, вылечить любые раны и выполнить одно-единственное заветное желание. С незапамятных времён этот артефакт хранился в Запретных Землях, под присмотром титанов, черпавших у него свою мощь, но затем исчез. Много столетий его искали, а вот теперь он появился в Москве. И значит все магические существа со всех сторон света потянутся к нему за исцелением. Но Мефодию нужно не исцеление – частица первоматерии способна помочь Арею, томящемуся в страшной Расщелине Духов. И бывший наследник Мрака сделает всё, чтобы освободить своего учителя. Однако у его друга светлого стража Варсуса тоже есть заветное желание и он жаждет добраться до артефакта первым…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 07 июля 2016
  • Дата написания: 2016
  • Длительность: 11 ч. 46 мин. 50 сек.
  • Чтец: Михаил Назаренко
  • Правообладатель: Дмитрий Емец
Аудиокнига Дмитрия Емца «Самый лучший враг» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
Самый лучший враг
Электронная книга
$2,76
Самый лучший враг
Бумажная версия
$3,35
Книга входит в серию
«Мефодий Буслаев»
Маг Полуночи
Маг Полуночи
Свиток желаний
С этой книгой слушают:
Лучший отзыв
Д
17 июля 2016, 15:57Джеронимо

В общем и целом мне понравилось. Хотя возможно потому, что я давно читаю эту серию и мне просто интересно, что случится с персонажами дальше. По сути книги о МБ можно писать бесконечно, даже сейчас, когда вроде как финал, есть ощущение, что не все еще сказано и услышано. Например, что случится с Просковьей и Шиловым, с валькириями, с кучей других персонажей, о которых уже сто лет не вспоминали, но они еще где-то есть. Понимаю, что невозможно завершить все окончательно, всегда будут вопросы.

Книга на мой сильно субъективный взгляд лучше предыдущих трех. Не так много Эссиорха с бесконечными речами о борьбе света и тьмы, много боевок (не любитель, конечно, но выходит интересно!), Мамзелькина порадовала. Уже давно не хватает деятельной Улиты, она еще с первых книг самый такой оригинальный и интересный персонаж. А теперь кажется, что раз появился ребенок, то жизнь у нее дальше пеленки не простирается и ничего больше не интересует. То же самое с Эдей. Короче говоря – мир, дружба, жвачка. Все переженились, у всех будет наверно по десять детей (это, конечно, хорошо, но чего ж всегда все так заканчивается-то). Ведь не значит это, что закончились проблемы с мраком. Тухломон вон… не буду спойлерить.


По поводу озвучки у меня тоже хорошее впечатление. Голос приятный, слушать не напрягает. Есть немного ошибок, но совсем немного. Иногда я сильно сомневалась в ударениях. Например, мЕчник же. Арей вышел, по-моему, ужасный, я его совсем не так представляла, он не может говорить так медленно. Я считала его саркастичным, ироничным, очень быстрым, не таким вечно надменным бруталом. Зато Аида Плаховна на высоте, так ее и слышала до этого! С таким же говором.


В итоге эту книгу нужно читать всем-всем фанатам серии, что они и сделают, я думаю. И думаю большинство будут довольны.

Пожаловаться+6Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (3)
g
13 января, 18:45gairat96

Я не понимаю людей, которые, прослушав данную книгу, идут к компьютеру писать о ней плохой отзыв. Не нравится – удалите и больше не читайте, не слушайте – забудьте об этом авторе! А то, чем занимаетесь вы, называется «хейтерство» – потреблять контент, при этом плохо о нем отзываясь. В стиле: «Ну не очень… ну ок… пойдёт для бедных».

По поводу чтеца. Чтец откровенно плох. Женские голоса – ещё ладно, но Арей, например, вышел грубым неотесанным чурбаном, а ведь из книги мы ясно видим, что он стремителен, резок, саркастичен, но уж никак не неповоротлив и медлителен, каким его изображает чтец.

Женщины… уф… лучше было уж вообще сделать аудио спектакль с двумя чтецами. Той же Аллой Човжик, например.

 Спойлер

"Останови! – крикнула Дафна" он читает так, как будто Дафн

а – визгливая истеричка, а не мудрый страж-хранитель.

В общем, чтец плохой. Но только чтец. Книга на высоте, а конец так вообще шикарен. Конец я переслушал несколько раз. Большое спасибо, Дмитрий Александрович, за то, что вам в голову вообще пришла идея писать эту серию. Она до сих пор самая любимая из всего числа прочитанных мною книг. Даже ШНыр зацепил меньше. Спасибо вам.

Пожаловаться+1Поделиться:
M
10 июля 2016, 11:42My-Ry

Читает ужасно. Ударения даже в общеизвестных словах (не собственных) ставит, как попало. Резкие перепады голоса пугают иногда, потому что читающий не учитывает громкость голоса. Или при монтаже это сделали, непонятно. Это кошмар какой-то. Чтец, видимо, думает, что у него хорошо получается, но иногда от его интонаций просто тошнит. Особенно разочаровала озвучка слов Арея. Я такие голоса и интонации слышу периодически, когда под окнами пьют алкоголики с многолетним стажем.

Сама книга – как всегда. Ничего особенного. Слушаю,читаю чтобы законченность была. Всё-таки продолжение любимых детских книг.

Пожаловаться+1Поделиться:
d
03 сентября 2016, 20:08dark_angel382

Если честно, то чем больше Дмитрий Емец пишет серий книг «Мефодий Буслаев», тем менее интересно. Ничего нового, интересного и захватыващего. Раньше я читал с удовольствием, прочитывал за пару часов по книге. Теперь уже не так интересно.

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь