Дмитрий Емец

Дмитрий Емец

Дмитрий Емец – российский писатель, работающий в жанре детской фантастики и фэнтези, член Союза писателей России. Дмитрий Александрович Емец... Подробнее
Отзывы об авторе
N
06 июля 2010, 15:24Nuta11

Прочитала всю серию книг о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве, прочитав книгу ШНЫР не разочаровалась ни капли, скажу вам честно классная книга, мне очень понравилось. Соглашусь с остальными читается легко, почти на одном дыхании!!Большое спасибо Дмитрию Емцу!!!

Пожаловаться+39Поделиться:
a
16 сентября 2013, 04:29autoreg858367309

мне очень нравится стиль Дмитртя Емца. здесь и юмор, и сатира, где-то и сарказм, но больше всего мне нравится его философия в его книгах. он с шутками и смехом учит детей добру, любви, дружбе. особенно это видно в «Мефодии Буслаеве». его манера ставить все с ног на голову не встречается ни у кого. но это – то и захватывает, хочется читать и читать до конца, не отрываясь.и даже иногда не важен сам сюжет, наслаждаешься самим стилем его написания. время пролетает незаметно и ждешь только, когда-же выйдет новая книга.

Пожаловаться+19Поделиться:
a
21 июня 2009, 07:52auto9435208

Любая книга этого автора-взятая в руки это праздник,причем не только для детей,но и для взрослых.Мой сын(16лет) вырос на книгах автора"Таня Гроттер" и позже «Мефодий Буслаев».БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБОза Ваш труд.

Пожаловаться+27Поделиться:
p
01 февраля 2012, 16:51platz-srs

Лучший атор лично для меня!

Автор с которым все больше , и больше становишься понимать мир! Не смотря, что это фантастика!

Пожаловаться+19Поделиться:
a
03 июля 2017, 02:22android_fantasy04b43fb4-f100-31a3-852a-bc271af3f968

Я познакомилась с творчеством этого замечательного писателя еще будучи ребенком. Его творения открыли для меня новый мир, показали, что книги могут быть чем то большем, чем просто тупые приключение для детей. Именно его книги окунули меня в безграничный мир литературы, из которого я брала что то себе. Я думаю, мне не стоит писать, насколько прекрасны его книги. Достаточно просто их прочесть и все понять самому. Прошло много лет, а я все также с нетерпением жду его книг. И кажется, с того времени, как я получила первое впечатление от его книги прошло всего несколько месяцев…

Пожаловаться+7Поделиться:
S
22 ноября 2016, 12:25SloowTweak

В 12 лет на развальчике у бабушки, продававшей всякий хлам, мама купила мне первую книгу Дмитрия Емца «Таня Гроттер и магический контрабас». Прочла буквально за пару дней, после искала и ждала новые книги как возможность погрузиться в необычный, волшебный мир. Радовалась выходу новой серии Мефодия Буслаева, после – ШНЫРу. Каждая книга немного меняла меня и, можно сказать, я выросла на этих книгах. Многие из них помогли мне понять что-то, к чему я не могла прийти сама, миллионы цитат, которые до сих пор помню наизусть.. Даже в сочинении на ЕГЭ по русскому языку многие из них я приводила в качестве примера, что помогло мне весьма успешно закончить школу. Сейчас мне 22. Я до сих пор с нетерпением жду новых книг и всё также взахлёб зачитываюсь каждой из них.

Хочется сказать огромнейшее спасибо за то, что Вы, Дмитрий Александрович, позволили мне стать именно тем, кем я являюсь сейчас. Благодаря Вашим книгам я всегда стремлюсь к лучшему и именно они помогают мне не сдаться, когда кажется, что ничего уже нельзя сделать. Спасибо Вам за счастливое детство и никогда, никогда не переставайте писать столь замечательные и удивительные произведения.

Спасибо!

Пожаловаться+2Поделиться:
a
05 ноября 2017, 18:33autoreg732226845

А мы с внуком читаем пока книги Дмитрия для малышей. Сейчас внуку 7 лет, только что закончили читать про «Ктототама», уже 2 года читаем книги автора с удовольствием. И про Пыхалку, про Куклованю, и весь цикл «Моя большая семья». Посоветуйте, что еще почитать 7-летнему ребенку, потому что остальные серии Дмитрия, я так поняла, для детей по-старше?

Пожаловаться+1Поделиться:
S
17 августа 2017, 10:29Salatik132

Каждая книга Дмитрия Емца – это маленький, и в то же время огромный, уютный мир, который буквально затягивает с первых строк. Герои тепло встречают тебя в своём мире, и уже через несколько минут ты сам как бы живёшь там, летаешь на пылесосе, зубришь заклинания, учишься рубке на мечах, насвистываешь маголодии, ныряешь с пегом на двушку… И однажды погрузившись в эти волшебные истории, уже не можешь вынырнуть, даже просто вдохнуть воздуха, потому что… Потому что они поселились у тебя в сердце на долгие-долгие годы. Я не могу перестать улыбаться, пока пишу этот отзыв, потому что в голову лезут те незабываемые шуточки и колкости, которые присутствуют, мне кажется, во всех Ваших книгах.

Хочу сказать огромное спасибо Вам, Дмитрий, за моё детство.

Пожаловаться+1Поделиться:
i
17 октября 2009, 17:05ilya98

Прочитал все книги из серии « Мефодий Буслаев». Очень интересные сюжеты. Обязательно прочитайте!

Ждём продолжения!!!

Пожаловаться+10Поделиться:
t
29 января, 01:19tiamur7

Таня Гроттер и Мефодий Буслаев потрясающие серии. Читала с выхода первой книги о Тане гроттер и буду читать пока они будут выходить, как и в детстве за 2-3 дня прочитывается на одном дыхании. Спасибо автору за его творчество, он подарил много счастливых часов за чтением.

Пожаловаться0Поделиться:
2
02 февраля 2018, 20:10274235668

Мне очень нравятся книги, автором которых является Емец Д.А.

Давно уже взрослый человек, но с удовольствием читаю и его детские книги.

А книги из серии «Моя большая семья» способны доставить удовольствие от чтения в первую очередь родителям. Тем, у кого тоже большая семья.

С одной стороны, ощущаешь, что ты совсем не одинок, и у других примерно те же ситуации случаются.

С другой – просто испытываешь удовольствие от чтения.

Мне книга очень понравилась, хотя, конечно, у всех вкусы разные.

Пожаловаться0Поделиться:
m
19 января 2018, 09:59mila.ovchin

Начала читать 10 книгу про Таню Гроттер, то есть « Таня Гроттер и колодец Посейдона»,Читаю книги все подряд, по порядку. Читаетется легко, правда не на одном дыхание, Но всё же довольно увлекает.))В книгах довольно много отличных юморных приключений и много любовных интрижек. Так что подросткам 11-17 лет будет очень интересно почитать. Но вот отсутствие полного се…какса может отбить интерес людям старше 18. Дмитрий Емец чисто детский писатель ., Зато в книгах полно много юмористических уверток, так что писатель он отличный, оригинальный, со своим особым жанром изложения :))Родствентвенчики Тани Гроттер – Дурневы – тоже придают большой колорит книгам.Тоже экцентричные и юморные.Так что читайте, не пожалеете!

Пожаловаться0Поделиться:
a
18 мая 2017, 13:47alinakusaya

Большое спасибо автору за книги. Безусловно отдыхаешь, читая их. Я уже взрослый человек, но если мне попадается в руки ваша книга, я из внешнего мира выпадаю.

Пожаловаться0Поделиться:
Y
21 апреля 2017, 11:39Yurtaiv

Дмитрий пишет очень интересно. Прочитал его серии «Мефодий Буслаев» и «Школа ныряльщиков» В этих сериях явно чувствуется некоторая преемственность героев Арей – Долбушин, Лигул – Бедло, Багров – Гамов, и другие. Хотя что же здесь удивительного «прототипы» то одни. Книги дают возможность задуматься, что есть истинное добро,дружба, любовь, самопожертвование. А так же о том куда могут завести «благие» намерения сопряжённые с гордыней и своеволием. Автор сам позиционирует эти серии как Православное фэнтези, может кто то со мной не согласится, но мне кажется они вполне отвечают этому критерию.

Пожаловаться0Поделиться:
s
28 февраля 2017, 21:13shevczovapolina

СУПЕР!!!

Прочитала все книги серий Таня Гроттер и Мефодий Буслаев! Книги просто невероятно интересные! P.S. В одной части Тани Гроттер говорилось что судьбы Мефа и Таньки связаны, так что жду совместной книги:)

Пожаловаться0Поделиться:
a
07 июля 2016, 09:52autoreg732226845

Читаем детские книги Автора с внуком. Хорошие сюжеты, забавные герои, очень доступный для детей стиль повествования. Спасибо.

Пожаловаться0Поделиться:
n
08 февраля 2016, 12:56nemiliya98

Уже вместе 8 лет

Познакомилась с этим замечательным писател с 31 декабря 2007 года по 1 января. Первой моей книгой была «Мефодий Буслаев: Маг полуночи». И тут началась моя история, как Емцефана. Позже в школьной библиотеке наткнулась на серию книг о Тане Гроттер и с тех пор мною были прочитаны все его книги. Я не жалею, что когда-то наткнулась на его книги, мною они были перечитаны много раз. И всем знакомым я советую именно его!

Пожаловаться0Поделиться:
s
03 января 2016, 20:57svetlanasolovey17

Самый любимый автор.

Я с сестрой любим его книги. Особено серию"ШНыр".Философия этого автора воспитала нас с детства и помогала во многом. Спасибо за книги, Дмитрий Александрович.

Пожаловаться0Поделиться:
d
27 декабря 2015, 12:50dinazagretdinova9

Обожаю этого автора!

Его стиль, его философия, яркие персонажи, которые становятся твоими лучшими друзьями… Все это составляет удивительную атмосферу книг Дмитрия Емца. Прочитала множество его книг, не только Таню Гроттер и Мефодия Буслаева, но и весь ШНыр, Компьютер звёздной империи, В когтях каменного века, Капитана Крокса и многое другое. Жаль, что не выкладывают самых новых его книг, таких как «Глоток огня» и «Бунт пупсиков». Если я не ошибаюсь, уже вышла книга «День карапузов»

Пожаловаться0Поделиться:
m
12 апреля 2015, 12:52malysh1295

замечательный автор, серии про ТГ и Мефа-читаем всей семьёй… Легко, увлекательно, захватывающе.. успехов автору, и новых книг.

Пожаловаться0Поделиться:
Оставить отзыв
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»