Дмитрий Емец

Дмитрий Емец

Дмитрий Емец – российский писатель, работающий в жанре детской фантастики и фэнтези, член Союза писателей России. Дмитрий Александрович Еме... Подробнее

Отзывы об авторе

N
06 июля 2010, 15:24Nuta11

Прочитала всю серию книг о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве, прочитав книгу ШНЫР не разочаровалась ни капли, скажу вам честно классная книга, мне очень понравилось. Соглашусь с остальными читается легко, почти на одном дыхании!!Большое спасибо Дмитрию Емцу!!!

Пожаловаться+49Поделиться:
a
16 сентября 2013, 04:29autoreg858367309

мне очень нравится стиль Дмитртя Емца. здесь и юмор, и сатира, где-то и сарказм, но больше всего мне нравится его философия в его книгах. он с шутками и смехом учит детей добру, любви, дружбе. особенно это видно в «Мефодии Буслаеве». его манера ставить все с ног на голову не встречается ни у кого. но это – то и захватывает, хочется читать и читать до конца, не отрываясь.и даже иногда не важен сам сюжет, наслаждаешься самим стилем его написания. время пролетает незаметно и ждешь только, когда-же выйдет новая книга.

Пожаловаться+27Поделиться:
a
03 июля 2017, 02:22android_fantasy04b43fb4-f100-31a3-852a-bc271af3f968

Я познакомилась с творчеством этого замечательного писателя еще будучи ребенком. Его творения открыли для меня новый мир, показали, что книги могут быть чем то большем, чем просто тупые приключение для детей. Именно его книги окунули меня в безграничный мир литературы, из которого я брала что то себе. Я думаю, мне не стоит писать, насколько прекрасны его книги. Достаточно просто их прочесть и все понять самому. Прошло много лет, а я все также с нетерпением жду его книг. И кажется, с того времени, как я получила первое впечатление от его книги прошло всего несколько месяцев…

Пожаловаться+12Поделиться:
a
21 июня 2009, 07:52auto9435208

Любая книга этого автора-взятая в руки это праздник,причем не только для детей,но и для взрослых.Мой сын(16лет) вырос на книгах автора"Таня Гроттер" и позже «Мефодий Буслаев».БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБОза Ваш труд.

Пожаловаться+29Поделиться:
p
01 февраля 2012, 16:51platz-srs

Лучший атор лично для меня!

Автор с которым все больше , и больше становишься понимать мир! Не смотря, что это фантастика!

Пожаловаться+20Поделиться:
А
22 ноября 2016, 12:25Анна Тюнина

В 12 лет на развальчике у бабушки, продававшей всякий хлам, мама купила мне первую книгу Дмитрия Емца «Таня Гроттер и магический контрабас». Прочла буквально за пару дней, после искала и ждала новые книги как возможность погрузиться в необычный, волшебный мир. Радовалась выходу новой серии Мефодия Буслаева, после – ШНЫРу. Каждая книга немного меняла меня и, можно сказать, я выросла на этих книгах. Многие из них помогли мне понять что-то, к чему я не могла прийти сама, миллионы цитат, которые до сих пор помню наизусть.. Даже в сочинении на ЕГЭ по русскому языку многие из них я приводила в качестве примера, что помогло мне весьма успешно закончить школу. Сейчас мне 22. Я до сих пор с нетерпением жду новых книг и всё также взахлёб зачитываюсь каждой из них.

Хочется сказать огромнейшее спасибо за то, что Вы, Дмитрий Александрович, позволили мне стать именно тем, кем я являюсь сейчас. Благодаря Вашим книгам я всегда стремлюсь к лучшему и именно они помогают мне не сдаться, когда кажется, что ничего уже нельзя сделать. Спасибо Вам за счастливое детство и никогда, никогда не переставайте писать столь замечательные и удивительные произведения.

Спасибо!

Пожаловаться+5Поделиться:
А
17 августа 2017, 10:29Ананас Цезарь

Каждая книга Дмитрия Емца – это маленький, и в то же время огромный, уютный мир, который буквально затягивает с первых строк. Герои тепло встречают тебя в своём мире, и уже через несколько минут ты сам как бы живёшь там, летаешь на пылесосе, зубришь заклинания, учишься рубке на мечах, насвистываешь маголодии, ныряешь с пегом на двушку… И однажды погрузившись в эти волшебные истории, уже не можешь вынырнуть, даже просто вдохнуть воздуха, потому что… Потому что они поселились у тебя в сердце на долгие-долгие годы. Я не могу перестать улыбаться, пока пишу этот отзыв, потому что в голову лезут те незабываемые шуточки и колкости, которые присутствуют, мне кажется, во всех Ваших книгах.

Хочу сказать огромное спасибо Вам, Дмитрий, за моё детство.

Пожаловаться+4Поделиться:
Д
18 февраля 2010, 23:29Дмитрий Кобяков

"Стеклянный страж"

Как-то уж больно странно всё кончается: готовится поединок Мефодия с Ареем, готовится - и, как у Пушкина: "И тут героя моего в минуту, злую для него, читатель, мы теперь оставим..." Странно! Мефодия автору, что ли, жалко стало? Или - наоборот?..


А вообще - здóрово написаны что - серия про Таню Гроттер (пародия на Гарри Поттера оказалась лучше оригинала!), что - серия про Мефодия.

Пожаловаться+1Поделиться:
Е
05 ноября 2017, 18:33Елена Кулехина (Парилова)

А мы с внуком читаем пока книги Дмитрия для малышей. Сейчас внуку 7 лет, только что закончили читать про «Ктототама», уже 2 года читаем книги автора с удовольствием. И про Пыхалку, про Куклованю, и весь цикл «Моя большая семья». Посоветуйте, что еще почитать 7-летнему ребенку, потому что остальные серии Дмитрия, я так поняла, для детей по-старше?

Пожаловаться+1Поделиться:
Е
09 апреля 2010, 12:59Евгения

Хочу «Пегас, Лев и Кентавр»!

Замечательный, хулигански-фантастический автор! Очень жду новую книгу Дмитрия Емца «Пегас, Лев и Кентавр».

Когда она ожидается в продаже. И можно ли сделать на нее заказ?

Пожаловаться-1Поделиться:
i
17 октября 2009, 17:05ilya98

Прочитал все книги из серии « Мефодий Буслаев». Очень интересные сюжеты. Обязательно прочитайте!

Ждём продолжения!!!

Пожаловаться+10Поделиться:
В
27 октября, 11:37Воробьева Марина

С книгами Дмитрия Емца я познакомилась 17 лет назад. Тогда «Таня Гроттер» только начинала выходить, обретала популярность. И с тех пор автор затмил для меня всех. Уже не радовал Гарри Поттер (бросила его читать), не впечатляли другие книги. Да, читаешь, но ждешь – ждешь выхода следующей книги. Проходят годы, но ничего не меняется. Самый необычный, яркий, смешной, трогательный, самый вдохновляющий автор! Он рассказывает нам просто – о главном, понятно – о важном, и доступно – о самом сокровенном. Его книги не имеют возрастной планки – 9 тебе лет или 99, если ты умеешь слушать сердцем – ты услышишь. «Таня Гроттер», «Мефодий Буслаев», «Школа Ныряльщиков», «Моя большая семья», серии про космического пирата и Фильку Хитрова – такие разные, но все они истиной и чистотой проникают в самое сердце. Что до сюжетов, то они всегда захватывающие, оригинальные, яркие. Самые лучшие истории о дружбе и любви, в которых есть ответы на все вопросы. Дмитрия Емца читают уже почти все мои знакомые и друзья разных возрастов, и теперь мы ждем новых книг с нетерпением вместе.

Спасибо, дорогой автор! Спасибо за сказку, за воспитание, за целую жизнь!

Пожаловаться0Поделиться:
С
28 января, 22:22Софья

"…И хотя споры о том, что такое любовь, будут продолжаться еще не одну тысячу лет, мы с вами, может быть, придем к выводу, что любовь – это когда кто-то может

вернуть человеку самого себя…" – Мне часто приходит на ум эта фраза из рассказа Брэдбери, когда я читаю книги Д.А., потому что есть ощущение, что мне возвращают себя, и сразу становится хорошо и понятно. Это очень ценно и очень нужно. Спасибо!

Пожаловаться0Поделиться:
ф
06 марта 2019, 22:39филия юсупова

Спасибо за домовят. Мне читала моя мама. Я своим детям. Всегда ждут новоых приключений. Так хочется продолжения. Ищу вторую часть. Неужели нет?

Пожаловаться0Поделиться:
Т
29 января 2019, 01:19Тиа Мур

Таня Гроттер и Мефодий Буслаев потрясающие серии. Читала с выхода первой книги о Тане гроттер и буду читать пока они будут выходить, как и в детстве за 2-3 дня прочитывается на одном дыхании. Спасибо автору за его творчество, он подарил много счастливых часов за чтением.

Пожаловаться0Поделиться:
С
02 февраля 2018, 20:10Светлана Смирнова

Мне очень нравятся книги, автором которых является Емец Д.А.

Давно уже взрослый человек, но с удовольствием читаю и его детские книги.

А книги из серии «Моя большая семья» способны доставить удовольствие от чтения в первую очередь родителям. Тем, у кого тоже большая семья.

С одной стороны, ощущаешь, что ты совсем не одинок, и у других примерно те же ситуации случаются.

С другой – просто испытываешь удовольствие от чтения.

Мне книга очень понравилась, хотя, конечно, у всех вкусы разные.

Пожаловаться0Поделиться:
А
28 января 2018, 12:43Артем Калининский

К глубокому моему сожалению, один из моих любимых авторов детства скатился. Шныр, Таня Гроттер и примерно вторая половина Мефодьки дико вторичны и страдают либо самоповторами, либо грубыми заимствованиями у других авторов. Накопилось в сериях множество сюжетных ошибок и несостыковок. Дмитрий Емец в длинных сериях уже позабыл что было в начале. Очень жаль, что некогда самобытный и оригинальный писатель стал автором слабеньких книжных сериалов. И всё же я надеюсь, что когда нибудь он выдаст что-то на уровне своих первых работ. Очень нравятся первые книги Мефодия Буслаева, взрослые рассказы («Аборт», «Арина» просто шедевры), ну и конечно детские серии.

Пожаловаться0Поделиться:
А
19 января 2018, 09:59Александровна Овчинникова

Начала читать 10 книгу про Таню Гроттер, то есть « Таня Гроттер и колодец Посейдона»,Читаю книги все подряд, по порядку. Читаетется легко, правда не на одном дыхание, Но всё же довольно увлекает.))В книгах довольно много отличных юморных приключений и много любовных интрижек. Так что подросткам 11-17 лет будет очень интересно почитать. Но вот отсутствие полного се…какса может отбить интерес людям старше 18. Дмитрий Емец чисто детский писатель ., Зато в книгах полно много юмористических уверток, так что писатель он отличный, оригинальный, со своим особым жанром изложения :))Родствентвенчики Тани Гроттер – Дурневы – тоже придают большой колорит книгам.Тоже экцентричные и юморные.Так что читайте, не пожалеете!

Пожаловаться0Поделиться:
a
18 мая 2017, 13:47alinakusaya

Большое спасибо автору за книги. Безусловно отдыхаешь, читая их. Я уже взрослый человек, но если мне попадается в руки ваша книга, я из внешнего мира выпадаю.

Пожаловаться0Поделиться:
Д
21 апреля 2017, 11:39Дмитрий

Дмитрий пишет очень интересно. Прочитал его серии «Мефодий Буслаев» и «Школа ныряльщиков» В этих сериях явно чувствуется некоторая преемственность героев Арей – Долбушин, Лигул – Бедло, Багров – Гамов, и другие. Хотя что же здесь удивительного «прототипы» то одни. Книги дают возможность задуматься, что есть истинное добро,дружба, любовь, самопожертвование. А так же о том куда могут завести «благие» намерения сопряжённые с гордыней и своеволием. Автор сам позиционирует эти серии как Православное фэнтези, может кто то со мной не согласится, но мне кажется они вполне отвечают этому критерию.

Пожаловаться0Поделиться:
Оставить отзыв
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»