3 книги в месяц за 299 

Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQТекст

11-е издание, переработанное и дополненное
59
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 1098  878,40 
Достижения и награды
  • Бестселлер
  • Хит продаж
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Аудиокнига
Читает Петр Каледин
599 
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Tat2098
03 октября 2013

Прекрасная книга, написанная популярным языком, на основе научных экспериментов и исследований 80-х годов.

Одна из первых книг, ставящих под сомнениие IQ как основу успеха в жизни.

Автор доказывает, что преуспевающие люди владеют высоким уровнем эмоционального интеллекта. Описываются механизмы возникновения и переживания различных эмоций.

Книга может быть интересна как для людей, желающих заняться самоанализом или улучшить самоконтроль, так и для желающих понять окружающих людей и лучше выстраивать с ними контакты.

Evgeny Gaevsky
11 октября 2016

Книга, знакомит с понятием «эмоционального интеллекта», т.е. это не самоучитель и не руководство. Много воды и общих понятий. Если вы уже в курсе о том, что такое ЭИ, то книгу можно читать по диагонали. Для тех кто ничего об этом не слышал, рекомендую к прочтению, тема действительно важная.

Ольга Рыбина
26 октября 2014

это должен знать каждый!

Потрясающая по содержанию, по простоте и доступности изложения, а главное, по ценности применения в жизни книга! Спасибо авторам.

Николай Дмитриев
23 февраля 2016

Очень своевременная книга!

Книга мне понравилась. Доступно, емко, захватывающе. Отнесу ее к типу теоретических книг. Теперь нужна практическая. Полагаю, что автор работал как раз над этой частью в последнее время. После прочтения «Эмоционального интеллекта» вы не только будете больше внимания обращать на то, что происходит у вас в сердце, но и поймете как снять «эмоциональных потоп», как управлять эмоциями.

Есть смысл читать и ранние книги Гоулмана. Например, «Многообразие медитативного опыта».

Павел Бурмистров
06 мая 2014

Серьезная, полезная...

Книга достаточно перегружена терминами, которые будут тяжелы для понимания среднестатистического человека, особенно в части книги.

Книга не проста для чтения, лучше читать сосредоточенно в тишине с осмыслением так полезный эффект от чтения данного шедевра будет намного сильнее.

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Игорь Корепанов
06 августа 2020

Не претендую на экспертность своего мнения, но книга мне не понравилась. Слушал в аудиоформате по дороге из дома на работу и обратно. Возможно, упустил что-то важное и монументальное. Если вкратце, то большая часть… Нет, БОЛЬШАЯ часть книги посвещена запугиванию читателя статистикой насилия, морального упадка, употребления наркотиков и социального отторжения индивидов с низким уровнем эмоционального интеллекта. Тем не менее, не спорю, тема достаточно интересная, и то что я понял – упрощённо, эмоциональный интеллект относится к способности распозновать чувства, переживаемые самостоятельно либо оппонентом, испытывать эмпатию, работать с отсрочкой удовольствия. Но, как я уже сказал, всё в книге направленно на то, что бы побудить читателя бояться за своего ребёнка, ведь если упустить момент эмоционального образования, он может выпасть из социума, стать наркоманом, попасть в тюрьму, скатиться по социальной лестнице, и не забывайте о ранней беременности девочек. Лично у меня книга вызывает больше чувство беспокойства и тревоги, чем желание уделять внимание другим эмоциям. Плюс ко всему я не нашёл в ней полной инструкции как же распозновать огромный спектр эмоций и управлять ими. Похоже, что целью автора, известного американского психолога и научного журналиста, было раскрытие и обоснование актуальности описываемой темы, чем помощь тем, кто в ней нуждается. Определенно, второй раз я бы не стал слушать или читать «Эмоциональный интеллект» от Дэниэла Гоулмана. Буду рад узнать другое мнение, ведь книга получила мировое признание.

soul-ivanna
07 февраля 2017

мое общее мнение так себе.много хлама. для меня это множество примеров иследований, эксперементов. хотелось больше практических упражнений. да кое что было интересным. но по сути книга одна большая реклама.

Oksana @okostapchuk
30 июня 2017

Дочитала книгу "Эмоциональный интеллект " и уже почти неделю собираю свои остатки расплавленного мозга в могучую кучку, чтобы наконец написать свой отзыв на неё.


В итоге, красной нитью через всю книгу проходит мысль, что у нас, тупарей, не все потеряно и легко мы могём обставить батанов! Умственный интеллект в жизни ничего не решает, умеете управлять своими эмоциями-Вы короли жизни! Не умеете-учитесь и будет вам счастье.

Какой-то конкретной программы обучения в книги вы не найдёте, но некоторые практические советы здесь сыщите.

Ну а дальше тренинги вам в помощь!

Родителям обязательна к прочтению, чтобы могли расставить правильные приоритеты в воспитании (хотя бы теоретически ).

@okostapchuk


Камиль Ахмедов
03 июня 2017

Книга по содержанию напоминает сборник результатов исследований, экспериментов, проведённых в попытках выяснить причинно-следственные связи между тем, насколько человек успешен, и его отношением к жизни, характером. Суть всей книги сводится к предположению, что «гадкий утёнок» может превратиться в лебедя, если будет работать над собой, своими жизненными установками. В то же время каких-либо конкретных инструментов, способствующих совершенствованию эмоционального интеллекта, в книге не приводится. К прочтению можно порекомендовать разве что приложения, которые приведены в конце книги. Все остальное – вода…

Наталья Розина
19 июля 2016

Тема эмоционального интеллекта для России является относительно новой, однако она гораздо лучше вписывается в наш менталитет, чем МВА или IQ. Сопереживание, сострадание, взаимопомощь всегда были нашими лучшими качествами. В этом смысле у жителей России и ближних к ней стран эмоциональный интеллект всегда был отлично развит, несмотря на то, называем мы его иначе. Книга помогает понять, какие физиологические процессы происходят в организме во время стресса, тревоги, радости. А упражнения позволяют поработать со своими собственными чувствами, чтобы лучше узнать самого себя.

Ася Алпеева
30 ноября 2019

Это поистине бесселлер!!! Прочитала книгу несколько раз и посоветовала прочитать всем друзьям, кто считает себя интеллектуально продвинутым человеком. Однозначно, это одна из лучших книг современности, которая может быть интересна не только психологам, психотерапевтам и психиатрам, но и обычным людям, которые интересуются работой мозга. Приобрела и другие книги автора, и очень довольна. Эта книга научным языком объясняет в теории то, что я почти двадцать лет делаю на практике. Я в восторге, а я редко чем по-настоящему вдохновляюсь.

Kosarev Anatolij
30 октября 2017

Одна из первых, которую я прочитал по этому вопросу, которая говорит, что не логикой единой жив человек. Почти через 50 лет после ее выхода светлые умы начинают активно соглашаться, что человек принимает решение на пользуясь логикой, и даже совсем ей не пользуясь, а решение принимается на эмоциональном уровне.

Кроме этого наш мозг, порой за несколько секунд до нами осознанного нами решения, на эмоциональном уровне уже принял решение, о котором мы узнаем как бы пройдя логическую цепочку.

Да именно мозг принимает решение, а потом логически убеждает нас, что это мы сами приняли это решение, и оно верное.

Хорошая книга, и мне она помогла разобраться во многих вопросах, которые я отражал в своих книгах.

Марина Матвеева
03 февраля 2018

Прекрасная книга, написанная очень доступным языком, не перегруженная терминологией. Эмоциональная грамотность – это то, чему не учат в школе, и зря. Да и дома ситуация не многим лучше. Радует позитивная позиция автора. Все можно изменить к лучшему!

b@zaroff
31 июля 2017

Книга полезная для изучающих себя. Книга открывает новую информацию, как работает эмоциональный ум параллельно с рациональным. Но книга нужная и больше теоретическая. Вот Вам знания, а Вы как хотите так и используете.

Виталий Романовский
31 июля 2016

сама по себе книга хороша для понимания по поводу эмоций. Но как по мне немного не хватает подытоживания. И так, мы узнали что.... так что.....

ildar3s
22 сентября 2017

Много воды. Тема важная. К концу книги разочарован отсутствием конкретный примеров. В середине книги интересно описаны наблюдения. Ожидал большего. Жаль.

Кристина Обрезкова
06 марта 2017

Взялась за эту книгу, т.к. думала, что там будут практические задания или советы как справляться со своими эмоциями, которые иногда берут верх в неподходящие моменты.

Но я разочарована. Для себя я ничего нового не нашла. Заставляла себя читать с надеждой: а вдруг дальше будет что-то полезное.

В книге оказалось много воды. Бесконечные описания исследований, а в конце реклама какой-то «школы» и «курсов».

Зря время потратила.

Илья Ч
09 декабря 2016

Ещё одна любопытная теория. Практической пользы мало вреальной жизни.


Да, прекрасно, если в тебя в детстве заложили навыки эмпатии, управления собственными чувствами и прочее. А если нет?


Самый интересный вопрос – как практически развивать эмоцианальный интеллект. Остался без ответа.

Геннадий Евгеньевич
07 января 2020

Книга очень глубокая, эмоциональный интеллект описывается как и с физиологической стороны, так и с психологической. Для меня наиболее интересные темы были про взаимоотношения на работе, брак. много внимание уделили как формируется эмоциональный интеллект детям – очень полезно для родителей. Советую к прочтению!

kalar
25 мая 2018

Глубокая и крайне полезная книга. Я бы рекомендовала ее к прочтению всем людям, готовящимся вступить в брак. Это поможет заранее избежать глупых и жестоких патернов поведения с партнером, сразу распознать психопатов и других неадекватных личностей. Много важного нашла в ней для создания комфортной эмоциональной среды в семье и на работе. Очень рекомендую!

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»